Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Выбор трости для волынки

В рубрике: Новости — 28.06.2011

Выбор трости для волынкиСовременный человек, выбирая для себя музыку, делает упор на том, что она должна быть не только популярной, но и приносить моральное удовлетворение, расслаблять. Благодаря тому, что при выборе мелодий и любимого музыкального инструмента большинство руководствуется именно этими качествами, а не популярностью хит-парадов, волынка набирает свои обороты.
Из покон веков звуки волынки завораживали слушателя. Ее тембр и разнообразие тональностей просто нельзя с чем-то сравнить. Хорошо, что сейчас, в век современных технологий и интернета, любой желающий может не только послушать эту необыкновенную музыку, но и попробовать себя в качестве музыканта, приобретя волынку в собственное пользование.
Но не смотря на то, что выбор волынок очень разнообразен, тростей для нее может быть только две: парная и одинарная.
Парная трость- это изготовленный из металла шифт, на котором находятся две пластинки тростника, связанные и специально заточенные. Для парных тростей набор материалов невелик. Это либо некоторые виды пластика, либо тростник под названием Arundo Donax. Парная трость сложнее в генерации звука, чем парная, выдает большое давление в мешке и очень громкое звучание. Игра на волыке помогает усовершенствовать искусство спора. Также можете записаться на курсы ораторского искусства (мастерства).
Однолезвийная или одинарная трость- это цилиндр, который сбоку имеет звучащий язычок и закрыт с одного конца. Язычком может служить как кусочек, отщепленный от трости, так и изготовленный отдельно или привязанный к ней. Звуковые колебания возникают благодаря вибрации язычка в воздушном потоке. При изготовлении одинарной трости могут использоваться различные комбинированные материалы. В волынке, с этой тростью, давление меньше, чем в парной, она издает мягкие и тихие звуки.
Но, так как, при небольшом выборе тростей, существует множество самих волынок, каждая будет звучать не так, как предыдущая. Главное, найти то, что нужно именно вам.


Похожие новости.


Гайта — испанская волынка

Гайта — испанская волынка

Испания – страна, для которой музыка является частью национального самосознания. Галисия – область на северо-западе Испании. Большая часть ее границ омывается водами Атлантики, а воздух, которым дышат галисийцы, напоен музыкой.



Волынка и современная рок-музыка

Волынка и современная рок-музыка

Несмотря на то, что волынка - довольно таки старинный народный инструмент, она не теряет популярности. Современная рок-музыка постепенно себя исчерпывает. Поэтому в наше время множество музыкальных групп начали обращаться к



Безопасность выставки необычных музыкальных инструментов обеспечивало охранное предприятие Екатеринбурга

Безопасность выставки необычных музыкальных инструментов обеспечивало охранное предприятие Екатеринбурга

На днях в Екатеринбурге состоялась выставка уникальных музыкальных инструментов. Стоит заметить, что необычность экспонатов заключается в том, что каждый инструмент был создан с использованием вещей, обнаруженных на свалке. Как



Международный фестиваль волынщиков

Международный фестиваль волынщиков

В прошлом году состоялся Первый Международный фестиваль волынщиков. Цель данного фестиваля – это возрождение древних традиций, древней культуры при использовании древних национальных инструментов. Этот фестиваль объединил людей, которые заинтересованы в



Как беречь свою волынку

Как беречь свою волынку

Как и любой музыкальный инструмент, волынка может прослужить вам очень долго при надлежащем уходе. И, как и любой духовой инструмент, волынку можно назвать достаточно капризным инструментом. Наиболее опасны для волынки резкие




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.