Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Уши болят.

В рубрике: Личный опыт волынщика — 13.02.2009

Обучаться игре на средневековой волынке весьма непросто из-за громкого звука инструмента. Мои попытки тренироваться в небольшом помещении приводят к тому, что начинают болеть уши.

Похоже, придется купить беруши или, как вариант, сделать что-то типа чехла для рук (помните, раньше были такие черные плотные "рукава" для фотомастеров), чтобы заглушить звук.

Играть мелодии уже получается, но из-за нестабильности/мягкости трости нижние А и G бывают срываются на писк, а сыграть верхние H и С не всегда получается. Вобщем, буду тренироваться дальше. Только вот еще левая рука устает сильно.

P.S. Пришел к выводу, что волынка сделана под чуть более высокого человека. Примерно 180 см


Похожие новости.


Продал-таки Степановскую волынку.

Продал-таки Степановскую волынку.

Я наконец расстался со своим первым инструментом имени ПД. Приятно, что человек, которому она досталась, не сильно требователен к звуку и прочему, т.е. купил он ее "побаловаться". Насколько я понял,



Новая трость тяжелее старых двух.

Новая трость тяжелее старых двух.

Наконец-то получил новую тросточку для МА волынки. Если честно, то мои натруженные легкие и губы пока к ней не готовы. У меня изначально стояла самая легкая. Новая, по словам уважаемого IronBeard,



Волынка — полный комплект мидиевальщика

Волынка — полный комплект мидиевальщика

Поездка в столицу была на редкость богата встречами. Главной целью, естественно, было получение моей средневековой волынки. Андрей бережно упаковал все детали в пакет и все это обернул в мягкий полиэтилен.



Четыре танкиста, собака и… польская «коза»

Четыре танкиста, собака и… польская «коза»

Недавно в одном из архивов нашел старый фильм "Четыре танкиста и собака". Вспомнил, что с удовольствием смотрел его в детстве. Скачал и внимательно "переглядел". 21 серия. Юмор у поляков на высоте.



Причина найдена — нам нужен клей…

Причина найдена — нам нужен клей…

В прошлом посте писал, что начала трескаться дека на арфе. Случайно получилось, что был во время следующего коллапса рядом. Вобщем, оказалось, что дело в клее. Либо наш климат совершенно не




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.