Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Подготовка волынки

В рубрике: Новости — 25.06.2011

Подготовка волынкиПри подготовке волынки необходимо обработать инструмент таким образом, чтобы он был защищен от воздействующих факторов: влаги, вибрации и температуры. После чего нужно «разыграть» инструмент.Приобретая новую волнынку невольно приходится сталкиваться с тугим чантером, что является причиной более глухого тембра звучания, чем у разыгранного инструмента. В идеале, звук должен быть насыщенным, открытым, более законченным и мягким.
В процессе игры деревянные элементы волынки находятся под воздействием вибрации, переменам температуры и влаги воздуха. Перепады значений данных факторов могут пагубно воздействовать на инструмент.
Существует несколько правил по уходу за волынкой, во избежание повреждений древесных элементов:
1. Инструмент необходимо нагреть до комнатной температуры, до начала его использования. Нельзя дуть в инструмент, пока он холодный.
2. Играть нужно в теплом сухом помещении, либо на улице при соответствующих условиях климата, то есть температура должна быть не ниже 22 градусов. При очень сухом климате тоже лучше не играть, так как это сушит древесину.
3. На новом инструменте подолгу играть не стоит. Время игры в первое время должно быть не более 15 минут два раза в день на первой неделе, затем время можно увеличивать на 5-10 минут каждую неделю. Давать долго отдыхать инструменту так же не рекомендуется.
4. Для разыгрывания инструмента подходят долгие ноты и меленные гаммы.
5. После каждой игры желательно протирать наружную поверхность инструмента, а внутреннюю – просушивать.
Выполняя эти правила, инструмент будет разыгран через 2-3 месяца, важно лишь не останавливаться и продолжать бережно относиться к инструменту.

Внутренние каналы волынки после игры необходимо промасливать, например, миндальным маслом с витамином Е. Все дело в том, что древесина подвержена изменениям в размере под воздействием влаги, температуры и давления, масло же бережет древесину и придает ей эластичность, что положительно сказывается на строе чантеров.
Кризис прошел, а значит самое время делать вклады в банки. Процентные ставки по вкладам растут день ото дня. Вложите ваши деньги сейчас и вы обеспечите себе безбедную старость.


Похожие новости.


Волынка — инструмент королевских династий

Волынка — инструмент королевских династий

В настоящее время мир музыкальных инструментов насчитывает около 10. тысяч видов. Мы встречаем одноимённые музыкальные аналоги в арсенале у многих народов мира. Так можно сказать о скрипке, свирели, аккордеоне или



Великолепие шувыра, история чувашской волынки

Великолепие шувыра, история чувашской волынки

Марийская культура неотрывно связана с использованием в народных обрядах и традициях различных духовых инструментов.Один из наиболее древних, уникальных – это Шувыр, разновидность чувашской волынки. Данный инструмент изготавливали из пузыря быка



Умер Виктор Рыбальский

Умер Виктор Рыбальский

Пишу с большим опозданием в надежде хоть как-то помочь семье Виктора. На фестивале «Городецкое гульбище», прошедшем в Московской области, скончался известный петербургский фолк-музыкант Виктор Рыбальский (Musica Radicum). У него остались



Виды волынок. Как выбрать инструмент?

Виды волынок. Как выбрать инструмент?

Волынка не является дешевым инструментом и нужно быть готовым к этому материально и морально. Также волынка не является самым распространенным инструментом, поэтому такие мысли типа "повыбираю, похожу может, что найду



Музыкант умер прямо на выступлениии

Музыкант умер прямо на выступлениии

Майкл Скачча, бывший гитарист американской трэш-метал группы Ministry, умер прямо во время выступления на сцене. Во время концерта в техасском городе Форт, где Скачча играл в составе группы Rigor Mortis,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.