Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Духовые деревянные музыкальные инструменты и их виды

В рубрике: Статьи — 20.05.2014

Духовые деревянные музыкальные инструменты и их виды

Если беглым взглядом окинуть многочисленные старинные картины, то можно отметить, что основными элементами в их сюжетах выступают разнообразные свирели и дудочки. Именно на них любили играть наши предшественники. Следует отметить, что выбирали они чаще всего духовые деревянные музыкальные инструменты, которые значительно превосходили барабан и другие ударные предметы, извлекающие различные звуки.

Об изготовлении духовых деревянных инструментов

Для изготовления духовых деревянных музыкальных инструментов всегда использовался подручный материал. Наши предки создавали их на основе камышовых тростинок, бамбука и других веточек, из которых производились будущие свирели. До сих пор не было установлено тех, кто и в такое время догадался сформировать в них дырки.

Однако, деревянные музыкальные инструменты смогли навсегда занять достойное место в сердцах многих почитателей такого искусства.

По происшествию некоторого времени люди осознали, что постепенное увеличение ствола существенно изменяет высоту звука, потому стали прилагать всяческие усилия и опыт, которые направляли на усовершенствование инструментов. С постепенным изменением, они стали превращаться в более современный вариант деревянных духовых инструментов.

Сегодня можно наблюдать, как музыканты, с любовью относящиеся к этим инструментам, именуют их «деревом», хотя это название уже давно не сопоставимо с материалом, который используется для изготовления таких звуковых предметов. В прежние времени они представляли собой естественные трубочки, но сейчас они предстают в виде металла, эбонита и пластмассы, из которых создаются флейты, саксофоны, кларнеты и блокфлейты.

Аутентичные деревянные духовые инструменты

Безусловно, аутентичные духовые инструменты производятся из дерева, которое считаются их неизменным материалом. Как и прошлые времена, сейчас они пользуются повышенной популярностью, потому звучат на многочисленных сценических мировых площадках. Они обладают особыми трепещущими качествами, так как способны возбудить в людских душах зов предков.

Духовые деревянные музыкальные инструменты и их видыТакие духовые деревянные музыкальные инструменты включают в себя:

  • дудука,
  • зурну,
  • жалейку,
  • поперечные флейты

и другие звуковые предметы народов мира.

Все они объединяются общей системой отверстий, в качестве которых выступают дырочки, которые созданы с целью возможного увеличения либо уменьшения длины ствола инструмента.

Взаимосвязь между деревянными и медными инструментами

У деревянных духовых инструментов наблюдается своеобразное родство с духовыми предметами, изготовленными из меди. Его суть заключается в особенности извлечения звука, для чего необходим воздух, выпускаемый лёгкими, и больше ничего.

Таким образом, можно создать уникальный духовой оркестр за активным участием деревянных и медных инструментов.

Лабиальные и тростевые духовые инструменты

Духовые деревянные музыкальные инструменты и их видыПо своим особенностям извлечения звука, такой предмет может быть лабиальным. Среди него следует выделить флейту.

Также музыкальный духовой деревянный инструмент бывает тростевым, к которому относится фагот, кларнет, саксофон и гобой.

Если музыкант воспользовался первым вариантом, то ему не стоит растрачиваться на трости, так как он будет занят их периодической сменой. Однако взамен он получит красивое звучание и приятный тембр такого инструмента.

Какой инструмент подобрать ребёнку?

Если родители желают развить у своего ребенка музыкальные способности, то лучше всего приобрести ему деревянные духовые предметы. Обычно, тонкостям игры на медных инструментах можно обучать ребенка тогда, когда он располагает достаточными силами и укрепленным мышечным корсетом.

Потому нужно сначала своему малышу купить блокфлейту. Игра на ней отличается простотой и легкостью, так как не нуждается в особых усилиях, которые может проявлять дыхательный аппарат.

Благодаря деревянным духовым инструментам каждый интересующийся может получить большие возможности и огромные перспективы, важность которых уже доказана яркими историческими примерами знаменитых людей.

Видео: Играет блокфлейта


Похожие новости.


Ученые выяснили, что музыка за рулем пойдет на пользу молодым автолюбителям

Ученые выяснили, что музыка за рулем пойдет на пользу молодым автолюбителям

Одно из последних исследований психологов из Университета Гронингена самый старый нидерландский вуз, показало, что автомобилисты, возраст которых составляет 25-35 лет, могут без всяких опасений включать в салоне своего авто музыку.



В Екатеринбурге под открытым небом будут транслироваться одни из лучших концертов классической музыки

В Екатеринбурге под открытым небом будут транслироваться одни из лучших концертов классической музыки

В городе Екатеринбурге со 2 по 13 июля проходил 3-й венский фестиваль музыкальных фильмов. Фестиваль был расположен организаторами на площади рядом с Уральским федеральным университетом. «Конечно же, живая классическая музыка не



Александр Гиндин поведал о своей работе с ансамблем «Эрмитаж»

Александр Гиндин поведал о своей работе с ансамблем «Эрмитаж»

Известный пианист Александр Гиндин наконец-то дал первые комментарии после того, как был представлен художественным руководителем ансамбля «Эрмитаж». Специально для этого была созвана и пресс-конференция, на которой журналисты и простые слушатели



Кристина Агилера выходит замуж

Кристина Агилера выходит замуж

Американская поп-певица Кристина Агилера начала стремительно худеть. 32-летняя исполнительница собралась замуж за своего молодого человека Мэтью Ратлера. Совсем недавно Кристина своими чересчур округлившимися формами просто шокировала публику, но за четыре месяца



Пандури — грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент

Пандури — грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент

«Пандури» - это грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент. Этот кусочек традиций распространен во всех уголках восточной Грузии. Его можно встретить в таких районах и областях страны: Пшавхевсурети; Тушети; Кахети; Картли. «Пандури» является основным инструментом для




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.