Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Гитара Crafter. Неплохой звук по доступной цене.

В рубрике: Музыка в целом — 24.03.2009

Гитара Crafter. Неплохой звук по доступной цене.Корейская производственная компания, производящая акустические гитары Crafter, – одна из самых современно оснащенных в Азии. Фабрика, известная сегодня под названием Crafter, была основана в 1972 году Парком Хьюнквоном. Она находилась в его собственном небольшом доме.

Вначале компания производила исключительно классические гитары для Кореи, но быстро завоевала превосходную репутацию благодаря великолепному звуку изготавливаемых инструментов. Естественно, число заказов все возрастало, и фабрика в 1978 году переехала из Сеула в Янгу-ган в новое помещение.

В те годы гитары продавались под другим названием – Sungeum и являлись самыми известными гитарами на всем корейском рынке, впрочем, как и сейчас. Парк Хьюнквон постепенно продвигал на международный рынок свою продукцию, для этого он расширил ассортимент и стал производить еще и электроакустические гитары и вестерн гитары.

Позже в компанию к отцу пришел работать старший сын Хьюнквона – Инжай. Именно он решил, что название Sungeum тяжело воспринимается европейцами и стал придумывать новое, которое имело бы положительные ассоциации. Так было решено остановиться на названии Crafter, одно из значений которого – «высокое качество». Кроме того, по-английски гитарный мастер – «craftsman».

Сегодня компания продает акустические гитары Crafter в сорока странах мира.

На сегодняшний день фабрика Crafter занимает 7000 м2, оснащена новейшим оборудованием, позволяющим изготавливать великолепные инструменты по традиционным технологиям. Многолетний опыт, новаторство, четкость технологии компании – неотъемлемые части производства гитары Crafter, что подтверждается многочисленными международными дипломами.

Акустические гитары Crafter производятся из ситхинской ели, растущей в Америке, и ели Энгельмана, произрастающей в Колумбии. Эти деревья очень высокие и иногда достигают двух метров в диаметре, древесина легкая и прочная, имеет однородную структуру, что очень ценно при изготовлении музыкальных инструментов.

Англия, являющаяся родиной рока, не первый год удерживает первое место по продажам. В 2005 году, например, гитары Crafter были проданы в количестве более 30 000 экземпляров только в этой стране. Гитары Crafter пользовались успехом у Alice Cooper, Status Quo, Армена Григоряна («Крематорий»), Алексея Кортнева («Несчастный случай») и многих других.

Акустические гитары Crafter – самые качественные в среднем диапазоне цен, поэтому они все более популярны и на российском рынке.


Похожие новости.


Бейонсе рассказала, по какой причине спела на инаугурации под фонограмму

Бейонсе рассказала, по какой причине спела на инаугурации под фонограмму

Популярная исполнительница Бейонсе призналась в том, что во время инаугурации Барака Обамы она исполняла гимн страны под фонограмму. Связано это было с тем, что нормально отрепетировать номер совместно с оркестром



Ударная тусовка

Ударная тусовка

Сейчас модно организовываться во всякие сообщества и сети, которые часто перетекают в оффлайн общение. Музыканты тоже не исключение. Игорь Джавад-Заде решил объединить драммеров под своим флагом и для этого проводит каждый



В Тушино прошел «Максидром»

В Тушино прошел «Максидром»

В шестнадцатый раз в городе Москве прошел музыкальный фестиваль под названием "Максидром" международного класса. Выступили на нем группы из России, Финляндии, Франции, США и Канады, а также из



Группа «Винтаж» приняла участие в «Партийной зоне» в VEGAS

Группа «Винтаж» приняла участие в «Партийной зоне» в VEGAS

Популярная российская группа "Винтаж" приняла активное участие 21 апреля 2013 года в VEGAS в престижном проекте "Партийной зоны", который проводится каждый год на музыкальном канале Муз-ТВ. Песни популярной певицы sandra



Каста – качественней рэп из Ростова-на-Дону

Каста – качественней рэп из Ростова-на-Дону

Группа Каста уже достаточно долго является одной из самых заметных команд на нашей рэп-сцене и это далеко не случайно. Первые треки были записаны еще в 90-х годах, когда все ребята




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.