Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Практис-чантер и тьютор

В рубрике: Личный опыт волынщика — 20.08.2008

Практис чантер и тьютор

Наконец-то получил практис. Ощущение - супер. Несмотря на нестроевич (мы это подправим), на этой штуке не только играть, но и в руках держать приятно. Все пригнано настолько точно и верно, что просто придраться не к чему.

В отличие от того, что я видел ранее - это действительно хорошая работа.

Звук чантера - достаточно тихий, можно практиковаться дома. Чуть плоский, ну, тут уже к материалу все вопросы. Пластик - он и в африке пластик.

Тьютор представляет собой напечатанное руководство по игре и уходу за инструментом (а еще и ноты!), к нему прилагается диск. Автор - Pipe Major R.T. Shepherd M.B.E.

На диске - около 40 минут аудио материалов по обучению игре на практисе. Это в дополнение к тьютору. Мастер рассказывает и иллюстрирует приемы игры на волынке и указывает соответствие материала в тьюторе.

Сам тьютор будет очень полезен тем, кто не знаком с нотной грамотой и теорией музыки. Он описывает азы музыкальной грамотности применительно к волынкам. Мне же пришлось перевернуть многие страницы ;).

Практис чантер и тьютор

И руководство и тьютор - на английском.

По ходу обучения буду писать, что и как.

На заметку: если вам требуется хорошая гостиница на час в Москве, то посетите сайт www.astra-luks.ru. Тут вы сможете подобрать себе номер и зарезервировать его, а также узнать стоимость проживания.


Похожие новости.


Арфа, дека и отопительный сезон

Арфа, дека и отопительный сезон

Можно сказать, что не успел инструмент приехать, как дало о себе знать его германское происхождение. Различие климата, отопительный сезон и, видимо, долгая дорога привели в итоге к тому, что дека



Практис-чантер

Практис-чантер

На неделе я



В начале февраля еду за МА волынкой

В начале февраля еду за МА волынкой

Наконец-то приехал из Германии мой новый инструмент - МА волынка с двумя бурдонами, из обожженного дерева. Заодно заеду заберу микрофон на прищепке у Гоши из группы Тинтал. Приеду как раз перед



Гайта. Наконец-то приехала.

Гайта. Наконец-то приехала.

Очень долго ждал этот инструмент. Купил случайно, быстро. Опять с помощью Андрея Герасимова. Давно присматривался к этим волынкам, чтобы попробовать что-то иное кроме средневековой. Не разочаровался. Тональность - до (С) Мешок -



Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Собственно, Codex Versus - это то, что дошло до нас из средневековья. Этакий "сборник" мелодий, которые исполнялись в то время. И не только (и не столько) на волынке. Кстати, учитывая




Комментарии (2)

  1. ironbeard — 27 октября 2008 @ 17:06

    Надо было читать предисловие на немецком.
    А там разъясняется, что это -вовсе не то, что дошло до нас. Или -не совсем то.
    Адаптация стало быть.
    Подходит для блочка, дудаев, гайты.

  2. admin — 27 октября 2008 @ 17:18

    Спасибо за комментарий. Я немецкого не разумею. :)

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.