Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Волынка — полный комплект мидиевальщика

В рубрике: Личный опыт волынщика — 08.02.2009

Волынка   полный комплект мидиевальщикаПоездка в столицу была на редкость богата встречами. Главной целью, естественно, было получение моей средневековой волынки. Андрей бережно упаковал все детали в пакет и все это обернул в мягкий полиэтилен. Запасная трость (я бы не догадался хранить ее в пробирке ;)) и инструкция очень порадовали.

Андрею большое трям за то, что он делает. Это еще раз подтверждает, что много людей занимаются любимым делом и помогают другим не денег ради.

Сам инструмент очень громкий и тяжелый. Я не представляю, как всякие Инэкстремы по 2 часа с ними по сцене скачут. Трости в бурдонах пластиковые, в чантере - натуральная (хайлендовская). Видимо, придется еще и с настройкой немного помучаться.

Вообще - чувствую, что это мой инструмент, кроме того, расширенный диапазон (ундецима) - это явный плюс.

Волынка   полный комплект мидиевальщикаВ этот же день договорился встретиться с Гошей из Тинтала, который по доброте душевной согласился продать мне микрофон AKG-519 (на фотке рядом с волынкой) . По его словам, им неудобно пользоваться, если приходится играть во время концерта на нескольких инструментах. В качестве бонуса Гоша предложил побывать на концерте, посвященном 9-летию группы.

Ролики на ютьюбе совершенно не впечатлили, а звук - лучше бы его вообще не было. А вот концерт - это да. Я не представляю, как ребята выжали такой плотный звук из такой аппаратуры. Предполагаю, что настройку делали "с обеда и до забора"...Проходило все в клубе "Табулараса" на Фрунзенской. Приятно был удивлен не только хорошим звуком, но и тем, что тинтальцы очень свободно ведут себя на сцене, подогревая публику.

Кстати, о публике: много приятных и красивых девушек и парней. К сожалению, не смог остаться до конца выступления - надо было рвать на вокзал за билетом. Пытался уйти раза 4. На четвертый мне это удалось.

Тем, кто не равнодушен к ирландскому фолку, поп-фанку и классическому року (а именно такой гремучей смесью является Тинтал) рекомендую побывать на концерте в день святого Патрика (21 марта, клуб Б1-максимум), где группа отыграет вместе...с легендарной Cruachan.

P.S. А еще познакомился с басистом группы Anal Nosorog, пару минут беседовали о Белинском и Тарковском. Вот так-то.


Похожие новости.


Волшебные инструменты

Волшебные инструменты

Странное дело: играю на арфе, звук вводит меня в какое-то состояние, подобное медитации и очень трудно оторваться и закончить перебирать струны. Я давно заметил, что современные инструменты - саксофон, пианино, ренесансная



Смерть, играющая на волынке.

Смерть, играющая на волынке.

Обнаружил картинку на блоге Феоны. В раздел юмора решил не выкладывать. P.S.



Арфа, дека и отопительный сезон

Арфа, дека и отопительный сезон

Можно сказать, что не успел инструмент приехать, как дало о себе знать его германское происхождение. Различие климата, отопительный сезон и, видимо, долгая дорога привели в итоге к тому, что дека



Встреча с Лешей Палагиным

Встреча с Лешей Палагиным

Встреча с Алексеем Палагиным В понедельник договорился встретиться с Лешей Палагиным, одним из лучших мастеров, который изготавливает рожки, флейты, жалейки, волынки...и еще массу всего. В мастерскую попасть не удалось, однако, по словам



Либо это не та волынка, либо…на этом мысль заканчивается

Либо это не та волынка, либо…на этом мысль заканчивается

Обучаюсь с помощью тьютора на практис-чантре. В целом, все достаточно несложно для человека, который знаком с теорией музыки и имеет опыт игры на духовых инструментах. Немного непривычно играть на закрытой аппликатуре,




Комментарии (5)

  1. Павел — 7 сентября 2008 @ 17:27

    Вдео с попытками играть что-то кроме традиционной для инструмента музыки, которые я видел на YouTube, вызывают желание пристрелить исполнителя…из жалости.»
    Это вы зря… как я понял-вы просто не знаете названий групп и волынщиков,которые играют НЕтрадиционную музыку .Отсюда такое мнение. И оно ошибочное,что в принципе-нестыдно для новичка.

  2. admin — 7 сентября 2008 @ 18:00

    Может, приведет пару ссылок? Мне действительно интересно, можно ли что-то другое на GHB играть.

  3. Tokugava — 25 сентября 2008 @ 1:04

    Mark Saul — электроника хттп://www.youtube.com/watch?v=7NcUUDuj-4o
    У Victoria Police Pipe Band, в котором Саул раньше играл хватает нетрадиционного репертуара.
    78th Frasers хттп://www.youtube.com/watch?v=z07PzNfYNLY
    Prydein — рокеры хттп://www.myspace.com/prydein1

    Amazing Grace, кстати, ни разу не шотландская мелодия — песня индейцев Чероки. И Highland Cathedral тоже не шотландская мелодия. Обе весьма популярны.

    О! Чуть не забыл, в репертуар Moscow & District Pipe Band входит сет Кремлевская Зоря состоящий и русских народных мелодий.

  4. Tokugava — 25 сентября 2008 @ 1:07

    А уж если хочется не париться с тональностями, то можно купить оркестровый чантер с Ля в 440 герц, благо их почти все хорошие мастера делают.

  5. admin — 25 сентября 2008 @ 15:41

    Надо же. Я все же останусь при своем мнении. Кстати, я для себя выбрал MA волынку.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.