Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Подготовка волынки

В рубрике: Новости — 25.06.2011

Подготовка волынкиПри подготовке волынки необходимо обработать инструмент таким образом, чтобы он был защищен от воздействующих факторов: влаги, вибрации и температуры. После чего нужно «разыграть» инструмент.Приобретая новую волнынку невольно приходится сталкиваться с тугим чантером, что является причиной более глухого тембра звучания, чем у разыгранного инструмента. В идеале, звук должен быть насыщенным, открытым, более законченным и мягким.
В процессе игры деревянные элементы волынки находятся под воздействием вибрации, переменам температуры и влаги воздуха. Перепады значений данных факторов могут пагубно воздействовать на инструмент.
Существует несколько правил по уходу за волынкой, во избежание повреждений древесных элементов:
1. Инструмент необходимо нагреть до комнатной температуры, до начала его использования. Нельзя дуть в инструмент, пока он холодный.
2. Играть нужно в теплом сухом помещении, либо на улице при соответствующих условиях климата, то есть температура должна быть не ниже 22 градусов. При очень сухом климате тоже лучше не играть, так как это сушит древесину.
3. На новом инструменте подолгу играть не стоит. Время игры в первое время должно быть не более 15 минут два раза в день на первой неделе, затем время можно увеличивать на 5-10 минут каждую неделю. Давать долго отдыхать инструменту так же не рекомендуется.
4. Для разыгрывания инструмента подходят долгие ноты и меленные гаммы.
5. После каждой игры желательно протирать наружную поверхность инструмента, а внутреннюю – просушивать.
Выполняя эти правила, инструмент будет разыгран через 2-3 месяца, важно лишь не останавливаться и продолжать бережно относиться к инструменту.

Внутренние каналы волынки после игры необходимо промасливать, например, миндальным маслом с витамином Е. Все дело в том, что древесина подвержена изменениям в размере под воздействием влаги, температуры и давления, масло же бережет древесину и придает ей эластичность, что положительно сказывается на строе чантеров.
Кризис прошел, а значит самое время делать вклады в банки. Процентные ставки по вкладам растут день ото дня. Вложите ваши деньги сейчас и вы обеспечите себе безбедную старость.


Похожие новости.


История большой шотландской волынки

История большой шотландской волынки

При слове волынка нам представляется человек завернутый в клетчатый килт и издающий на своеобразном инструменте громкие и завораживающие звуки. Именно так вошла в наше сознание волынка, как музыкальный инструмент неустрашимых



Волынка в истории Шотландии

Волынка в истории Шотландии

Шотландцы говорят, что в звуке волынки должны сочетаться голос животного и голос человека, и разноситься он должен на расстояние в радиусе 3-х миль, а самое удивительное в волынке - это



Марийская волынка — шувыр

Марийская волынка — шувыр

Шувыр (шювыр, шувюр, шюббер) - марийский старинный народный духовой инструмент. Его родиной считается деревня ВерхнийРегеж Куженерского района республики Марий Эл (Россия). Издавна к шувыру было очень бережное отношение, так как марийцы



Выбор трости для волынки

Выбор трости для волынки

Современный человек, выбирая для себя музыку, делает упор на том, что она должна быть не только популярной, но и приносить моральное удовлетворение, расслаблять. Благодаря тому, что при выборе мелодий и



Возрождение Шведской волынки

Возрождение Шведской волынки

В 1943г. в скандинавском музее в Стокгольме (The Nordic museum) была опубликована диссертация этнолога из Швеции Мэтса Ренберга(Mats Rehnberg) «Волынка в Швеции» (“Sackpipan i Sverige”). Впервые он обнаружил упоминания и




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.