Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Как правильно держать волынку и двигать пальцами во время игры

В рубрике: Новости — 29.07.2011

Волынка — это музыкальный духовой инструмент множества народов Европы и Азии. Она представляет собой воздушный резервуар, который выполнен из телячьей или козьей шкуры, сверху находится трубка для наполнения меха воздухом, снизу прикреплены игральные язычковые трубки, которые создают эффект многоголосия.
Первые ваши уроки игры на этом замечательном инструменте должны быть ориентированны на правильный способ удержания волынки и коректную постановку пальцев. Волынку удерживают локтем, который должен быть выпрямлен так же, как и рука. Инструмент необходимо сжимать плечом. Чантер не зажимаем, он должен свободно свисать. Бурдоны остаются заткнутыми, только один из них должен быть не тронутым. Сожмите волынку и поддерживайте ее в таком положении несколько секунд. Потом дуньте, извлекая звуки. Будьте аккуратны и не играйте на волынке после 23:00, известен случай, что мужик завалил соседа из пневматической винтовки, когда тот играл ночью на волынке.
Во время игры на волынке очень важна правильная постановка пальцев. При игре на шотландской волынке ваши пальцы должны быть практически прямыми. Они должны лежать на отверстиях волынки и создавать небольшое давление. Не изгибайте сустав внутрь, из-за этого снижается скорость игры. Вы можете слегка передвигать ладони для лучшей подвижности пальцев. В таком случае необходимо следить, чтобы ваши пальцы ровно закрывали отверстия волынки.
•Необходимо поднимать пальцы максимум на два диаметра самого пальца. Если этому не следовать, то изменится высота звука, а ваши пальцы быстро устанут.
•Когда вы делаете форшлаги, то палец необходимо поднимать еще ниже, чем для обычной ноты – не выше, чем на диаметр одного пальца.
•Пальцы нельзя сворачивать. Для того, чтобы правильно ими двигать, важно следить за тем, чтобы они изгибались исключительно у ладони.


Похожие новости.


«Дерзости» «Кеты»

«Дерзости» «Кеты»

Увидел свет новый альбом проекта "Кета", созданного певцом Ильёй Лагутенко и музкантом-электронщиком Андреем Антонцом. Музыка на альбоме "Дерзости" является этаким звуковым продолжением полярных пейзажей. Илья Лагутенко, знакомый слушателя по своему



Создан раздел «Личный опыт»

Создан раздел «Личный опыт»

В рубрике будут публиковаться личные мнения (мои и тех, кто пожелает написать)



Волынка. Из прошлого в настоящее

Волынка. Из прошлого в настоящее

Волынка считается главным национальным инструментом Шатландии. Наличие меха, то есть воздушного резервуара из кожи или пузыря наделяет этот духовой инструмент отличительной особенностью. Принцип игры на волынке является представлением одной из



Испанский «Конец Света»

Испанский «Конец Света»

В прокате появился новый испанский фильм - "Конец Света" - философский триллер о том, что настоящий конец человечества может пройти незамеченным. По сюжету фильма, компания из восьми человек - четырёх мужчин



Ха! Я еду на InFlames!!!

Ха! Я еду на InFlames!!!

Сабж! 8 ноября ай вылл гоу ту маскау то




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.