Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Ирландская волынка

В рубрике: Все об инструменте — 02.02.2011

Ирландская волынка по своим звуковым параметрам несомненно считается наиболее сложной из всех видов волынок. Данная волынка может обладать полной хроматикой, если на чантере стоит пять клапанов или же диапазоном двух октав, если имеет чантер с двойной тростью.

Ирландская волынка в отличие от шотландской волынки имеет меха для накачки воздуха вместо мешка для воздуха и трубки-мундштука.

Для настройки дронов в октаву относительно друг друга у ирландской волынки они специально вставлены в один коллектор. Когда они включаются специальным клапаном, то дают превосходный богатейший обертонами звук (если оглохните - вам поможет аптека). Выключатель на коллекторе волынки предназначен, чтобы в определенный момент игры можно было выключать или включать дроны.

Некоторые мастера делают ирландскую волынку с четвертым интервалом дронов. У такой волынки в коллекторе над дронами расположены еще два отверстия, которые закрыты пробками. В них можно вставлять регуляторы, такие, как тенор или баритон, имеющие в сумме 13 или 14 клапанов, которые обычно являются закрытыми и молчат, но стоит играющему музыканту нажать на них ребром ладони или пальцами, то они будут звучать. Также существуют ирландские волынки с четырьмя регуляторами. К тенору и баритону добавляется бас и контрабас.

Вообще, ирландская волынка считается уникальной тем самым, что играющий на ней музыкант может извлечь из инструмента до семи звуков одновременно. Ирландская волынка по своей многозвучности и сложности имеет полное право занимать первое место среди всех видов волынок.


Похожие новости.


Волынка для души…

Волынка для души…

Человеку необходимо расслабляться для того, чтобы «заряжаться»  необходимой для работы энергией. Отдых может быть различным: для одних – необходимо пробежать кросс и от этого, они не устают, а получают необходимые



Как отличить плохую волынку от хорошей

Как отличить плохую волынку от хорошей

Эндрю Т. Ленц, Санта Круз, Калифорния Материалы публикуются с разрешения автора. Любое копирование и перепечатка запрещены Иногда очень сложно отличить хорошую волынку, которую сделал какой-нибудь шотландский горец, от бездарной подделки, которая была "произведена"



Нортумбрийская волынка

Нортумбрийская волынка

Как и многие другие музыкальные инструменты волынки всем очень известны с давних времен. Волынки бывают различных видов. Предпочтение отдадим Нортумбрийской волынке. Неотъемлемая часть волынки является мешок, в который нагнетается воздух



Уход за волынкой после игры

Уход за волынкой после игры

Эндрю Т. Ленц, Санта Круз, Калифорния Материалы публикуются с разрешения автора. Любое копирование и перепечатка запрещены Наверное, Вы задавались вопросом, как нужно правильно ухаживать за волынками после игры них? Может их нужно смазывать



Кэтрин Тикелл – леди с волынкой

Кэтрин Тикелл – леди с волынкой

Несмотря на то, что во многих европейских странах существуют свои национальные виды волынки, самые известные музыканты, прославившие этот инструмент в наши дни, живут в Великобритании.И, возможно, самый известный волынщик современности




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.