Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Подготовка волынки

В рубрике: Новости — 25.06.2011

Подготовка волынкиПри подготовке волынки необходимо обработать инструмент таким образом, чтобы он был защищен от воздействующих факторов: влаги, вибрации и температуры. После чего нужно «разыграть» инструмент.Приобретая новую волнынку невольно приходится сталкиваться с тугим чантером, что является причиной более глухого тембра звучания, чем у разыгранного инструмента. В идеале, звук должен быть насыщенным, открытым, более законченным и мягким.
В процессе игры деревянные элементы волынки находятся под воздействием вибрации, переменам температуры и влаги воздуха. Перепады значений данных факторов могут пагубно воздействовать на инструмент.
Существует несколько правил по уходу за волынкой, во избежание повреждений древесных элементов:
1. Инструмент необходимо нагреть до комнатной температуры, до начала его использования. Нельзя дуть в инструмент, пока он холодный.
2. Играть нужно в теплом сухом помещении, либо на улице при соответствующих условиях климата, то есть температура должна быть не ниже 22 градусов. При очень сухом климате тоже лучше не играть, так как это сушит древесину.
3. На новом инструменте подолгу играть не стоит. Время игры в первое время должно быть не более 15 минут два раза в день на первой неделе, затем время можно увеличивать на 5-10 минут каждую неделю. Давать долго отдыхать инструменту так же не рекомендуется.
4. Для разыгрывания инструмента подходят долгие ноты и меленные гаммы.
5. После каждой игры желательно протирать наружную поверхность инструмента, а внутреннюю – просушивать.
Выполняя эти правила, инструмент будет разыгран через 2-3 месяца, важно лишь не останавливаться и продолжать бережно относиться к инструменту.

Внутренние каналы волынки после игры необходимо промасливать, например, миндальным маслом с витамином Е. Все дело в том, что древесина подвержена изменениям в размере под воздействием влаги, температуры и давления, масло же бережет древесину и придает ей эластичность, что положительно сказывается на строе чантеров.
Кризис прошел, а значит самое время делать вклады в банки. Процентные ставки по вкладам растут день ото дня. Вложите ваши деньги сейчас и вы обеспечите себе безбедную старость.


Похожие новости.


Сколько стоит хорошая волынка

Сколько стоит хорошая волынка

Относительно последнего пункта, нет никаких сомнений, что чем сложнее волынка, тем выше ее цена. Самой дорогой в этом отношении считается волынка фирмы Uilleann. Эта волынка универсальна и может переоборудоваться по



Вышла в свет книга о Павле Дурове

Вышла в свет книга о Павле Дурове

"Код Дурова" - так называется печатная биография, написанная Николаем Кононовым, главного интернет-феномена России. Биографическая книга о Павле Дурове увидела свет 11 декабря уходящего года.Книга принадлежит перу Николая Кононова, который



Сроки конкурса «Музыка во имя демократии» продлены

Сроки конкурса «Музыка во имя демократии» продлены

В Азербайджане до конца 3-ей недели апреля продлевается срок подачи заявок на участие в мероприятии «Музыка во имя демократии», который проводится в рамках кампании «Искусство во имя демократии». Продление срока



Шотландская волынка

Шотландская волынка

Другое ее название - горная волынка. Это самая известная и самая громкая волынка в мире. Она получила свою известность на северо-западе Шотландии. В древности звук такой волынки очень пугал врагов



Украина: коза или волынка?

Украина: коза или волынка?

В Ендинбурге власти запретили игру на волынке в туристических районах города из-за жалоб жителей шотландской столицы.Причина запрета в том, что этот традиционный шотландский инструмент чрезвычайно громкий. Я решила узнать, есть




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.