Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Арфа, рожок, блочок.

Арфа, рожок, блочок.Наконец-то выдалась свободная минутка, чтобы похвалиться последними приобретениями.

Никогда не думал, что в доме у меня появится арфа. Всего 15 струн, а звук просто волшебный. Можно просто перебирать струны, а получается музыка.

Инструмент пришел сегодня в картонной коробке с заполнителем, так что обошлось без травм. Приятно, что кроме самой арфы в коробке нашлась поздравительная открытка. Удивительно, но арфа почти не была расстроена.

Если обратить внимание на фотографии, то видно, что некоторые струны отличаются по цвету - черные и медно-рыжие. Это интервалы - квинты и октавы. Очень удобно, особенно для новичков.Арфа, рожок, блочок.

Школы игры на ней я пока не нашел, даже на ютубе присутствуют арфы минимум с 24 струнами. По высоте, видимо, они такие же - около 70 см, а вот число струн - 24 - 36. На больших арфах можно сыграть все. И это будет божественная музыка. Например, вот так звучит Iron Maiden.

А вот этот ЖЖ стал для меня просто открытием!

Звук великолепный. Немного непривычно пользоваться ключом после гитарных колков, да и сами колки на инструменте очень "дерганые". Но привыкнуть можно. Для этой цены я считаю, претензий вообще нет.

Когда писал про свою поездку в Москву и встречу с Палагиным, не успел опубликовать рожок его работы и флейту Kung, которую привез Андрей Герасимов. Исправляюсь.

Рожок звучит немного глуховато - это особенность рога, из которого сделан раструб, а флейта выше всяческих похвал - отлично строит и весьма громкая.

Арфа, рожок, блочок. Арфа, рожок, блочок.

Вы уже умеете плести фенечки? Если нет - то рекомендую научиться плести фенечки.


Похожие новости.


Оркестр Волынщиков Москвы и Области

Оркестр Волынщиков Москвы и Области

В то время, когда сайт volynki.ru только-только начал работать, я разослал приглашение по обмену ссылками администраторам "волыночных" сайтов. Многие откликнулись, что приятно. Одним из первых был участник Московского оркестра волынщиков, с



Флейта из Египта

Флейта из Египта

Из Египетского отпуска привез еще одну дуделку. В принципе,



Моя первая волынка

Моя первая волынка

Наконец-то я сподобился открыть эту рубрику. В ней я буду размещать свои личные впечатления от общения с инструментом. Примерно год назад, разыскивая материалы по тому, где и как можно найти волынку,



Либо это не та волынка, либо…на этом мысль заканчивается

Либо это не та волынка, либо…на этом мысль заканчивается

Обучаюсь с помощью тьютора на практис-чантре. В целом, все достаточно несложно для человека, который знаком с теорией музыки и имеет опыт игры на духовых инструментах. Немного непривычно играть на закрытой аппликатуре,



Практис-чантер и тьютор

Практис-чантер и тьютор

Наконец-то получил практис. Ощущение - супер. Несмотря на нестроевич (мы это подправим), на этой штуке не только играть, но и в руках держать приятно. Все пригнано настолько точно и верно,




Комментарии (2)

  1. John — 22 июня 2010 @ 19:27

    Добрый день! А не могли бы вы дик выложить и мен ссылочку кинуть! Очень буду признателен!!!

  2. admin — 6 июля 2010 @ 20:42

    Что выложить?

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.