Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Рунетовцы настолько суровы, что готовы убить любое сообщение, похожее на спам.

В рубрике: web-сайты и Интернет-дела — 08.11.2008

Последний год намечается странная тенденция в Рунете: за спам принимают практически любое сообщение, оставленное в ТЕМАТИЧЕСКОМ, хоть сколько-нибудь относящемся к коммерческой области, сообществе с прямой ссылкой на сайт, даже если она ведет на страницу с обзорной или интересной статьей.

Более лояльны к таким постам участники сообществ узкой или некоммерческой направленности, т.к. для многих практически любая новость - это уже событие.

Сам я столкнулся с этим недавно. Набирая клиентов на продвижение сайтов, я часто предупреждаю, что придется хорошо поработать и над самим сайтом: иногда речь идет о полной его переделке. Если заказчика не получается убедить, я выношу ресурс на обсуждение в ТЕМАТИЧЕСКИХ сообществах и форумах, где ЗАВЕДОМО НЕТ потенциальных клиентов. Естественно, когда подобных коммьюнити несколько, я копирую в них один и тот же текст, после чего отслеживаю и сохраняю комментарии.

Для некоторых случайных посетителей таких сообществ ("анонимусов") охота за спамерами становится похожей на игру, в которой формируется условный рефлекс, проявляющийся при обнаружении практически любой ссылки.

Интересно, что такие кадры даже не удосуживаются определиться с терминологией и не понимают, что есть спам на самом деле. А часто не хотят подумать головой и прийти к выводу, что и клиентов от таких сообщений нет, да и трафик, который идет на сайт, достаточно мизерный. А значит, в качестве спама такие посты совершенно бессмысленны.


Похожие новости.


Страшные сказки бывают не только в новостях…

Страшные сказки бывают не только в новостях…

Читаете ли вы своим детям сказки на ночь? Да? Тогда ответьте мне на такой вопрос: почему нашим малым нравятся совершенно странные на наш взгляд истории? Взять того же "Бибигона". Последние



7 негласных правил трудоустройства

7 негласных правил трудоустройства

Вы амбициозны и очень трудолюбивы. Ваше резюме совершенно, рекомендации всегда под рукой. Но, почему же до сих пор нет работы? Скорей всего вы учли не все моменты. Для начала почитайте



Училкин блог

Училкин блог

Давно пытался склонить свою любимую жену к ведению блога. Она у меня учитель географии. Но и тут меня опередили ;). Неизвестное мне лицо создало Училкин блог. Разномастных проектов сейчас неисчислимое множество.



НеДетский блог

НеДетский блог

Для очередного обзора мне был предложен блог razvivalkin.ru. Я, как пытающийся быть достойным, отец не мог отказать. Блог приятный. Нужно отметить то, что для подобного рода проектов всегда имеются проблемы



Fall Out Boy выступят в России

Fall Out Boy выступят в России

Официальная честь называться основателями группы Fall Out Boy была достоянием Джозефа Тромана, а также его друга по имени Пит Вэнтц. Они начали сотрудничать вместе еще в 2001 году в небольшом




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.