Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Верхняя «ми» на учебной волынке

В рубрике: Личный опыт волынщика — 28.04.2009

Несмотря на то, что диапазон учебного дудая всего 9 нот ("до" - "ре"), мне удалось стабильно получать 10-ю - верхнюю "ми".

Это можно сделать исходя из особенности используемой пластиковой трости, она очень мягкая и передуванием возможно добиться получения более высоких нот.

Суть следующая:
1.  Нужно быстро и сильно, но плавно надавить на мешок. Пальцы в позиции "ре". Потренировавшись, можно добиться чистого звучания "ми";
2. При смене ноты сбрасывать давление в мешке нужно не сразу, т.к. трость может "залипнуть" и вместо звука получится писк. Ослабляем "хватку" тоже быстро, но плавно.

P.S. Тренировался на соло флейтиста из песни "Что такое осень".

На заметку: устроить вечеринку или другое мероприятие на открытом воздухе проще простого. Вам лишь понадобятся шатры напрокат, которые вы можете арендовать в компании Шик & Блеск, а остальное это мелочи.


Похожие новости.


Микрофон для волынки. Как правильно озвучивать инструмент.

Микрофон для волынки. Как правильно озвучивать инструмент.

Тема достаточно спорная и интересная. Буду рад, если кто-нибудь поделится мнением и опытом. Итак, все, что здесь описано, субуго мое личное мнение. Очень субъективное. Использовать стационарные динамические микрофоны для озвучки волынки имеет



Сало и волынки

Сало и волынки

Посмотрел вчера входящие ссылки на свой сайт, поржал над американцем, которого удивило, что в России есть слово для определения bagpipe. Далее он написал, что это так же странно, как если



Волынка — полный комплект мидиевальщика

Волынка — полный комплект мидиевальщика

Поездка в столицу была на редкость богата встречами. Главной целью, естественно, было получение моей средневековой волынки. Андрей бережно упаковал все детали в пакет и все это обернул в мягкий полиэтилен.



Практис-чантер

Практис-чантер

На неделе я



Программа для распознавания нот EyeSharp

Программа для распознавания нот EyeSharp

Полезной для многих окажется программа, позволяющая сканировать и распознавать ноты, сохранить которые затем возможно в формата MIDI, NIFF и MusicXML. Софтинка позволяет пакетную обработку изображений. Только имейте в виду: изображения должны




Комментарии (2)

  1. vasiliy79 — 3 января 2009 @ 1:50

    Спасибо большое за софтинку!Очень полезная штука:)

  2. admin — 15 января 2009 @ 23:04

    Да. Я сам частенько ей пользуюсь. Единственный минус — картинки нужно в нее большого размера пихать, иначе ошибок много.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.