Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Что дает регистрация в DMOZ и ЯК?

В рубрике: Продвижение сайтов — 21.05.2008

Подобные вопросы возникают почти каждый день: на спецфорумах, у наших клиентов.

На самом деле, все лежит на поверхности: результатами могут быть получение трафика и "жирных" ссылок, учитываемых при ранжировании сайтов в выдаче поисковиков.

Регистрация в DMOZ

На трафик надеяться не стоит, но сам факт, что данные ODP (Open Directory Project = DMOZ) использует более 300 сайтов, среди которых и Google, уже кое-чего стоит. Кстати, некоторые из моих нулевых сайтов, попавших в каталог, в скором времени получили PR 2 - 3.

Не забываем и про трастовость ссылки из каталога, хотя некоторые в существование TrustRank не верят.

Подать заявку на добавление в каталог можно, зайдя в нужный раздел, и выбрав "suggest link".

Кстати, решение о добавлении в ODP принимает модератор раздела, поэтому постарайтесь наиболее серьезно подойти к заполнению формы заявки.

Естественно, что Ваш сайт должен вызывать желание добавить его в каталог и не выглядеть убого :).

Регистрация в ЯК

Яндекс рассматривает ссылку из своего каталога, как авторитетную, трастовую. В зависимости от раздела, в который попадает ресурс, и параметра сайта тИЦ (денежка), по которому проводится сортировка сайтов в категориях, можно получить неплохой трафик.

Статистику посещений служб Яндекса смотрим здесь: http://stat.yandex.ru

Что еще дает регистрация в Яндекс-Каталоге: Вашему ресурсу назначается регион и тематика.

Например, описание одного из наших проектов - поисковой системы по сайтам Пензы, выглядит так:

"Pnzweb.ru" - пензенская поисковая система
Поиск по сайтам Пензы с возможностью добавления ресурсов.

www.search.pnzweb.ru — Цитируемость: 0. Регион: Пенза

Ресурсы принимаются в каталог на платной и бесплатной основе. Решение о добавлении в каталог так же принимают модераторы. Так что и платно фиговый сайт могут не принять.

Подать заявку на регистрацию в каталоге можно здесь: http://advertising.yandex.ru/catalog.xml


Похожие новости.


Интересная штука — каталог Mail.ru

Интересная штука — каталог Mail.ru

Многие не очень хорошо относятся к платным каталогам несмотря на то, что трастовые и удобные платные ресурсы быстро оправдывают вложения. Каталог Mail.ru дает прямую ссылку при платной регистрации и вдобавок предлагает



Смотрим на сайт по-новому

Смотрим на сайт по-новому

Мнений о том, каким должен быть сайт, много. У программиста одна точка зрения, у дизайнера - другая. Владелец, как профессионал в своей области, имеет третью. В результате сайт похож на



Первый сайт Пензы

Первый сайт Пензы

Веб-архив, к сожалению, хранит данные о сайтах начиная лишь с 1996 года, а других, более древних, источников у меня под рукой нет. Взяв за основу истинность предположения, что первым в наших



Анализируем сайт

Анализируем сайт

Готовлю курсы по продвижению сайтов. Решил, что можно некоторые материалы опубликовать на своем блоге. Первый - план анализа сайта. 1.       Цели создания и задачи сайта. 2.       Анализ технической составляющей: Почему это важно



АГС-17. Пробуем выйти из-под фильтра?

АГС-17. Пробуем выйти из-под фильтра?

Я как-то писал о проекте zx-art.ru, который создал за день из старых архивов картинок загрузочных экранов ZX-Spectrum. Сайт успешно был проиндексирован, но через некоторое время попал под фильтр АГС-17, суть




Комментарии (4)

  1. Просто блоггер — 28 января 2010 @ 17:35

    Уже вышло несколько версий фильтра АГС (17, 30, скоро ещё что-то будет), но Интернет до сих пор не пришёл к единому мнению. Одни утверждают, что сайты в принципе нельзя вывести из-под этого фильтра. А если такое чудо и происходит, то это глюк, помноженный на глюк Яндекса. То есть сначала по ошибке кастрировали, а потом вернули на место.

    Другие же считают, что есть действенные методы, которые гарантированно помогают сайтам. Лично я пробовал и смену ЧПУ, и обновление контента на регулярной основе, и переписывал мета-теги, и даже запрещал индексировать боту Яндекса сайт, чтобы он забыл его (так называемый SEO-рестарт), и убирал всевозможные дубли (теги, пагинацию, календарь, анонсы в рубриках и так далее).

    И ничего не помогло. Сейчас прочитал об эксперименте очередного бомжа. Якобы он купил 200-300 ссылок на внутреннюю страницу сайта под АГС и через несколько Апов она попала в индекс. Он считает, что так можно вернуть все страницы, хоть они и запрещены к индексации, если их добавлять в аддурилку.

    Как думаете, это поможет? Стоит ли тратить время, силы и деньги? А то после Апа тИЦ забаненные и зафильтрованные домены за счёт естественных ссылок получили прибавку тИЦ. Как-то жалко сдавать их без боя.

  2. admin — 1 февраля 2010 @ 16:42

    Не знаю. Моему проекту пока ничего не помогло.

    Хотя я пока сильно не старался.

  3. Богач — 4 апреля 2010 @ 19:02

    Платон в этом случае пишет, что сайт не предоставляет интереса пользователям и говорит — работайте над сайтом.

  4. admin — 4 апреля 2010 @ 21:40

    Тем не менее, по переписке можно их убедить :)

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.