Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Первая авария

В рубрике: Личный опыт волынщика — 22.02.2009

В прошлый раз писал о том, что удобно затыкать стоки пробками, дабы не таскать с собой здоровые "трубы" и комфортно тренироваться. Естественно, после обучения бурдоны снова приводятся в исходное состояние.

Недавно при последней операции чуть помял язычок трости одного из бурдонов. В результате нормального давления для того, чтобы трость запела, не хватает. Пришлось разматывать нитки и выправлять язычок.

Для тех, кто столкнется с подобной ситуацией: язычок после выправления должен быть точно там, где был до "реанимации", т.к. в противном случае уменьшится/увеличится его длина (из-за неверного положения обмотки) и изменится частота колебаний, а значит, и звука.

К этому стоит также отметить то, что сам пластиковый язычок нужно разместить над воздушной щелью в точности, как было перед ремонтом, иначе возможна ситуация, когда его просто "заклинит".

На заметку: любите красивые оригинальные вещи? Тогда вы по достоинству оцените ключницу настенная, заказать которую вы можете прямо сейчас на сайте prikolgames.ru.


Похожие новости.


Практис-чантер

Практис-чантер

На неделе я



Интерактивная аппликатура для блокфлейты

Интерактивная аппликатура для блокфлейты

На сайте Владимира Илюнькина имеется любопытная программа - "Интерактивная аппликатура для блокфлейты" (308 Кб, рус.). Сразу возникает вопрос: при чем тут волынка? Все просто: аппликатура, скажем, германских волынок (например, МА), совпадает



Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Собственно, Codex Versus - это то, что дошло до нас из средневековья. Этакий "сборник" мелодий, которые исполнялись в то время. И не только (и не столько) на волынке. Кстати, учитывая



Либо это не та волынка, либо…на этом мысль заканчивается

Либо это не та волынка, либо…на этом мысль заканчивается

Обучаюсь с помощью тьютора на практис-чантре. В целом, все достаточно несложно для человека, который знаком с теорией музыки и имеет опыт игры на духовых инструментах. Немного непривычно играть на закрытой аппликатуре,



Программа для распознавания нот EyeSharp

Программа для распознавания нот EyeSharp

Полезной для многих окажется программа, позволяющая сканировать и распознавать ноты, сохранить которые затем возможно в формата MIDI, NIFF и MusicXML. Софтинка позволяет пакетную обработку изображений. Только имейте в виду: изображения должны




Комментарии (2)

  1. vasiliy79 — 3 января 2009 @ 1:50

    Спасибо большое за софтинку!Очень полезная штука:)

  2. admin — 15 января 2009 @ 23:04

    Да. Я сам частенько ей пользуюсь. Единственный минус — картинки нужно в нее большого размера пихать, иначе ошибок много.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.