Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Волынка — полный комплект мидиевальщика

В рубрике: Личный опыт волынщика — 08.02.2009

Волынка   полный комплект мидиевальщикаПоездка в столицу была на редкость богата встречами. Главной целью, естественно, было получение моей средневековой волынки. Андрей бережно упаковал все детали в пакет и все это обернул в мягкий полиэтилен. Запасная трость (я бы не догадался хранить ее в пробирке ;)) и инструкция очень порадовали.

Андрею большое трям за то, что он делает. Это еще раз подтверждает, что много людей занимаются любимым делом и помогают другим не денег ради.

Сам инструмент очень громкий и тяжелый. Я не представляю, как всякие Инэкстремы по 2 часа с ними по сцене скачут. Трости в бурдонах пластиковые, в чантере - натуральная (хайлендовская). Видимо, придется еще и с настройкой немного помучаться.

Вообще - чувствую, что это мой инструмент, кроме того, расширенный диапазон (ундецима) - это явный плюс.

Волынка   полный комплект мидиевальщикаВ этот же день договорился встретиться с Гошей из Тинтала, который по доброте душевной согласился продать мне микрофон AKG-519 (на фотке рядом с волынкой) . По его словам, им неудобно пользоваться, если приходится играть во время концерта на нескольких инструментах. В качестве бонуса Гоша предложил побывать на концерте, посвященном 9-летию группы.

Ролики на ютьюбе совершенно не впечатлили, а звук - лучше бы его вообще не было. А вот концерт - это да. Я не представляю, как ребята выжали такой плотный звук из такой аппаратуры. Предполагаю, что настройку делали "с обеда и до забора"...Проходило все в клубе "Табулараса" на Фрунзенской. Приятно был удивлен не только хорошим звуком, но и тем, что тинтальцы очень свободно ведут себя на сцене, подогревая публику.

Кстати, о публике: много приятных и красивых девушек и парней. К сожалению, не смог остаться до конца выступления - надо было рвать на вокзал за билетом. Пытался уйти раза 4. На четвертый мне это удалось.

Тем, кто не равнодушен к ирландскому фолку, поп-фанку и классическому року (а именно такой гремучей смесью является Тинтал) рекомендую побывать на концерте в день святого Патрика (21 марта, клуб Б1-максимум), где группа отыграет вместе...с легендарной Cruachan.

P.S. А еще познакомился с басистом группы Anal Nosorog, пару минут беседовали о Белинском и Тарковском. Вот так-то.


Похожие новости.


Что стоишь, качаясь?…

Что стоишь, качаясь?…

Волынки, которые попали ко мне в руки, изготовлены из рябины. Естественно, что это не просто так. Поэтому пора разобраться, в чем дело. Для начала просто о свойствах дерева. Рябина обладает твердой,



В начале февраля еду за МА волынкой

В начале февраля еду за МА волынкой

Наконец-то приехал из Германии мой новый инструмент - МА волынка с двумя бурдонами, из обожженного дерева. Заодно заеду заберу микрофон на прищепке у Гоши из группы Тинтал. Приеду как раз перед



Волшебные инструменты

Волшебные инструменты

Странное дело: играю на арфе, звук вводит меня в какое-то состояние, подобное медитации и очень трудно оторваться и закончить перебирать струны. Я давно заметил, что современные инструменты - саксофон, пианино, ренесансная



Сало и волынки

Сало и волынки

Посмотрел вчера входящие ссылки на свой сайт, поржал над американцем, которого удивило, что в России есть слово для определения bagpipe. Далее он написал, что это так же странно, как если



Новая трость тяжелее старых двух.

Новая трость тяжелее старых двух.

Наконец-то получил новую тросточку для МА волынки. Если честно, то мои натруженные легкие и губы пока к ней не готовы. У меня изначально стояла самая легкая. Новая, по словам уважаемого IronBeard,




Комментарии (8)

  1. Die Meer — 23 ноября 2009 @ 0:27

    Интересно, какая трост у Ганны из Яртышника… Она так ловко с россовским МА закпайпом управляется)

  2. admin — 23 ноября 2009 @ 23:01

    ХЗ. У меня самая легкая. Взял у Герасимова пожестче — играть невозможно.

  3. Die Meer — 24 ноября 2009 @ 10:07

    Может, дело в инструменте? У кого-нибудь получалось на нём играть нормально?

    Хотя, у меня сейчас с зурной подобная проблема — диапозон освоен, но, на радость соседям, долго играть не могу :)

  4. admin — 24 ноября 2009 @ 11:35

    Инструмент нормальный. Россовский.

  5. Die Meer — 25 ноября 2009 @ 2:36

    Вижу, что россовский и знаю, что они должны проверяться перед отправкой) Просто столько дам и весьма щуплых подростков играют на такой же волынке, а у Вас не получается? Не-е, что-то тут не так =)

    Кстати, трость от Герасимова искусственная, али натуральная?

  6. admin — 25 ноября 2009 @ 9:28

    Натуральная.

    Почему не получается? Очень даже получается. На легкой трости :). А ту, что потяжелее, пока спрятал.

  7. Die Meer — 1 декабря 2009 @ 4:36

    Ну, раз получается, прошу прощения за непонятливость =) Удачи в освоении новой трости, когда придёт её время!)

  8. admin — 1 декабря 2009 @ 9:25

    Да мне и со старой комфортно.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.