Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Роль дизайна в раскрутке web-сайта

В рубрике: web-сайты и Интернет-дела — 24.07.2010

Роль дизайна в раскрутке web сайтаОбъяснять необходимость и выгоду создания собственного сайта для какой бы то ни было организации уже не имеет смысла, и, зачастую, руководители или их представители обращаются во всевозможные студии, предлагающие комплекс соответствующих услуг. Нередко среди требований потенциальных хозяев сайта встречаются словосочетания «качественный дизайн», «шаблонный дизайн», «резиновый дизайн», но представляют ли они себе четко и ясно, что собой являет разного рода дизайн, и готова ли правильно его выполнить выбранная студия, практикующая создание сайтов?

На самом деле, дизайн – это не только набор графики и стилей шрифтов. Грамотно подобранное расположение элементов, цветовое решение и удобство во всех смыслах – это уже сама по себе надежная раскрутка сайта, поскольку наиболее важную роль здесь играет не только поисковая система, но и человеческий фактор. Давайте все-таки разберемся, каким должен быть дизайн, дабы стимулировать раскрутку и иметь право называться качественным.

В первую очередь, значение имеет цветовая гамма. Казалось бы, что же в ней особенного? Но, на самом деле, темные тона или переплетение множества цветов могут спровоцировать посетителя на кратковременное пребывание на Вашей страничке. Дело в том, что одним из главных правил правильного дизайна, является цвет фона, гармонично сочетаемый с цветом шрифта. На светлом фоне, приятном для восприятия, текст без проблем будет читаться и оставаться в памяти читателя. Не стоит так же непрофессионально увлекаться таким аспектом, как продвижение сайта "ключевиками", поскольку сплошной набор ключевых фраз совсем не будет шагом к успеху.

Далее обратите внимание на размер и яркость шрифта. Если его размер слишком мелкий, а яркость режет глаза – забудьте номер телефона студии, которая создавала для Вас дизайн. Яркость текста должна не превышать норму, а его размер обязан сопутствовать приятному чтению, иначе потенциальный посетитель «оценит» Ваш сайт с первой секунды, осуществляя закрытие странички.

Не забудьте о том, что чрезмерное присутствие графических элементов ни на секунду не ускоряет загрузку странички, тем самым давая потенциальному покупателю тему для раздумий: « А стоит ли вообще этот сайт того, чтобы дожидаться его загрузки»? Кроме того, обратите внимание на гармонию оформления и тематики, ведь лишние графические элементы могут отвлечь внимание от главного, а это чревато неприятными последствиями.

И главное, в общем антураже отобразите имидж и стиль компании, её фирменные логотипы или цвета, создайте оригинальность, дабы подчеркнуть неповторимость сайта и закрепить его образ в сознании посетителя.


Похожие новости.


Antula — акула контента и знаний по ведению Интернет-проектов.

Antula — акула контента и знаний по ведению Интернет-проектов.

На сайт компании Антула попал совершенно случайно - искал информацию по анализу сайтов. Поразило, что огромная база знаний по развитию своего бизнеса в Интернете с нуля лежит в открытом доступе. Масса



Немного о вечерних платьях

Немного о вечерних платьях

Что такое вечернее платье? Ведь наверняка вы согласитесь, что это необычная одежда. Вечерние платья не носятся каждый день и даже прическу порой выбирают под стать платью, а не наоборот. Желание



Не умеешь работать руками — ищи в Интернете!

Не умеешь работать руками — ищи в Интернете!

Время энциклопедий для дома в печатном формате уходит в прошлое. Точнее, уже ушло. Проще получить ответ на вопрос в Интернете. Главное условие - убедиться в качестве ответа ;). В книгах,



Про копирайт. Грамотно и без «воды».

Про копирайт. Грамотно и без «воды».

Как известно постоянным читателям моего блога (смею надеяться, такие все-таки есть), я время от времени публикую на этом ресурсе обзоры сайтов, которые кажутся мне интересными и полезными. Кстати, для "двустороннего"



Интернет-жизнь от первого лица

Интернет-жизнь от первого лица

Львиную долю документов Интернета составляет бесполезная информация и дублированный контент. Этому способствует так же и развитие поисковых систем, влиять на которые, в свою очередь, пытаются оптимизаторы, создавая псевдоуникальный и часто




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.