Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Моя первая волынка

В рубрике: Личный опыт волынщика — 15.07.2008

Наконец-то я сподобился открыть эту рубрику. В ней я буду размещать свои личные впечатления от общения с инструментом.

Примерно год назад, разыскивая материалы по тому, где и как можно найти волынку, я остановил свой выбор на инструменте Павла Степанова (только у моей один бурдон, а не два, как на фото), после телефонного разговора. Опыта для выбора и покупки не было, поэтому решил пойти на эксперимент.

Для человека, который ни разу не держал в руках настоящей волынки это было открытием. Несмотря на некоторые мелочи (скажем прямо, волынка выглядит непритязательно, апликатура не совпадает с традиционной волыночной) и невозможность играть на ней шотландскую музыку (по словам мастера, это восточно-славянская волынка, у меня нет повода не верить ему).

Итак, мои впечатления: инструмент больше подойдет тем, кто готов экспериментировать со звуком. Понравилось то, что бурдон можно настроить (выдвижной), появляется возможность играть в разных тональностях (соль, ля, си, до).

В целом, инструмент мне нравится, вот только уже хочется  получить что-то сделанное для шотландской музыки...такой инструмент, в котором все будет сделано так, что не придерешься.

На заметку: если вы планируете координально переделать кухню, то обратите внимание на столешницы из натурального камня. Такие столешницы помимо отличного внешнего вида отличает повышенная прочность и долговечность. Поэтому хватит раздумывать, а пора уже купить это чудо. Более подробную информацию вы можете получить на сайте www staron ru.

 


Похожие новости.


Программа для распознавания нот EyeSharp

Программа для распознавания нот EyeSharp

Полезной для многих окажется программа, позволяющая сканировать и распознавать ноты, сохранить которые затем возможно в формата MIDI, NIFF и MusicXML. Софтинка позволяет пакетную обработку изображений. Только имейте в виду: изображения должны



Теперь уже точно — старая арфа

Теперь уже точно — старая арфа

После четвертой моей поездки на "почту России" в попытке отправить арфу и фразы тетки, которая там работает "а вы опять неправильно ее обшили - тут нужен вот такой треугольничке", я



Четыре танкиста, собака и… польская «коза»

Четыре танкиста, собака и… польская «коза»

Недавно в одном из архивов нашел старый фильм "Четыре танкиста и собака". Вспомнил, что с удовольствием смотрел его в детстве. Скачал и внимательно "переглядел". 21 серия. Юмор у поляков на высоте.



Костяная флейта

Костяная флейта

Наконец-то получил от Алексея Палагина костяную флейту. Звук интересный. Даже - необычный, как собственно, и внешний вид. Пожалуй, этот инструмент больше привлекает как подарок или "аксессуар" для создания определенного имиджа. Вобщем, судите



Волыночный плагин для Windows

Волыночный плагин для Windows

Интересная программа мне сегодня попалась: плагин от Andreas Sumerauer. Программа Soundbytes BagPipes - это основанный на сэмплах плагин VST для Windows. Применяется при игре на MIDI клавиатуре. Возможности: Шесть различных видов инструмента (Европа):




Комментарии (27)

  1. Киноман — 14 ноября 2008 @ 14:57

    А не могли бы вы показать эту Миди клаву ? Что она из себя представляет ?

  2. admin — 14 ноября 2008 @ 15:18

    Ув. киноман, ссылки с этого блога не индексируются. Я думаю, что миди-клаву найти не проблема в любом магазине музыкальных инструментов.

  3. Die Meer — 13 апреля 2009 @ 14:04

    Огромное спасибо! Замечательная штука! И звук реалистичный получается и настроек много :)) Эхъ, только собралась настоящую волынку покупать, а тут такая прелесть)))

    P.S. Кстати, если кто не в теме, этот «плагин для Windows» хорошо читается программкой Fruity Loops и ей подобными ;)) Да и миди клава, в принципе, не первостепенная необходимость, можно и обычной обойтись))

  4. admin — 13 апреля 2009 @ 17:29

    Как вариант. Если есть еще какие программульки волыночные — пишите, сделаю обзор.

  5. Ivan — 17 апреля 2009 @ 10:21

    а как открыть его напишите подробно Fruity Loops или через другие проги

  6. admin — 18 апреля 2009 @ 22:04

    Это не ко мне, это к Die Meer

  7. Ivan — 19 апреля 2009 @ 14:22

    кто знает объясните как открыть прогу и через чего И если еще проги имитаторы волынки???

  8. Die Meer — 19 апреля 2009 @ 17:05

    Приветствие, Админ -) Скажите, пожалуйста, не разочаровались ли Вы в учебном дудае от Росса? Как поживает МА?)) Оч. нравится раздел «Личный Опыт», но давно о Ваших успехах не слышно -)

    Ivan, всё очень просто. Объясню на примере FL Studio 8 XXL, (есть ещё Cubase, , Propellerhead Reason, Orion Pro, Storm, Cakewalk pro audio, и т.п.) -) Итак: 1) Устанавиваете FL (лучше версии 8.0.2), при установке ставите галочку напротив пункта поддержки VST. 2) Устанавливаете Soundbytes BagPipes в папку с плагинами (обычно VstPlugins, директория указывается при инсталяции FL). 3) ищите ярлык Install plugin version 4) открываете FL, 5) в меню пункт «каналы» -> «добавить новый»-> «больше». В открывшимся окошке, в списке VST плагинов, отмечаете BagPipes. Всё, плагин установлен.

