Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Подготовка волынки

В рубрике: Новости — 25.06.2011

Подготовка волынкиПри подготовке волынки необходимо обработать инструмент таким образом, чтобы он был защищен от воздействующих факторов: влаги, вибрации и температуры. После чего нужно «разыграть» инструмент.Приобретая новую волнынку невольно приходится сталкиваться с тугим чантером, что является причиной более глухого тембра звучания, чем у разыгранного инструмента. В идеале, звук должен быть насыщенным, открытым, более законченным и мягким.
В процессе игры деревянные элементы волынки находятся под воздействием вибрации, переменам температуры и влаги воздуха. Перепады значений данных факторов могут пагубно воздействовать на инструмент.
Существует несколько правил по уходу за волынкой, во избежание повреждений древесных элементов:
1. Инструмент необходимо нагреть до комнатной температуры, до начала его использования. Нельзя дуть в инструмент, пока он холодный.
2. Играть нужно в теплом сухом помещении, либо на улице при соответствующих условиях климата, то есть температура должна быть не ниже 22 градусов. При очень сухом климате тоже лучше не играть, так как это сушит древесину.
3. На новом инструменте подолгу играть не стоит. Время игры в первое время должно быть не более 15 минут два раза в день на первой неделе, затем время можно увеличивать на 5-10 минут каждую неделю. Давать долго отдыхать инструменту так же не рекомендуется.
4. Для разыгрывания инструмента подходят долгие ноты и меленные гаммы.
5. После каждой игры желательно протирать наружную поверхность инструмента, а внутреннюю – просушивать.
Выполняя эти правила, инструмент будет разыгран через 2-3 месяца, важно лишь не останавливаться и продолжать бережно относиться к инструменту.

Внутренние каналы волынки после игры необходимо промасливать, например, миндальным маслом с витамином Е. Все дело в том, что древесина подвержена изменениям в размере под воздействием влаги, температуры и давления, масло же бережет древесину и придает ей эластичность, что положительно сказывается на строе чантеров.
Кризис прошел, а значит самое время делать вклады в банки. Процентные ставки по вкладам растут день ото дня. Вложите ваши деньги сейчас и вы обеспечите себе безбедную старость.


Похожие новости.


История большой шотландской волынки-2

История большой шотландской волынки-2

Большая шотландская волынка – является самой известной, а также популярной волынкой во всем мире. Само слово «волынка» у большинства ассоциируется с шотландцами, одетого в клетчатую ткань, в руках которых музыкальный



Музей волынки в Испании

Музей волынки в Испании

На сегодня волынка является очень популярным инструментом. С целью показать многочисленные виды и эволюцию инструмента в 1966 году в испанском городе Хихон, по предложению тогдашнего городского совета был создан музей



Как научиться играть, не мешая соседям?

Как научиться играть, не мешая соседям?

Все, кто играет на волынке, наверняка хоть сталкивались с замечаниями близких или соседей, мол голова болит от твоей музыки. Что ж, на вкус и цвет товарища нет. Да и каждый



Как Rihanna проводит время за сценой

Как Rihanna проводит время за сценой

Популярная певица Rihanna в собственном онлайн-дневнике сообщила фанатам о том, что успевает не только ездить на гастроли, но и отдыхать. Звезда выставила серию снимков с ее участием с очередной шумной



Премьера «Мойдодыра»

Премьера «Мойдодыра»

В Большом театре прошла премьера нового балета для детей. Сказку "Мойдодыр" Корнея Чуковского "озвучил" композитор Ефрем Подгайц, а хореограф Юрий Смекалов поставил все сцен-движения. Большой театр взялся именно за этот балет




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.