Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Пакистанские волынки

В рубрике: Новости — 24.06.2011

В наше время Пакистан остается лидером среди мировых экспортеров волынок. Производство волынок в Пакистане началось более ста лет назад с легкой руки английских колонизаторов. Сегодня пакистанские волынки широко продаются по всему земному шару. В России, например, большинство продаваемых волынок - пакистанские. Даже родина этого инструмента Шотландия закупает волынки в Пакистане.
Шотландский музыкальный инструмент приобрел такую популярность в этой азиатской стране, что без него не обходится ни один праздник. А в пакистанской армии даже введен курс обучения солдат игре на волынке. Тот кто не умеет играть на волынке – заказывает туры на футбол. А чтобы было где жить – вам пригодится аренда вилл и апартаментов.
Волынки, сработанные в Пакистане, имеют такие преимущества, как их низкая стоимость по причине дешевизны рабочей силы и из-за специфики местного климата короткий срок высыхания дерева, используемого при производстве этих музыкальных инструментов. На изготовление одной волынки тратится три - четыре дня.
К сожалению, пакистанские волынки иногда звучат не так хорошо, как хотелось бы, а некоторые не звучат совсем.
Причины, которые влияют на это:
- некачественный мешок;
-длинная вдувалка;
- неотшлифованные каналы в бурдонах;
- неотшлифованный, необработанный канал в чантере. Непосрественно чантер может быть селан из невыдержанного дерева, и изменить свои размеры со временем.
Набор этих небольших недоработок создают в итоге одну большую проблему - волынка не звучит.
Но если приложить немного умения и старания, можно с успехом отремонтировать свой инструмент. Для этого существует масса проверенных на опыте действенных рекомендаций.


Похожие новости.


Как выбрать волынку и написать свадебное приглашение

Как выбрать волынку и написать свадебное приглашение

Если Вы собираетесь приобрести волынку, возможно не лишними будут некоторые советы. Начну с того, что удовольствие это не из дешевых, а следовательно если вам посчастливилось встретить недорогую волынку, задумайтесь, может



Паркапзук

Паркапзук

Самым древним музыкальным инструментом в мире считается армянский духовой музыкальный инструмент, с очень интересным названием-паркапзук. Он является очень близким родственником ирландской волынки. К сожалению, в наше время, почти все секреты



Ирландская волынка

Ирландская волынка

К концу восемнадцатого века был полностью сформирован вид ирландской волынки. По своим параметрам она является одной из самых сложных видов данного музыкального инструмента. Ирландская волынка имеет чантер с двойной тростью,



Известный волынщик России

Известный волынщик России

В советское время волынка ушла далеко в прошлое и рассматривалась только как атрибут музыкального ансамбля. И только через некоторое время, в 80-90 гг. ХХ в. все почитатели классической музыки вспомнили



Волынка Изумрудного острова

Волынка Изумрудного острова

Ирландская волынка – это один из распространенных в Ирландии вариантов волынки. В основном на ней играют, исполняя народную музыку, однако сейчас все больше идет интеграция инструмента в другие музыкальные стили.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.