Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Выбор трости для волынки

В рубрике: Новости — 28.06.2011

Выбор трости для волынкиСовременный человек, выбирая для себя музыку, делает упор на том, что она должна быть не только популярной, но и приносить моральное удовлетворение, расслаблять. Благодаря тому, что при выборе мелодий и любимого музыкального инструмента большинство руководствуется именно этими качествами, а не популярностью хит-парадов, волынка набирает свои обороты.
Из покон веков звуки волынки завораживали слушателя. Ее тембр и разнообразие тональностей просто нельзя с чем-то сравнить. Хорошо, что сейчас, в век современных технологий и интернета, любой желающий может не только послушать эту необыкновенную музыку, но и попробовать себя в качестве музыканта, приобретя волынку в собственное пользование.
Но не смотря на то, что выбор волынок очень разнообразен, тростей для нее может быть только две: парная и одинарная.
Парная трость- это изготовленный из металла шифт, на котором находятся две пластинки тростника, связанные и специально заточенные. Для парных тростей набор материалов невелик. Это либо некоторые виды пластика, либо тростник под названием Arundo Donax. Парная трость сложнее в генерации звука, чем парная, выдает большое давление в мешке и очень громкое звучание. Игра на волыке помогает усовершенствовать искусство спора. Также можете записаться на курсы ораторского искусства (мастерства).
Однолезвийная или одинарная трость- это цилиндр, который сбоку имеет звучащий язычок и закрыт с одного конца. Язычком может служить как кусочек, отщепленный от трости, так и изготовленный отдельно или привязанный к ней. Звуковые колебания возникают благодаря вибрации язычка в воздушном потоке. При изготовлении одинарной трости могут использоваться различные комбинированные материалы. В волынке, с этой тростью, давление меньше, чем в парной, она издает мягкие и тихие звуки.
Но, так как, при небольшом выборе тростей, существует множество самих волынок, каждая будет звучать не так, как предыдущая. Главное, найти то, что нужно именно вам.


Похожие новости.


Burns’ Night

Burns’ Night

С 24 на 25 января каждый год шотландцы всего мира празднуют «Burns’ Night». Эта ночь посвящена великому шотландскому поэту Роберту Бернсу, сыну Шотландии. Этой традиции уже более 200 лет. Она



Фестиваль Ритмы Мира

Фестиваль Ритмы Мира

В этом году прошел юбилейный выпуск фестиваля Мавазин - Ритмы Мира с большим размахом. Был более представительный состав по сравнению с другими годами. Со всего мира собрались разные исполнители и



Вышла в свет книга о Павле Дурове

Вышла в свет книга о Павле Дурове

"Код Дурова" - так называется печатная биография, написанная Николаем Кононовым, главного интернет-феномена России. Биографическая книга о Павле Дурове увидела свет 11 декабря уходящего года.Книга принадлежит перу Николая Кононова, который



Как ухаживать за деревом вашей волынки

Как ухаживать за деревом вашей волынки

Дерево — это сердце инструмента, вот почему так важно поддерживать его в хорошем состоянии. Прежде всего, проверьте отверстия и стоки каждого чантера и бурдона. Они должны быть гладкими, чистыми и без



Интересные факты о Волынке

Интересные факты о Волынке

На первый взгляд, волынка, это просто национальный музыкальный инструмент, но так могут думать только те люди, которые никогда не слышали уникальные мелодии, которые играют на волынке. А сам процесс игры?




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.