Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Арфа, рожок, блочок.

Арфа, рожок, блочок.Наконец-то выдалась свободная минутка, чтобы похвалиться последними приобретениями.

Никогда не думал, что в доме у меня появится арфа. Всего 15 струн, а звук просто волшебный. Можно просто перебирать струны, а получается музыка.

Инструмент пришел сегодня в картонной коробке с заполнителем, так что обошлось без травм. Приятно, что кроме самой арфы в коробке нашлась поздравительная открытка. Удивительно, но арфа почти не была расстроена.

Если обратить внимание на фотографии, то видно, что некоторые струны отличаются по цвету - черные и медно-рыжие. Это интервалы - квинты и октавы. Очень удобно, особенно для новичков.Арфа, рожок, блочок.

Школы игры на ней я пока не нашел, даже на ютубе присутствуют арфы минимум с 24 струнами. По высоте, видимо, они такие же - около 70 см, а вот число струн - 24 - 36. На больших арфах можно сыграть все. И это будет божественная музыка. Например, вот так звучит Iron Maiden.

А вот этот ЖЖ стал для меня просто открытием!

Звук великолепный. Немного непривычно пользоваться ключом после гитарных колков, да и сами колки на инструменте очень "дерганые". Но привыкнуть можно. Для этой цены я считаю, претензий вообще нет.

Когда писал про свою поездку в Москву и встречу с Палагиным, не успел опубликовать рожок его работы и флейту Kung, которую привез Андрей Герасимов. Исправляюсь.

Рожок звучит немного глуховато - это особенность рога, из которого сделан раструб, а флейта выше всяческих похвал - отлично строит и весьма громкая.

Арфа, рожок, блочок. Арфа, рожок, блочок.

Вы уже умеете плести фенечки? Если нет - то рекомендую научиться плести фенечки.


Похожие новости.


Волынка — полный комплект мидиевальщика

Волынка — полный комплект мидиевальщика

Поездка в столицу была на редкость богата встречами. Главной целью, естественно, было получение моей средневековой волынки. Андрей бережно упаковал все детали в пакет и все это обернул в мягкий полиэтилен.



Волшебные инструменты

Волшебные инструменты

Странное дело: играю на арфе, звук вводит меня в какое-то состояние, подобное медитации и очень трудно оторваться и закончить перебирать струны. Я давно заметил, что современные инструменты - саксофон, пианино, ренесансная



Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Собственно, Codex Versus - это то, что дошло до нас из средневековья. Этакий "сборник" мелодий, которые исполнялись в то время. И не только (и не столько) на волынке. Кстати, учитывая



Практис-чантер и тьютор

Практис-чантер и тьютор

Наконец-то получил практис. Ощущение - супер. Несмотря на нестроевич (мы это подправим), на этой штуке не только играть, но и в руках держать приятно. Все пригнано настолько точно и верно,



Гребаный отопительный сезон

Гребаный отопительный сезон

Заметил неприятную штуку: после начала отопительного сезона дерево у моей замечательной учебной модели стало садиться, вследствие чего стоки начинают пропускать воздух из мешка. Пока немного, но видимо, придется через некоторое




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.