Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Самарский карнавал

В рубрике: Обо всем понемногу — 09.04.2010

Самарский карнавал

Наверняка не многие знают, что яркие и красочные карнавалы проводят не только в Бразилии. Безусловно, что знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро оставит мало равнодушных, но и Русь – матушка решила в этом добром начинании не отставать и теперь тоже может похвастаться проведением подобных мероприятий.
Естественно, что русские карнавалы не похожи на мероприятия, проводимые в Южной Америке, но всё же в них есть своя изюминка и своя искра.
А главное, что теперь, что бы окунуться в незабываемую атмосферу карнавал совсем не обязательно совершать утомительный и долгий многочасовой полёт. Достаточно купить  авиабилеты в Самару в нужное время, и Вы сможете оказаться на самом настоящем карнавале.
Особенность самарского карнавала, проводимого на берегах великой русской реки Волги с 2001 года в том, что он полностью этой самой реке Волге и посвящён. Ежегодное карнавальное шествие жителей и гостей Самары движется по главному Самарскому проспекту, который называется Волжским.
Волжский проспект протянулся вдоль реки Волги, поэтому атмосфера праздника Великой Русской реки дополняется непосредственной её близостью. Участники карнавала, со всей процессией, проходят через всю историческую часть города. Волжский проспект и близлежащие улицы в дни проведения карнавала заполнены жителями городскими жителями и туристами. На радость детворе работают многочисленные аттракционы и игровые площадки, продаются сладости и сувениры.
По традиции, в этот день власть в городе Самара полностью передаётся мэру карнавала. Живший в Самаре в девятнадцатом веке отставной полковник Струков, является главным прообразом сегодняшних карнавальных мэров.
Нужно сказать, что мероприятие проводится довольно помпезно и с 2001 года лишь однажды, в 2008 году, мероприятие не проводилось. Произошло это по довольно банальной, но чисто русской причине – были перерыты улицы, по которым обычно проходило карнавальное шествие.
Мероприятие красочное и интересное, а свидетельством тому является то, что с 2007 года, благодаря Самарскому карнавалу, город стал одним из членов международной ассоциации карнавальных городов.
Мероприятие проводится в августе, так что, если Вы планируете посещение Самары, то почему бы не объединить её с таким уникальным и ярким зрелищем, как посещение Самарского карнавала.

Похожие новости.


Группа The Wanted  написала песню про Рианну

Группа The Wanted написала песню про Рианну

Как нам стало известно на прошлой неделе, известная музыкальная группа The Wanted написала песню, посвященную не менее популярной певицы под именем Рианна. Красавица из Барбадоса отличается замечательным голосом, ее выступления



Портал о дверях для покупателей и поставщиков

Портал о дверях для покупателей и поставщиков

На семинаре по продвижению сайтов я встретился со своим сокурсником (по занятиям Каширина) Андреем, с которым мы задумали один мегапроект, посвященный дверям. Собственно, главной задачей нашего сотрудничества будет создание сервиса,



Альтернативная рок-музыка. Метал группа Altruist.

Альтернативная рок-музыка. Метал группа Altruist.

Экспериментальный фолк-металл Несколько лет назад я был участником группы Белая Ворона. Бэк-вокал и блок-флейта. В то время коллектив играл фолк-роковые, весьма разнообразные в плане аранжировок вещи. Спустя пару лет я ушел



Карл Барат может возродить Dirty Pretty Things

Карл Барат может возродить Dirty Pretty Things

Один из лидеров легендарной группы рокеров «The Libertines», что в переводе означает «Отступники», Карл Барат намерен воссоединить другую группу Dirty Pretty Things (Грязные веселые вещички). Вероятно, такое громкое высказывание прозвучало после



Музыкальное образование в средней школе: особенности

Музыкальное образование в средней школе: особенности

Занятия музыкой в общеобразовательной школе, естественно, имеют отличительные черты от уроков в специализированных учебных заведениях (школах искусств, музыкальных училищах). Они и задачи перед собой ставят несколько иные и проходят в




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.