Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Как музыка может влиять на судьбу человека

В рубрике: Статьи — 04.08.2014

Как музыка может влиять на судьбу человекаМузыка и работа, казалось бы, вещи не взаимосвязанные. Но специальные виды музыки опровергают эту теорию и не отвлекают. А наоборот, настраивают человека на рабочий лад. Сила музыки может воздействовать не только на работоспособность человека, но и на его настрой в любом деле, влиять на его судьбу.

 

Музыка придаёт силу

Многочисленные опыты доказали, что определенная музыка положительно влияет на функционирование живых организмов и здоровье людей. Учёные из нескольких стран собрали результаты экспериментов воедино и пришли к выводу, что мелодии помогают в творчестве. Как это выражается? Они вдохновляют и одновременно воздействуют на центры, отвечающие за вдохновение. То, что музыка помогает сконцентрироваться, это сильно сказано, скорее концентрации способствует тишина. Но она создаёт особый фон, который увеличивает творческий и интеллектуальный потенциал человека. Музыка помогает сконцентрироваться и взять себя в руки в том случае, если её прослушивать до начала кропотливого труда или решения задачи, а не в процессе трудовой деятельности.

 

Какой стиль предпочесть?

Не большое количество людей слушают «качественную» музыку, которая может настроить на правильный лад, большинство жителей отдают предпочтение «попсе». Не все относятся к произведениям как к чему-то вдохновляющему.
В 2005 году был проведён эксперимент, в результате которого выяснилось, что спортсмены, которые слушали любимые мелодии до начала проведения состязаний, увеличили свои показать на двадцать процентов. Но в то же время они не принимали никаких допингов. Получается, что прослушивание музыкальных композиций – законный способ увеличить выносливость. Не зря в спортивных центрах используются диски с ритмичными мелодиями. Во время перерывов, которые случаются в процессе тренировок, лучше отдать предпочтение медленным композициям.
Офисные работники и другие специалисты, чей труд требует внимания, могут с удовольствием слушать музыку даже во время работы, но она должна быть без слов. Такая композиция не помешает работе, а наоборот, будет стимулировать трудовую деятельность.
Доказано, что менеджеры, которые провели участие в интересном эксперементе, повысили свои показатели после того, как им было разрешено слушать музыку на работе. Происходила стимуляция определенных зон коры головного мозга и производительность труда увеличивалась.

 

 

Современные мультики сейчас просто поражают воображение. Вы можете посмотреть мультик Шрек на сайте kino-times.com. Тут есть о нем более подробная информация.


Похожие новости.


Концепция Nissan Terra

Концепция Nissan Terra

Очередная отличная новость ожидает поклонников автомобилей от производителя Nissan. На этот раз, компания решила представить на суд общественности свой новый концепт кар, который получил название Nissan Terra. Это уникальный в



Кубыз, курай и другие музыкальные башкирские инструменты

Кубыз, курай и другие музыкальные башкирские инструменты

Башкирские музыкальные инструменты имеют свою старинную историю. Впервые они упоминаются в таких литературных произведениях этого народа, как эпос, предания, народные песни и сказки. Именно в них можно счерпнуть довольно интересные



В Россию снова приедут Brazzaville

В Россию снова приедут Brazzaville

Эту американскую команду можно назвать настоящими путешественниками. Музыка Brazzaville похожа на быстрые зарисовки, которые рождаются под впечатлением от разных уголков планеты. Дэвид Браун, основатель команды, когда-то уехал из родного Лос-Анджелеса,



Семейные дрязги Ренаты и Земфиры

Семейные дрязги Ренаты и Земфиры

Рената Ливтинова и Земфира Рамазанова публично объявили о своих непростых отношениях еще в 2005 году. И, как у любой другой семьи, у них наметился кризис семи лет. Недавно журналистам



Разновидность вокальных произведений

Разновидность вокальных произведений

В области вокальной музыки мы различаем произведения малых и больших форм. Все они по-своему особенные и неповторимые. В каждом из них есть часть классики, часть духовной близости к каждому слушателю.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.