Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Самарский карнавал

В рубрике: Обо всем понемногу — 09.04.2010

Самарский карнавал

Наверняка не многие знают, что яркие и красочные карнавалы проводят не только в Бразилии. Безусловно, что знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро оставит мало равнодушных, но и Русь – матушка решила в этом добром начинании не отставать и теперь тоже может похвастаться проведением подобных мероприятий.
Естественно, что русские карнавалы не похожи на мероприятия, проводимые в Южной Америке, но всё же в них есть своя изюминка и своя искра.
А главное, что теперь, что бы окунуться в незабываемую атмосферу карнавал совсем не обязательно совершать утомительный и долгий многочасовой полёт. Достаточно купить  авиабилеты в Самару в нужное время, и Вы сможете оказаться на самом настоящем карнавале.
Особенность самарского карнавала, проводимого на берегах великой русской реки Волги с 2001 года в том, что он полностью этой самой реке Волге и посвящён. Ежегодное карнавальное шествие жителей и гостей Самары движется по главному Самарскому проспекту, который называется Волжским.
Волжский проспект протянулся вдоль реки Волги, поэтому атмосфера праздника Великой Русской реки дополняется непосредственной её близостью. Участники карнавала, со всей процессией, проходят через всю историческую часть города. Волжский проспект и близлежащие улицы в дни проведения карнавала заполнены жителями городскими жителями и туристами. На радость детворе работают многочисленные аттракционы и игровые площадки, продаются сладости и сувениры.
По традиции, в этот день власть в городе Самара полностью передаётся мэру карнавала. Живший в Самаре в девятнадцатом веке отставной полковник Струков, является главным прообразом сегодняшних карнавальных мэров.
Нужно сказать, что мероприятие проводится довольно помпезно и с 2001 года лишь однажды, в 2008 году, мероприятие не проводилось. Произошло это по довольно банальной, но чисто русской причине – были перерыты улицы, по которым обычно проходило карнавальное шествие.
Мероприятие красочное и интересное, а свидетельством тому является то, что с 2007 года, благодаря Самарскому карнавалу, город стал одним из членов международной ассоциации карнавальных городов.
Мероприятие проводится в августе, так что, если Вы планируете посещение Самары, то почему бы не объединить её с таким уникальным и ярким зрелищем, как посещение Самарского карнавала.

Похожие новости.


Рыцари XXI века

Рыцари XXI века

Каждый из нас, стоя на остановке или заходя в метро, видел молодых людей с громоздкими чехлами за спинами, из которых торчат луки, стрелы, арбалеты или рукояти самых разнообразных видов холодного



Новоджазовая группа AuroraTrio представят в Москве новый альбом

Новоджазовая группа AuroraTrio представят в Москве новый альбом

В Культурном центре «Дом» 21 октября выступит европейская новоджазовая группа AuroraTrio, которая играет на фортепиано, барабанах и контрабасе. Новый альбом группы получит название A Moment’sLiberty и появится за несколько дней



Выбор помещения для строительства кафе

Выбор помещения для строительства кафе

Если предприниматель хочет добиваться успеха в предоставлении услуг, которые связанные с пищей, то в таком случае важной составляющей будет считаться кафе. Каждый должен понимать, что Кафе в Люберцах - это



Приобретение бытовой техники в интернет-магазине 5ок

Приобретение бытовой техники в интернет-магазине 5ок

Абсолютно каждый человек в определенное время задумывается о приобретении новой бытовой техники. Для того, чтобы приобрести мелкую или крупную бытовую технику, вам вовсе необязательно посещать магазины своего города, так как



Основные правила создания сайтов

Основные правила создания сайтов

Если хочется получить посещаемый сайт, то предварительно его нужно правильно создавать. Но, какие правила определяют действительно качественный сайт? Рекламу нужно отбросить в сторону и проанализировать общую ситуацию, которая сложилась на




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.