Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Пакистанские волынки

В рубрике: Новости — 24.06.2011

В наше время Пакистан остается лидером среди мировых экспортеров волынок. Производство волынок в Пакистане началось более ста лет назад с легкой руки английских колонизаторов. Сегодня пакистанские волынки широко продаются по всему земному шару. В России, например, большинство продаваемых волынок - пакистанские. Даже родина этого инструмента Шотландия закупает волынки в Пакистане.
Шотландский музыкальный инструмент приобрел такую популярность в этой азиатской стране, что без него не обходится ни один праздник. А в пакистанской армии даже введен курс обучения солдат игре на волынке. Тот кто не умеет играть на волынке – заказывает туры на футбол. А чтобы было где жить – вам пригодится аренда вилл и апартаментов.
Волынки, сработанные в Пакистане, имеют такие преимущества, как их низкая стоимость по причине дешевизны рабочей силы и из-за специфики местного климата короткий срок высыхания дерева, используемого при производстве этих музыкальных инструментов. На изготовление одной волынки тратится три - четыре дня.
К сожалению, пакистанские волынки иногда звучат не так хорошо, как хотелось бы, а некоторые не звучат совсем.
Причины, которые влияют на это:
- некачественный мешок;
-длинная вдувалка;
- неотшлифованные каналы в бурдонах;
- неотшлифованный, необработанный канал в чантере. Непосрественно чантер может быть селан из невыдержанного дерева, и изменить свои размеры со временем.
Набор этих небольших недоработок создают в итоге одну большую проблему - волынка не звучит.
Но если приложить немного умения и старания, можно с успехом отремонтировать свой инструмент. Для этого существует масса проверенных на опыте действенных рекомендаций.


Похожие новости.


Гайта — испанская волынка

Гайта — испанская волынка

Испания – страна, для которой музыка является частью национального самосознания. Галисия – область на северо-западе Испании. Большая часть ее границ омывается водами Атлантики, а воздух, которым дышат галисийцы, напоен музыкой.



Малая разновидность волынки: шотландская волынка

Малая разновидность волынки: шотландская волынка

Малая шотландская волынка (The Scottish smallpipes) появилась, взяв в основу нортумбрийскую волынку (Northumbrian smallpipes) исохранившеся до наших дней образцы XVII - XIX веков, благодаря таким людям как Хемиш Мур (Hamish



Пакистан — один из крупнейших экспортеров волынок?

Пакистан — один из крупнейших экспортеров волынок?

Одним из основных крупных экспортеров волынок считается, как ни удивительно, Пакистан. Длительное время Пакистан был британской колонией. Потому что колония была очень неспокойной, в ней неустанно дислоцировались Шотландские стеллажи. Районные



Оркестр Волынщиков Москвы закрыл Московский кинофестиваль

Оркестр Волынщиков Москвы закрыл Московский кинофестиваль

District Pipe Band – одна из первых команд России построенная на основном звучании волынок, данная музыкальная группа славится своим великолепным звучанием и яркими выступлениями. Данная команда ездит по разным фестивалем,



Burns’ Night

Burns’ Night

С 24 на 25 января каждый год шотландцы всего мира празднуют «Burns’ Night». Эта ночь посвящена великому шотландскому поэту Роберту Бернсу, сыну Шотландии. Этой традиции уже более 200 лет. Она




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.