Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

В Италии была найдена неизвестная до сегодняшнего дня опера Вивальди

В рубрике: Статьи — 02.08.2012

В Италии была найдена неизвестная до сегодняшнего дня опера Вивальди

В Туринской национальной библиотеке, где хранится личный архив великого композитора Антонио Вивальди, был найден неизвестный никому доселе манускрипт, содержащий версию оперы «Неистовый Роланд». О существовании данной версии никто не знал до сих пор. Документ включает в себя 20 арий. Информацию об этом сообщило в минувшее воскресенье издание «Guardian».

Вивальди закончил свою оперу в 1727 году, однако манускрипт датируется годом 1714-м. В Сант-Анджело - венецианском театре, которым управлял в своё время Вивальди со своим отцом, этом году прошла опера Вивальди «Роланд, мнимый безумный».

Почти триста лет документ лежал в полной безвестности.  На манускрипт никто не обращал внимания по одной простой причине. Он был подписан современником великого композитора Джованни Альберто Ристори и в библиотечном каталоге значился как переработка «Неистового Роланда».

Федерико Мария Сардели (Federico Maria Sardelli), являясь ведущим специалистом по творчеству Антонио Вивальди, обратил внимание на таинственный манускрипт, так как не мог понять, по какой такой причине в личных бумагах великого композитора лежит работа, подписанная не им, а Джованни Ристори.

Впоследствии авторство музыки было доказано благодаря профессиональным исследованиям ведущих мировых языковедов. Данный документ – действительно творение непревзойдённого маэстро.

Версии «Неистового Роланда» 1714 и 1727 годов идентичны только лишь в либретто, музыка же в них абсолютно разная. В версии 1714 года арии Роланда исполняет баритон, а в версии 1727 года уже звучит меццо-сопрано.

Найденная версия «Неистового Роланда» будет поставлена во французском боне на фестивале барочной оперы в конце июля этого года.

 
Заметка: Наверняка, многие женщины изнуряют себя новомодными диетами из журналов и статей в разнообразных СМИ, забывая самое главное. А именно про то, что нельзя слепо следовать всем диетам в надежде на чудесный эффект. Каждый человек индивидуален, как и его организм и к каждому нужен индивидуальный подход. Для правильного похудения нужен квалифицированный врач диетолог, который сможет составить персональную диету с учетом всех физиологических особенностей организма.


Похожие новости.


Тина Тернер наконец получила швейцарский паспорт

Тина Тернер наконец получила швейцарский паспорт

Чтобы получить заветный документ, который подтверждает швейцарское гражданство, Тине Тернер пришлось специально выучить немецкий язык. При этом власти пошли на снисхождение и не заставили певицу учить местный диалект. Исполнительница хита "Simply



Ева Польна попыталась примерить на себя образ Ваенги

Ева Польна попыталась примерить на себя образ Ваенги

Елена Ваенга – далеко неоднозначный человек, хотя и творческий. За её взрывной характер и острое словцо коллеги стараются лишний раз со звездой не связываться. Некоторые из них просто боятся, а



Психосоматическая реакция на определенный вид музыкальных искусств

Психосоматическая реакция на определенный вид музыкальных искусств

Еще с того момента, как музыка появилась на свет, и по сей момент, она используется в качестве средства взаимодействия на человеческое сознание. Хитрые музыкальные приемы Музыку, как стройную систематизированную звуковую линейку можно



«Евровидение» сокращает свой бюджет

«Евровидение» сокращает свой бюджет

Экономический кризис коснулся и «Евровидения». В 2013 г. это мероприятие будет проводиться в Швеции, и она намерена сократить бюджет до 20.000.000 долларов. Эта сумма вполовину меньше от того, сколько потратили



Александр Гиндин поведал о своей работе с ансамблем «Эрмитаж»

Александр Гиндин поведал о своей работе с ансамблем «Эрмитаж»

Известный пианист Александр Гиндин наконец-то дал первые комментарии после того, как был представлен художественным руководителем ансамбля «Эрмитаж». Специально для этого была созвана и пресс-конференция, на которой журналисты и простые слушатели




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.