Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Типология и различия волынок

В рубрике: Новости — 07.04.2011

Русская волынка
Волынка была очень популярным музыкальным инструментом на Руси, она делалася из бараньей кожи, сверху трубочка которая предназначена для нагнетания воздуха, снизу – две или три басовые дудки. Русская волынка считалась “низким” инструментом.

Шотландская волынка
Старинный шотландский инструмент. Делалась из шкуры барана как на Руси а из овцы или козы ( вывернутой на изнанку), к которому прикрепляются 3 бурдонные трубочки, на одной трубке восемь отверстий. Шотландская волынка имеет более упрощенную подачу воздуха.

Испанская волынка
Это, наверное, самая легкая в освоении и более удобная. Это сочетание качество шотландских и восточноевропейских. Состоит из чантера и двух бас. бурдонов, а также оснащена трема незакрывающимися отверстиями.

Французская волынка
Во Франции существует много разных типов волынки – такой факт связан с большим разнообразием музыкальных традиций. Существуют такие : центральнофранцузская волынка, Кабретта, Бодега, Мюзет де кур.

Армянская волынка
Армянская волынка – это близкий родственник ирландской волынки. Состоит из 2-3 трубочек и кожаного мешка. Одна из трубок устроена как флейта. Звучание сильное и резкое. Она применяется для сопровождения танцев. Рекомендую отличные кальяны по самым низким ценам!

Активный отдых и спортивный туризм в Украине

Юридические услуги и консультации адвокатов, юристов, юридические компании в России и Украине

Бухгалтерское обслуживание, сопровождение и услуги в Москве


Похожие новости.


Уникальность возможностей Нортумбрийской волынки

Уникальность возможностей Нортумбрийской волынки

В сегодняшнем мире современных технологий и электронных музыкальных инструментов любовь к народным ещё не угасла. Не утратила своей ценности и "волынка". Разновидностей у неё нынче большое количество, и имеют они



Шотландская волынка — визитная карточка страны

Шотландская волынка — визитная карточка страны

Волынка – широко известный по всему миру музыкальный инструмент.И пусть у него много имен, суть одна: народный духовой музыкальный инструмент. Родина волынки, предположительно, - Юго-Западная Азия. Её считают одним из древнейших



Правильное дыхание

Правильное дыхание

Главная проблема, с которой сталкиваются начинающие музыканты – непосредственно надувание волынки. Как и при игре на любом духовом инструменте, правильное дыхание при этом очень важно. Первое, что следует запомнить – вдох



Новая рубрика — софт волынщика

Новая рубрика — софт волынщика

На сайте появилась



Получайте новости сайта в RSS!

Получайте новости сайта в RSS!

Наконец-то дошли руки и ноги сделать нормальный экспорт записей




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.