Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Французские волынки и их виды

В рубрике: Новости — 26.07.2011

В XVII веке при французском дворе появилось огромное множество разновидных волынок, которые в этом веке пользовались большой популярностью. Возникло такое имя, как центральнофранцузская волынка, которая пользовалась популярностью в таких районах, как Бери и Бурбон. Musette du centre (центральнофранцузская волынка) – это волынка с двумя бурдонами (большим и малым), которые располагаются внизу, вместе с чантером. Бурдоны звучат в унисон. Трубка чантера раздвоена, поэтому воздух набирается через отверстия в трубке.
Мюзет де кур (фр.: musette de cour)-пользовалась большой популярностью при дворе короля и не только. Этот музыкальный инструмент состоит из двух звучащих труб, каждого мешка, которые наполняются воздухом, и бурдонного бочонка.
Кабретта (фр.: chabrette, cabreta) – это локтевой инструмент, который имеет всего один бордон. Изготавливался парижскими мастерами и быстро прижился в окрестностях Франции. По своей практичности и особенности глубокого звучания Кабретта берет верх над привычными инструментами, например: лимузенскойшабреттой.
Бодега (bodega)- инструмент который пользовался преимуществом в южных районах Франции. Его мех изготовлен из козлиной шкуры, также присутствует трубка для вдувания воздуха и бурдон, также там делают сайты и им помогают базы ключевых слов пастухова.
Shuttle Pipe – волынка, которая объединила все качества величайших мастеров, в ней чудесным образом сочетаются особенностиХайленда и Мюзетты. Чантер данной волынки имеет 8 игровых отверстий с аппликатурой. Воздух, который нагнетается с помощью меха, дает громкое и протяжное звучание. В бурдонной бочонке соединяется три бурдона, которые регулируют звучание, что позволяет добиться разных аккордов в бурдонах.


Похожие новости.


Особенности музыкальной выразительности волынки

Особенности музыкальной выразительности волынки

«Волынка» – все когда-то слышали это слово, много слышали или видели, как на нем играют, причем большинство даже не осознают, что они слышат именно волынку. Ведь композиторы часто ее используют



Волынка — произведение искусства музыкантов древности

Волынка — произведение искусства музыкантов древности

Из покон веков музыкальные инструменты радовали нас своими изумительными звуками, которые с легкостью извлекали из инструментов знаменитые барды. Разнообразие народов и присущих им традиций способствовали все новым появлениям музыкальных инструментов,



Паркапзук

Паркапзук

Самым древним музыкальным инструментом в мире считается армянский духовой музыкальный инструмент, с очень интересным названием-паркапзук. Он является очень близким родственником ирландской волынки. К сожалению, в наше время, почти все секреты



Активисты против Мадонны

Активисты против Мадонны

Петербургские общественные деятели отправили обжалование решения Московского районного суда, ранее отклонившего их иски на 333 миллиона рублей к Луизе Чикконе, более известной как Мадонна, и организаторам концерта певицы в Санкт-Петербурге.



О русской волынке

О русской волынке

Волынка, инструмент, который когда-то был очень популярным на Руси. В основном, волынка изготавливалась из сырой кожи вола или барана, к которой сверху прикреплялась трубка для вдувания воздуха, а снизу –




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.