Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Самарский карнавал

В рубрике: Обо всем понемногу — 09.04.2010

Самарский карнавал

Наверняка не многие знают, что яркие и красочные карнавалы проводят не только в Бразилии. Безусловно, что знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро оставит мало равнодушных, но и Русь – матушка решила в этом добром начинании не отставать и теперь тоже может похвастаться проведением подобных мероприятий.
Естественно, что русские карнавалы не похожи на мероприятия, проводимые в Южной Америке, но всё же в них есть своя изюминка и своя искра.
А главное, что теперь, что бы окунуться в незабываемую атмосферу карнавал совсем не обязательно совершать утомительный и долгий многочасовой полёт. Достаточно купить  авиабилеты в Самару в нужное время, и Вы сможете оказаться на самом настоящем карнавале.
Особенность самарского карнавала, проводимого на берегах великой русской реки Волги с 2001 года в том, что он полностью этой самой реке Волге и посвящён. Ежегодное карнавальное шествие жителей и гостей Самары движется по главному Самарскому проспекту, который называется Волжским.
Волжский проспект протянулся вдоль реки Волги, поэтому атмосфера праздника Великой Русской реки дополняется непосредственной её близостью. Участники карнавала, со всей процессией, проходят через всю историческую часть города. Волжский проспект и близлежащие улицы в дни проведения карнавала заполнены жителями городскими жителями и туристами. На радость детворе работают многочисленные аттракционы и игровые площадки, продаются сладости и сувениры.
По традиции, в этот день власть в городе Самара полностью передаётся мэру карнавала. Живший в Самаре в девятнадцатом веке отставной полковник Струков, является главным прообразом сегодняшних карнавальных мэров.
Нужно сказать, что мероприятие проводится довольно помпезно и с 2001 года лишь однажды, в 2008 году, мероприятие не проводилось. Произошло это по довольно банальной, но чисто русской причине – были перерыты улицы, по которым обычно проходило карнавальное шествие.
Мероприятие красочное и интересное, а свидетельством тому является то, что с 2007 года, благодаря Самарскому карнавалу, город стал одним из членов международной ассоциации карнавальных городов.
Мероприятие проводится в августе, так что, если Вы планируете посещение Самары, то почему бы не объединить её с таким уникальным и ярким зрелищем, как посещение Самарского карнавала.

Похожие новости.


Получаем ссылки с помощью спонсорства

Получаем ссылки с помощью спонсорства

Одним из методов получения ссылок является спонсорство одного из разделов ресурса или веб-сайта в целом. Взгляните на главную страницу форума о продвижении сайтов: рядом со ссылками на почти каждый раздел висит



Никита Пресняков пока не думает о свадьбе

Никита Пресняков пока не думает о свадьбе

Лазерная косметология считается самой развивающейся частью косметологии. Сегодня с помощью ее методик можно лечить различные заболевания кожи, а также проводить косметические процедуры. Одно из главных мест занимает лазерный пилинг лица



Ремонт АКПП Ниссан — основные причины неисправностей

Ремонт АКПП Ниссан — основные причины неисправностей

Коробки передач автомобилей Ниссан Максима, Альмера, Мурано, Тино, Теана достаточно надежны в эксплуатации, и отличаются особенно качественными гидротрансформаторами. Необходимость в ремонте АКПП часто возникает только тогда, когда нужна лишь промывка



Проблемы учителей. Доколе???

Проблемы учителей. Доколе???

Как и в других сферах, в нашей стране за образование отвечают те, кто с ним никак не связан. ЕГЭ, дурацкие стандарты...В итоге школы погрязли в таком объеме бумажной работы и



Вкусные мелочи

Вкусные мелочи

Заметил, что небольшие студии веб-дизайна очень трепетно относятся к своим сайтам с портфолио. Эти ресурсы наполняются незаметными на первый взгляд фишечками и мелочами, которые приятно радуют глаз. Везде хочется кликнуть. Недавно




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.