Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Гитара Crafter. Неплохой звук по доступной цене.

В рубрике: Музыка в целом — 24.03.2009

Гитара Crafter. Неплохой звук по доступной цене.Корейская производственная компания, производящая акустические гитары Crafter, – одна из самых современно оснащенных в Азии. Фабрика, известная сегодня под названием Crafter, была основана в 1972 году Парком Хьюнквоном. Она находилась в его собственном небольшом доме.

Вначале компания производила исключительно классические гитары для Кореи, но быстро завоевала превосходную репутацию благодаря великолепному звуку изготавливаемых инструментов. Естественно, число заказов все возрастало, и фабрика в 1978 году переехала из Сеула в Янгу-ган в новое помещение.

В те годы гитары продавались под другим названием – Sungeum и являлись самыми известными гитарами на всем корейском рынке, впрочем, как и сейчас. Парк Хьюнквон постепенно продвигал на международный рынок свою продукцию, для этого он расширил ассортимент и стал производить еще и электроакустические гитары и вестерн гитары.

Позже в компанию к отцу пришел работать старший сын Хьюнквона – Инжай. Именно он решил, что название Sungeum тяжело воспринимается европейцами и стал придумывать новое, которое имело бы положительные ассоциации. Так было решено остановиться на названии Crafter, одно из значений которого – «высокое качество». Кроме того, по-английски гитарный мастер – «craftsman».

Сегодня компания продает акустические гитары Crafter в сорока странах мира.

На сегодняшний день фабрика Crafter занимает 7000 м2, оснащена новейшим оборудованием, позволяющим изготавливать великолепные инструменты по традиционным технологиям. Многолетний опыт, новаторство, четкость технологии компании – неотъемлемые части производства гитары Crafter, что подтверждается многочисленными международными дипломами.

Акустические гитары Crafter производятся из ситхинской ели, растущей в Америке, и ели Энгельмана, произрастающей в Колумбии. Эти деревья очень высокие и иногда достигают двух метров в диаметре, древесина легкая и прочная, имеет однородную структуру, что очень ценно при изготовлении музыкальных инструментов.

Англия, являющаяся родиной рока, не первый год удерживает первое место по продажам. В 2005 году, например, гитары Crafter были проданы в количестве более 30 000 экземпляров только в этой стране. Гитары Crafter пользовались успехом у Alice Cooper, Status Quo, Армена Григоряна («Крематорий»), Алексея Кортнева («Несчастный случай») и многих других.

Акустические гитары Crafter – самые качественные в среднем диапазоне цен, поэтому они все более популярны и на российском рынке.


Похожие новости.


Кобзон хочет наказать тех, кто поет под «фанеру»

Кобзон хочет наказать тех, кто поет под «фанеру»

Знаменитого отечественного певца, Иосифа Кобзона, многое возмущает в современной эстраде. Надо сказать, что человек он достаточно продвинутый, и музыка онлайн его не смущает. А вот то, что существующий на территории



«Винтаж» атаковали клоны

«Винтаж» атаковали клоны

Солисты группы "Винтаж" неоднократно говорили о том, что ни у одного солиста коллектива нет аккаунта в социальной сети. Но тысячи пользователей Интернета заявляют о том, что они общаются с лже-Плетневыми



Веру Брежневу обругали

Веру Брежневу обругали

Неприятностями завершились для Веры Брежневой гастроли в Красноярске. Если в Москве певица купается в лучах славы, то за пределами столицы Брежнева вкусила «реальной жизни». Стоит заметить, что звезда прибыла



Вокалист и основатель Nazareth покидает группу

Вокалист и основатель Nazareth покидает группу

Шотландцы группы Nazareth остаются без основателя Дэна Маккаферти, что покинул группу из-за заболевания легких. На прошлых выходных выступая в яркой стране Швейцарии, музыкант сильно упал на сцене, и появились слухи



Фестиваль «Усадьба Jazz» под открытым небом,  состоялся 15–16 июня

Фестиваль «Усадьба Jazz» под открытым небом, состоялся 15–16 июня

Популярный джаз-фестиваль первый раз прошел в 2003 году и теперь уже каждое лето радует приятной живой музыкой гостей, из разных стран мира, исполняют артисты свои песни. Крупнейший фестиваль «Усадьба Jazz» под




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.