Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Волынка на Руси

В рубрике: Все об инструменте — 28.10.2011

Волынка на Руси

Волынка – это удивительный древнеславянский инструмент, но также волынка отражает стиль жизни народа. Довольно часто приходится слышать, как люди говорят друг другу фразу – «Ну и затянул ты волынку…»

Для русских, пожалуй, только волынка является самым близким по духу инструментом с давних пор. С тех пор, когда цена авиабилета киев ещё никого не интересовала.  Может быть, поэтому россияне сегодня с таким страстным чувством рассматривают волынки у иностранцев. Ведь в волынке русский человек узнает сам себя. В эпоху СССР не было возможности узнать все о русской волынке, раньше людям навязывали игру на балалайке, которую придумал Андреев с калмыцкой домбры. Также ввели в моду немецкую гармошку, которая, кончено же, пришлась нам всем по душе.

Зато в странах Запада всегда достойно развивали русскую волынку, в том числе и ее культуру. Если звучит волынка, русский человек думает о спокойной, живой и богатой жизни, когда не нужно никуда спешить и нервничать. Если на Руси человек слышал звуки волынки, он достойно слушал эту музыку и не хватался за оружие.


Похожие новости.


Смазка для сумки, поддерживающая оптимальный уровень влажности

Смазка для сумки, поддерживающая оптимальный уровень влажности

Эндрю Т. Ленц, Санта Круз, Калифорния Материалы публикуются с разрешения автора. Любое копирование и перепечатка запрещены В 1990 году было выпущено средство (мазь, смазка для сумки волынки, предназначенная для удержания нужного уровня влажности)



Мешок для волынки

Мешок для волынки

Габариты мешка для волынки оказывают влияние на ее громкостную динамику. Если мешок большой, то волынка звучит тише. Довольно часто можно слышать мнение, что чем больше мешок, тем



Техника игры на волынке

Техника игры на волынке

Существует два способа игры на волынке, а именно прямой и хайлендовский. Эти способы еще называются аппликатурами. Прямая аппликатура считается более легкоусвояемой. Хайлендовская аппликатура позволяет лучше контролировать волынку, что предоставляет возможность



Развитие волыночного дела в России

Развитие волыночного дела в России

Наверное, каждый, кто полюбил волынку, знает, что в нашей стране волыночное дело развивается намного хуже чем в европейских странах. Причем это происходит вопреки тому, что в России довольно популярна



Шотландские власти запретили играть на волынке в центре столицы

Шотландские власти запретили играть на волынке в центре столицы

В 2008 году полицией города Эдинбург (Шотландия) было принято беспрецедентное решение заключить с уличными музыкантами, исполняющими мелодии на традиционном шотландском инструменте в центре столицы, так называемый "договор о приемлемом поведении".




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.