Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Волынка — полный комплект мидиевальщика

В рубрике: Личный опыт волынщика — 08.02.2009

Волынка   полный комплект мидиевальщикаПоездка в столицу была на редкость богата встречами. Главной целью, естественно, было получение моей средневековой волынки. Андрей бережно упаковал все детали в пакет и все это обернул в мягкий полиэтилен. Запасная трость (я бы не догадался хранить ее в пробирке ;)) и инструкция очень порадовали.

Андрею большое трям за то, что он делает. Это еще раз подтверждает, что много людей занимаются любимым делом и помогают другим не денег ради.

Сам инструмент очень громкий и тяжелый. Я не представляю, как всякие Инэкстремы по 2 часа с ними по сцене скачут. Трости в бурдонах пластиковые, в чантере - натуральная (хайлендовская). Видимо, придется еще и с настройкой немного помучаться.

Вообще - чувствую, что это мой инструмент, кроме того, расширенный диапазон (ундецима) - это явный плюс.

Волынка   полный комплект мидиевальщикаВ этот же день договорился встретиться с Гошей из Тинтала, который по доброте душевной согласился продать мне микрофон AKG-519 (на фотке рядом с волынкой) . По его словам, им неудобно пользоваться, если приходится играть во время концерта на нескольких инструментах. В качестве бонуса Гоша предложил побывать на концерте, посвященном 9-летию группы.

Ролики на ютьюбе совершенно не впечатлили, а звук - лучше бы его вообще не было. А вот концерт - это да. Я не представляю, как ребята выжали такой плотный звук из такой аппаратуры. Предполагаю, что настройку делали "с обеда и до забора"...Проходило все в клубе "Табулараса" на Фрунзенской. Приятно был удивлен не только хорошим звуком, но и тем, что тинтальцы очень свободно ведут себя на сцене, подогревая публику.

Кстати, о публике: много приятных и красивых девушек и парней. К сожалению, не смог остаться до конца выступления - надо было рвать на вокзал за билетом. Пытался уйти раза 4. На четвертый мне это удалось.

Тем, кто не равнодушен к ирландскому фолку, поп-фанку и классическому року (а именно такой гремучей смесью является Тинтал) рекомендую побывать на концерте в день святого Патрика (21 марта, клуб Б1-максимум), где группа отыграет вместе...с легендарной Cruachan.

P.S. А еще познакомился с басистом группы Anal Nosorog, пару минут беседовали о Белинском и Тарковском. Вот так-то.


Похожие новости.


Флейта из Египта

Флейта из Египта

Из Египетского отпуска привез еще одну дуделку. В принципе,



Четыре танкиста, собака и… польская «коза»

Четыре танкиста, собака и… польская «коза»

Недавно в одном из архивов нашел старый фильм "Четыре танкиста и собака". Вспомнил, что с удовольствием смотрел его в детстве. Скачал и внимательно "переглядел". 21 серия. Юмор у поляков на высоте.



Уши болят.

Уши болят.

Обучаться игре на средневековой волынке весьма непросто из-за громкого звука инструмента. Мои попытки тренироваться в небольшом помещении приводят к тому, что начинают болеть уши. Похоже, придется купить беруши или, как вариант,



MA-волынка. Первый опыт.

MA-волынка. Первый опыт.

Думал, оглохну нафиг. Трость в чантере натуральная и для меня слабоватая. Чуть пережмешь и получаешь не ноту, а весьма неприятный хрип и писк. Да, для тех, кто не в курсе,



Сало и волынки

Сало и волынки

Посмотрел вчера входящие ссылки на свой сайт, поржал над американцем, которого удивило, что в России есть слово для определения bagpipe. Далее он написал, что это так же странно, как если




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.