Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Выбор трости для волынки

В рубрике: Новости — 28.06.2011

Выбор трости для волынкиСовременный человек, выбирая для себя музыку, делает упор на том, что она должна быть не только популярной, но и приносить моральное удовлетворение, расслаблять. Благодаря тому, что при выборе мелодий и любимого музыкального инструмента большинство руководствуется именно этими качествами, а не популярностью хит-парадов, волынка набирает свои обороты.
Из покон веков звуки волынки завораживали слушателя. Ее тембр и разнообразие тональностей просто нельзя с чем-то сравнить. Хорошо, что сейчас, в век современных технологий и интернета, любой желающий может не только послушать эту необыкновенную музыку, но и попробовать себя в качестве музыканта, приобретя волынку в собственное пользование.
Но не смотря на то, что выбор волынок очень разнообразен, тростей для нее может быть только две: парная и одинарная.
Парная трость- это изготовленный из металла шифт, на котором находятся две пластинки тростника, связанные и специально заточенные. Для парных тростей набор материалов невелик. Это либо некоторые виды пластика, либо тростник под названием Arundo Donax. Парная трость сложнее в генерации звука, чем парная, выдает большое давление в мешке и очень громкое звучание. Игра на волыке помогает усовершенствовать искусство спора. Также можете записаться на курсы ораторского искусства (мастерства).
Однолезвийная или одинарная трость- это цилиндр, который сбоку имеет звучащий язычок и закрыт с одного конца. Язычком может служить как кусочек, отщепленный от трости, так и изготовленный отдельно или привязанный к ней. Звуковые колебания возникают благодаря вибрации язычка в воздушном потоке. При изготовлении одинарной трости могут использоваться различные комбинированные материалы. В волынке, с этой тростью, давление меньше, чем в парной, она издает мягкие и тихие звуки.
Но, так как, при небольшом выборе тростей, существует множество самих волынок, каждая будет звучать не так, как предыдущая. Главное, найти то, что нужно именно вам.


Похожие новости.


Волынка — инструмент королевских династий

Волынка — инструмент королевских династий

В настоящее время мир музыкальных инструментов насчитывает около 10. тысяч видов. Мы встречаем одноимённые музыкальные аналоги в арсенале у многих народов мира. Так можно сказать о скрипке, свирели, аккордеоне или



Белорусская дуда и «Дударский фэст»

Белорусская дуда и «Дударский фэст»

Белорусская волынка или дуда — старинный музыкальный инструмент, известный в Беларуси еще с 17 века. В те времена дударьбыл неизменным атрибутом всех народных праздников, включая Рождество, Пасху и праздник урожая.



Как подготовиться к покупке волынки

Как подготовиться к покупке волынки

Если Вы планируете самостоятельно приобрести волынку, но не знаете, с чего начать, предлагаем краткий инструктаж по этому вопросу. Конечно же, для начала вы должны определиться с типом волынки, которых в мире



Как беречь свою волынку

Как беречь свою волынку

Как и любой музыкальный инструмент, волынка может прослужить вам очень долго при надлежащем уходе. И, как и любой духовой инструмент, волынку можно назвать достаточно капризным инструментом. Наиболее опасны для волынки резкие



Гостиницы Великого Новгорода славятся своей образцовой чистотой и качественным обслуживанием! Рекомендуем гостиницы Твери.

Гостиницы Великого Новгорода славятся своей образцовой чистотой и качественным обслуживанием! Рекомендуем гостиницы Твери.

Чтобы отлично отдохнуть вовсе не обязательно ехать заграницу. Туры по Золотому кольцу РФ – прекрасный шанс провести отпуск, познавая историю своей необъятной родины. От этого многодневного тура, вы получите много




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.