Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Как музыка может влиять на судьбу человека

В рубрике: Статьи — 04.08.2014

Как музыка может влиять на судьбу человекаМузыка и работа, казалось бы, вещи не взаимосвязанные. Но специальные виды музыки опровергают эту теорию и не отвлекают. А наоборот, настраивают человека на рабочий лад. Сила музыки может воздействовать не только на работоспособность человека, но и на его настрой в любом деле, влиять на его судьбу.

 

Музыка придаёт силу

Многочисленные опыты доказали, что определенная музыка положительно влияет на функционирование живых организмов и здоровье людей. Учёные из нескольких стран собрали результаты экспериментов воедино и пришли к выводу, что мелодии помогают в творчестве. Как это выражается? Они вдохновляют и одновременно воздействуют на центры, отвечающие за вдохновение. То, что музыка помогает сконцентрироваться, это сильно сказано, скорее концентрации способствует тишина. Но она создаёт особый фон, который увеличивает творческий и интеллектуальный потенциал человека. Музыка помогает сконцентрироваться и взять себя в руки в том случае, если её прослушивать до начала кропотливого труда или решения задачи, а не в процессе трудовой деятельности.

 

Какой стиль предпочесть?

Не большое количество людей слушают «качественную» музыку, которая может настроить на правильный лад, большинство жителей отдают предпочтение «попсе». Не все относятся к произведениям как к чему-то вдохновляющему.
В 2005 году был проведён эксперимент, в результате которого выяснилось, что спортсмены, которые слушали любимые мелодии до начала проведения состязаний, увеличили свои показать на двадцать процентов. Но в то же время они не принимали никаких допингов. Получается, что прослушивание музыкальных композиций – законный способ увеличить выносливость. Не зря в спортивных центрах используются диски с ритмичными мелодиями. Во время перерывов, которые случаются в процессе тренировок, лучше отдать предпочтение медленным композициям.
Офисные работники и другие специалисты, чей труд требует внимания, могут с удовольствием слушать музыку даже во время работы, но она должна быть без слов. Такая композиция не помешает работе, а наоборот, будет стимулировать трудовую деятельность.
Доказано, что менеджеры, которые провели участие в интересном эксперементе, повысили свои показатели после того, как им было разрешено слушать музыку на работе. Происходила стимуляция определенных зон коры головного мозга и производительность труда увеличивалась.

 

 

Современные мультики сейчас просто поражают воображение. Вы можете посмотреть мультик Шрек на сайте kino-times.com. Тут есть о нем более подробная информация.


Похожие новости.


Качественная продукция в элитном магазине парфюмерии

Качественная продукция в элитном магазине парфюмерии

Из-за большого количества подделок сегодня почти не реально купить парфюмерию высокого качества. В каждом бутике продаются известные бренды, такие как ROBERTO CAVALLI, GUCCI, JASPER CONRA и YVES ROCHER. Однако, возможно



Ученые выяснили, что музыка за рулем пойдет на пользу молодым автолюбителям

Ученые выяснили, что музыка за рулем пойдет на пользу молодым автолюбителям

Одно из последних исследований психологов из Университета Гронингена самый старый нидерландский вуз, показало, что автомобилисты, возраст которых составляет 25-35 лет, могут без всяких опасений включать в салоне своего авто музыку.



В Екатеринбурге под открытым небом будут транслироваться одни из лучших концертов классической музыки

В Екатеринбурге под открытым небом будут транслироваться одни из лучших концертов классической музыки

В городе Екатеринбурге со 2 по 13 июля проходил 3-й венский фестиваль музыкальных фильмов. Фестиваль был расположен организаторами на площади рядом с Уральским федеральным университетом. «Конечно же, живая классическая музыка не



От древности до наших дней: волынка в современной обработке

От древности до наших дней: волынка в современной обработке

Интересно, что волынка в современной обработке продолжает поступь этого аутентичного и самобытного инструмента. Шотландская волынка очень известный и очень громкий инструмент. Именно поэтому она часто использовалась для ритуальных целей или



Музыка в 20-е годы 20-го века

Музыка в 20-е годы 20-го века

Увеселительные заведения не обходились без подпольной выпивки (в Америке в то время существовал сухой закон) и азартных игр. Если на минуту, с помощью машины времени оказаться в казино 20-х годов,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.