Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Развитие волыночного дела в России

В рубрике: Все об инструменте — 20.10.2011

Наверное, каждый, кто полюбил волынку, знает, что в нашей стране волыночное дело развивается намного хуже чем в европейских странах. Причем это происходит вопреки тому, что в России довольно популярна шотландская волынка. У нас есть только два профессиональных ансамбля из шотландских волынок, которые по неизвестным причинам присутствуют в двух российских городах - в Москве и в Петербурге.

В России очень мало волынщиков, однако, звук волынки на телефон люди скачивают часто. Иногда даже создается впечатление, что различных волынок у нас не становится больше. Но для этого есть объективные причины. Ввиду этого, всем профессиональным волынщикам и мастерам волынок необходимо объединяться, оказывать содействие друг другу и не заниматься дележкой различных национальных волынок между собой. Каждый музыкант знает, что волынка рождена лишь для своей музыки, поэтому если на одной волынке прекрасно звучат русские народные песни, то на другой можно сыграть превосходные шотландские мелодии.


Похожие новости.


Шотландские власти запретили играть на волынке в центре столицы

Шотландские власти запретили играть на волынке в центре столицы

В 2008 году полицией города Эдинбург (Шотландия) было принято беспрецедентное решение заключить с уличными музыкантами, исполняющими мелодии на традиционном шотландском инструменте в центре столицы, так называемый "договор о приемлемом поведении".



Как отличить плохую волынку от хорошей

Как отличить плохую волынку от хорошей

Эндрю Т. Ленц, Санта Круз, Калифорния Материалы публикуются с разрешения автора. Любое копирование и перепечатка запрещены Иногда очень сложно отличить хорошую волынку, которую сделал какой-нибудь шотландский горец, от бездарной подделки, которая была "произведена"



Современная русская волынка

Современная русская волынка

Многообразный инструмент представляет современная русская волынка. Различают волынку сопрано с одним бурдоном, волынку сопрано и альт с четырьмя бурдонами. Ансамблевыми инструментами являются волынки тенор и бас. Если сделать



Уход за волынкой с влажной подачей воздуха

Уход за волынкой с влажной подачей воздуха

Качественно сделанная волынка, может служить более века, если за ней будет надлежащий уход. Как и для всех музыкальных инструментов, для нее вредны резкие колебания температуры и влажности. В процессе игры, через



Какими бывают волынки. Для «чайников» :).

Какими бывают волынки. Для «чайников» :).

Наверное, многие слышали о таком замечательном музыкальном инструменте, как волынка. Однако далеко не каждый знает её историю и уж тем более, вряд ли имеет представление о её основных видах. Забытые элементы




Комментарии (3)

  1. ironbeard — 29 декабря 2008 @ 13:07

    Я бы сказал не «для чайников».
    А «написано чайником» :) И с ошибками.
    Смысл где? В чем была цель написания сего опуса?
    А перлы «рабочая трубка», «вспомогательные трубки», «бурдонные трубки»…
    Слесарь писал что ли?
    И этим «историческим разновидностям» не более 100-150 лет.

  2. admin — 29 декабря 2008 @ 13:29

    Так лучше?

  3. crimaniak — 10 февраля 2009 @ 13:05

    «Чантер шотландской волынки имеет восемь отверстий, каждое из которых отвечает за свой музыкальный лад» — автор в музыке полный нуль, так как не не знает даже, что такое лад и что такое нота.
    «Данный вид ирландской волынки не имеет мешка для воздуха и вдувника» — судя по всему, автор не знает, что волынка отличается от прочих духовых именно мешком для воздуха, а локтевую волынку не видел даже на картинке, иначе не писал бы такой ахинеи.
    Выводы: прежде чем что-то писать, сначала хорошо бы почитать. А то слишком явно становится, что цель создания сайта — баннер сбоку.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.