Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Practise chanter — уменьшенная копия волынки

В рубрике: Новости — 10.04.2011

Practise chanter   уменьшенная копия волынкиPractise chanter – копия чантера волынки, только уменьшенная и тише звучащая.
Различаются практисы по размеру: для детей - junior size, далее – standard, а также - long size. У стандартного чантера расстояние между отверстиями под правую руку меньше, чем волыночного. Он легче, меньше и значительно удобнее. Long size – копия чантер волынки. Длинный чантер тяжелее, что у новичка вызывает сложности, устает рука.
Практисы изготавливают как из пластика, так и из дерева. Пластик более дешевый и практичный материал, но он гнется, что создает определенные неудобства при игре. Дерево дороже, требует большего внимания и ухода, но оно приятнее на ощупь, что очень важно – ведь музыканты проводят много времени за игрой. При выборе главное, чтобы инструмент нравился, ощущения создавались приятные, звук не раздражал.
Трости для практиса могут быть и пластиковыми и натуральными. Пластиковые доступнее и легче при игре. Натуральные дороже, более аутентичные и звук издают своеобразный.
Как и любые инструменты, практисы требуют ухода. Пластиковые чантеры очень просты в уходе – по мере загрязнения нужно прочищать отверстия и канал. Деревянные же чантеры нужно сначала разыграть, т.е. дерево должно набрать влагу, а это происходит постепенно. Поэтому играть, сначала нужно понемногу. Первые две недели изнутри чантер нужно смазывать маслом ( один раз в два дня), лучше льняным. Можно и снаружи, хуже от этого не будет. В дальнейшем смазку производят один раз в полгода. Нитка, намотанная на стык, должна быть провощена сапожным воском, а за состоянием стыка необходимо следить. Рекомендую фанеру влагостойкую. Фанера идеально подойдет для ремонта вашего дома!


Похожие новости.


Завершена статья об апликатуре HighLand Pipes

Завершена статья об апликатуре HighLand Pipes

Наконец-то завершена и размещена переводная статья об апликатуре большой шотландской волынки. Теперь



Изменил страничку о проекте

Изменил страничку о проекте

Решил, что на



Марийская волынка

Марийская волынка

Марийцы использовали различные национальные инструменты в качестве изгнания духов и для различных обрядов.Длительное время хранили барабан, волынку, гусли, свирель и музыкально-сигнальную трубу. Издавна считалось, что каждая девушка этого народа должна



Техника игры на волынке

Техника игры на волынке

Все слышали такое название музыкального инструмента, как волынка, однако, немногие знают, что в последнее время она стала очень популярна как среди населения, так и нашла свое применение в оркестровой музыке,



Диана Арбенина представила своего нового друга

Диана Арбенина представила своего нового друга

Недавно состоялся концерт группы «Ночные Снайперы» в Москве. Для начала была спета песня «Колыбельная по-снайперски». Песня, где отражается отношение к реальности и мотивация творчества. Такую тематику они удачно продолжают. В




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.