Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Гитара Crafter. Неплохой звук по доступной цене.

В рубрике: Музыка в целом — 24.03.2009

Гитара Crafter. Неплохой звук по доступной цене.Корейская производственная компания, производящая акустические гитары Crafter, – одна из самых современно оснащенных в Азии. Фабрика, известная сегодня под названием Crafter, была основана в 1972 году Парком Хьюнквоном. Она находилась в его собственном небольшом доме.

Вначале компания производила исключительно классические гитары для Кореи, но быстро завоевала превосходную репутацию благодаря великолепному звуку изготавливаемых инструментов. Естественно, число заказов все возрастало, и фабрика в 1978 году переехала из Сеула в Янгу-ган в новое помещение.

В те годы гитары продавались под другим названием – Sungeum и являлись самыми известными гитарами на всем корейском рынке, впрочем, как и сейчас. Парк Хьюнквон постепенно продвигал на международный рынок свою продукцию, для этого он расширил ассортимент и стал производить еще и электроакустические гитары и вестерн гитары.

Позже в компанию к отцу пришел работать старший сын Хьюнквона – Инжай. Именно он решил, что название Sungeum тяжело воспринимается европейцами и стал придумывать новое, которое имело бы положительные ассоциации. Так было решено остановиться на названии Crafter, одно из значений которого – «высокое качество». Кроме того, по-английски гитарный мастер – «craftsman».

Сегодня компания продает акустические гитары Crafter в сорока странах мира.

На сегодняшний день фабрика Crafter занимает 7000 м2, оснащена новейшим оборудованием, позволяющим изготавливать великолепные инструменты по традиционным технологиям. Многолетний опыт, новаторство, четкость технологии компании – неотъемлемые части производства гитары Crafter, что подтверждается многочисленными международными дипломами.

Акустические гитары Crafter производятся из ситхинской ели, растущей в Америке, и ели Энгельмана, произрастающей в Колумбии. Эти деревья очень высокие и иногда достигают двух метров в диаметре, древесина легкая и прочная, имеет однородную структуру, что очень ценно при изготовлении музыкальных инструментов.

Англия, являющаяся родиной рока, не первый год удерживает первое место по продажам. В 2005 году, например, гитары Crafter были проданы в количестве более 30 000 экземпляров только в этой стране. Гитары Crafter пользовались успехом у Alice Cooper, Status Quo, Армена Григоряна («Крематорий»), Алексея Кортнева («Несчастный случай») и многих других.

Акустические гитары Crafter – самые качественные в среднем диапазоне цен, поэтому они все более популярны и на российском рынке.


Похожие новости.


Death Metal

Death Metal

Автор: E-gore, бас-гитарист фолк-метал группы Altruist Всегда принято начинать с объяснения названия стиля, кто основал. Но в данном случае тяжело уже проследить кто death стал именовать death'ом. Гипотезы две: первая -



Roman Rain снимает видеоклип на новую песню «Барбара»

Roman Rain снимает видеоклип на новую песню «Барбара»

28-го июня в одном из столичных лофтов были съемки видеоклипа «Роман Рэйн» на новый хит «Барбара». Он известен, прежде всего, как один из самых загадочных и неоднозначных персонажей русской музыкальной



Музыкальные инструменты – средство реализации музыки

Музыкальные инструменты – средство реализации музыки

Известный философ Людвиг Витгенштейн однажды заметил, что музыка - "наиболее рафинированное из всех искусств", так как "субстанция, позволяющая объяснять ее содержание, бесконечно сложна. Эта сложность выражается во всех остальных искусствах,



Группа Yeah Yeah Yeahs и новый альбом «Mosquito»

Группа Yeah Yeah Yeahs и новый альбом «Mosquito»

Истинный поклонник этой эпической музыкальной группы наверняка соскучился по новым невероятным номерам, которые поражали своим многообразием и красотой. Другими словами, замечательный музыкальный коллектив под названием Yeah Yeah Yeahs во все



Александр Кутиков отказался от участия в «Нашествии»

Александр Кутиков отказался от участия в «Нашествии»

Организаторы «Нашествия» с удивлением восприняли отказ экс-участника «Машины времени» Александра Кутикова выступить на фестивале. Выступление музыканта с его группой «Нюанс», приуроченное к 60-летию Кутикова, должно было пройти на главной сцене во




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.