    К сожалению, эмуляторов волынки не знаю, т.к. увлеклась этим вопросом относительно недавно, если со временем что попадётся, напишу -)

  9. Ivan — 23 апреля 2009 @ 17:09

    кто видел чертежи простейших волынок киньте ссылку

  10. admin — 23 апреля 2009 @ 17:28

    Die Meer, учебная волынка радует ежедневно. МА — сложнее, с тростью есть некоторые проблемы. Слишком мягкая. И дыхалка слабая :). Новых успехов нет, т.к. времени на практику не хватает. Как только появится что-то новое, обязательно напишу.

    Ivan, попробуйте сайт bagpipes.narod.ru. Может, чебурашку какого сделаете.

  11. Ivan — 23 апреля 2009 @ 20:37

    чет он не работает (bagpipes.narod.ru) если у кого есть статья залейте ее и киньте ссылку )

  12. admin — 23 апреля 2009 @ 21:58

    Все работает.

  13. Ivan — 27 апреля 2009 @ 17:14

    кто может сайт скачать bagpipes.narod.ru скачайте и киньте ссылку очень надо вот название проги с помощью ее можно скачать WebTransporter ( хттп://freesoft.ru/?id=79259 тут можно скачать )

    Просто bagpipes.narod.ru у меня не открывается почему то выдает ошибку

  14. admin — 27 апреля 2009 @ 20:22

    Иван, попробуйте порыться на highlands.ru. Там тоже материала много.

    P.S. В любом случае, из самоделки не получится ничего хорошего. Купите лучше б/у.

  15. ulukau — 26 мая 2009 @ 11:59

    Спасибо!!!!!

  16. Oleg — 10 июня 2009 @ 21:52

    А как на этой штуке звуки извлекать если есть толь виртуальная миди клава Vanilin MIDI Keyboard

  17. admin — 10 июня 2009 @ 22:48

    Вот тут я вам не помощник. Копайте форумы.

  18. molfar — 18 июля 2009 @ 21:43

    блин, она толь глючит толь много оперативы жрет- она сначала просто вешает комп, потом показывает синий экран… сижу в ФЛ 8
    В чем может быть проблема??? Волынки нужны позарез…

  19. molfar — 14 августа 2009 @ 20:27

    помогите пожсста, кто знает?

  20. Kira — 19 августа 2009 @ 2:12

    Админ очень прошу если у вас есть Soundbytes — Sympathizer [VST] [NEMESIS] залейте!!!! Очень очень надо!!!

  21. Kira — 19 августа 2009 @ 2:23

    molfar я тоже пишу во фруктах и с этим плагином все нормально, может просто переустанови , там есть еще название help ставишь галочку , на самом интерфейсе, можешь нажать и тебе будет разъяснение , как этот плагин работает. в кубейсе по ходу все без проблем пашет!оперативки по ходу мало жрет Soundbytes BagPipes . если что спрашивай , помогу!

  22. admin — 21 августа 2009 @ 10:41

    Soundbytes — Sympathizer [VST] [NEMESIS] — у меня нет.

  23. molfar — 22 августа 2009 @ 3:47

    Kira у меня комп мощявый…это не изза ресурсов точно…версия фруктов восьмая…блин может версия фрутов глючная? скинь пож ссылку откуда ты свои качала, спасибо)

  24. Kira — 24 августа 2009 @ 13:57

    Мolfar вот есть одна ссиылка -хттп://www.pcmusic.ru/fl-studio-8-polnaya-versiya-bez-ogranichenii, думаю там все нормально)

  25. molfar — 30 августа 2009 @ 13:21

    Kira спасибо тебе. Попробую))

  26. Molfar — 20 марта 2010 @ 22:30

    Kira итить его за ногу, уже сколько на 9 фруктах и тот же глюк…(( а на куье не могу работать елементарно изз за того что нет миди клавы, а во фрутике накрученый звук можно с помощью обычной клавиатуры послушать…обидно блин до обволынения(( ))) поку на этнофсере сижу, не то но хоть что то

  27. Boroda — 26 ноября 2010 @ 18:26

    А я что-то не разберусь никак.
    Поставил себе FL Studio 8, добавил в него плагин как описывал это уважаемый Die Meer… И все. :) А как вообще играть-то? Куча каких-то кнопочек, все по анхлицкой мове, ничего не понятно… Нажимаю произвольно клавиши на клавиатуре — какие-то звуки издаются, навроде барабана или хлопков… А этого желтенького экрана, который в заставке, так и вовсе не видно.
    Помогите разобраться!

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.