Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Что стоишь, качаясь?…

В рубрике: Личный опыт волынщика — 24.04.2009

Волынки, которые попали ко мне в руки, изготовлены из рябины. Естественно, что это не просто так. Поэтому пора разобраться, в чем дело.

Для начала просто о свойствах дерева. Рябина обладает твердой, плотной и мелкослоистой древесиной, а потому усыхает слабо и не почти трескается.

Текстура рябины выражена слабо, поэтому можно предположить, что распространение звуковых волн по дереву происходит равномерно во все стороны (поправьте, если это не так).

Кстати, то, что у меня имеется волынка с частями из обожженного дерева, так же является особенностью дерева. Оно плохо горит :).

P. S. Я уже как-то писал о том, что трость в моей МА волынке очень мягкая. Я вспомнил, что есть и вторая трость, которую мне передали в комплекте.

Проверяем на мягость так:
1. резко и сильно дуем в трость,  должен получиться однотонный визг
2. если получается два тона или нестабильный звук - значит трость очень мягкая и нестабильная

Вторая трость у меня оказалась получше, с первой не получалось брать верхние ноты (если помните, у МА расширенный диапазон, ундецима)

Бесплатная юридическая консультация онлайн.


Похожие новости.


Практис-чантер и тьютор

Практис-чантер и тьютор

Наконец-то получил практис. Ощущение - супер. Несмотря на нестроевич (мы это подправим), на этой штуке не только играть, но и в руках держать приятно. Все пригнано настолько точно и верно,



Практис-чантер

Практис-чантер

На неделе я



Планируется встреча с известными волынщиками всея Руси

Планируется встреча с известными волынщиками всея Руси

В середине сентября я еду на семинар по поисковому продвижению сайтов и заодно хочу встретиться с Андреем Герасимовым, Анатолием Исаевым и Артемом Воробьевым. Надеюсь побольше узнать о волынке, посмотреть инструменты и



В начале февраля еду за МА волынкой

В начале февраля еду за МА волынкой

Наконец-то приехал из Германии мой новый инструмент - МА волынка с двумя бурдонами, из обожженного дерева. Заодно заеду заберу микрофон на прищепке у Гоши из группы Тинтал. Приеду как раз перед



Либо это не та волынка, либо…на этом мысль заканчивается

Либо это не та волынка, либо…на этом мысль заканчивается

Обучаюсь с помощью тьютора на практис-чантре. В целом, все достаточно несложно для человека, который знаком с теорией музыки и имеет опыт игры на духовых инструментах. Немного непривычно играть на закрытой аппликатуре,




Комментарии (5)

  1. Павел — 7 сентября 2008 @ 17:27

    Вдео с попытками играть что-то кроме традиционной для инструмента музыки, которые я видел на YouTube, вызывают желание пристрелить исполнителя…из жалости.»
    Это вы зря… как я понял-вы просто не знаете названий групп и волынщиков,которые играют НЕтрадиционную музыку .Отсюда такое мнение. И оно ошибочное,что в принципе-нестыдно для новичка.

  2. admin — 7 сентября 2008 @ 18:00

    Может, приведет пару ссылок? Мне действительно интересно, можно ли что-то другое на GHB играть.

  3. Tokugava — 25 сентября 2008 @ 1:04

    Mark Saul — электроника хттп://www.youtube.com/watch?v=7NcUUDuj-4o
    У Victoria Police Pipe Band, в котором Саул раньше играл хватает нетрадиционного репертуара.
    78th Frasers хттп://www.youtube.com/watch?v=z07PzNfYNLY
    Prydein — рокеры хттп://www.myspace.com/prydein1

    Amazing Grace, кстати, ни разу не шотландская мелодия — песня индейцев Чероки. И Highland Cathedral тоже не шотландская мелодия. Обе весьма популярны.

    О! Чуть не забыл, в репертуар Moscow & District Pipe Band входит сет Кремлевская Зоря состоящий и русских народных мелодий.

  4. Tokugava — 25 сентября 2008 @ 1:07

    А уж если хочется не париться с тональностями, то можно купить оркестровый чантер с Ля в 440 герц, благо их почти все хорошие мастера делают.

  5. admin — 25 сентября 2008 @ 15:41

    Надо же. Я все же останусь при своем мнении. Кстати, я для себя выбрал MA волынку.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.