Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Самарский карнавал

В рубрике: Обо всем понемногу — 09.04.2010

Самарский карнавал

Наверняка не многие знают, что яркие и красочные карнавалы проводят не только в Бразилии. Безусловно, что знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро оставит мало равнодушных, но и Русь – матушка решила в этом добром начинании не отставать и теперь тоже может похвастаться проведением подобных мероприятий.
Естественно, что русские карнавалы не похожи на мероприятия, проводимые в Южной Америке, но всё же в них есть своя изюминка и своя искра.
А главное, что теперь, что бы окунуться в незабываемую атмосферу карнавал совсем не обязательно совершать утомительный и долгий многочасовой полёт. Достаточно купить  авиабилеты в Самару в нужное время, и Вы сможете оказаться на самом настоящем карнавале.
Особенность самарского карнавала, проводимого на берегах великой русской реки Волги с 2001 года в том, что он полностью этой самой реке Волге и посвящён. Ежегодное карнавальное шествие жителей и гостей Самары движется по главному Самарскому проспекту, который называется Волжским.
Волжский проспект протянулся вдоль реки Волги, поэтому атмосфера праздника Великой Русской реки дополняется непосредственной её близостью. Участники карнавала, со всей процессией, проходят через всю историческую часть города. Волжский проспект и близлежащие улицы в дни проведения карнавала заполнены жителями городскими жителями и туристами. На радость детворе работают многочисленные аттракционы и игровые площадки, продаются сладости и сувениры.
По традиции, в этот день власть в городе Самара полностью передаётся мэру карнавала. Живший в Самаре в девятнадцатом веке отставной полковник Струков, является главным прообразом сегодняшних карнавальных мэров.
Нужно сказать, что мероприятие проводится довольно помпезно и с 2001 года лишь однажды, в 2008 году, мероприятие не проводилось. Произошло это по довольно банальной, но чисто русской причине – были перерыты улицы, по которым обычно проходило карнавальное шествие.
Мероприятие красочное и интересное, а свидетельством тому является то, что с 2007 года, благодаря Самарскому карнавалу, город стал одним из членов международной ассоциации карнавальных городов.
Мероприятие проводится в августе, так что, если Вы планируете посещение Самары, то почему бы не объединить её с таким уникальным и ярким зрелищем, как посещение Самарского карнавала.

Похожие новости.


Обручальные кольца

Обручальные кольца

Сегодня как и раньше все также остается популярным обмен обручальными кольцами на свадьбе. Выбирают будущие муж и невеста кольца как правильно вместе, но платит за них только лишь жених. Само



Сын Анастасии Заворотнюк снялся в фильме

Сын Анастасии Заворотнюк снялся в фильме

В новом киноальманахе "Мамы", который снят в преддверии Международного женского праздника, одну из ролей наряду со знаменитыми актерами сыграл двенадцатилетний сын Анастасии Заворотнюк Майкл Стрюков. Он играет в новелле с участием



Бурановские бабушки — любимицы всей Европы

Бурановские бабушки — любимицы всей Европы

Группа «Бурановские бабушки», которую Россия отправляет на Евровидение, оказывается, очень популярна не только среди жителей нашей страны. Напомним, что даже до приезда в Баку бабушек, они уже вызывали немалый ажиотаж



Смотрим на сайт по-новому

Смотрим на сайт по-новому

Мнений о том, каким должен быть сайт, много. У программиста одна точка зрения, у дизайнера - другая. Владелец, как профессионал в своей области, имеет третью. В результате сайт похож на



Эстетическая, пластическая хирургия

Эстетическая, пластическая хирургия

Эстетическая хирургия принадлежит к разделу хирургии, осуществляющему быстрые вмешательства, предназначенные для устранения видоизменений и дефектов поверхности тела человека, ткани либо какого-нибудь органа. В переводе с греческого термин «пластическая хиругия» переводится как




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.