Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Техника игры на волынке

В рубрике: Все об инструменте — 29.12.2011

Техника игры на волынке

Волынка является музыкальным традиционным духовым инструментом многих народов стран Европы и Азии. Кто-то может подумать, что волынка похожа на электрические котлы, но на самом деле это не так. Инструмент представляет собой воздушный резервуар, изготовленный из козьей или телячьей шкуры, оснащенный трубкой для наполнения воздухом меха. Трубка находится сверху, также к инструменту прикреплены игральные язычковые трубки, с помощью которых создается эффект многоголосия.

Технику игры на волынке разделяют на два вида или два типа аппликатур – хайлендовскую или прямую. Аппликатуры относят к волынке с одним бурдоном G и 3-мя игровыми сменными трубками в G мажоре. Различают также волынки в миноре G, и в миноре G с повышенными седьмой и четвертой ступенями. В этом случае речь идет о двух видах ладов – болгарском (G минор) и миксолидийском (G мажор).

Прямая аппликатура - это более легкий способ для обучения. Хайлендовская аппликатура дает возможность держать над волынкой постоянный контроль, благодаря этому можно исполнять довольно сложные произведения.
Техника игры на волынке


Похожие новости.


Развитие волыночного дела в России

Развитие волыночного дела в России

Наверное, каждый, кто полюбил волынку, знает, что в нашей стране волыночное дело развивается намного хуже чем в европейских странах. Причем это происходит вопреки тому, что в России довольно популярна



Техника игры на волынке

Техника игры на волынке

Существует два способа игры на волынке, а именно прямой и хайлендовский. Эти способы еще называются аппликатурами. Прямая аппликатура считается более легкоусвояемой. Хайлендовская аппликатура позволяет лучше контролировать волынку, что предоставляет возможность



Шотландские власти запретили играть на волынке в центре столицы

Шотландские власти запретили играть на волынке в центре столицы

В 2008 году полицией города Эдинбург (Шотландия) было принято беспрецедентное решение заключить с уличными музыкантами, исполняющими мелодии на традиционном шотландском инструменте в центре столицы, так называемый "договор о приемлемом поведении".



Волынка для души…

Волынка для души…

Человеку необходимо расслабляться для того, чтобы «заряжаться»  необходимой для работы энергией. Отдых может быть различным: для одних – необходимо пробежать кросс и от этого, они не устают, а получают необходимые



Как отличить плохую волынку от хорошей

Как отличить плохую волынку от хорошей

Эндрю Т. Ленц, Санта Круз, Калифорния Материалы публикуются с разрешения автора. Любое копирование и перепечатка запрещены Иногда очень сложно отличить хорошую волынку, которую сделал какой-нибудь шотландский горец, от бездарной подделки, которая была "произведена"




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.