Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Килт — юбка волынщика

В рубрике: Статьи — 16.06.2014

Килт   юбка волынщика

Шотландия является одной из самых удивительных стран. Здесь вниманию туристов представлены невероятные равнины и горы, живописные пейзажи, традиции. Весь этот колорит касается и людей, которые здесь живут, а также их стиля. Например, юбка волынщика, также называется шотландской юбкой. Имеет яркий окрас, сделана из ткани в клетку.

Стандартные шотландские юбки имеют запах спереди, застежку в виде ряда пуговиц или удивительной броши. Также этой юбке свойственны складки и сзади, и сбоку.

На некоторых экземплярах вертикальный край отделывается бахромой. Юбка волынщика не только выглядит очень интересно, а она еще и невероятно удобная.

Этой юбке уже много лет, но она до сих пор пользуется огромным спросом у населения.

История возникновения шотландской юбки

Килт   юбка волынщикаВ наше время народные наряды очень перемешались друг с другом, потому не всегда бывает легко определить к какой стране они относятся.

Шотландцы - исключение. Шотландская юбка также имеет название "килт". Эту юбку носят мужчины уже много лет.

Кстати, в Европе многие модницы являются почитателями шотландского стиля.

Сейчас в Шотландии мужские юбки менее распространены. Причина тому - насмешки приезжих туристов. Некоторые из них не понимают, как мужчина может носить, на первый взгляд, исключительно женскую одежду.

Потому на улицах Шотландии мужчины носят преимущественно брюки и шорты, как принято во всем мире.

Праздничные традиции Шотландии

Давать волю своим традициям шотландцы позволяют себе на национальных праздниках и торжествах. Здесь большинство мужчин наряжено в любимые традиционные килты.

Но шотландские юбки надеваются не только на праздники. Шотландцы, которые уехали из родной страны, используют периодически их в качестве своего костюма. Тем самым они показывают свою любовь к родине. Килты очень распространены среди шотландской интеллигенции и представителей власти.

О чем говорят такие традиции?

Несмотря на насмешки некоторых людей, шотландцы демонстрируют:

  •  любовь к своей стране
  •  свое мужество
  •  независимость от чужого мнения
  •  патриотизм

Люди, которым убеждения или же комплексы не позволяют носить шотландскую юбку, должны просто поинтересоваться историей килта. А она, в свою очередь, подробно объяснит стремление мужчин одевать национальную одежду.

Описание названия юбки - килт

Шотландия всегда славилась большим количеством осадков и повышенной влажностью. Люди постоянно мочили бы ноги и одежду в этой Килт   юбка волынщикастране, если бы не носили эту одежду. И как следствие - часто заболевали бы. Ношение брюк по этой причине было невозможным для воинов, путешественников и пастухов. С самого появления килт не был юбкой. Это был кусок ткани. Одной частью обматывали пояс, а другую часть закидывали через плечо. Позже килт назвали "большим килтом".

Он обеспечивал в дальнейшем максимально удобное передвижение, а также им можно было укрыться как одеялом. Во время сильных осадков, свободный конец килта служил в качестве капюшона.

И уже в 18 веке было принято решение обрезать верхнюю часть. Это решение было обосновано тем, что рабочим было очень неудобно носить кусок ткани. Так и создалась популярная нынче шотландская юбка. Чуть позже из большого килта сделали малый.

Теперь одежду шотландских мотивов можно встретить в каждой стране. Это проверенное годами проявление стиля и прекрасного вкуса. Очень маленькое количество стран может похвастаться тем, что национальную одежду любят, относятся к ней с особым уважением и носят в очень важные и ответственные дни. Шотландия - это удивительный мир, который славится своими традициями и многими другими качествами, которые хочется исследовать и исследовать постоянно с большим интересом.

Видео: Как изготавливают килт


Похожие новости.


Ирландская волынка

Ирландская волынка

Волынка и́ллян пайпс или как ее еще называют локтевая волынка, широко распространенна в Ирландии. Применяется она в основном, как инструмент для исполнения народной музыки. Но в последнее время, благодаря усовершенствованию



Как правильно выбирать купальник девочке. Модные тенденции Екатеринбурга

Как правильно выбирать купальник девочке. Модные тенденции Екатеринбурга

Долгожданный момент настал и пляжный сезон начался. Кто знает, что принесет прекрасное лето каждой женщине: захватывающие приключения, романтические свидания или полную перемену отношения к жизни в целом. В любом случае,



Ирландские группы: U2 и их деятельность

Ирландские группы: U2 и их деятельность

Вкусы слушателей в выборе музыки меняются со временем, что зависит от множества факторов. В современном шоу-бизнесе ирландские группы обретают все большую и большую популярность. Одним из первых, которая завоевала признание



От древности до наших дней: волынка в современной обработке

От древности до наших дней: волынка в современной обработке

Интересно, что волынка в современной обработке продолжает поступь этого аутентичного и самобытного инструмента. Шотландская волынка очень известный и очень громкий инструмент. Именно поэтому она часто использовалась для ритуальных целей или



Как музыка может влиять на судьбу человека

Как музыка может влиять на судьбу человека

Музыка и работа, казалось бы, вещи не взаимосвязанные. Но специальные виды музыки опровергают эту теорию и не отвлекают. А наоборот, настраивают человека на рабочий лад. Сила музыки может воздействовать не




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.