Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Как правильно играть на волынке

В рубрике: Новости — 17.04.2011

Волынка - весьма занимательный и слегка нетрадиционный духовой инструмент. Для того, чтобы извлечь из нее музыкальные звуки необходимо учитывать несколько очень важных моментов.
Во-первых - очень важно правильное дыхание. Дыхательные движения должны идти не из груди, а из живота. При выдохе живот надувается и происходит опущение диафрагма, на вдохе же живот втягивается. При грудном дыхании возникает давление на мешок волынки и звучание искажается.
Во-вторых - в начале обучения игре на волынке необходимо обратить особое внимание на правильную постановку пальцев и непосредственно способ удерживания самого инструмента. Волынку следует прижимать плечом и удерживать локтем, которые выпрямлен вместе с рукой. При этом чантер свободно висит, а все бурдоны заткнуты, кроме одного.
Пальцы должны лежать на отверстиях волынки и быть практически прямыми. Во избежании снижения скорости игры не стоит изгибать сустав.
Так же для настоящей игры и правильного звучания инструмент должен быть настроен. Эти занимаются профессионалы.
При соблюдении элементарных правил даже начинающий музыкант сможет дать волю творчеству и быть услышанным. Приятная на слух живая музыка поможет вам расслабиться и поднять настроение!


Похожие новости.


Вам требуется снять комнату во Владимире? Мы поможем найти хороший вариант!

Вам требуется снять комнату во Владимире? Мы поможем найти хороший вариант!

На сегодняшний день аренда квартир во Владимире собственник является крайне популярной сферой деятельности, и с каждым годом она только набирает обороты. В большинстве случаев аренда жилья происходит при помощи посредников,



Активисты против Мадонны

Активисты против Мадонны

Петербургские общественные деятели отправили обжалование решения Московского районного суда, ранее отклонившего их иски на 333 миллиона рублей к Луизе Чикконе, более известной как Мадонна, и организаторам концерта певицы в Санкт-Петербурге.



Мумий Тролль записывает новый альбом и оперетту

Мумий Тролль записывает новый альбом и оперетту

Группа «Мумий Тролль» планирует выпустить свой новый альбом летом 2013 года. Кроме того, известно, что солист групп, Илья Лагутенко, сейчас занимается написанием оперетты о русском роке. Сообщается, что альбом



Пустые холмы-2009 — медаль за отвагу. Пустые холмы 2010?

Пустые холмы-2009 — медаль за отвагу. Пустые холмы 2010?

Несмотря на абсолютно полярные порой отзывы о фесте (поиск по блогам в Яндексе), нужно сказать одно: холмы удались! Посмотрите нарядные фотки, скажем, вот тут: http://tibetmonk.livejournal.com/19389.html - угрюмых лиц особо не



История возникновения волынки

История возникновения волынки

Волынка – традиционный музыкальный инструмент для шотландца. Сейчас мы узнаем когда и где появилась первая волынка. Первая волынка зародилась в горах на западе Шотландии в шестнадцатом веке. Классическая волынка состоит




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.