Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Что стоишь, качаясь?…

В рубрике: Личный опыт волынщика — 24.04.2009

Волынки, которые попали ко мне в руки, изготовлены из рябины. Естественно, что это не просто так. Поэтому пора разобраться, в чем дело.

Для начала просто о свойствах дерева. Рябина обладает твердой, плотной и мелкослоистой древесиной, а потому усыхает слабо и не почти трескается.

Текстура рябины выражена слабо, поэтому можно предположить, что распространение звуковых волн по дереву происходит равномерно во все стороны (поправьте, если это не так).

Кстати, то, что у меня имеется волынка с частями из обожженного дерева, так же является особенностью дерева. Оно плохо горит :).

P. S. Я уже как-то писал о том, что трость в моей МА волынке очень мягкая. Я вспомнил, что есть и вторая трость, которую мне передали в комплекте.

Проверяем на мягость так:
1. резко и сильно дуем в трость,  должен получиться однотонный визг
2. если получается два тона или нестабильный звук - значит трость очень мягкая и нестабильная

Вторая трость у меня оказалась получше, с первой не получалось брать верхние ноты (если помните, у МА расширенный диапазон, ундецима)

Бесплатная юридическая консультация онлайн.


Похожие новости.


Встреча с Лешей Палагиным

Встреча с Лешей Палагиным

Встреча с Алексеем Палагиным В понедельник договорился встретиться с Лешей Палагиным, одним из лучших мастеров, который изготавливает рожки, флейты, жалейки, волынки...и еще массу всего. В мастерскую попасть не удалось, однако, по словам



Волынка — полный комплект мидиевальщика

Волынка — полный комплект мидиевальщика

Поездка в столицу была на редкость богата встречами. Главной целью, естественно, было получение моей средневековой волынки. Андрей бережно упаковал все детали в пакет и все это обернул в мягкий полиэтилен.



Гребаный отопительный сезон

Гребаный отопительный сезон

Заметил неприятную штуку: после начала отопительного сезона дерево у моей замечательной учебной модели стало садиться, вследствие чего стоки начинают пропускать воздух из мешка. Пока немного, но видимо, придется через некоторое



Либо это не та волынка, либо…на этом мысль заканчивается

Либо это не та волынка, либо…на этом мысль заканчивается

Обучаюсь с помощью тьютора на практис-чантре. В целом, все достаточно несложно для человека, который знаком с теорией музыки и имеет опыт игры на духовых инструментах. Немного непривычно играть на закрытой аппликатуре,



Теперь уже точно — старая арфа

Теперь уже точно — старая арфа

После четвертой моей поездки на "почту России" в попытке отправить арфу и фразы тетки, которая там работает "а вы опять неправильно ее обшили - тут нужен вот такой треугольничке", я




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.