Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

История большой шотландской волынки

В рубрике: Все об инструменте — 15.01.2011

Большая шотландская волынка – самая популярная волынка в мире, издающая громкие, завораживающие звуки. Существует ошибочное мнение, что этот инструмент - сугубо шотландское изобретение. На самом деле история волынки начинается приблизительно где-то в 3000 году до нашей эры. При раскопках на территории Шумер, непосредственно города Ур, археологами был найден первый инструмент. Так же жители славянских государств были хорошо знакомы со звучанием и игрой на волынке. Некоторые историки говорят, что волынка пришла в Шотландию с Востока, другие – из Рима.

Игра на великой горной волынке развивалась в северо-западной Шотландии. Там существовала специфическая должность, как «клановый волынщик». Он сопровождал различные события, праздники и другие ритуалы. Также проводились первые чемпионаты мастерства игры на волынке. Сначала произведение назывались «пиброх». В нем было невозможно уловить мелодию. Впоследствии игра на волынке стала больше походить на музыку.

Длительное время в Англии волынка была под запретом из-за устрашающего звучания. Затем она принимала участия во многих британских военных кампаниях. Поэтому экспертом по волынкам также является Пакистан, так как он был колонией Англии. Теперь это официальный инструмент британского оркестра. Мировую популярность большая шотландская волынка приобрела во второй половине ХХ века. Спутать мелодию волынки ни с чем невозможно. Магия звуков великого инструмента прошла долгий исторический путь, эволюционировала и покорила многие страны мира.

Рекомендую скачать музыкальные альбомы в сети совсем бесплатно. Насладитесь хорошей музыкой!


Похожие новости.


Современная русская волынка

Современная русская волынка

Многообразный инструмент представляет современная русская волынка. Различают волынку сопрано с одним бурдоном, волынку сопрано и альт с четырьмя бурдонами. Ансамблевыми инструментами являются волынки тенор и бас. Если сделать



Волынка для души…

Волынка для души…

Человеку необходимо расслабляться для того, чтобы «заряжаться»  необходимой для работы энергией. Отдых может быть различным: для одних – необходимо пробежать кросс и от этого, они не устают, а получают необходимые



Нортумбрийская волынка

Нортумбрийская волынка

Как и многие другие музыкальные инструменты волынки всем очень известны с давних времен. Волынки бывают различных видов. Предпочтение отдадим Нортумбрийской волынке. Неотъемлемая часть волынки является мешок, в который нагнетается воздух



Как отличить плохую волынку от хорошей

Как отличить плохую волынку от хорошей

Эндрю Т. Ленц, Санта Круз, Калифорния Материалы публикуются с разрешения автора. Любое копирование и перепечатка запрещены Иногда очень сложно отличить хорошую волынку, которую сделал какой-нибудь шотландский горец, от бездарной подделки, которая была "произведена"



Смазка для сумки, поддерживающая оптимальный уровень влажности

Смазка для сумки, поддерживающая оптимальный уровень влажности

Эндрю Т. Ленц, Санта Круз, Калифорния Материалы публикуются с разрешения автора. Любое копирование и перепечатка запрещены В 1990 году было выпущено средство (мазь, смазка для сумки волынки, предназначенная для удержания нужного уровня влажности)




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.