Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Музыка в интернете: как заявить о себе?

В рубрике: Продвижение сайтов — 22.11.2008

Музыка в интернете: как заявить о себе?В эпоху интернета многие музыканты и музыкальные группы заводят в глобальной паутине собственные сайты, блоги, фотогалереи и т.д. Однако не все сайты получают достаточный уровень финансирования и, как результат, выполняют собственную функцию по раскрутке исполнителя или группы, донесению в массы мыслей, стиля жизни и музыки.

Безусловно, если группа или исполнитель известны настолько, что, напечатав адрес сайта на афишах и флаерах, получает в итоге приличную посещаемость, то особо вкладывать деньги не придется, да и проблема оплаты хостинга и домена вряд ли стоит как таковая. Но менее известные музыканты не так богаты, и считают каждую копейку, потраченную на раскрутку себя и своего сайта.

Конечно, выход есть - делать бесплатные сайты на специальных сервисах. С одной стороны, скажем, собственный блог в ЖЖ гораздо проще раскрутить, чем блог на собственном домене, однако не стоит забывать, что регистрируя журнал на одном из бесплатных блогхостингов, вы вручаете его судьбу в руки владельцев сервиса, становитесь заложником их желания заработать денег, в конце концов, иногда такие сервисы закрывают, не говоря уже об отдельно взятых дневниках, которые по тем или иным причинам не угодили администрации.

Если вы выбираете независимость, блог или сайт на собственном домене и хостинге, вы получаете гораздо более приемлемые условия - влияние администрации хостинга на ваш сайт ограничивается размером предоставляемой вам квоты. В крайнем случае, если вас не устроит хостинг, всегда можно переехать на другой. В этом случае, конечно, теряется одна из важнейших составляющих бесплатных блогхостингов - развитые сообщества по интересам. Однако насовсем отказываться от сообществ никто и не заставляет - в конце концов, можно кросспостить или транслировать свой журнал на один или несколько соответствующих сервисов.

Такой сайт уже можно раскручивать - повышать его показатели, добиваться, чтобы по определенным поисковым запросам этот сайт находился в топе у одного или нескольких поисковиков, ведь домен и права на сайт принадлежат лично вам, и в случае соблюдения нескольких простых правил и минимальных финансовых вложений никто не в силах его у вас забрать.

Совсем не обязательно осваивать модную нынче профессию SEO-оптимизатора, их и без вас хватает! Просто обратитесь в одну или несколько контор, предлагающих продвижение сайтов. Озвученные цены, методы работы и перечень услуг могут существенно отличаться, но, в конце концов, выбирать вам. Совет можно дать только один: избегайте откровенно черных методов оптимизации, иначе работу по созданию сайта придется начинать сначала.

Теперь, когда мы выяснили, что продвижение сайтов все-таки требует вложения средств (а если вы уже интересовались тарифами, то, скорее всего, уже поняли, что средства эти немалые), остался открытым вопрос: где же взять эти самые средства? Тут есть несколько вариантов решения проблемы...

Прежде всего, если вы ведете блог, продолжайте его вести, и со временем, если вы все будете делать в соответствии с элементарными правилами, часть работы по оптимизации вы сделаете сами. Просто пишите о том, что интересно для вас, о других музыкантах (не скупитесь на ссылки, старайтесь ссылаться на таких же новичков, как и вы), и вы создадите некую критическую массу контента, которая сама притянет к вам людей, которые интересуются тем же, что и вы. Комментируя чужие блоги схожей тематики, указывайте адрес своего сайта, и вы наберете таким образом минимально необходимые показатели для того, чтобы начать зарабатывать на собственном сайте и копить на оплату услуг компании, у которой можно заказать качественное продвижение сайтов. Кроме того, с учетом проделанной вами работы стоить это будет дешевле, иногда даже существенно дешевле.


Похожие новости.


Возможные способы продвижения и привлечения посетителей

Возможные способы продвижения и привлечения посетителей

Выдалась свободная минутка, решил собрать в один список то, что используется для раскрутки сайтов. Получилась такая вот байда: Хороший дизайн, удобная навигация, качественный и уникальный контент Продвижение в поисковых системах (SEO) и



Google insights

Google insights

Ну наконец-то! Гугл



Семинар по поисковому продвижению Михаила Райцина

Семинар по поисковому продвижению Михаила Райцина

12-го сентября прошел семинар по поисковому продвижению сайтов. В целом, новой



Откуда берутся такие цены?!!

Откуда берутся такие цены?!!

Давно минули те времена (и слава Богу), когда над созданием сайта работал всего один человек с таинственным именем веб-мастер. Был он и певец и танцор и на дуде игрец.



Кто куда, а мы в деревню

Кто куда, а мы в деревню

Забавно, что теперь оптимизаторы уходят в оффлайн. Каширин, теперь вот Pelvis... Пожалуй, и у меня возникали мысли бросить нафиг эту оптимизаторскую возню и заняться чем-то другим. Pelvis, например, теплицы проектирует и




Комментарии (2)

  1. pelvis — 13 мая 2009 @ 19:53

    На самом деле так и должно быть. Для меня онлайновые площадки были временным явлением. Мы же придумали поисковый сервис и полезли с головой в сеть. Но прошло время, которое, как известно, лучший лекарь. И старое взяло свое. Мне кто только не говорил, что я кретин, потому как ухожу с насиженного и понятного. И то, что в кризис новое производство создавать глупо. Но сила Интернета позволила мне не сомневаться в успехе. Ведь при всей конкуренции в Сети, многие проекты живут и крепнут, дай Бог Вам успеха, и ничего. А тут конкуренция почти нулевая с этой точки зрения. Я же не просто оптимизировал проекты, но занимался маркетингом, учился и познавал те стороны, о которых ранее не знал.
    Так что не исключаю того, что многие оптимизаторы последуют моему примеру и распаралелят бизнесы.

  2. admin — 15 мая 2009 @ 21:04

    Именно поэтому я и создал блог про волынки! Конкуренция нулевая!

    Пора делать блог про сало!

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.