Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Основные отличия шотландской волынки

В рубрике: Новости — 20.07.2011

Основные отличия шотландской волынкиВсем известна в мире шотландская волынка. Но помимо нее существует еще множество других разновидностей этого инструмента.
Хорошо известны галисийские (испанские), ирландские локтевые и war pipes. В Украине большинство известных волынщиков играет именно на галисийских. Также распространенные немецкие средневековые – дудльзаки, французские мюзеты, украинская дуда, белорусская дуда, литовские, шведские, эстонские, грузинские и марийские. Учитывая тот факт, что все волынки основаны на одной концепции, все же между собой вариации этого музыкального инструмента отличаются строением, тембром, частотой, звукорядом, мощностью звука, тональностью.
В таком разнообразии инструмента неопытному человеку очень легко запутаться и получить неправильные сведения о том или ином виде волынки. Некоторые волынщики с целью коммерческой выгоды выдают за шотландскую волынку совсем другие, например, галисийскую. На этом виде волынки тоже можно красиво исполнить ирландские, шотландские, кельтские и многие другие мелодии. Играть на волынке –это вам не тойотой короллой управлять.
Чтобы избежать ряда недоразумений и искаженного восприятия, необходимо знать несколько особенностей шотландской волынки. Самый примечательный знак большой шотландской волынки - это то,что во время игры в руках волынщика должно быть три вертикальных трубы, бурдона. Они должны располагаться на левом плече музыканта. У самой головы - один длинный басовый бурдон. Также в инструмента должны присутствовать два одинаковых тенорных бурдона. Три вертикальные трубы всегда связанные специальным шнурком - "кордом", который присущий только шотландской волынке.


Похожие новости.


Мишель Уильямс готовится выпустить новый альбом

Мишель Уильямс готовится выпустить новый альбом

Бывшая участница из популярной группы Destiny’s Child не стала отставать от своих бывших коллег Келли Роуланд и Бейонсе и заявила, что в настоящее время она активно и непрерывно работает над



Создан раздел «Личный опыт»

Создан раздел «Личный опыт»

В рубрике будут публиковаться личные мнения (мои и тех, кто пожелает написать)



Завершен прием работ на конкурс.

Завершен прием работ на конкурс.

Прием работ на конкурс завершен. Участников было сверхмало и я удивлен ленью и нежеланием музыкантов получить халявные инструменты. Качество работ, прямо скажем, далеко даже от среднего, поэтому следующие несколько дней буду



Гайта — испанская волынка

Гайта — испанская волынка

Испания – страна, для которой музыка является частью национального самосознания. Галисия – область на северо-западе Испании. Большая часть ее границ омывается водами Атлантики, а воздух, которым дышат галисийцы, напоен музыкой.



Как ухаживать за деревом вашей волынки

Как ухаживать за деревом вашей волынки

Дерево — это сердце инструмента, вот почему так важно поддерживать его в хорошем состоянии. Прежде всего, проверьте отверстия и стоки каждого чантера и бурдона. Они должны быть гладкими, чистыми и без




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.