Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Моя первая волынка

В рубрике: Личный опыт волынщика — 15.07.2008

Наконец-то я сподобился открыть эту рубрику. В ней я буду размещать свои личные впечатления от общения с инструментом.

Примерно год назад, разыскивая материалы по тому, где и как можно найти волынку, я остановил свой выбор на инструменте Павла Степанова (только у моей один бурдон, а не два, как на фото), после телефонного разговора. Опыта для выбора и покупки не было, поэтому решил пойти на эксперимент.

Для человека, который ни разу не держал в руках настоящей волынки это было открытием. Несмотря на некоторые мелочи (скажем прямо, волынка выглядит непритязательно, апликатура не совпадает с традиционной волыночной) и невозможность играть на ней шотландскую музыку (по словам мастера, это восточно-славянская волынка, у меня нет повода не верить ему).

Итак, мои впечатления: инструмент больше подойдет тем, кто готов экспериментировать со звуком. Понравилось то, что бурдон можно настроить (выдвижной), появляется возможность играть в разных тональностях (соль, ля, си, до).

В целом, инструмент мне нравится, вот только уже хочется  получить что-то сделанное для шотландской музыки...такой инструмент, в котором все будет сделано так, что не придерешься.

На заметку: если вы планируете координально переделать кухню, то обратите внимание на столешницы из натурального камня. Такие столешницы помимо отличного внешнего вида отличает повышенная прочность и долговечность. Поэтому хватит раздумывать, а пора уже купить это чудо. Более подробную информацию вы можете получить на сайте www staron ru.

 


Похожие новости.


Оркестр Волынщиков Москвы и Области

Оркестр Волынщиков Москвы и Области

В то время, когда сайт volynki.ru только-только начал работать, я разослал приглашение по обмену ссылками администраторам "волыночных" сайтов. Многие откликнулись, что приятно. Одним из первых был участник Московского оркестра волынщиков, с



Верхняя «ми» на учебной волынке

Верхняя «ми» на учебной волынке

Несмотря на то, что диапазон учебного дудая всего 9 нот ("до" - "ре"), мне удалось стабильно получать 10-ю - верхнюю "ми". Это можно сделать исходя из особенности используемой пластиковой трости, она



Волыночный плагин для Windows

Волыночный плагин для Windows

Интересная программа мне сегодня попалась: плагин от Andreas Sumerauer. Программа Soundbytes BagPipes - это основанный на сэмплах плагин VST для Windows. Применяется при игре на MIDI клавиатуре. Возможности: Шесть различных видов инструмента (Европа):



Гайта. Наконец-то приехала.

Гайта. Наконец-то приехала.

Очень долго ждал этот инструмент. Купил случайно, быстро. Опять с помощью Андрея Герасимова. Давно присматривался к этим волынкам, чтобы попробовать что-то иное кроме средневековой. Не разочаровался. Тональность - до (С) Мешок -



Интерактивная аппликатура для блокфлейты

Интерактивная аппликатура для блокфлейты

На сайте Владимира Илюнькина имеется любопытная программа - "Интерактивная аппликатура для блокфлейты" (308 Кб, рус.). Сразу возникает вопрос: при чем тут волынка? Все просто: аппликатура, скажем, германских волынок (например, МА), совпадает




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.