Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Как выбрать волынку

В рубрике: Все об инструменте — 17.01.2011

Если вы в серьез решили научиться играть на волынке, и хотите купить хороший инструмент лучше сразу приготовиться к тому, что это не дешево. Средний инструмент обойдется в несколько сотен долларов.

Как же выбрать волынку?
Волынки изготавливают на станках и в ручную. Несомненно, волынка сделанная мастером превосходит по качеству изготовленную на станке. Так как мастер чувствует, как ведет себя дерево при изготовлении, а станок выполняет все операции автоматически.

На стоимость инструмента влияют несколько составляющих, например, материал из которого изготовлен инструмент. Чаще всего это дерево (придает особые оттенки звучанию, но требует тщательного ухода ) или пластик(не требует особого ухода, звук у пластиковых инструментов обычно идентичный, поэтому они чаще используются в оркестрах) . Не маловажное значение имеет декор, который одновременно является украшением и защищает инструмент от повреждений.

Следующая составляющая это звук и его сила - необходимо обратить особое внимание, потому-что громкость звука в инструменте практически не регулируется, следовательно, нужно выбирать сразу подходящий по звучанию вариант.

Далее, трости. В волынках используют всего два вида тростей: одинарная и парная. Простая Одинарная - изготавливается не сложно, такую трость можно сделать и дома, инструмент с этой тростью звучит мягко и тихо, при этом верхние ноты звучат сильнее нижних. Парная - более сложная в изготовлении, инструмент с этой тростью будет звучать громче.

Следующее - это мешок для волынки. Он может быть синтетический или из натурального материала. Синтетика неприхотлива в уходе, мешок всего лишь необходимо регулярно просушивать. Натуральный материал (кожа или пузырь) без сомнения лучше, но требует более тщательного ухода (регулярная просушка и пропитка специальными составами). Также есть комбинированные мешки, они используются, как правило, для Большой Шотландской волынки.
В итоге, после того как Вы выберете подходящий инструмент, помните, что волынка требует к себе особого отношения. Она становятся лучше и лучше со временем, от длительного использования и при чутком к ней отношении способна доставить особенное эстетическое наслаждение.

 


Похожие новости.


Как отличить плохую волынку от хорошей

Как отличить плохую волынку от хорошей

Эндрю Т. Ленц, Санта Круз, Калифорния Материалы публикуются с разрешения автора. Любое копирование и перепечатка запрещены Иногда очень сложно отличить хорошую волынку, которую сделал какой-нибудь шотландский горец, от бездарной подделки, которая была "произведена"



Волынка на Руси

Волынка на Руси

Волынка – это удивительный древнеславянский инструмент, но также волынка отражает стиль жизни народа. Довольно часто приходится слышать, как люди говорят друг другу фразу – «Ну и затянул ты волынку…» Для



Смазка для сумки, поддерживающая оптимальный уровень влажности

Смазка для сумки, поддерживающая оптимальный уровень влажности

Эндрю Т. Ленц, Санта Круз, Калифорния Материалы публикуются с разрешения автора. Любое копирование и перепечатка запрещены В 1990 году было выпущено средство (мазь, смазка для сумки волынки, предназначенная для удержания нужного уровня влажности)



Уход за волынкой с влажной подачей воздуха

Уход за волынкой с влажной подачей воздуха

Качественно сделанная волынка, может служить более века, если за ней будет надлежащий уход. Как и для всех музыкальных инструментов, для нее вредны резкие колебания температуры и влажности. В процессе игры, через



Уход за волынкой после игры

Уход за волынкой после игры

Эндрю Т. Ленц, Санта Круз, Калифорния Материалы публикуются с разрешения автора. Любое копирование и перепечатка запрещены Наверное, Вы задавались вопросом, как нужно правильно ухаживать за волынками после игры них? Может их нужно смазывать




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.