Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Волынка снова приобрела популярность

В рубрике: Новости — 10.04.2011

В Европеских странах с огромным успехом проходят музыкальные концерты и вечера, в главной роли игра волынки. Нежные звуки, издающий этот инструмент, необычайно мелодичные.

Благодаря тому, что фольк давно в моде, волынка снова приобрела популярность. Начали активно создавать сайты в интернете, размещают фотографии, на которых запечатлены волынки, публикуются различные статьи и новости о древнем инструменте.

Интерес к волынке стремительно растет – благодаря его необычному устройству и своеобразному звучанию. Благодаря заинтересованности к музыкальному инструменту продвижение сайтов о видах и различиях волынок происходит само собой.

Описать всю палитру звуков невозможно. Их звуки никак нельзя представить, их нужно только раз услышать. Парадные шествия и концерты с участием музыкантов - волынщиков проводятся пока только зарубежом в соновном на территории Ирландии, Испании и Великобритании (для многих музыкантов нашлась квартира на сутки Минск).

Изготавливали волынки из козьей или телячьей шкур. Шкуру снимали целиком и выделывали, а затем шили мешок в виде бурдюка. Сверху в мешок вставляли трубку, через нее в волынку вдувается воздух. Для разнообразия звучания снизу к мешку крепится от одного до трех крепится от одной до трех язычковых труб.

Есть несколько видов волынок. Самые популярные из низ – шотландская, испанская и чирландская, Шотландскую волынку для звучания надувают в резервуар воздухом через одну из верхних труб, одновременно нажимая локтем на него..

А в Ирландской волынке немного проще, ее надувают специальным мехом. Мех приводят в действие благодаря нажатию на него правой рукой.

Самая сложная Испанская волынка , она имеет весьма сложное устройство. На резервуаре расположены три специальные и с боковыми отверстиями трубки, называются чантеры. Они предназначены для наигрывания мелодии. Есть еще две трубки – называются бурдоны – они добавляют басовитости.

Ходит мнение, что игра на музыкальном инструменте волынке – это своего рода особое пение, ко всему прочему многоголосое. Изумительные звуки, исходящиеиз волынки, создадут лучший аккомпанемент для любого голоса. Считается, что волынка один из самых древних и самых близких музыкальных инструментов. Звучания волынок заставляло воинов побеждать в сражениях. Волынка является национальным символом для Шотландцев.
Он настолько звонко и громко играет (сила звучания равняется 122 децибел) сравнительно, как пассажирский самолет (100 децибел), что как считает журнал Шотландии "Волынщики и барабанщики", у половины шотландских музыкантов наблюдается частичная потеря слуха. Но несмотря на это он всеравно будет популярен благодаря своему неповторимому звучанию!!!


Похожие новости.


Французские волынки и их особенности звучания

Французские волынки и их особенности звучания

Французские волынки в XVII веке пользуются особенной популярностью, их разновидности стремительно появляются при французском дворе, изготовлением волынок занимаются самые знаменитые мастера музыкальных инструментов. Появляются такие наименования: центральнофранцузская волынка (musette du



Заполнен словарь терминов

Заполнен словарь терминов

Наконец-то завершена большая работа - формирование словаря терминов волынщика. Я сам узнал очень много нового. Волынка и ее культура - штука сложная и многоплановая ;). Если кому-то этот раздел поможет -



Важная часть волынки

Важная часть волынки

В мире существует несколько разновидностей волынок из разных стран, но историческая родина у нее – Шотландия, хотя русская волынка тоже есть.Самой главной частью любой волынки, считаются мундштуки с тростями. Располагаются



Ухаживаем за волынкой

Ухаживаем за волынкой

В Шотландии считают: если владелец будет заботиться о волынке, он сможет передать ее праправнукам. Ведь срок службы этого инструмента иногда исчисляется столетиями. Правила же ухода за волынкой довольно просnы. Деревянные



Известный волынщик России

Известный волынщик России

В советское время волынка ушла далеко в прошлое и рассматривалась только как атрибут музыкального ансамбля. И только через некоторое время, в 80-90 гг. ХХ в. все почитатели классической музыки вспомнили




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.