Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Волынка снова приобрела популярность

В рубрике: Новости — 10.04.2011

В Европеских странах с огромным успехом проходят музыкальные концерты и вечера, в главной роли игра волынки. Нежные звуки, издающий этот инструмент, необычайно мелодичные.Благодаря тому, что фольк давно в моде, волынка снова приобрела популярность. Начали активно создавать сайты в интернете, размещают фотографии, на которых запечатлены волынки, публикуются различные статьи и новости о древнем инструменте.

Интерес к волынке стремительно растет – благодаря его необычному устройству и своеобразному звучанию. Благодаря заинтересованности к музыкальному инструменту продвижение сайтов о видах и различиях волынок происходит само собой.

Описать всю палитру звуков невозможно. Их звуки никак нельзя представить, их нужно только раз услышать. Парадные шествия и концерты с участием музыкантов - волынщиков проводятся пока только зарубежом в соновном на территории Ирландии, Испании и Великобритании (для многих музыкантов нашлась квартира на сутки Минск ).

Изготавливали волынки из козьей или телячьей шкур. Шкуру снимали целиком и выделывали, а затем шили мешок в виде бурдюка. Сверху в мешок вставляли трубку, через нее в волынку вдувается воздух. Для разнообразия звучания снизу к мешку крепится от одного до трех крепится от одной до трех язычковых труб.

Есть несколько видов волынок. Самые популярные из низ – шотландская, испанская и чирландская, Шотландскую волынку для звучания надувают в резервуар воздухом через одну из верхних труб, одновременно нажимая локтем на него..

А в Ирландской волынке немного проще, ее надувают специальным мехом. Мех приводят в действие благодаря нажатию на него правой рукой.

Самая сложная Испанская волынка , она имеет весьма сложное устройство. На резервуаре расположены три специальные и с боковыми отверстиями трубки, называются чантеры. Они предназначены для наигрывания мелодии. Есть еще две трубки – называются бурдоны – они добавляют басовитости.

Ходит мнение, что игра на музыкальном инструменте волынке – это своего рода особое пение, ко всему прочему многоголосое. Изумительные звуки, исходящиеиз волынки, создадут лучший аккомпанемент для любого голоса. Считается, что волынка один из самых древних и самых близких музыкальных инструментов. Звучания волынок заставляло воинов побеждать в сражениях. Волынка является национальным символом для Шотландцев.
Он настолько звонко и громко играет (сила звучания равняется 122 децибел) сравнительно, как пассажирский самолет (100 децибел), что как считает журнал Шотландии "Волынщики и барабанщики", у половины шотландских музыкантов наблюдается частичная потеря слуха. Но несмотря на это он всеравно будет популярен благодаря своему неповторимому звучанию!!!


Похожие новости.


Как выбрать волынку и написать свадебное приглашение

Как выбрать волынку и написать свадебное приглашение

Если Вы собираетесь приобрести волынку, возможно не лишними будут некоторые советы. Начну с того, что удовольствие это не из дешевых, а следовательно если вам посчастливилось встретить недорогую волынку, задумайтесь, может



Волынки в кельтской музыке

Волынки в кельтской музыке

Кельтская музыка условно подразделяется по манере исполнения: шотландская, ирландская и бретонская. Соответственно используются и три основные вида волынок. Строение шотландской волынки не сложное, мешок накопитель воздуха, который раздувается трубкой-мундштуком. Во время



Гудаствири-Чибони

Гудаствири-Чибони

Разновидность волынки без бурдонных трубок Гудаствири-Чибони можно встретить в Грузии. Инструмент состоит из кожаного мешка « Гуды» , изготовленного из овечей кожи, с двумя отверстиями. В одной из которых вставлена маленькая



Бум в музыкальных школах!

Бум в музыкальных школах!

В этом году невероятное количество детей и взрослых записываются в музыкальные школы. Там буквально не хватает мест, как говорят директора! Большинство желающих, конечно же, дети, но вместе с ними записываются



«Обкатывание» волынки

«Обкатывание» волынки

Итак, вы купили волынку, раскрыли интернет-страницу с самоучителем и сели играть, но звук кажется каким-то не таким, как будто "тугим".А это все потому, что инструмент еще не "обкатан". Для того,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.