Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Как правильно играть на волынке

В рубрике: Новости — 17.04.2011

Волынка - весьма занимательный и слегка нетрадиционный духовой инструмент. Для того, чтобы извлечь из нее музыкальные звуки необходимо учитывать несколько очень важных моментов.
Во-первых - очень важно правильное дыхание. Дыхательные движения должны идти не из груди, а из живота. При выдохе живот надувается и происходит опущение диафрагма, на вдохе же живот втягивается. При грудном дыхании возникает давление на мешок волынки и звучание искажается.
Во-вторых - в начале обучения игре на волынке необходимо обратить особое внимание на правильную постановку пальцев и непосредственно способ удерживания самого инструмента. Волынку следует прижимать плечом и удерживать локтем, которые выпрямлен вместе с рукой. При этом чантер свободно висит, а все бурдоны заткнуты, кроме одного.
Пальцы должны лежать на отверстиях волынки и быть практически прямыми. Во избежании снижения скорости игры не стоит изгибать сустав.
Так же для настоящей игры и правильного звучания инструмент должен быть настроен. Эти занимаются профессионалы.
При соблюдении элементарных правил даже начинающий музыкант сможет дать волю творчеству и быть услышанным. Приятная на слух живая музыка поможет вам расслабиться и поднять настроение!


Похожие новости.


Продюсера Агутина и Варум осудили за угрозу убийства

Продюсера Агутина и Варум осудили за угрозу убийства

Виталий Ларин, который является в продюсерском центре «Варум рекордс» генеральным директором, по приговору суда вынужден будет отбыть наказание. Его признали виновным в угрозе убийством и истязании человека. По сообщению "МК", преступление,



Гайта — испанская волынка

Гайта — испанская волынка

Испания – страна, для которой музыка является частью национального самосознания. Галисия – область на северо-западе Испании. Большая часть ее границ омывается водами Атлантики, а воздух, которым дышат галисийцы, напоен музыкой.



Волынка — инструмент королевских династий

Волынка — инструмент королевских династий

В настоящее время мир музыкальных инструментов насчитывает около 10. тысяч видов. Мы встречаем одноимённые музыкальные аналоги в арсенале у многих народов мира. Так можно сказать о скрипке, свирели, аккордеоне или



День святого Патрика 2009: каким он будет?

День святого Патрика 2009: каким он будет?

Радуйся, святой Патрик, Дорогой святой нашего острова, Улыбнись нам, твоим детям, И с высоты Небес Взгляни с любовью На изумрудные долины Эйрин! Волынка, как вы могли понять из материалов нашего сайта, явление не столько шотландское, ирландское



Завершена статья об апликатуре HighLand Pipes

Завершена статья об апликатуре HighLand Pipes

Наконец-то завершена и размещена переводная статья об апликатуре большой шотландской волынки. Теперь




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.