Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Первая авария

В рубрике: Личный опыт волынщика — 22.02.2009

В прошлый раз писал о том, что удобно затыкать стоки пробками, дабы не таскать с собой здоровые "трубы" и комфортно тренироваться. Естественно, после обучения бурдоны снова приводятся в исходное состояние.

Недавно при последней операции чуть помял язычок трости одного из бурдонов. В результате нормального давления для того, чтобы трость запела, не хватает. Пришлось разматывать нитки и выправлять язычок.

Для тех, кто столкнется с подобной ситуацией: язычок после выправления должен быть точно там, где был до "реанимации", т.к. в противном случае уменьшится/увеличится его длина (из-за неверного положения обмотки) и изменится частота колебаний, а значит, и звука.

К этому стоит также отметить то, что сам пластиковый язычок нужно разместить над воздушной щелью в точности, как было перед ремонтом, иначе возможна ситуация, когда его просто "заклинит".

На заметку: любите красивые оригинальные вещи? Тогда вы по достоинству оцените ключницу настенная, заказать которую вы можете прямо сейчас на сайте prikolgames.ru.


Похожие новости.


Причина найдена — нам нужен клей…

Причина найдена — нам нужен клей…

В прошлом посте писал, что начала трескаться дека на арфе. Случайно получилось, что был во время следующего коллапса рядом. Вобщем, оказалось, что дело в клее. Либо наш климат совершенно не



Волыночный плагин для Windows

Волыночный плагин для Windows

Интересная программа мне сегодня попалась: плагин от Andreas Sumerauer. Программа Soundbytes BagPipes - это основанный на сэмплах плагин VST для Windows. Применяется при игре на MIDI клавиатуре. Возможности: Шесть различных видов инструмента (Европа):



Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.

Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.

Наконец-то я получил учебную модель волынки, сделанную Юргеном Россом, мастером из Германии. Пожалуй, пока что это лучшее, что у меня когда-либо было. С нетерпением жду, когда придет следующая - средневековая. Нелишним



Сало и волынки

Сало и волынки

Посмотрел вчера входящие ссылки на свой сайт, поржал над американцем, которого удивило, что в России есть слово для определения bagpipe. Далее он написал, что это так же странно, как если



Арфа едет домой

Арфа едет домой

Видимо, придется арфу отослать обратно мастеру. Шуберт был весьма удивлен случившемуся. По его словам, за последние 15 лет такого не бывало. Очевидно, что в Россию его арфы ни разу не




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.