Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

В Италии была найдена неизвестная до сегодняшнего дня опера Вивальди

В рубрике: Статьи — 02.08.2012

В Италии была найдена неизвестная до сегодняшнего дня опера Вивальди

В Туринской национальной библиотеке, где хранится личный архив великого композитора Антонио Вивальди, был найден неизвестный никому доселе манускрипт, содержащий версию оперы «Неистовый Роланд». О существовании данной версии никто не знал до сих пор. Документ включает в себя 20 арий. Информацию об этом сообщило в минувшее воскресенье издание «Guardian».

Вивальди закончил свою оперу в 1727 году, однако манускрипт датируется годом 1714-м. В Сант-Анджело - венецианском театре, которым управлял в своё время Вивальди со своим отцом, этом году прошла опера Вивальди «Роланд, мнимый безумный».

Почти триста лет документ лежал в полной безвестности.  На манускрипт никто не обращал внимания по одной простой причине. Он был подписан современником великого композитора Джованни Альберто Ристори и в библиотечном каталоге значился как переработка «Неистового Роланда».

Федерико Мария Сардели (Federico Maria Sardelli), являясь ведущим специалистом по творчеству Антонио Вивальди, обратил внимание на таинственный манускрипт, так как не мог понять, по какой такой причине в личных бумагах великого композитора лежит работа, подписанная не им, а Джованни Ристори.

Впоследствии авторство музыки было доказано благодаря профессиональным исследованиям ведущих мировых языковедов. Данный документ – действительно творение непревзойдённого маэстро.

Версии «Неистового Роланда» 1714 и 1727 годов идентичны только лишь в либретто, музыка же в них абсолютно разная. В версии 1714 года арии Роланда исполняет баритон, а в версии 1727 года уже звучит меццо-сопрано.

Найденная версия «Неистового Роланда» будет поставлена во французском боне на фестивале барочной оперы в конце июля этого года.
Заметка: Наверняка, многие женщины изнуряют себя новомодными диетами из журналов и статей в разнообразных СМИ, забывая самое главное. А именно про то, что нельзя слепо следовать всем диетам в надежде на чудесный эффект. Каждый человек индивидуален, как и его организм и к каждому нужен индивидуальный подход. Для правильного похудения нужен квалифицированный врач диетолог , который сможет составить персональную диету с учетом всех физиологических особенностей организма.


Похожие новости.


Самые-самые музыкальные инструменты

Самые-самые музыкальные инструменты

Каких только музыкальных инструментов по всему миру не встретишь! Ни один человек не скажет точно, сколько их существует. Начнём, пожалуй, c флейты.  Древний музыкальный инструмент это, конечно же, флейта. Если верить



LMFAO приняли решение воссоединиться

LMFAO приняли решение воссоединиться

Участник LMFAO не так давно официально подтвердил, что в будущем его группа планирует вновь воссоединиться и заняться работой над совершенно новой, но не менее качественной музыкой. Один из участников, а



Струнно смычковые инструменты и их особенности

Струнно смычковые инструменты и их особенности

Человечество с давних пор сопровождала музыка. Ныне совершенно невозможно представить свою жизнь без музыкальных произведений. Она окутывает людей везде и всегда, нередко можно встретить человека, слушающего музыку на улице или



Российские музыкальные музеи развивают отношения международного уровня

Российские музыкальные музеи развивают отношения международного уровня

В Баку — столица Азербайджана, прошла встреча Ассоциации музыкальных музеев и коллекций. Участие в ней приняли представители и руководители музеев музыкальной направленности из стран СНГ и России. Национальный музей Адыгеи



Рекомендации по выбору волынки

Рекомендации по выбору волынки

Если вы хотите сделать что-то хорошо, то важно пересмотреть не только свои умения и навыки, но и те инструменты, которые будете использовать. Если вы повар, то у вас должна быть




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.