Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Рунетовцы настолько суровы, что готовы убить любое сообщение, похожее на спам.

В рубрике: web-сайты и Интернет-дела — 08.11.2008

Последний год намечается странная тенденция в Рунете: за спам принимают практически любое сообщение, оставленное в ТЕМАТИЧЕСКОМ, хоть сколько-нибудь относящемся к коммерческой области, сообществе с прямой ссылкой на сайт, даже если она ведет на страницу с обзорной или интересной статьей.

Более лояльны к таким постам участники сообществ узкой или некоммерческой направленности, т.к. для многих практически любая новость - это уже событие.

Сам я столкнулся с этим недавно. Набирая клиентов на продвижение сайтов, я часто предупреждаю, что придется хорошо поработать и над самим сайтом: иногда речь идет о полной его переделке. Если заказчика не получается убедить, я выношу ресурс на обсуждение в ТЕМАТИЧЕСКИХ сообществах и форумах, где ЗАВЕДОМО НЕТ потенциальных клиентов. Естественно, когда подобных коммьюнити несколько, я копирую в них один и тот же текст, после чего отслеживаю и сохраняю комментарии.

Для некоторых случайных посетителей таких сообществ ("анонимусов") охота за спамерами становится похожей на игру, в которой формируется условный рефлекс, проявляющийся при обнаружении практически любой ссылки.

Интересно, что такие кадры даже не удосуживаются определиться с терминологией и не понимают, что есть спам на самом деле. А часто не хотят подумать головой и прийти к выводу, что и клиентов от таких сообщений нет, да и трафик, который идет на сайт, достаточно мизерный. А значит, в качестве спама такие посты совершенно бессмысленны.


Похожие новости.


Прогрессивная раскрутка сайтов

Прогрессивная раскрутка сайтов

Мало кто сегодня сомневается в эффективности работы интернет-сайтов, имеющих рекламное значение для компаний. Именно поэтому появляется необходимость в качественной раскрутке интернет-проектов, которые обязаны донести до посетителей полезную информацию, тем самым



ЦМСки, Вордпрессы и все, на чем сайты стоят

ЦМСки, Вордпрессы и все, на чем сайты стоят

Что-то вспомнилось...Был в прошлом году на ИТ-выставке, проходившей на ВВЦ. Сегодня обнаружил диск с бесплатной версией UMI CMS. Система весьма продвинутая и содержит много модулей, на базе которых возможно создать сайт



Турум-пурум. Социалка для меломанов

Турум-пурум. Социалка для меломанов

Нашел забавную социальную сеть для меломанов - turumpurum.ru. Для привлечения большего внимания авторы проекта внедрили несколько игровых элементов, постоянно меняющихся - "уровень звука" (Ваш статус, уровень авторитета в сети), "рейтинг



О возможностях Интернета

О возможностях Интернета

В связи с растущей популярностью сети Интернет, ее сфера развивается буквально каждый день. И теперь Интернет – это не просто средство передачи информации, а огромная интереактивная площадка полная развлекательного контента.



Купи дудку! Эксперимент.

Купи дудку! Эксперимент.

Сегодня я решил немного отдохнуть и создать новый ресурс, предназначенный для штучной продажи волынок. Зачем? Просто в качестве эксперимента. У меня скоро будет гайта и возможно, я продам свою средневековую волынку.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.