Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Моя первая волынка

В рубрике: Личный опыт волынщика — 15.07.2008

Наконец-то я сподобился открыть эту рубрику. В ней я буду размещать свои личные впечатления от общения с инструментом.

Примерно год назад, разыскивая материалы по тому, где и как можно найти волынку, я остановил свой выбор на инструменте Павла Степанова (только у моей один бурдон, а не два, как на фото), после телефонного разговора. Опыта для выбора и покупки не было, поэтому решил пойти на эксперимент.

Для человека, который ни разу не держал в руках настоящей волынки это было открытием. Несмотря на некоторые мелочи (скажем прямо, волынка выглядит непритязательно, апликатура не совпадает с традиционной волыночной) и невозможность играть на ней шотландскую музыку (по словам мастера, это восточно-славянская волынка, у меня нет повода не верить ему).

Итак, мои впечатления: инструмент больше подойдет тем, кто готов экспериментировать со звуком. Понравилось то, что бурдон можно настроить (выдвижной), появляется возможность играть в разных тональностях (соль, ля, си, до).

В целом, инструмент мне нравится, вот только уже хочется  получить что-то сделанное для шотландской музыки...такой инструмент, в котором все будет сделано так, что не придерешься.

На заметку: если вы планируете координально переделать кухню, то обратите внимание на столешницы из натурального камня. Такие столешницы помимо отличного внешнего вида отличает повышенная прочность и долговечность. Поэтому хватит раздумывать, а пора уже купить это чудо. Более подробную информацию вы можете получить на сайте www staron ru.

 


Похожие новости.


Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.

Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.

Наконец-то я получил учебную модель волынки, сделанную Юргеном Россом, мастером из Германии. Пожалуй, пока что это лучшее, что у меня когда-либо было. С нетерпением жду, когда придет следующая - средневековая. Нелишним



Волыночный плагин для Windows

Волыночный плагин для Windows

Интересная программа мне сегодня попалась: плагин от Andreas Sumerauer. Программа Soundbytes BagPipes - это основанный на сэмплах плагин VST для Windows. Применяется при игре на MIDI клавиатуре. Возможности: Шесть различных видов инструмента (Европа):



Практис-чантер

Практис-чантер

На неделе я



Первая авария

Первая авария

В прошлый раз писал о том, что удобно затыкать стоки пробками, дабы не таскать с собой здоровые "трубы" и комфортно тренироваться. Естественно, после обучения бурдоны снова приводятся в исходное состояние. Недавно



MA-волынка. Первый опыт.

MA-волынка. Первый опыт.

Думал, оглохну нафиг. Трость в чантере натуральная и для меня слабоватая. Чуть пережмешь и получаешь не ноту, а весьма неприятный хрип и писк. Да, для тех, кто не в курсе,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.