Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Волынка снова приобрела популярность

В рубрике: Новости — 10.04.2011

В Европеских странах с огромным успехом проходят музыкальные концерты и вечера, в главной роли игра волынки. Нежные звуки, издающий этот инструмент, необычайно мелодичные.

Благодаря тому, что фольк давно в моде, волынка снова приобрела популярность. Начали активно создавать сайты в интернете, размещают фотографии, на которых запечатлены волынки, публикуются различные статьи и новости о древнем инструменте.

Интерес к волынке стремительно растет – благодаря его необычному устройству и своеобразному звучанию. Благодаря заинтересованности к музыкальному инструменту продвижение сайтов о видах и различиях волынок происходит само собой.

Описать всю палитру звуков невозможно. Их звуки никак нельзя представить, их нужно только раз услышать. Парадные шествия и концерты с участием музыкантов - волынщиков проводятся пока только зарубежом в соновном на территории Ирландии, Испании и Великобритании (для многих музыкантов нашлась квартира на сутки Минск).

Изготавливали волынки из козьей или телячьей шкур. Шкуру снимали целиком и выделывали, а затем шили мешок в виде бурдюка. Сверху в мешок вставляли трубку, через нее в волынку вдувается воздух. Для разнообразия звучания снизу к мешку крепится от одного до трех крепится от одной до трех язычковых труб.

Есть несколько видов волынок. Самые популярные из низ – шотландская, испанская и чирландская, Шотландскую волынку для звучания надувают в резервуар воздухом через одну из верхних труб, одновременно нажимая локтем на него..

А в Ирландской волынке немного проще, ее надувают специальным мехом. Мех приводят в действие благодаря нажатию на него правой рукой.

Самая сложная Испанская волынка , она имеет весьма сложное устройство. На резервуаре расположены три специальные и с боковыми отверстиями трубки, называются чантеры. Они предназначены для наигрывания мелодии. Есть еще две трубки – называются бурдоны – они добавляют басовитости.

Ходит мнение, что игра на музыкальном инструменте волынке – это своего рода особое пение, ко всему прочему многоголосое. Изумительные звуки, исходящиеиз волынки, создадут лучший аккомпанемент для любого голоса. Считается, что волынка один из самых древних и самых близких музыкальных инструментов. Звучания волынок заставляло воинов побеждать в сражениях. Волынка является национальным символом для Шотландцев.
Он настолько звонко и громко играет (сила звучания равняется 122 децибел) сравнительно, как пассажирский самолет (100 децибел), что как считает журнал Шотландии "Волынщики и барабанщики", у половины шотландских музыкантов наблюдается частичная потеря слуха. Но несмотря на это он всеравно будет популярен благодаря своему неповторимому звучанию!!!


Похожие новости.


Пакистанские волынки

Пакистанские волынки

В наше время Пакистан остается лидером среди мировых экспортеров волынок. Производство волынок в Пакистане началось более ста лет назад с легкой руки английских колонизаторов. Сегодня пакистанские волынки широко продаются по



Ирландская волынка

Ирландская волынка

Ирландская волынка, или uilleann pipes - национальный музыкальный инструмент Ирландии. Зачастую она применяется для исполнения ирландской народной музыки, хотя сейчас она проникла и в другие музыкальные стили. Волынка имеет диапазон



Состоится презентация альбома Даши Суворовой «312 закрыта»

Состоится презентация альбома Даши Суворовой «312 закрыта»

Автор всех своих песен, «королева драмы», поющая исключительно живым звуком и выходящая на сцену с музыкантами – исполнительница Даша Суворова представит свой второй альбом под названием «312 закрыта» новой концертной



Ирландская волынка — уникальнейший инструмент

Ирландская волынка — уникальнейший инструмент

Ирландская волынка или и́ллян пайпс (uilleann pipes), является локтевой волынкой, получившей распространение в Ирландии.Ирландская волынка является инструментом для исполнения фолковой ирландской музыки, однако в последнее время, за счет усовершенствования устройства



Русская волынка

Русская волынка

Такой народный инструмент как волынка пользовался очень большой популярностью на Руси. Обычно волынка изготавливалась из бараньей или воловьей сырой кожи, сверху находилась трубка для нагнетания воздуха, а снизу – пара




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.