Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Стоит ли обучаться играть на гитаре

В рубрике: Статьи — 27.09.2019

Стоит ли обучаться играть на гитареХотите научиться играть гитаре? Задумываетесь о том, стоит ли посещать уроки игры на гитаре? Ответы на данные вопросы, несомненно, должен быть положительным. Почему? Давайте подумаем.

Человек с гитарой в руках - всегда душа компании. 

Без сомнения, игра на гитаре развивает ваши творческие способности. Может быть, в детстве вы писали стихи? Обучившись играть на гитаре, появится возможность писать музыку.

Для большинства гитаристов, их музыкальный инструмент - это нечто священное. Гитара помогает им забыться, отвлечься от обыденной жизни, расслабиться и раствориться в пучине звуков.

Обучившись игре на гитаре, у вас появится постоянный жизненный спутник. Шестиструнная подруга будет следовать за вами везде: в путешествиях, в командировках, на вечеринках с друзьями и наедине с самим собой. Уроки игры ил гитаре не проходят впустую - это готовы подтвердить тысячи гитаристов по всему миру.

Способы игры

Известно несколько способов игры на гитаре. При обучении следует пытаться совершенствовать все из нижеперечисленных методов игры. Одни из самых распространенных - это бой, перебор, соло, а так же смешанный (соло совместно с перебором). Давайте разберем каждый способ по отдельности.

Во-первых, перебор. В данном случае правая рука в заданном порядке поочередно извлекает звуки из каждой струны. Порядок может быть различным. Например. 6-3-2-3-1-3-2-3, где цифры - это порядковый номер струны. Наиболее часто перебор применяется для озвучивания спокойных мелодий и классических произведений.

Соло, Данный способ заключает все тот же принцип игры, что и перебор, с одним отличием: при извлечении звуков отсутствует какая-либо системность и определенная, повторяющаяся последовательность. Соло имеет склонность к импровизации и постоянному развитию. При игре соло, мелодия имеет тот же темп, что и голос вокалиста.

Смешанный способ. Заключает в себе смесь перебора и соло. Во время извлечения звука, правая рука, вначале каждого такта, делает одинаковые движения, в конце такта - разные. После обучения данному методу игры на гитаре, у вас появится воспроизводить оригинальные, насыщенные и эмоциональные мелодии.

Бой. При данном способе правая рука извлекает звуки благодаря воздействию руки на все шесть струн одновременно. Наибольшее применение и развитие бой нашел в Рок-музыке.

Для получения более насыщенных мелодий часто используются одновременно несколько методов игры. Для этого используются несколько акустических гитар. К примеру, во время исполнения песни одна гитара играет боем, в то время  как вторая - перебором. В результате получается насыщенная мелодия, завлекающая слушателя. Для того, что бы облегчить труд начинающим гитаристам, были приняты условные обозначения для каждого пальца правой и левой руки.


Похожие новости.


ТЦ «МЕГА Белая дача» — все и в одном месте!

ТЦ «МЕГА Белая дача» — все и в одном месте!

Мега "Белая дача" является одним из самых больших в России торгово-развлекательных комплексов. Находится этот центр в Москве, а добраться до него можно от станций метро: Братиславская, Выхино, Кузьминки и Люблино



Несколько интересных фактов о волынке

Несколько интересных фактов о волынке

Задумывались ли вы, сколько лет такому музыкальному инструменту как волынка? Как правило, данный инструмент у большинства людей ассоциируется с Шотландией, где он и по сей день пользуется большой популярностью. Однако,



«Северсталь метиз» закончила свой проект «Север – Юг» вложив в него 34 млн $

«Северсталь метиз» закончила свой проект «Север – Юг» вложив в него 34 млн $

Проект «Север – Юг» начал свою деятельность осенью 2008 года. Параллельно ему на других площадях данной компании проводились типовые проекты. Основной задачей «Север – Юг», стало создание новейшего, современного процесса



В Италии была найдена неизвестная до сегодняшнего дня опера Вивальди

В Италии была найдена неизвестная до сегодняшнего дня опера Вивальди

В Туринской национальной библиотеке, где хранится личный архив великого композитора Антонио Вивальди, был найден неизвестный никому доселе манускрипт, содержащий версию оперы «Неистовый Роланд». О существовании данной версии никто не знал



Пандури — грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент

Пандури — грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент

«Пандури» - это грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент. Этот кусочек традиций распространен во всех уголках восточной Грузии. Его можно встретить в таких районах и областях страны: Пшавхевсурети; Тушети; Кахети; Картли. «Пандури» является основным инструментом для




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.