Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Полицейский оркестр волынок Западной Австралии

В рубрике: Новости — 14.09.2011

Оркестр волынок полиции Западной Австралии начал свой большой в городе Перт, являющийся одним из самых крупных в мире полицейских округов, составляющий более 2,5 миллионов километров. На сегодняшний день этот оркестр – один из фаворитов из числа самых лучших полицейских оркестров волынок в мире. Основан этот весьма успешный в настоящее время оркестр в 1966 году. Форма, которую носят участники полицейского оркестра Западной Австралии, сшита в традициях шотландского рода Нэпир, с рисунком в клетку. Имеется несколько вариаций формы – от полной парадной до летней.
Кроме успешных выступлений по всему миру, полицейский оркестр сейчас расширяет свой концертный репертуар. Происходит это с помощью привлечения других инструментов, гармонично сочетающихся со звуками волынки. Это гитары, клавир, электронные ударные, синтезатор и прочие. Многие участники оркестра обладают способностями играть и на аккомпанирующих инструментах, это очень удобно, так как не нужно искать и приглашать исполнителей со стороны.
Получается, что все участники оркестра являются людьми «два в одном». Половину своего времени они посвящают полицейской службе, а еще 50 процентов времени тратят на выступления и оттачивание музыкального мастерства игры на волынке, в остальное время заказывают косметику фирмы Uriage. Когда нет выступлений и репетиций, мастера игры на волынке все имеющееся время посвящают охране правопорядка и помощи жителям в родном штате Западная Австралия.
В последние годы оркестр полиции Западной Австралии побывал с концертами во многих странах мира. Звуками волынки насладились зрители в Новой Зеландии, Гонконге, Индонезии и США. А в Великобритании и Шотландии оркестр выступал целых четыре раза. И, конечно, оркестр часто выступает на различных торжествах во всех штатах своей родной Австралии.


Похожие новости.


Заполнен словарь терминов

Заполнен словарь терминов

Наконец-то завершена большая работа - формирование словаря терминов волынщика. Я сам узнал очень много нового. Волынка и ее культура - штука сложная и многоплановая ;). Если кому-то этот раздел поможет -



Аджарская волынка “чибони”

Аджарская волынка “чибони”

Аджарская музыка одна из самых красивых в мире. Музыка исполняется в основном мужчинами. В Аджарии есть много народных инструментов, но самым главным, по праву считается «Чибони» (волынка). Чибони – это



Сколько стоит хорошая волынка

Сколько стоит хорошая волынка

Относительно последнего пункта, нет никаких сомнений, что чем сложнее волынка, тем выше ее цена. Самой дорогой в этом отношении считается волынка фирмы Uilleann. Эта волынка универсальна и может переоборудоваться по



Волынка в современной рок-музыке

Волынка в современной рок-музыке

Применение волынки в звучании современного рока достаточно известно и обусловлено это неповторимым соединением "веса" тяжелой музыки с мелодичностью этого древнего инструмента. Музыканты рок-групп нередко используют в своих произведениях разного рода волынки.



Древнее искусство игры на волынке

Древнее искусство игры на волынке

На шотландской волынке играют в Австралии, Великобритании, США и других англоязычных странах. Считают, что история инструмента насчитывает около 3-х веков, но все же историки уверены, что волынке 2,5 тысячи лет.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.