Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Подготовка волынки

В рубрике: Новости — 25.06.2011

Подготовка волынкиПри подготовке волынки необходимо обработать инструмент таким образом, чтобы он был защищен от воздействующих факторов: влаги, вибрации и температуры. После чего нужно «разыграть» инструмент.Приобретая новую волнынку невольно приходится сталкиваться с тугим чантером, что является причиной более глухого тембра звучания, чем у разыгранного инструмента. В идеале, звук должен быть насыщенным, открытым, более законченным и мягким.
В процессе игры деревянные элементы волынки находятся под воздействием вибрации, переменам температуры и влаги воздуха. Перепады значений данных факторов могут пагубно воздействовать на инструмент.
Существует несколько правил по уходу за волынкой, во избежание повреждений древесных элементов:
1. Инструмент необходимо нагреть до комнатной температуры, до начала его использования. Нельзя дуть в инструмент, пока он холодный.
2. Играть нужно в теплом сухом помещении, либо на улице при соответствующих условиях климата, то есть температура должна быть не ниже 22 градусов. При очень сухом климате тоже лучше не играть, так как это сушит древесину.
3. На новом инструменте подолгу играть не стоит. Время игры в первое время должно быть не более 15 минут два раза в день на первой неделе, затем время можно увеличивать на 5-10 минут каждую неделю. Давать долго отдыхать инструменту так же не рекомендуется.
4. Для разыгрывания инструмента подходят долгие ноты и меленные гаммы.
5. После каждой игры желательно протирать наружную поверхность инструмента, а внутреннюю – просушивать.
Выполняя эти правила, инструмент будет разыгран через 2-3 месяца, важно лишь не останавливаться и продолжать бережно относиться к инструменту.

Внутренние каналы волынки после игры необходимо промасливать, например, миндальным маслом с витамином Е. Все дело в том, что древесина подвержена изменениям в размере под воздействием влаги, температуры и давления, масло же бережет древесину и придает ей эластичность, что положительно сказывается на строе чантеров.
Кризис прошел, а значит самое время делать вклады в банки. Процентные ставки по вкладам растут день ото дня. Вложите ваши деньги сейчас и вы обеспечите себе безбедную старость.


Похожие новости.


Диана Арбенина представила своего нового друга

Диана Арбенина представила своего нового друга

Недавно состоялся концерт группы «Ночные Снайперы» в Москве. Для начала была спета песня «Колыбельная по-снайперски». Песня, где отражается отношение к реальности и мотивация творчества. Такую тематику они удачно продолжают. В



Заполнен словарь терминов

Заполнен словарь терминов

Наконец-то завершена большая работа - формирование словаря терминов волынщика. Я сам узнал очень много нового. Волынка и ее культура - штука сложная и многоплановая ;). Если кому-то этот раздел поможет -



Волынку в массы! Конкурс для всех желающих.

Волынку в массы! Конкурс для всех желающих.

Случилось так, что я занимаюсь развитием сайта о волынках и других духовых этнических инструментах, мало распространенных в нашей стране. Пришло время изменить ситуацию. Этот конкурс имеет несколько целей: привлечь внимание слушателей и



Шотландская волынка — визитная карточка страны

Шотландская волынка — визитная карточка страны

Волынка – широко известный по всему миру музыкальный инструмент.И пусть у него много имен, суть одна: народный духовой музыкальный инструмент. Родина волынки, предположительно, - Юго-Западная Азия. Её считают одним из древнейших



Правильное дыхание

Правильное дыхание

Главная проблема, с которой сталкиваются начинающие музыканты – непосредственно надувание волынки. Как и при игре на любом духовом инструменте, правильное дыхание при этом очень важно. Первое, что следует запомнить – вдох




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.