Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

В Барселоне состоялся легендарный фестиваль Primavera-2013

В рубрике: Музыка в целом — 06.06.2013

В Барселоне состоялся легендарный фестиваль Primavera 2013
Барселона приняла один из самых громких музыкальных фестивалей года – Primavera Sound, который прошел с 22 по 26 мая.
Каталонская столица стала меккой для меломанов всех возрастов, кто предпочитает качественную непопулярную музыку, как всегда открыв европейский сезон музыкальных фестивалей. Многие эксперты сравнивают барселонское мероприятие с крупнейшим американским - «Coachella». Традиционно после окончания «Примаверы» начинается парад фестивалей в Старом Свете. Эстафету и Барселоны принимает португальский Порту, где состоится аналогичный конкурс.

Стоит отметить, что в этом году организаторы пригласили группы Blur, My Bloody Valentine, Nick Cave and the Bad Seeds, которые подарили фанатом качественной музыки океан удовольствия на берегу Балеарского моря. Абонемент на посещение всех дней мероприятия стоил всего 160 евро.

Легендарная британская группа Blur выступала 24 мая. Оргкомитет заявил, что в Порту будет тот же коллектив артистов. Фестиваль в Португалии стал аналогией испанской Барселоны. В Каталонии приняли участие также Wu-Tang Clan. Хедлайнеры из объединившейся The Postal Service тряхнули стариной, скача по сцене как многие года назад. My Bloody Valentine, а также музыканты из авангардной группы The Knife разгоняли тучи, устроив в жаркой Барселоне настоящий музыкальный Вавилон.
Отметим, что событие глобального характера собрало более 100 тысяч поклонников, а также туристов. На сценах выступили более 200 музыкальных коллективов с разных сторон света.

В заключение выделим выступление французского электронного проекта М83. Музыканты взорвали своим перформансом публику, которая уже не могла стоять на ногах.


Похожие новости.


Ramones сыграет на фестивале «Кубана-2013»

Ramones сыграет на фестивале «Кубана-2013»

Легендарный барабанщик Ramones вновь выступит в нашей стране. Он уже неоднократно приезжал в Россию с гастролями в составе самых разных групп. Играл он и вместе с Marky and the Intruders,



Ударная тусовка

Ударная тусовка

Сейчас модно организовываться во всякие сообщества и сети, которые часто перетекают в оффлайн общение. Музыканты тоже не исключение. Игорь Джавад-Заде решил объединить драммеров под своим флагом и для этого проводит каждый



Эминема засудили

Эминема засудили

Скандальная новость потрясла Нью-Йорк: Эминему пришла повестка в суд за кражу идеи для рекламного ролика. 12 января житель города Нью-Йорк Стивен Ли Пик подал иск, однако только сейчас данные документы



Как раскрутить музыкальную группу?

Как раскрутить музыкальную группу?

Обычно если спросить, почему у одних групп получилось добиться успеха, а у других нет, можно услышать весьма однозначные ответы: у них было много денег или просто им повезло. Однако, эстрадная



Стили танцевальной музыки — Lounge

Стили танцевальной музыки — Lounge

Ни одно из музыкальных направлений не обладает такой универсальностью для любого слушателя, как стиль танцевальной музыки Lounge и, прочтя данную статью, Вы сможете понять почему... Из истории музыки стиля Lounge.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.