Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Арфа, рожок, блочок.

Арфа, рожок, блочок.Наконец-то выдалась свободная минутка, чтобы похвалиться последними приобретениями.

Никогда не думал, что в доме у меня появится арфа. Всего 15 струн, а звук просто волшебный. Можно просто перебирать струны, а получается музыка.

Инструмент пришел сегодня в картонной коробке с заполнителем, так что обошлось без травм. Приятно, что кроме самой арфы в коробке нашлась поздравительная открытка. Удивительно, но арфа почти не была расстроена.

Если обратить внимание на фотографии, то видно, что некоторые струны отличаются по цвету - черные и медно-рыжие. Это интервалы - квинты и октавы. Очень удобно, особенно для новичков.Арфа, рожок, блочок.

Школы игры на ней я пока не нашел, даже на ютубе присутствуют арфы минимум с 24 струнами. По высоте, видимо, они такие же - около 70 см, а вот число струн - 24 - 36. На больших арфах можно сыграть все. И это будет божественная музыка. Например, вот так звучит Iron Maiden.

А вот этот ЖЖ стал для меня просто открытием!

Звук великолепный. Немного непривычно пользоваться ключом после гитарных колков, да и сами колки на инструменте очень "дерганые". Но привыкнуть можно. Для этой цены я считаю, претензий вообще нет.

Когда писал про свою поездку в Москву и встречу с Палагиным, не успел опубликовать рожок его работы и флейту Kung, которую привез Андрей Герасимов. Исправляюсь.

Рожок звучит немного глуховато - это особенность рога, из которого сделан раструб, а флейта выше всяческих похвал - отлично строит и весьма громкая.

Арфа, рожок, блочок. Арфа, рожок, блочок.

Вы уже умеете плести фенечки? Если нет - то рекомендую научиться плести фенечки.


Похожие новости.


Практис-чантер и тьютор

Практис-чантер и тьютор

Наконец-то получил практис. Ощущение - супер. Несмотря на нестроевич (мы это подправим), на этой штуке не только играть, но и в руках держать приятно. Все пригнано настолько точно и верно,



Планируется встреча с известными волынщиками всея Руси

Планируется встреча с известными волынщиками всея Руси

В середине сентября я еду на семинар по поисковому продвижению сайтов и заодно хочу встретиться с Андреем Герасимовым, Анатолием Исаевым и Артемом Воробьевым. Надеюсь побольше узнать о волынке, посмотреть инструменты и



Встреча с Лешей Палагиным

Встреча с Лешей Палагиным

Встреча с Алексеем Палагиным В понедельник договорился встретиться с Лешей Палагиным, одним из лучших мастеров, который изготавливает рожки, флейты, жалейки, волынки...и еще массу всего. В мастерскую попасть не удалось, однако, по словам



Волынка — полный комплект мидиевальщика

Волынка — полный комплект мидиевальщика

Поездка в столицу была на редкость богата встречами. Главной целью, естественно, было получение моей средневековой волынки. Андрей бережно упаковал все детали в пакет и все это обернул в мягкий полиэтилен.



Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Собственно, Codex Versus - это то, что дошло до нас из средневековья. Этакий "сборник" мелодий, которые исполнялись в то время. И не только (и не столько) на волынке. Кстати, учитывая




Комментарии (2)

  1. ironbeard — 27 октября 2008 @ 17:06

    Надо было читать предисловие на немецком.
    А там разъясняется, что это -вовсе не то, что дошло до нас. Или -не совсем то.
    Адаптация стало быть.
    Подходит для блочка, дудаев, гайты.

  2. admin — 27 октября 2008 @ 17:18

    Спасибо за комментарий. Я немецкого не разумею. :)

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.