Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Рунетовцы настолько суровы, что готовы убить любое сообщение, похожее на спам.

В рубрике: web-сайты и Интернет-дела — 08.11.2008

Последний год намечается странная тенденция в Рунете: за спам принимают практически любое сообщение, оставленное в ТЕМАТИЧЕСКОМ, хоть сколько-нибудь относящемся к коммерческой области, сообществе с прямой ссылкой на сайт, даже если она ведет на страницу с обзорной или интересной статьей.

Более лояльны к таким постам участники сообществ узкой или некоммерческой направленности, т.к. для многих практически любая новость - это уже событие.

Сам я столкнулся с этим недавно. Набирая клиентов на продвижение сайтов, я часто предупреждаю, что придется хорошо поработать и над самим сайтом: иногда речь идет о полной его переделке. Если заказчика не получается убедить, я выношу ресурс на обсуждение в ТЕМАТИЧЕСКИХ сообществах и форумах, где ЗАВЕДОМО НЕТ потенциальных клиентов. Естественно, когда подобных коммьюнити несколько, я копирую в них один и тот же текст, после чего отслеживаю и сохраняю комментарии.

Для некоторых случайных посетителей таких сообществ ("анонимусов") охота за спамерами становится похожей на игру, в которой формируется условный рефлекс, проявляющийся при обнаружении практически любой ссылки.

Интересно, что такие кадры даже не удосуживаются определиться с терминологией и не понимают, что есть спам на самом деле. А часто не хотят подумать головой и прийти к выводу, что и клиентов от таких сообщений нет, да и трафик, который идет на сайт, достаточно мизерный. А значит, в качестве спама такие посты совершенно бессмысленны.


Похожие новости.


Говорящий хомяк запел голосом Лепса

Говорящий хомяк запел голосом Лепса

Всем известная игрушка маленький хомяк повторюшка не прекращает удивлять своих владельцев. Она продолжает передразнивать водителей, а также известных исполнителей. В этом месяца очень популярное на youtube видео, где маленький хомяк



Страшные сказки бывают не только в новостях…

Страшные сказки бывают не только в новостях…

Читаете ли вы своим детям сказки на ночь? Да? Тогда ответьте мне на такой вопрос: почему нашим малым нравятся совершенно странные на наш взгляд истории? Взять того же "Бибигона". Последние



Училкин блог

Училкин блог

Давно пытался склонить свою любимую жену к ведению блога. Она у меня учитель географии. Но и тут меня опередили ;). Неизвестное мне лицо создало Училкин блог. Разномастных проектов сейчас неисчислимое множество.



Пенза оффлайн

Пенза оффлайн

Давно хочу сделать нормальный сайт, посвященный тому, где можно отдохнуть в Пензе. Заодно и самому немного получить экспы в этом вопросе. До недавнего времени кроме пары сайтов, из которых более-менее



Хачу фильму!! Про саундтреки

Хачу фильму!! Про саундтреки

Бывает, посмотришь хороший фильм, от которого расчувствуешься до слез, или посмеешься хорошенько, и хочется потом снова пережить те ощущения, которые испытывал, но в кино идти - уже не хочется. Что




1 Комментарий

  1. Богач — 4 апреля 2010 @ 18:54

    Если в голову западает какой-нибудь саундтрек, то беру его с бывшего торрентс.ру, конечно он уже умер и переехал на рутрекер.орг.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.