Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Моя первая волынка

В рубрике: Личный опыт волынщика — 15.07.2008

Наконец-то я сподобился открыть эту рубрику. В ней я буду размещать свои личные впечатления от общения с инструментом.

Примерно год назад, разыскивая материалы по тому, где и как можно найти волынку, я остановил свой выбор на инструменте Павла Степанова (только у моей один бурдон, а не два, как на фото), после телефонного разговора. Опыта для выбора и покупки не было, поэтому решил пойти на эксперимент.

Для человека, который ни разу не держал в руках настоящей волынки это было открытием. Несмотря на некоторые мелочи (скажем прямо, волынка выглядит непритязательно, апликатура не совпадает с традиционной волыночной) и невозможность играть на ней шотландскую музыку (по словам мастера, это восточно-славянская волынка, у меня нет повода не верить ему).

Итак, мои впечатления: инструмент больше подойдет тем, кто готов экспериментировать со звуком. Понравилось то, что бурдон можно настроить (выдвижной), появляется возможность играть в разных тональностях (соль, ля, си, до).

В целом, инструмент мне нравится, вот только уже хочется  получить что-то сделанное для шотландской музыки...такой инструмент, в котором все будет сделано так, что не придерешься.

На заметку: если вы планируете координально переделать кухню, то обратите внимание на столешницы из натурального камня. Такие столешницы помимо отличного внешнего вида отличает повышенная прочность и долговечность. Поэтому хватит раздумывать, а пора уже купить это чудо. Более подробную информацию вы можете получить на сайте www staron ru.

 


Похожие новости.


Волынка — полный комплект мидиевальщика

Волынка — полный комплект мидиевальщика

Поездка в столицу была на редкость богата встречами. Главной целью, естественно, было получение моей средневековой волынки. Андрей бережно упаковал все детали в пакет и все это обернул в мягкий полиэтилен.



MA-волынка. Первый опыт.

MA-волынка. Первый опыт.

Думал, оглохну нафиг. Трость в чантере натуральная и для меня слабоватая. Чуть пережмешь и получаешь не ноту, а весьма неприятный хрип и писк. Да, для тех, кто не в курсе,



Продал-таки Степановскую волынку.

Продал-таки Степановскую волынку.

Я наконец расстался со своим первым инструментом имени ПД. Приятно, что человек, которому она досталась, не сильно требователен к звуку и прочему, т.е. купил он ее "побаловаться". Насколько я понял,



В начале февраля еду за МА волынкой

В начале февраля еду за МА волынкой

Наконец-то приехал из Германии мой новый инструмент - МА волынка с двумя бурдонами, из обожженного дерева. Заодно заеду заберу микрофон на прищепке у Гоши из группы Тинтал. Приеду как раз перед



Либо это не та волынка, либо…на этом мысль заканчивается

Либо это не та волынка, либо…на этом мысль заканчивается

Обучаюсь с помощью тьютора на практис-чантре. В целом, все достаточно несложно для человека, который знаком с теорией музыки и имеет опыт игры на духовых инструментах. Немного непривычно играть на закрытой аппликатуре,




Комментарии (5)

  1. Павел — 7 сентября 2008 @ 17:27

    Вдео с попытками играть что-то кроме традиционной для инструмента музыки, которые я видел на YouTube, вызывают желание пристрелить исполнителя…из жалости.»
    Это вы зря… как я понял-вы просто не знаете названий групп и волынщиков,которые играют НЕтрадиционную музыку .Отсюда такое мнение. И оно ошибочное,что в принципе-нестыдно для новичка.

  2. admin — 7 сентября 2008 @ 18:00

    Может, приведет пару ссылок? Мне действительно интересно, можно ли что-то другое на GHB играть.

  3. Tokugava — 25 сентября 2008 @ 1:04

    Mark Saul — электроника хттп://www.youtube.com/watch?v=7NcUUDuj-4o
    У Victoria Police Pipe Band, в котором Саул раньше играл хватает нетрадиционного репертуара.
    78th Frasers хттп://www.youtube.com/watch?v=z07PzNfYNLY
    Prydein — рокеры хттп://www.myspace.com/prydein1

    Amazing Grace, кстати, ни разу не шотландская мелодия — песня индейцев Чероки. И Highland Cathedral тоже не шотландская мелодия. Обе весьма популярны.

    О! Чуть не забыл, в репертуар Moscow & District Pipe Band входит сет Кремлевская Зоря состоящий и русских народных мелодий.

  4. Tokugava — 25 сентября 2008 @ 1:07

    А уж если хочется не париться с тональностями, то можно купить оркестровый чантер с Ля в 440 герц, благо их почти все хорошие мастера делают.

  5. admin — 25 сентября 2008 @ 15:41

    Надо же. Я все же останусь при своем мнении. Кстати, я для себя выбрал MA волынку.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.