Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Первая авария

В рубрике: Личный опыт волынщика — 22.02.2009

В прошлый раз писал о том, что удобно затыкать стоки пробками, дабы не таскать с собой здоровые "трубы" и комфортно тренироваться. Естественно, после обучения бурдоны снова приводятся в исходное состояние.

Недавно при последней операции чуть помял язычок трости одного из бурдонов. В результате нормального давления для того, чтобы трость запела, не хватает. Пришлось разматывать нитки и выправлять язычок.

Для тех, кто столкнется с подобной ситуацией: язычок после выправления должен быть точно там, где был до "реанимации", т.к. в противном случае уменьшится/увеличится его длина (из-за неверного положения обмотки) и изменится частота колебаний, а значит, и звука.

К этому стоит также отметить то, что сам пластиковый язычок нужно разместить над воздушной щелью в точности, как было перед ремонтом, иначе возможна ситуация, когда его просто "заклинит".

На заметку: любите красивые оригинальные вещи? Тогда вы по достоинству оцените ключницу настенная, заказать которую вы можете прямо сейчас на сайте prikolgames.ru.


Похожие новости.


Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Собственно, Codex Versus - это то, что дошло до нас из средневековья. Этакий "сборник" мелодий, которые исполнялись в то время. И не только (и не столько) на волынке. Кстати, учитывая



Программа для распознавания нот EyeSharp

Программа для распознавания нот EyeSharp

Полезной для многих окажется программа, позволяющая сканировать и распознавать ноты, сохранить которые затем возможно в формата MIDI, NIFF и MusicXML. Софтинка позволяет пакетную обработку изображений. Только имейте в виду: изображения должны



Арфа, дека и отопительный сезон

Арфа, дека и отопительный сезон

Можно сказать, что не успел инструмент приехать, как дало о себе знать его германское происхождение. Различие климата, отопительный сезон и, видимо, долгая дорога привели в итоге к тому, что дека



Смерть, играющая на волынке.

Смерть, играющая на волынке.

Обнаружил картинку на блоге Феоны. В раздел юмора решил не выкладывать. P.S.



Либо это не та волынка, либо…на этом мысль заканчивается

Либо это не та волынка, либо…на этом мысль заканчивается

Обучаюсь с помощью тьютора на практис-чантре. В целом, все достаточно несложно для человека, который знаком с теорией музыки и имеет опыт игры на духовых инструментах. Немного непривычно играть на закрытой аппликатуре,




Комментарии (5)

  1. Павел — 7 сентября 2008 @ 17:27

    Вдео с попытками играть что-то кроме традиционной для инструмента музыки, которые я видел на YouTube, вызывают желание пристрелить исполнителя…из жалости.»
    Это вы зря… как я понял-вы просто не знаете названий групп и волынщиков,которые играют НЕтрадиционную музыку .Отсюда такое мнение. И оно ошибочное,что в принципе-нестыдно для новичка.

  2. admin — 7 сентября 2008 @ 18:00

    Может, приведет пару ссылок? Мне действительно интересно, можно ли что-то другое на GHB играть.

  3. Tokugava — 25 сентября 2008 @ 1:04

    Mark Saul — электроника хттп://www.youtube.com/watch?v=7NcUUDuj-4o
    У Victoria Police Pipe Band, в котором Саул раньше играл хватает нетрадиционного репертуара.
    78th Frasers хттп://www.youtube.com/watch?v=z07PzNfYNLY
    Prydein — рокеры хттп://www.myspace.com/prydein1

    Amazing Grace, кстати, ни разу не шотландская мелодия — песня индейцев Чероки. И Highland Cathedral тоже не шотландская мелодия. Обе весьма популярны.

    О! Чуть не забыл, в репертуар Moscow & District Pipe Band входит сет Кремлевская Зоря состоящий и русских народных мелодий.

  4. Tokugava — 25 сентября 2008 @ 1:07

    А уж если хочется не париться с тональностями, то можно купить оркестровый чантер с Ля в 440 герц, благо их почти все хорошие мастера делают.

  5. admin — 25 сентября 2008 @ 15:41

    Надо же. Я все же останусь при своем мнении. Кстати, я для себя выбрал MA волынку.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.