Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Выбор трости для волынки

В рубрике: Новости — 28.06.2011

Выбор трости для волынкиСовременный человек, выбирая для себя музыку, делает упор на том, что она должна быть не только популярной, но и приносить моральное удовлетворение, расслаблять. Благодаря тому, что при выборе мелодий и любимого музыкального инструмента большинство руководствуется именно этими качествами, а не популярностью хит-парадов, волынка набирает свои обороты.
Из покон веков звуки волынки завораживали слушателя. Ее тембр и разнообразие тональностей просто нельзя с чем-то сравнить. Хорошо, что сейчас, в век современных технологий и интернета, любой желающий может не только послушать эту необыкновенную музыку, но и попробовать себя в качестве музыканта, приобретя волынку в собственное пользование.
Но не смотря на то, что выбор волынок очень разнообразен, тростей для нее может быть только две: парная и одинарная.
Парная трость- это изготовленный из металла шифт, на котором находятся две пластинки тростника, связанные и специально заточенные. Для парных тростей набор материалов невелик. Это либо некоторые виды пластика, либо тростник под названием Arundo Donax. Парная трость сложнее в генерации звука, чем парная, выдает большое давление в мешке и очень громкое звучание. Игра на волыке помогает усовершенствовать искусство спора. Также можете записаться на курсы ораторского искусства (мастерства).
Однолезвийная или одинарная трость- это цилиндр, который сбоку имеет звучащий язычок и закрыт с одного конца. Язычком может служить как кусочек, отщепленный от трости, так и изготовленный отдельно или привязанный к ней. Звуковые колебания возникают благодаря вибрации язычка в воздушном потоке. При изготовлении одинарной трости могут использоваться различные комбинированные материалы. В волынке, с этой тростью, давление меньше, чем в парной, она издает мягкие и тихие звуки.
Но, так как, при небольшом выборе тростей, существует множество самих волынок, каждая будет звучать не так, как предыдущая. Главное, найти то, что нужно именно вам.


Похожие новости.


Правильное дыхание

Правильное дыхание

Главная проблема, с которой сталкиваются начинающие музыканты – непосредственно надувание волынки. Как и при игре на любом духовом инструменте, правильное дыхание при этом очень важно. Первое, что следует запомнить – вдох



Волынка в истории Шотландии

Волынка в истории Шотландии

Шотландцы говорят, что в звуке волынки должны сочетаться голос животного и голос человека, и разноситься он должен на расстояние в радиусе 3-х миль, а самое удивительное в волынке - это



Ха! Я еду на InFlames!!!

Ха! Я еду на InFlames!!!

Сабж! 8 ноября ай вылл гоу ту маскау то



Гайта — испанская волынка

Гайта — испанская волынка

Испания – страна, для которой музыка является частью национального самосознания. Галисия – область на северо-западе Испании. Большая часть ее границ омывается водами Атлантики, а воздух, которым дышат галисийцы, напоен музыкой.



In Flames-2009

In Flames-2009

Как обычно при поездке в столицу приходится бегать и сбивать ноги, чтобы успеть со всеми встретиться. Собственно, о концерте рассказать много не получится. Лучше один раз услышать. Перед In Flames выступали




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.