Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Первая авария

В рубрике: Личный опыт волынщика — 22.02.2009

В прошлый раз писал о том, что удобно затыкать стоки пробками, дабы не таскать с собой здоровые "трубы" и комфортно тренироваться. Естественно, после обучения бурдоны снова приводятся в исходное состояние.

Недавно при последней операции чуть помял язычок трости одного из бурдонов. В результате нормального давления для того, чтобы трость запела, не хватает. Пришлось разматывать нитки и выправлять язычок.

Для тех, кто столкнется с подобной ситуацией: язычок после выправления должен быть точно там, где был до "реанимации", т.к. в противном случае уменьшится/увеличится его длина (из-за неверного положения обмотки) и изменится частота колебаний, а значит, и звука.

К этому стоит также отметить то, что сам пластиковый язычок нужно разместить над воздушной щелью в точности, как было перед ремонтом, иначе возможна ситуация, когда его просто "заклинит".

На заметку: любите красивые оригинальные вещи? Тогда вы по достоинству оцените ключницу настенная, заказать которую вы можете прямо сейчас на сайте prikolgames.ru.


Похожие новости.


Встреча с Андреем Герасимовым

Встреча с Андреем Герасимовым

Планировал в этот раз встретиться с Воробьевым, Исаевым и Герасимовым. Получилось только с Андреем. Артем был на встрече с военными и на следующий день уезжал на гастроли. Ну, а военные...они



Арфа, дека и отопительный сезон

Арфа, дека и отопительный сезон

Можно сказать, что не успел инструмент приехать, как дало о себе знать его германское происхождение. Различие климата, отопительный сезон и, видимо, долгая дорога привели в итоге к тому, что дека



Четыре танкиста, собака и… польская «коза»

Четыре танкиста, собака и… польская «коза»

Недавно в одном из архивов нашел старый фильм "Четыре танкиста и собака". Вспомнил, что с удовольствием смотрел его в детстве. Скачал и внимательно "переглядел". 21 серия. Юмор у поляков на высоте.



Гайта. Наконец-то приехала.

Гайта. Наконец-то приехала.

Очень долго ждал этот инструмент. Купил случайно, быстро. Опять с помощью Андрея Герасимова. Давно присматривался к этим волынкам, чтобы попробовать что-то иное кроме средневековой. Не разочаровался. Тональность - до (С) Мешок -



Костяная флейта

Костяная флейта

Наконец-то получил от Алексея Палагина костяную флейту. Звук интересный. Даже - необычный, как собственно, и внешний вид. Пожалуй, этот инструмент больше привлекает как подарок или "аксессуар" для создания определенного имиджа. Вобщем, судите




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.