Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Что стоишь, качаясь?…

В рубрике: Личный опыт волынщика — 24.04.2009

Волынки, которые попали ко мне в руки, изготовлены из рябины. Естественно, что это не просто так. Поэтому пора разобраться, в чем дело.

Для начала просто о свойствах дерева. Рябина обладает твердой, плотной и мелкослоистой древесиной, а потому усыхает слабо и не почти трескается.

Текстура рябины выражена слабо, поэтому можно предположить, что распространение звуковых волн по дереву происходит равномерно во все стороны (поправьте, если это не так).

Кстати, то, что у меня имеется волынка с частями из обожженного дерева, так же является особенностью дерева. Оно плохо горит :).

P. S. Я уже как-то писал о том, что трость в моей МА волынке очень мягкая. Я вспомнил, что есть и вторая трость, которую мне передали в комплекте.

Проверяем на мягость так:
1. резко и сильно дуем в трость,  должен получиться однотонный визг
2. если получается два тона или нестабильный звук - значит трость очень мягкая и нестабильная

Вторая трость у меня оказалась получше, с первой не получалось брать верхние ноты (если помните, у МА расширенный диапазон, ундецима)

Бесплатная юридическая консультация онлайн.


Похожие новости.


Волынка — полный комплект мидиевальщика

Волынка — полный комплект мидиевальщика

Поездка в столицу была на редкость богата встречами. Главной целью, естественно, было получение моей средневековой волынки. Андрей бережно упаковал все детали в пакет и все это обернул в мягкий полиэтилен.



MA-волынка. Первый опыт.

MA-волынка. Первый опыт.

Думал, оглохну нафиг. Трость в чантере натуральная и для меня слабоватая. Чуть пережмешь и получаешь не ноту, а весьма неприятный хрип и писк. Да, для тех, кто не в курсе,



Гребаный отопительный сезон

Гребаный отопительный сезон

Заметил неприятную штуку: после начала отопительного сезона дерево у моей замечательной учебной модели стало садиться, вследствие чего стоки начинают пропускать воздух из мешка. Пока немного, но видимо, придется через некоторое



Встреча с Андреем Герасимовым

Встреча с Андреем Герасимовым

Планировал в этот раз встретиться с Воробьевым, Исаевым и Герасимовым. Получилось только с Андреем. Артем был на встрече с военными и на следующий день уезжал на гастроли. Ну, а военные...они



Уши болят.

Уши болят.

Обучаться игре на средневековой волынке весьма непросто из-за громкого звука инструмента. Мои попытки тренироваться в небольшом помещении приводят к тому, что начинают болеть уши. Похоже, придется купить беруши или, как вариант,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.