Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Как правильно держать волынку и двигать пальцами во время игры

В рубрике: Новости — 29.07.2011

Волынка — это музыкальный духовой инструмент множества народов Европы и Азии. Она представляет собой воздушный резервуар, который выполнен из телячьей или козьей шкуры, сверху находится трубка для наполнения меха воздухом, снизу прикреплены игральные язычковые трубки, которые создают эффект многоголосия.
Первые ваши уроки игры на этом замечательном инструменте должны быть ориентированны на правильный способ удержания волынки и коректную постановку пальцев. Волынку удерживают локтем, который должен быть выпрямлен так же, как и рука. Инструмент необходимо сжимать плечом. Чантер не зажимаем, он должен свободно свисать. Бурдоны остаются заткнутыми, только один из них должен быть не тронутым. Сожмите волынку и поддерживайте ее в таком положении несколько секунд. Потом дуньте, извлекая звуки. Будьте аккуратны и не играйте на волынке после 23:00, известен случай, что мужик завалил соседа из пневматической винтовки, когда тот играл ночью на волынке.
Во время игры на волынке очень важна правильная постановка пальцев. При игре на шотландской волынке ваши пальцы должны быть практически прямыми. Они должны лежать на отверстиях волынки и создавать небольшое давление. Не изгибайте сустав внутрь, из-за этого снижается скорость игры. Вы можете слегка передвигать ладони для лучшей подвижности пальцев. В таком случае необходимо следить, чтобы ваши пальцы ровно закрывали отверстия волынки.
•Необходимо поднимать пальцы максимум на два диаметра самого пальца. Если этому не следовать, то изменится высота звука, а ваши пальцы быстро устанут.
•Когда вы делаете форшлаги, то палец необходимо поднимать еще ниже, чем для обычной ноты – не выше, чем на диаметр одного пальца.
•Пальцы нельзя сворачивать. Для того, чтобы правильно ими двигать, важно следить за тем, чтобы они изгибались исключительно у ладони.


Похожие новости.


Полицейский оркестр волынок Западной Австралии

Полицейский оркестр волынок Западной Австралии

Оркестр волынок полиции Западной Австралии начал свой большой в городе Перт, являющийся одним из самых крупных в мире полицейских округов, составляющий более 2,5 миллионов километров. На сегодняшний день этот оркестр



Волынка снова приобрела популярность

Волынка снова приобрела популярность

В Европеских странах с огромным успехом проходят музыкальные концерты и вечера, в главной роли игра волынки. Нежные звуки, издающий этот инструмент, необычайно мелодичные. Благодаря тому, что фольк давно в моде, волынка



Ник Рок-н-Ролл проведет очередной фестиваль в Москве

Ник Рок-н-Ролл проведет очередной фестиваль в Москве

7 августа легендарный Ник Рок-н-Ролл отметит свой день рождения. На протяжении долгого времени в клубах города Москвы в начале августа проводился фестиваль, посвященный Дню рождения Ника Рок-н-ролла, а в 2011 году,



Крис Ри и его пятнадцать гитар

Крис Ри и его пятнадцать гитар

Крис Ри — один из самых любимых и знаменитых музыкантов не только в нашей стране. У него немалые банковские вклады и отличные заработки на концертах. Вскоре он приедет в Россию, чтобы



Новая рубрика на сайте — SEO

Новая рубрика на сайте — SEO

На моем




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.