Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Выбор трости для волынки

В рубрике: Новости — 28.06.2011

Выбор трости для волынкиСовременный человек, выбирая для себя музыку, делает упор на том, что она должна быть не только популярной, но и приносить моральное удовлетворение, расслаблять. Благодаря тому, что при выборе мелодий и любимого музыкального инструмента большинство руководствуется именно этими качествами, а не популярностью хит-парадов, волынка набирает свои обороты.
Из покон веков звуки волынки завораживали слушателя. Ее тембр и разнообразие тональностей просто нельзя с чем-то сравнить. Хорошо, что сейчас, в век современных технологий и интернета, любой желающий может не только послушать эту необыкновенную музыку, но и попробовать себя в качестве музыканта, приобретя волынку в собственное пользование.
Но не смотря на то, что выбор волынок очень разнообразен, тростей для нее может быть только две: парная и одинарная.
Парная трость- это изготовленный из металла шифт, на котором находятся две пластинки тростника, связанные и специально заточенные. Для парных тростей набор материалов невелик. Это либо некоторые виды пластика, либо тростник под названием Arundo Donax. Парная трость сложнее в генерации звука, чем парная, выдает большое давление в мешке и очень громкое звучание. Игра на волыке помогает усовершенствовать искусство спора. Также можете записаться на курсы ораторского искусства (мастерства).
Однолезвийная или одинарная трость- это цилиндр, который сбоку имеет звучащий язычок и закрыт с одного конца. Язычком может служить как кусочек, отщепленный от трости, так и изготовленный отдельно или привязанный к ней. Звуковые колебания возникают благодаря вибрации язычка в воздушном потоке. При изготовлении одинарной трости могут использоваться различные комбинированные материалы. В волынке, с этой тростью, давление меньше, чем в парной, она издает мягкие и тихие звуки.
Но, так как, при небольшом выборе тростей, существует множество самих волынок, каждая будет звучать не так, как предыдущая. Главное, найти то, что нужно именно вам.


Похожие новости.


Хороший инструмент не может быть дешевым

Хороший инструмент не может быть дешевым

Если у Вас есть желание научиться играть на волынке, Вам потребуется серьезно подойти к вопросу выбора этого инструмента. Ведь волынка это инструмент не из дешевых.Так же следует учесть и то,



Разновидности трости волынки

Разновидности трости волынки

Существует много разновидностей волынок, но не смотря на это используется два вида тростей: одинарная и парная. Одинарная трость представляет собой герметично закрытый с одной стороны цилиндр. На его боковой поверхности имеется



«Хоббит» собрал хороший урожай в российском прокате

«Хоббит» собрал хороший урожай в российском прокате

Фильм Питера Джексона "Хоббит: Нежданное путешествие" заработал почти 550 миллионов рублей (17,89 миллионов долларов США) уже в первые дни показа в России. В мировом же кинопрокате первая часть задуманной режиссёром трилогии



Самый длинный духовой инструмент

Самый длинный духовой инструмент

Трембита… Название, знакомое почти каждому, кто родился или жил потом на Украине. Но рассказать об этом музыкальном инструменте смогут разве что музыковеды или гуцулы – обитатели Карпат. Итак, представляем Вам



Волынка в современной рок-музыке

Волынка в современной рок-музыке

Применение волынки в звучании современного рока достаточно известно и обусловлено это неповторимым соединением "веса" тяжелой музыки с мелодичностью этого древнего инструмента. Музыканты рок-групп нередко используют в своих произведениях разного рода волынки.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.