Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Самарский карнавал

В рубрике: Обо всем понемногу — 09.04.2010

Самарский карнавал

Наверняка не многие знают, что яркие и красочные карнавалы проводят не только в Бразилии. Безусловно, что знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро оставит мало равнодушных, но и Русь – матушка решила в этом добром начинании не отставать и теперь тоже может похвастаться проведением подобных мероприятий.
Естественно, что русские карнавалы не похожи на мероприятия, проводимые в Южной Америке, но всё же в них есть своя изюминка и своя искра.
А главное, что теперь, что бы окунуться в незабываемую атмосферу карнавал совсем не обязательно совершать утомительный и долгий многочасовой полёт. Достаточно купить  авиабилеты в Самару в нужное время, и Вы сможете оказаться на самом настоящем карнавале.
Особенность самарского карнавала, проводимого на берегах великой русской реки Волги с 2001 года в том, что он полностью этой самой реке Волге и посвящён. Ежегодное карнавальное шествие жителей и гостей Самары движется по главному Самарскому проспекту, который называется Волжским.
Волжский проспект протянулся вдоль реки Волги, поэтому атмосфера праздника Великой Русской реки дополняется непосредственной её близостью. Участники карнавала, со всей процессией, проходят через всю историческую часть города. Волжский проспект и близлежащие улицы в дни проведения карнавала заполнены жителями городскими жителями и туристами. На радость детворе работают многочисленные аттракционы и игровые площадки, продаются сладости и сувениры.
По традиции, в этот день власть в городе Самара полностью передаётся мэру карнавала. Живший в Самаре в девятнадцатом веке отставной полковник Струков, является главным прообразом сегодняшних карнавальных мэров.
Нужно сказать, что мероприятие проводится довольно помпезно и с 2001 года лишь однажды, в 2008 году, мероприятие не проводилось. Произошло это по довольно банальной, но чисто русской причине – были перерыты улицы, по которым обычно проходило карнавальное шествие.
Мероприятие красочное и интересное, а свидетельством тому является то, что с 2007 года, благодаря Самарскому карнавалу, город стал одним из членов международной ассоциации карнавальных городов.
Мероприятие проводится в августе, так что, если Вы планируете посещение Самары, то почему бы не объединить её с таким уникальным и ярким зрелищем, как посещение Самарского карнавала.

Похожие новости.


Перевозки VІP-грузов — особый вид авиаперевозок

Перевозки VІP-грузов — особый вид авиаперевозок

Особый вид авиаперевозок - перевозки VІP-грузов, которыми на сегодняшний день все чаще занимаются разные международные компании. Они обеспечивают быструю и качественную доставку VІP-грузов. В основе их работы лежит персональная работа



12 стульев

12 стульев

Недавно пришлось поработать с сайтом гостиницы 12 стульев в Пензе. Очень долго разбирался с системой управления...Весьма нелогична и непонятна сначала. Примерно 20 минут ушло на то, чтобы понять, как счетчики внизу



Суть работы АКПП

Суть работы АКПП

Если еще не так давно, нам была доступна лишь механическая коробка передач у автомобилей, то уже сегодня мы вправе выбирать трансмиссию, в зависимости от собственных убеждений. Как ни странно, большинство



Роль дизайна в раскрутке web-сайта

Роль дизайна в раскрутке web-сайта

Объяснять необходимость и выгоду создания собственного сайта для какой бы то ни было организации уже не имеет смысла, и, зачастую, руководители или их представители обращаются во всевозможные студии, предлагающие комплекс



Калькулятор для подсчета стоимости перевозки грузов.

Калькулятор для подсчета стоимости перевозки грузов.

Работаю в теме грузоперевозок некоторое время, поэтому приходится иногда интересоваться тем, что происходит в этой области. Естественно, проецируя все это для применения на сайтах. Одним из способов привлечения дополнительной аудитории, который




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.