Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Ирландская волынка

В рубрике: Все об инструменте — 02.02.2011

Ирландская волынка по своим звуковым параметрам несомненно считается наиболее сложной из всех видов волынок. Данная волынка может обладать полной хроматикой, если на чантере стоит пять клапанов или же диапазоном двух октав, если имеет чантер с двойной тростью.

Ирландская волынка в отличие от шотландской волынки имеет меха для накачки воздуха вместо мешка для воздуха и трубки-мундштука.

Для настройки дронов в октаву относительно друг друга у ирландской волынки они специально вставлены в один коллектор. Когда они включаются специальным клапаном, то дают превосходный богатейший обертонами звук (если оглохните - вам поможет аптека). Выключатель на коллекторе волынки предназначен, чтобы в определенный момент игры можно было выключать или включать дроны.

Некоторые мастера делают ирландскую волынку с четвертым интервалом дронов. У такой волынки в коллекторе над дронами расположены еще два отверстия, которые закрыты пробками. В них можно вставлять регуляторы, такие, как тенор или баритон, имеющие в сумме 13 или 14 клапанов, которые обычно являются закрытыми и молчат, но стоит играющему музыканту нажать на них ребром ладони или пальцами, то они будут звучать. Также существуют ирландские волынки с четырьмя регуляторами. К тенору и баритону добавляется бас и контрабас.

Вообще, ирландская волынка считается уникальной тем самым, что играющий на ней музыкант может извлечь из инструмента до семи звуков одновременно. Ирландская волынка по своей многозвучности и сложности имеет полное право занимать первое место среди всех видов волынок.


Похожие новости.


Смазка для сумки, поддерживающая оптимальный уровень влажности

Смазка для сумки, поддерживающая оптимальный уровень влажности

Эндрю Т. Ленц, Санта Круз, Калифорния Материалы публикуются с разрешения автора. Любое копирование и перепечатка запрещены В 1990 году было выпущено средство (мазь, смазка для сумки волынки, предназначенная для удержания нужного уровня влажности)



Устройство волынки

Устройство волынки

Волынка является одним из древнейших музыкальных духовых инструментов народов Европы и Азии. Его история уходит корнями в глубину веков, и немногие из нас представляют, как устроен этот музыкальный инструмент. Основная составляющая



Возможно ли развитие русской волынки?

Возможно ли развитие русской волынки?

Для стационарной игры на волынке желательно применять ножной насос. Исполнитель может с его помощью как петь, так и читать детям сказки. Из всех разновидностей современной русской волынки можно сформировать



Уход за волынкой после игры

Уход за волынкой после игры

Эндрю Т. Ленц, Санта Круз, Калифорния Материалы публикуются с разрешения автора. Любое копирование и перепечатка запрещены Наверное, Вы задавались вопросом, как нужно правильно ухаживать за волынками после игры них? Может их нужно смазывать



Волынка на Руси

Волынка на Руси

Волынка – это удивительный древнеславянский инструмент, но также волынка отражает стиль жизни народа. Довольно часто приходится слышать, как люди говорят друг другу фразу – «Ну и затянул ты волынку…» Для




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.