Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Стоит ли обучаться играть на гитаре

В рубрике: Статьи — 27.09.2019

Стоит ли обучаться играть на гитареХотите научиться играть гитаре? Задумываетесь о том, стоит ли посещать уроки игры на гитаре? Ответы на данные вопросы, несомненно, должен быть положительным. Почему? Давайте подумаем.

Человек с гитарой в руках - всегда душа компании. 

Без сомнения, игра на гитаре развивает ваши творческие способности. Может быть, в детстве вы писали стихи? Обучившись играть на гитаре, появится возможность писать музыку.

Для большинства гитаристов, их музыкальный инструмент - это нечто священное. Гитара помогает им забыться, отвлечься от обыденной жизни, расслабиться и раствориться в пучине звуков.

Обучившись игре на гитаре, у вас появится постоянный жизненный спутник. Шестиструнная подруга будет следовать за вами везде: в путешествиях, в командировках, на вечеринках с друзьями и наедине с самим собой. Уроки игры ил гитаре не проходят впустую - это готовы подтвердить тысячи гитаристов по всему миру.

Способы игры

Известно несколько способов игры на гитаре. При обучении следует пытаться совершенствовать все из нижеперечисленных методов игры. Одни из самых распространенных - это бой, перебор, соло, а так же смешанный (соло совместно с перебором). Давайте разберем каждый способ по отдельности.

Во-первых, перебор. В данном случае правая рука в заданном порядке поочередно извлекает звуки из каждой струны. Порядок может быть различным. Например. 6-3-2-3-1-3-2-3, где цифры - это порядковый номер струны. Наиболее часто перебор применяется для озвучивания спокойных мелодий и классических произведений.

Соло, Данный способ заключает все тот же принцип игры, что и перебор, с одним отличием: при извлечении звуков отсутствует какая-либо системность и определенная, повторяющаяся последовательность. Соло имеет склонность к импровизации и постоянному развитию. При игре соло, мелодия имеет тот же темп, что и голос вокалиста.

Смешанный способ. Заключает в себе смесь перебора и соло. Во время извлечения звука, правая рука, вначале каждого такта, делает одинаковые движения, в конце такта - разные. После обучения данному методу игры на гитаре, у вас появится воспроизводить оригинальные, насыщенные и эмоциональные мелодии.

Бой. При данном способе правая рука извлекает звуки благодаря воздействию руки на все шесть струн одновременно. Наибольшее применение и развитие бой нашел в Рок-музыке.

Для получения более насыщенных мелодий часто используются одновременно несколько методов игры. Для этого используются несколько акустических гитар. К примеру, во время исполнения песни одна гитара играет боем, в то время  как вторая - перебором. В результате получается насыщенная мелодия, завлекающая слушателя. Для того, что бы облегчить труд начинающим гитаристам, были приняты условные обозначения для каждого пальца правой и левой руки.


Похожие новости.


В Москве выступит Курара

В Москве выступит Курара

Наверное, не будет преувеличением, если сказать, что группа под оригинальным названием «Курара» является на сегодняшний день одним из самых ярких и удивительных коллективов на музыкальной сцене не только Екатеринбурга, откуда



Волынки в этнической культуре

Волынки в этнической культуре

У народов, которые относятся к Волго-Камскому этнографическому региону многие выражения материальной и духовной культуры обладают генетической общностью. Это вызвано тем, что историческое формирование в древности и средневековье проходило в практически



Этно музыка славян: развитие,особенности, влияние власти

Этно музыка славян: развитие,особенности, влияние власти

Пляски, музыка и песни – древнейший способ выражения радостных человеческих чувств, бытовавший, в том числе, и у наших древних славянских предков. Этно музыка - важнейший выразитель нашей народной души. Как



Классический музыкальный инструмент: орган

Классический музыкальный инструмент: орган

В мире существует много музыкальных инструментов. Одни из них большие, стационарные, другие - маленькие, с ними можно свободно передвигаться, даже носить с собой и брать в гости, на природу и



Специфика выбора акустической системы

Специфика выбора акустической системы

Акустические системы могут быть разными по типу, назначению и мощности. Есть акустика с системой усилителя мощности, одно из преимуществ такой акустики это, то, что динамики подключены конкретно к усилителю, что




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.