Килт — юбка волынщика
Шотландия является одной из самых удивительных стран. Здесь вниманию туристов представлены невероятные равнины и горы, живописные пейзажи, традиции. Весь этот колорит касается и людей, которые здесь живут, а также их стиля. Например, юбка волынщика, также называется шотландской юбкой. Имеет яркий окрас, сделана из ткани в клетку.
Стандартные шотландские юбки имеют запах спереди, застежку в виде ряда пуговиц или удивительной броши. Также этой юбке свойственны складки и сзади, и сбоку.
На некоторых экземплярах вертикальный край отделывается бахромой. Юбка волынщика не только выглядит очень интересно, а она еще и невероятно удобная.
Этой юбке уже много лет, но она до сих пор пользуется огромным спросом у населения.
История возникновения шотландской юбки
В наше время народные наряды очень перемешались друг с другом, потому не всегда бывает легко определить к какой стране они относятся.
Шотландцы - исключение. Шотландская юбка также имеет название "килт". Эту юбку носят мужчины уже много лет.
Кстати, в Европе многие модницы являются почитателями шотландского стиля.
Сейчас в Шотландии мужские юбки менее распространены. Причина тому - насмешки приезжих туристов. Некоторые из них не понимают, как мужчина может носить, на первый взгляд, исключительно женскую одежду.
Потому на улицах Шотландии мужчины носят преимущественно брюки и шорты, как принято во всем мире.
Праздничные традиции Шотландии
Давать волю своим традициям шотландцы позволяют себе на национальных праздниках и торжествах. Здесь большинство мужчин наряжено в любимые традиционные килты.
Но шотландские юбки надеваются не только на праздники. Шотландцы, которые уехали из родной страны, используют периодически их в качестве своего костюма. Тем самым они показывают свою любовь к родине. Килты очень распространены среди шотландской интеллигенции и представителей власти.
О чем говорят такие традиции?
Несмотря на насмешки некоторых людей, шотландцы демонстрируют:
- любовь к своей стране
- свое мужество
- независимость от чужого мнения
- патриотизм
Люди, которым убеждения или же комплексы не позволяют носить шотландскую юбку, должны просто поинтересоваться историей килта. А она, в свою очередь, подробно объяснит стремление мужчин одевать национальную одежду.
Описание названия юбки - килт
Шотландия всегда славилась большим количеством осадков и повышенной влажностью. Люди постоянно мочили бы ноги и одежду в этой стране, если бы не носили эту одежду. И как следствие - часто заболевали бы. Ношение брюк по этой причине было невозможным для воинов, путешественников и пастухов. С самого появления килт не был юбкой. Это был кусок ткани. Одной частью обматывали пояс, а другую часть закидывали через плечо. Позже килт назвали "большим килтом".
Он обеспечивал в дальнейшем максимально удобное передвижение, а также им можно было укрыться как одеялом. Во время сильных осадков, свободный конец килта служил в качестве капюшона.
И уже в 18 веке было принято решение обрезать верхнюю часть. Это решение было обосновано тем, что рабочим было очень неудобно носить кусок ткани. Так и создалась популярная нынче шотландская юбка. Чуть позже из большого килта сделали малый.
Теперь одежду шотландских мотивов можно встретить в каждой стране. Это проверенное годами проявление стиля и прекрасного вкуса. Очень маленькое количество стран может похвастаться тем, что национальную одежду любят, относятся к ней с особым уважением и носят в очень важные и ответственные дни. Шотландия - это удивительный мир, который славится своими традициями и многими другими качествами, которые хочется исследовать и исследовать постоянно с большим интересом.
Видео: Как изготавливают килт
Похожие новости.

Билеты на рок-фестиваль «Нашествие – 2013» уже можно приобретать
Итак, свершилось! Официальные представители радиостанции «Наше Радио» и организационного комитета самого крупного российского рок-фестиваля, который проводится ежегодно под открытым небом, объявили о начале продаж билетов на «Нашествие – 2013». Проходить
Ярар — музыкальный инструмент чукчей
Повышенной распространенностью среди жителей чукотского самостоятельного округа пользуется ярар, саяк и сагуяк. Не менее востребованным среди них является и бубен. Этот музыкальный инструмент чукчей располагает своей историей, которая имеет древние

Лютня — музыкальный инструмент Востока
Среди щипкового музыкального инструмента встречаются разные: арфы, балалайки, гитары, гусли, домры.Но самый известный и прекрасный по звучанию, конечно лютня музыкальный инструмент востока. Немного об истории лютни Впервые мы услышали её голос ещё

Школа барабанщиков – твой шанс начать звездное восхождение
Не ошибается лишь тот, кто вовсе не ошибается. Такого мастерства можно достичь, ежедневно изнуряя себя, родителей и соседей многочасовыми тренировками за барабанной установкой. Однако есть менее «травматичный» способ - обучиться

Разновидности волынок
Волынка является традиционным музыкальным духовым язычковым инструментом, который пользуется популярностью во многих европейский народах. Нельзя думать, что только шотландцы используют его, хоть он и является главным национальным инструментом. И наряду