Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Расчет оптимального пути перевозки груза

Расчет оптимального пути перевозки грузаГрузовые перевозки во время кризиса становятся во многих случаях невыгодными...

Как известно, расчет стоимости услуг по грузоперевозкам зависит напрямую от дальности переезда. Принцип формирования маршрута обычно заключается в поиске оптимального пути следования груза. При перевозке крупногабаритных грузов чаще всего необходимо придерживаться определенных требований, которые оговариваются специальной документацией. Такие документы регламентируют необходимые характеристики транспортного средства, на котором должен перевозиться груз.

В данном случае, это позволяет поддерживать в нормальном состоянии не только груз при перевозке, но и саму дорожно-транспортную сеть. Дело в том, что бывают случаи, когда транспортная сеть не может обеспечить нормальную перевозку того или иного груза. Тогда оптимальный путь перевозки груза определяется, исходя из физических возможностей переезда. Наиболее главными факторами, которые влияют на формирование оптимального маршрута, является сам груз и особые характеристики определенных транспортных средств, например, самолета в случае авиаперевозки, которые обязательно учитываются при построении рационального маршрута.

Всегда при выборе рационального маршрута следования груза обязательно учитывается минимальное значение себестоимости той или иной перевозки.

По возможности необходимо использовать другие виды сообщений (например, паромное). Такой вид транспортировки не только позволит водителям соблюдать нормальный режим жизнедеятельности, но и значительно сэкономит затраты на топливо. Особенно это актуального для тех случаев, когда перевозят крупногабаритные грузы на длительные расстояния. Также при перевозке груза необходимо учесть затраты, которые относятся к оформлению специальных разрешений на перевоз определенных видов грузов по дорогам различных государств.

Себестоимость оптимального пути перевозки груза вычисляется из расходов на топливо, стоимости специальных разрешений на перевозку, на дополнительные виды транспортных сообщений и других расходов. Стоимость оформления разрешений на перевозку определенных видов грузов определяется с учетом весовых и габаритных параметров грузов и определенного типа транспортного средства, которое используется для перевозки.

Правда расчет по себестоимости для определения наиболее минимальных затрат на перевозку возможен не во всех случаях. Основной причиной этому может быть большие временные затраты, которые в определенном случае могут оказаться неприемлемыми. Бывают также случаи, когда для расчетов не хватает каких-либо данных. По этой причине многие перевозчики при определении оптимального пути перевозки груза больше руководствуются собственным опытом и часто пренебрегают строгими математическими расчетами.


Похожие новости.


Блог Ивана Дулина. И такое бывает.

Блог Ивана Дулина. И такое бывает.

Чудные и оригинальные темы стали придумывать для сателлитов и сайтов под продажные ссылки. Теперь мини-сайтики не только обладают неплохим дизайном, но еще и на злободневные темы. А для хорошего сателлита что



Кризис: храните деньги в…

Кризис: храните деньги в…

Храните деньги в сберегательной кассе или 9 дней, которые спасли Америку Наблюдаю за ситуацией в стране и иногда нет-нет, да и проскальзывают мысли: пора хранить деньги в чулках и наволочках, как



А вы знаете, как латекс добывают?

А вы знаете, как латекс добывают?

Натуральный латекс используется в различных промышленных и текстильных отраслях. Уникальные характеристики латекса позволяют наделять отдельные товарные группы уникальными особенностями. Технология добычи латекса схожа с методом «изготовления»



Алекс Левитас. Антикризисные советы.

Алекс Левитас. Антикризисные советы.

С "виртуальным" Алексом Левитасом я познакомился несколько лет назад, подписавшись на рассылку "Почему Ваш бизнес-сайт не работает?". В ней публиковались советы по улучшению юзабилити сайтов и разбор некоторых веб-ресурсов. Все



TDY Components

TDY Components

Пару месяцев назад обратился новый клиент. С удивлением узнал, что в Пензе есть компания, которая производит тормозные колодки и прочие фрикционные изделия. Разработка велась примерно 1,5 месяца. Получилось, на мой взгляд,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.