Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Арфа, рожок, блочок.

Арфа, рожок, блочок.Наконец-то выдалась свободная минутка, чтобы похвалиться последними приобретениями.

Никогда не думал, что в доме у меня появится арфа. Всего 15 струн, а звук просто волшебный. Можно просто перебирать струны, а получается музыка.

Инструмент пришел сегодня в картонной коробке с заполнителем, так что обошлось без травм. Приятно, что кроме самой арфы в коробке нашлась поздравительная открытка. Удивительно, но арфа почти не была расстроена.

Если обратить внимание на фотографии, то видно, что некоторые струны отличаются по цвету - черные и медно-рыжие. Это интервалы - квинты и октавы. Очень удобно, особенно для новичков.Арфа, рожок, блочок.

Школы игры на ней я пока не нашел, даже на ютубе присутствуют арфы минимум с 24 струнами. По высоте, видимо, они такие же - около 70 см, а вот число струн - 24 - 36. На больших арфах можно сыграть все. И это будет божественная музыка. Например, вот так звучит Iron Maiden.

А вот этот ЖЖ стал для меня просто открытием!

Звук великолепный. Немного непривычно пользоваться ключом после гитарных колков, да и сами колки на инструменте очень "дерганые". Но привыкнуть можно. Для этой цены я считаю, претензий вообще нет.

Когда писал про свою поездку в Москву и встречу с Палагиным, не успел опубликовать рожок его работы и флейту Kung, которую привез Андрей Герасимов. Исправляюсь.

Рожок звучит немного глуховато - это особенность рога, из которого сделан раструб, а флейта выше всяческих похвал - отлично строит и весьма громкая.

Арфа, рожок, блочок. Арфа, рожок, блочок.

Вы уже умеете плести фенечки? Если нет - то рекомендую научиться плести фенечки.


Похожие новости.


Волыночный плагин для Windows

Волыночный плагин для Windows

Интересная программа мне сегодня попалась: плагин от Andreas Sumerauer. Программа Soundbytes BagPipes - это основанный на сэмплах плагин VST для Windows. Применяется при игре на MIDI клавиатуре. Возможности: Шесть различных видов инструмента (Европа):



Волынка — полный комплект мидиевальщика

Волынка — полный комплект мидиевальщика

Поездка в столицу была на редкость богата встречами. Главной целью, естественно, было получение моей средневековой волынки. Андрей бережно упаковал все детали в пакет и все это обернул в мягкий полиэтилен.



Арфа, дека и отопительный сезон

Арфа, дека и отопительный сезон

Можно сказать, что не успел инструмент приехать, как дало о себе знать его германское происхождение. Различие климата, отопительный сезон и, видимо, долгая дорога привели в итоге к тому, что дека



Моя первая волынка

Моя первая волынка

Наконец-то я сподобился открыть эту рубрику. В ней я буду размещать свои личные впечатления от общения с инструментом. Примерно год назад, разыскивая материалы по тому, где и как можно найти волынку,



Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.

Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.

Наконец-то я получил учебную модель волынки, сделанную Юргеном Россом, мастером из Германии. Пожалуй, пока что это лучшее, что у меня когда-либо было. С нетерпением жду, когда придет следующая - средневековая. Нелишним




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.