Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Первая авария

В рубрике: Личный опыт волынщика — 22.02.2009

В прошлый раз писал о том, что удобно затыкать стоки пробками, дабы не таскать с собой здоровые "трубы" и комфортно тренироваться. Естественно, после обучения бурдоны снова приводятся в исходное состояние.

Недавно при последней операции чуть помял язычок трости одного из бурдонов. В результате нормального давления для того, чтобы трость запела, не хватает. Пришлось разматывать нитки и выправлять язычок.

Для тех, кто столкнется с подобной ситуацией: язычок после выправления должен быть точно там, где был до "реанимации", т.к. в противном случае уменьшится/увеличится его длина (из-за неверного положения обмотки) и изменится частота колебаний, а значит, и звука.

К этому стоит также отметить то, что сам пластиковый язычок нужно разместить над воздушной щелью в точности, как было перед ремонтом, иначе возможна ситуация, когда его просто "заклинит".

На заметку: любите красивые оригинальные вещи? Тогда вы по достоинству оцените ключницу настенная, заказать которую вы можете прямо сейчас на сайте prikolgames.ru.


Похожие новости.


Верхняя «ми» на учебной волынке

Верхняя «ми» на учебной волынке

Несмотря на то, что диапазон учебного дудая всего 9 нот ("до" - "ре"), мне удалось стабильно получать 10-ю - верхнюю "ми". Это можно сделать исходя из особенности используемой пластиковой трости, она



Волынки из Германии…

Волынки из Германии…

После изучения сайта http://dudelsackbau.ru и продолжительного разговора по телефону выяснил, что я лох лохом в теме волынок. Сбивали с толку термины "хемпинг" и прочие (в виду этого и был создан



Волынка — полный комплект мидиевальщика

Волынка — полный комплект мидиевальщика

Поездка в столицу была на редкость богата встречами. Главной целью, естественно, было получение моей средневековой волынки. Андрей бережно упаковал все детали в пакет и все это обернул в мягкий полиэтилен.



Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Собственно, Codex Versus - это то, что дошло до нас из средневековья. Этакий "сборник" мелодий, которые исполнялись в то время. И не только (и не столько) на волынке. Кстати, учитывая



Программа для распознавания нот EyeSharp

Программа для распознавания нот EyeSharp

Полезной для многих окажется программа, позволяющая сканировать и распознавать ноты, сохранить которые затем возможно в формата MIDI, NIFF и MusicXML. Софтинка позволяет пакетную обработку изображений. Только имейте в виду: изображения должны




Комментарии (2)

  1. vasiliy79 — 3 января 2009 @ 1:50

    Спасибо большое за софтинку!Очень полезная штука:)

  2. admin — 15 января 2009 @ 23:04

    Да. Я сам частенько ей пользуюсь. Единственный минус — картинки нужно в нее большого размера пихать, иначе ошибок много.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.