Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Пакистанские волынки

В рубрике: Новости — 24.06.2011

В наше время Пакистан остается лидером среди мировых экспортеров волынок. Производство волынок в Пакистане началось более ста лет назад с легкой руки английских колонизаторов. Сегодня пакистанские волынки широко продаются по всему земному шару. В России, например, большинство продаваемых волынок - пакистанские. Даже родина этого инструмента Шотландия закупает волынки в Пакистане.
Шотландский музыкальный инструмент приобрел такую популярность в этой азиатской стране, что без него не обходится ни один праздник. А в пакистанской армии даже введен курс обучения солдат игре на волынке. Тот кто не умеет играть на волынке – заказывает туры на футбол. А чтобы было где жить – вам пригодится аренда вилл и апартаментов.
Волынки, сработанные в Пакистане, имеют такие преимущества, как их низкая стоимость по причине дешевизны рабочей силы и из-за специфики местного климата короткий срок высыхания дерева, используемого при производстве этих музыкальных инструментов. На изготовление одной волынки тратится три - четыре дня.
К сожалению, пакистанские волынки иногда звучат не так хорошо, как хотелось бы, а некоторые не звучат совсем.
Причины, которые влияют на это:
- некачественный мешок;
-длинная вдувалка;
- неотшлифованные каналы в бурдонах;
- неотшлифованный, необработанный канал в чантере. Непосрественно чантер может быть селан из невыдержанного дерева, и изменить свои размеры со временем.
Набор этих небольших недоработок создают в итоге одну большую проблему - волынка не звучит.
Но если приложить немного умения и старания, можно с успехом отремонтировать свой инструмент. Для этого существует масса проверенных на опыте действенных рекомендаций.


Похожие новости.


Как самостоятельно научиться играть на волынке

Как самостоятельно научиться играть на волынке

Как и любой духовой инструмент, волынка требует длительного обучения и постоянного закрепления материала. Самыми распространенными являются две техники (аппликатуры): хайлендовская и прямая. Для обучения более предпочтительной является прямая, так как



История волынок

История волынок

Принято считать, что самая популярная в мире волынка – шотландская. Ведь только при одном упоминание об этом музыкальном инструменте, многие сразу представляют шотландские степи и мужчин в юбках. Партнер статьи:



Александр Градский: «Победа- не главное!»

Александр Градский: «Победа- не главное!»

Александр Градский поделился с журналистами о том, что он сразу не настраивал Гарипову на победу в конкурсе «Евровидении». Несмотря на то, что Александр Градский- учитель участницы из России «Евровидения» Дины Гариповой



Использование волынки в современной музыке

Использование волынки в современной музыке

Как Вы поняли, в этой статье я хочу рассказать не просто о волынке, а именно о том, как она используется в современности. Можно молчать о том, что волынка (в разных



Волынка в культуре Украины

Волынка в культуре Украины

Украина - страна с очень богатой культурой. Те, кто бывал здесь хотя бы один раз,возвращаются к ней вновь и вновь. Особенно красиво в Волынской области, но мало кто из туристов




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.