Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Разновидность волынок и их модные детали

В рубрике: Новости — 27.06.2011

В каждой волынки есть мешок накопление воздуха, раздуваемого специальной трубки-мундштука. Если надавить на мешок рукой, воздух пройдет через основную трубку, в которой, как и у флейты имеются отверстия. Сдавливая мешок и зажимая отверстия на рабочей трубке, исполнитель Волыка достигает звучания разных по высоте звуков. Обычным диапазоном такой волынки является две октавы. Играть на волынке – это мода 2011-2012.

Самой громкой из всех типов волынок это шотландская волынка. Исполнение обычно происходят стоя. Часто Волыка совмещаются в оркестры. В рабочей трубке есть 8 отверстий, которые настроены на исполнение в определенном музыкальном ладу. Существует также две бурдонные трубки - бас и тенор, которые настраиваются на две октавы ниже, чем рабочая трубка. Ирландские строевые волынки имеют одну теноровую трубку.

Ирландская волынка намного тише, чем шотландская. Вместо трубки-мундштука и мешка для воздуха, у волынки меха для накачки воздуха. Рабочая трубка ирландской волынки имеет большее количество бурдонных труб три или четыре, диапазон две октавы. Большинство ирландских волынок имеют регулятор - дополнительные трубы. В так называемом "practice set" часто лишь рабочая трубка, и отсутствуют регуляторы и бурдоны. Ирландская волынка - мода весна-лето 2011-2012.

Маленькие волынки из Англии подобны ирландским, у них до 5 бурдонных трубок. Уникальность их в том, что они могут перекрыть подачу воздуха на рабочую трубку, другие типы волынок звучат постоянно. У Британцев тоже есть своя волынка называется - binou. У нее одна бурдонная трубка и 7 отверстий на рабочей трубке.


Похожие новости.


Волынка Изумрудного острова

Волынка Изумрудного острова

Ирландская волынка – это один из распространенных в Ирландии вариантов волынки. В основном на ней играют, исполняя народную музыку, однако сейчас все больше идет интеграция инструмента в другие музыкальные стили.



Завершена статья об апликатуре HighLand Pipes

Завершена статья об апликатуре HighLand Pipes

Наконец-то завершена и размещена переводная статья об апликатуре большой шотландской волынки. Теперь



Музей волынки в Испании

Музей волынки в Испании

На сегодня волынка является очень популярным инструментом. С целью показать многочисленные виды и эволюцию инструмента в 1966 году в испанском городе Хихон, по предложению тогдашнего городского совета был создан музей



Важность поддержания чистоты волынки

Важность поддержания чистоты волынки

Игра на волынке — отличный способ тренировки легких и поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, но вы когда-нибудь задумывались, что вы при этом вдыхаете? Контроль за влажностью важен не только для поддержания готовности



Как ухаживать за деревом вашей волынки

Как ухаживать за деревом вашей волынки

Дерево — это сердце инструмента, вот почему так важно поддерживать его в хорошем состоянии. Прежде всего, проверьте отверстия и стоки каждого чантера и бурдона. Они должны быть гладкими, чистыми и без




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.