Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Килт — юбка волынщика

В рубрике: Статьи — 16.06.2014

Килт   юбка волынщика

Шотландия является одной из самых удивительных стран. Здесь вниманию туристов представлены невероятные равнины и горы, живописные пейзажи, традиции. Весь этот колорит касается и людей, которые здесь живут, а также их стиля. Например, юбка волынщика, также называется шотландской юбкой. Имеет яркий окрас, сделана из ткани в клетку.

Стандартные шотландские юбки имеют запах спереди, застежку в виде ряда пуговиц или удивительной броши. Также этой юбке свойственны складки и сзади, и сбоку.

На некоторых экземплярах вертикальный край отделывается бахромой. Юбка волынщика не только выглядит очень интересно, а она еще и невероятно удобная.

Этой юбке уже много лет, но она до сих пор пользуется огромным спросом у населения.

История возникновения шотландской юбки

Килт   юбка волынщикаВ наше время народные наряды очень перемешались друг с другом, потому не всегда бывает легко определить к какой стране они относятся.

Шотландцы - исключение. Шотландская юбка также имеет название "килт". Эту юбку носят мужчины уже много лет.

Кстати, в Европе многие модницы являются почитателями шотландского стиля.

Сейчас в Шотландии мужские юбки менее распространены. Причина тому - насмешки приезжих туристов. Некоторые из них не понимают, как мужчина может носить, на первый взгляд, исключительно женскую одежду.

Потому на улицах Шотландии мужчины носят преимущественно брюки и шорты, как принято во всем мире.

Праздничные традиции Шотландии

Давать волю своим традициям шотландцы позволяют себе на национальных праздниках и торжествах. Здесь большинство мужчин наряжено в любимые традиционные килты.

Но шотландские юбки надеваются не только на праздники. Шотландцы, которые уехали из родной страны, используют периодически их в качестве своего костюма. Тем самым они показывают свою любовь к родине. Килты очень распространены среди шотландской интеллигенции и представителей власти.

О чем говорят такие традиции?

Несмотря на насмешки некоторых людей, шотландцы демонстрируют:

  •  любовь к своей стране
  •  свое мужество
  •  независимость от чужого мнения
  •  патриотизм

Люди, которым убеждения или же комплексы не позволяют носить шотландскую юбку, должны просто поинтересоваться историей килта. А она, в свою очередь, подробно объяснит стремление мужчин одевать национальную одежду.

Описание названия юбки - килт

Шотландия всегда славилась большим количеством осадков и повышенной влажностью. Люди постоянно мочили бы ноги и одежду в этой Килт   юбка волынщикастране, если бы не носили эту одежду. И как следствие - часто заболевали бы. Ношение брюк по этой причине было невозможным для воинов, путешественников и пастухов. С самого появления килт не был юбкой. Это был кусок ткани. Одной частью обматывали пояс, а другую часть закидывали через плечо. Позже килт назвали "большим килтом".

Он обеспечивал в дальнейшем максимально удобное передвижение, а также им можно было укрыться как одеялом. Во время сильных осадков, свободный конец килта служил в качестве капюшона.

И уже в 18 веке было принято решение обрезать верхнюю часть. Это решение было обосновано тем, что рабочим было очень неудобно носить кусок ткани. Так и создалась популярная нынче шотландская юбка. Чуть позже из большого килта сделали малый.

Теперь одежду шотландских мотивов можно встретить в каждой стране. Это проверенное годами проявление стиля и прекрасного вкуса. Очень маленькое количество стран может похвастаться тем, что национальную одежду любят, относятся к ней с особым уважением и носят в очень важные и ответственные дни. Шотландия - это удивительный мир, который славится своими традициями и многими другими качествами, которые хочется исследовать и исследовать постоянно с большим интересом.

Видео: Как изготавливают килт


Похожие новости.


Волынка своими руками

Волынка своими руками

Всем известно, что широкую популярность такой инструмент, как волынка приобрел именно шотландской волынке. По поводу данного инструмента в Шотландии говорят, что неповторимый звук волынки должен сочетаться с голосом человека и



Волторна музыкальный инструмент духовой группы

Волторна музыкальный инструмент духовой группы

Каждый предмет, извлекающий особый звук, имеет свою историю происхождения. Обычно они стают следствием переселения народов, о которых можно найти упоминания во многих литературных произведениях определенного народа, в частности, эпоса, преданий,



Молодежный оркестр из Екатеринбурга успешно дебютировал на фестивале «Дни высокой музыки»

Молодежный оркестр из Екатеринбурга успешно дебютировал на фестивале «Дни высокой музыки»

Симфонический оркестр, который был создан на базе Уральского музыкального колледжа, выступил на фестивале «Дни высокой музыки». Коллектив был создан всего год назад, а инициатором его создания выступил Дмитрий Коган. Всего было



Организационному комитету фестиваля «Опера всем» пришлось приносить извинения за «непредвиденный успех»

Организационному комитету фестиваля «Опера всем» пришлось приносить извинения за «непредвиденный успех»

В Туринской национальной библиотеке, где хранится личный архив великого композитора Антонио Вивальди, был найден неизвестный никому доселе манускрипт, содержащий версию оперы «Неистовый Роланд». О существовании данной версии никто не знал



Объявлен конкурс на «Новую волну-2013» в Украине

Объявлен конкурс на «Новую волну-2013» в Украине

Организаторы очередного конкурса молодых исполнителей популярной и современной музыки «Новая Волна 2013» объявили, что 5 апреля 2013 года состоится Национальный отборочный тур, который будет проходить по адресу: ул. Фрунзе, 134




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.