Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Волынки из Германии…

В рубрике: Личный опыт волынщика — 04.08.2008

После изучения сайта http://dudelsackbau.ru и продолжительного разговора по телефону выяснил, что я лох лохом в теме волынок. Сбивали с толку термины "хемпинг" и прочие (в виду этого и был создан словарь терминов ;)).

В итоге я все-таки решился заказать практис-чантр и туториал, а в последствии еще и наборчик для начинающего волынщика. С причиндалами - обмотками-нитками, влагоуловителями и еще бог знает чем. Как получу - обязательно все здесь отпишу. А пока - пользуемся тем, что есть. Спасибо Павлу Дмитричу за знакомство с инструментом.


Похожие новости.


Программа для распознавания нот EyeSharp

Программа для распознавания нот EyeSharp

Полезной для многих окажется программа, позволяющая сканировать и распознавать ноты, сохранить которые затем возможно в формата MIDI, NIFF и MusicXML. Софтинка позволяет пакетную обработку изображений. Только имейте в виду: изображения должны



Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Собственно, Codex Versus - это то, что дошло до нас из средневековья. Этакий "сборник" мелодий, которые исполнялись в то время. И не только (и не столько) на волынке. Кстати, учитывая



Четыре танкиста, собака и… польская «коза»

Четыре танкиста, собака и… польская «коза»

Недавно в одном из архивов нашел старый фильм "Четыре танкиста и собака". Вспомнил, что с удовольствием смотрел его в детстве. Скачал и внимательно "переглядел". 21 серия. Юмор у поляков на высоте.



Волынка — полный комплект мидиевальщика

Волынка — полный комплект мидиевальщика

Поездка в столицу была на редкость богата встречами. Главной целью, естественно, было получение моей средневековой волынки. Андрей бережно упаковал все детали в пакет и все это обернул в мягкий полиэтилен.



Моя первая волынка

Моя первая волынка

Наконец-то я сподобился открыть эту рубрику. В ней я буду размещать свои личные впечатления от общения с инструментом. Примерно год назад, разыскивая материалы по тому, где и как можно найти волынку,




1 Комментарий

  1. андрей — 1 февраля 2011 @ 18:11

    На волынке сопрано мастера Степанова П.Д. вполне можно играть шотландскую и европейскую музыку. Например ученик Степанова, Исаев Анатолий в прошлом на его старорусской волынке «чебурашка» переиграл очень много шотландской музыки и у него это получалось классно. Другое дело тембральная окраска русской волынки была другой, не шотландской. Но это и понятно. Ведь у шотландской волынке в чантере стоит парная трость. Она звучит резко и гнусаво, как у нашей брелки. Только у брелки в древности делали трость не из камыша, а из гусиного пера. И называли такое звучание на Руси: «звучит по — гусиному гнусаво». А на волынке Степанова в игровой трубке (чантере) стоит одинарная трость с открытым звучанием. Конечно, она по тембру несравнима с шотландской волынкой, однако у ней есть свои преимущества. Например на русской волынке прямая аппликатура, что позволяет быстро учиться играть на волынке. На шотландской волынке ломаная аппликатура и гораздо сложней учиться играть, зато есть раскрученный брэнд и т. д. Вы уважаемый, составитель сайта,почему то на шотландской волынке не стали играть, а приобрели немецкую волынку. Вот если бы Вы сейчас поиграли на новой волынке сопрано с «двоякой» тростью мастера Степанова П.Д., то Ваше мнение в целом о волынках и мастерах резко изменилось. Вы сегодня лидер сайтов о волынках, то и карты Вам в руки.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.