Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

В Италии была найдена неизвестная до сегодняшнего дня опера Вивальди

В рубрике: Статьи — 02.08.2012

В Италии была найдена неизвестная до сегодняшнего дня опера Вивальди

В Туринской национальной библиотеке, где хранится личный архив великого композитора Антонио Вивальди, был найден неизвестный никому доселе манускрипт, содержащий версию оперы «Неистовый Роланд». О существовании данной версии никто не знал до сих пор. Документ включает в себя 20 арий. Информацию об этом сообщило в минувшее воскресенье издание «Guardian».

Вивальди закончил свою оперу в 1727 году, однако манускрипт датируется годом 1714-м. В Сант-Анджело - венецианском театре, которым управлял в своё время Вивальди со своим отцом, этом году прошла опера Вивальди «Роланд, мнимый безумный».

Почти триста лет документ лежал в полной безвестности.  На манускрипт никто не обращал внимания по одной простой причине. Он был подписан современником великого композитора Джованни Альберто Ристори и в библиотечном каталоге значился как переработка «Неистового Роланда».

Федерико Мария Сардели (Federico Maria Sardelli), являясь ведущим специалистом по творчеству Антонио Вивальди, обратил внимание на таинственный манускрипт, так как не мог понять, по какой такой причине в личных бумагах великого композитора лежит работа, подписанная не им, а Джованни Ристори.

Впоследствии авторство музыки было доказано благодаря профессиональным исследованиям ведущих мировых языковедов. Данный документ – действительно творение непревзойдённого маэстро.

Версии «Неистового Роланда» 1714 и 1727 годов идентичны только лишь в либретто, музыка же в них абсолютно разная. В версии 1714 года арии Роланда исполняет баритон, а в версии 1727 года уже звучит меццо-сопрано.

Найденная версия «Неистового Роланда» будет поставлена во французском боне на фестивале барочной оперы в конце июля этого года.
Заметка: Наверняка, многие женщины изнуряют себя новомодными диетами из журналов и статей в разнообразных СМИ, забывая самое главное. А именно про то, что нельзя слепо следовать всем диетам в надежде на чудесный эффект. Каждый человек индивидуален, как и его организм и к каждому нужен индивидуальный подход. Для правильного похудения нужен квалифицированный врач диетолог , который сможет составить персональную диету с учетом всех физиологических особенностей организма.


Похожие новости.


Волынки в этнической культуре

Волынки в этнической культуре

У народов, которые относятся к Волго-Камскому этнографическому региону многие выражения материальной и духовной культуры обладают генетической общностью. Это вызвано тем, что историческое формирование в древности и средневековье проходило в практически



Курсы по гитаре

Курсы по гитаре

Современные родители часто отправляют своих детей на различные кружки по творчеству, в том числе, и в музыкальную школу. Но что, если вы хотите научиться играть на инструменте уже в сознательном



Инструменты духового оркестра: виды и особенности

Инструменты духового оркестра: виды и особенности

Рассматривая инструменты духового оркестра как единое целое, нельзя не выделить инструментальную группу, которую принято называть «саксгорной». Этому названию группа обязана некоему А. Саксу, выделившему ее в 40-х годах XIX столетия.



Пандури — грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент

Пандури — грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент

«Пандури» - это грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент. Этот кусочек традиций распространен во всех уголках восточной Грузии. Его можно встретить в таких районах и областях страны: Пшавхевсурети; Тушети; Кахети; Картли. «Пандури» является основным инструментом для



Килт — юбка волынщика

Килт — юбка волынщика

Шотландия является одной из самых удивительных стран. Здесь вниманию туристов представлены невероятные равнины и горы, живописные пейзажи, традиции. Весь этот колорит касается и людей, которые здесь живут, а также их




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.