Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Стоит ли обучаться играть на гитаре

В рубрике: Статьи — 27.09.2019

Стоит ли обучаться играть на гитареХотите научиться играть гитаре? Задумываетесь о том, стоит ли посещать уроки игры на гитаре? Ответы на данные вопросы, несомненно, должен быть положительным. Почему? Давайте подумаем.

Человек с гитарой в руках - всегда душа компании. 

Без сомнения, игра на гитаре развивает ваши творческие способности. Может быть, в детстве вы писали стихи? Обучившись играть на гитаре, появится возможность писать музыку.

Для большинства гитаристов, их музыкальный инструмент - это нечто священное. Гитара помогает им забыться, отвлечься от обыденной жизни, расслабиться и раствориться в пучине звуков.

Обучившись игре на гитаре, у вас появится постоянный жизненный спутник. Шестиструнная подруга будет следовать за вами везде: в путешествиях, в командировках, на вечеринках с друзьями и наедине с самим собой. Уроки игры ил гитаре не проходят впустую - это готовы подтвердить тысячи гитаристов по всему миру.

Способы игры

Известно несколько способов игры на гитаре. При обучении следует пытаться совершенствовать все из нижеперечисленных методов игры. Одни из самых распространенных - это бой, перебор, соло, а так же смешанный (соло совместно с перебором). Давайте разберем каждый способ по отдельности.

Во-первых, перебор. В данном случае правая рука в заданном порядке поочередно извлекает звуки из каждой струны. Порядок может быть различным. Например. 6-3-2-3-1-3-2-3, где цифры - это порядковый номер струны. Наиболее часто перебор применяется для озвучивания спокойных мелодий и классических произведений.

Соло, Данный способ заключает все тот же принцип игры, что и перебор, с одним отличием: при извлечении звуков отсутствует какая-либо системность и определенная, повторяющаяся последовательность. Соло имеет склонность к импровизации и постоянному развитию. При игре соло, мелодия имеет тот же темп, что и голос вокалиста.

Смешанный способ. Заключает в себе смесь перебора и соло. Во время извлечения звука, правая рука, вначале каждого такта, делает одинаковые движения, в конце такта - разные. После обучения данному методу игры на гитаре, у вас появится воспроизводить оригинальные, насыщенные и эмоциональные мелодии.

Бой. При данном способе правая рука извлекает звуки благодаря воздействию руки на все шесть струн одновременно. Наибольшее применение и развитие бой нашел в Рок-музыке.

Для получения более насыщенных мелодий часто используются одновременно несколько методов игры. Для этого используются несколько акустических гитар. К примеру, во время исполнения песни одна гитара играет боем, в то время  как вторая - перебором. В результате получается насыщенная мелодия, завлекающая слушателя. Для того, что бы облегчить труд начинающим гитаристам, были приняты условные обозначения для каждого пальца правой и левой руки.


Похожие новости.


Средства от концерта пойдут на благотворительность.

Средства от концерта пойдут на благотворительность.

Уроженка Кубани, известная певица, оперная звезда мировой величины – Анна Нетребко дала в Мариинском театре благотворительный концерт. Все полученные от концерта средства, пойдут на благотворительные цели, а именно на помощь



Автоматизирование в системах телескопов.

Автоматизирование в системах телескопов.

     Главным достижением для любого любительского телескопа современности, считается возможность получения автонаведения. Это система предполагает использование современных и компьютеризированных возможностей. Кроме того, телескопы, которые обладают такой возможностью, могут показывать



Фагот — музыкальный инструмент из вида свирелевых

Фагот — музыкальный инструмент из вида свирелевых

Фагот принадлежит к группе музыкальных инструментов, которые делаются из дерева. Фагот музыкальный инструмент, жизнь которому в 1539 году дал канонический аббат Афраньо дэльи Альбонэзи. Собственно, слово «фагот» может означать «связанный», так



Подарочный сертификат – лучший подарок

Подарочный сертификат – лучший подарок

Выбор подарка для другого человека – это довольно таки сложный процесс. Ничто не может давать полную уверенность в том, что выбранный подарок станет уникальным и неповторимым для того или иного



Варшавская камерная опера

Варшавская камерная опера

Только один театр в мире, за всю историю существование моцартовской музыки смог поставить все оперные партитуры великого композитора. Сделать это смогла лишь Варшавская камерная опера, руководителем которой является Стефан Сутковский. Варшавская




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.