Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Practise chanter — уменьшенная копия волынки

В рубрике: Новости — 10.04.2011

Practise chanter   уменьшенная копия волынкиPractise chanter – копия чантера волынки, только уменьшенная и тише звучащая.
Различаются практисы по размеру: для детей - junior size, далее – standard, а также - long size. У стандартного чантера расстояние между отверстиями под правую руку меньше, чем волыночного. Он легче, меньше и значительно удобнее. Long size – копия чантер волынки. Длинный чантер тяжелее, что у новичка вызывает сложности, устает рука.
Практисы изготавливают как из пластика, так и из дерева. Пластик более дешевый и практичный материал, но он гнется, что создает определенные неудобства при игре. Дерево дороже, требует большего внимания и ухода, но оно приятнее на ощупь, что очень важно – ведь музыканты проводят много времени за игрой. При выборе главное, чтобы инструмент нравился, ощущения создавались приятные, звук не раздражал.
Трости для практиса могут быть и пластиковыми и натуральными. Пластиковые доступнее и легче при игре. Натуральные дороже, более аутентичные и звук издают своеобразный.
Как и любые инструменты, практисы требуют ухода. Пластиковые чантеры очень просты в уходе – по мере загрязнения нужно прочищать отверстия и канал. Деревянные же чантеры нужно сначала разыграть, т.е. дерево должно набрать влагу, а это происходит постепенно. Поэтому играть, сначала нужно понемногу. Первые две недели изнутри чантер нужно смазывать маслом ( один раз в два дня), лучше льняным. Можно и снаружи, хуже от этого не будет. В дальнейшем смазку производят один раз в полгода. Нитка, намотанная на стык, должна быть провощена сапожным воском, а за состоянием стыка необходимо следить. Рекомендую фанеру влагостойкую. Фанера идеально подойдет для ремонта вашего дома!


Похожие новости.


Конкурс для музыкантов и клипмейкеров

Конкурс для музыкантов и клипмейкеров

Вот такую интересную я получил вчера почту...Полагаю, что многим музыкантам и посетителям моего сайта эта новость придется по нраву. Сайт AMVNews проводит очередной тематический конкурс для клипмейкеров любителей. В этот раз



Пустые холмы-2009 — медаль за отвагу. Пустые холмы 2010?

Пустые холмы-2009 — медаль за отвагу. Пустые холмы 2010?

Несмотря на абсолютно полярные порой отзывы о фесте (поиск по блогам в Яндексе), нужно сказать одно: холмы удались! Посмотрите нарядные фотки, скажем, вот тут: http://tibetmonk.livejournal.com/19389.html - угрюмых лиц особо не



Волынка Изумрудного острова

Волынка Изумрудного острова

Ирландская волынка – это один из распространенных в Ирландии вариантов волынки. В основном на ней играют, исполняя народную музыку, однако сейчас все больше идет интеграция инструмента в другие музыкальные стили.



Ровно 22 года назад группа Nirvana сыграла впервые главный хит

Ровно 22 года назад группа Nirvana сыграла впервые главный хит

Группа Nirvana ровно 22 года назад сыграла впервые «вживую» свой главный сингл «Smells Like Teen Sirit». Это грандиозное событие произошло на концерте в сиэттлском OK Hotel, после пары недель непрекращающейся работы



Волынка как интернациональный инструмент

Волынка как интернациональный инструмент

Волынка не просто музыкальный инструмент, на котором можно воспроизводить удивительные звуки и мелодии, для некоторых государств, таких как Ирландия, Шотландия и остальных англоязычных, этот инструмент часть культуры и богатой истории.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.