Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Микрофон для волынки. Как правильно озвучивать инструмент.

В рубрике: Личный опыт волынщика — 16.11.2008

Микрофон для волынки. Как правильно озвучивать инструмент.Тема достаточно спорная и интересная. Буду рад, если кто-нибудь поделится мнением и опытом.

Итак, все, что здесь описано, субуго мое личное мнение. Очень субъективное.

  • Использовать стационарные динамические микрофоны для озвучки волынки имеет смысл только в студии. Иначе - задолбаетесь выстраивать.
  • Если все-таки решились, то микрофон используйте ТОЛЬКО для волынки и ни в коем случае - для совместного юзания с другими инструментами.

На мой взгляд, удобнее всего выбрать микрофоны-прищепки, которые успешно используются для медных и деревянных духовых - саксофона, кларнета и прочих тростевых инструментов.

Мне посоветовали AKG 419 C. К сожалению, он уже не выпускается и доступна лишь более дорогая модель - 519. Полный комплект для волынщика, умеющего скакать по сцене (т.е. с радиосистемой) обойдется примерно в 20 000 рублей (и это только для чантера). Сам микрофон стоит около 7 500 р.

С тем, где крепить микрофон на бурдоне, все более-менее ясно, а вот как с чантером?

Для тех, кто еще с озвучкой не сталкивался - учтите, что для волынок с цилиндическим и с конусным каналом чантера придется по-разному крепить и отстраивать микрофон. Конусные - проще, т.к. они обычно громче (давление воздуха больше) и микрофон вполне все должен отловить.

С цилиндрическим - придется экспериментировать. Хотя, это придется делать в любом случае. Еще хочется отметить, что низкие звуки, как правило, тише, поэтому, чтобы добиться нормального ровного по динамике звука, следует крепить микрофон ближе к нижней части игровой трубки.

Жду комментариев.

Кстати, вот интересный вариант подзвучки:

Микрофон для волынки. Как правильно озвучивать инструмент.


Похожие новости.


Уши болят.

Уши болят.

Обучаться игре на средневековой волынке весьма непросто из-за громкого звука инструмента. Мои попытки тренироваться в небольшом помещении приводят к тому, что начинают болеть уши. Похоже, придется купить беруши или, как вариант,



Встреча с Лешей Палагиным

Встреча с Лешей Палагиным

Встреча с Алексеем Палагиным В понедельник договорился встретиться с Лешей Палагиным, одним из лучших мастеров, который изготавливает рожки, флейты, жалейки, волынки...и еще массу всего. В мастерскую попасть не удалось, однако, по словам



Гребаный отопительный сезон

Гребаный отопительный сезон

Заметил неприятную штуку: после начала отопительного сезона дерево у моей замечательной учебной модели стало садиться, вследствие чего стоки начинают пропускать воздух из мешка. Пока немного, но видимо, придется через некоторое



Новая трость тяжелее старых двух.

Новая трость тяжелее старых двух.

Наконец-то получил новую тросточку для МА волынки. Если честно, то мои натруженные легкие и губы пока к ней не готовы. У меня изначально стояла самая легкая. Новая, по словам уважаемого IronBeard,



Смерть, играющая на волынке.

Смерть, играющая на волынке.

Обнаружил картинку на блоге Феоны. В раздел юмора решил не выкладывать. P.S.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.