Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Оркестр Волынщиков Москвы и Области

В рубрике: Личный опыт волынщика — 07.08.2008

В то время, когда сайт volynki.ru только-только начал работать, я разослал приглашение по обмену ссылками администраторам "волыночных" сайтов.

Многие откликнулись, что приятно. Одним из первых был участник Московского оркестра волынщиков, с которым мы добрых 30 минут общались по телефону. Основным вопросом, которым я был озабочен, являлся "где в России купить настоящую волынку?". Из разговора выходило, что гарантированно получить качественный и надежный инструмент можно только используя человека из узкого круга, который постоянно "в теме".

По ходу разговора мне предложили поиграть в составе оркестра. Было бы замечательно, но, как пелось в одной известной композиции "есть семья и дети".

Я желаю оркестру процветания и надеюсь когда-нибудь услышать вживую их выступление.


Похожие новости.


Купи дудку! Эксперимент.

Купи дудку! Эксперимент.

Сегодня я решил немного отдохнуть и создать новый ресурс, предназначенный для штучной продажи волынок. Зачем? Просто в качестве эксперимента. У меня скоро будет гайта и возможно, я продам свою средневековую волынку.



Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Собственно, Codex Versus - это то, что дошло до нас из средневековья. Этакий "сборник" мелодий, которые исполнялись в то время. И не только (и не столько) на волынке. Кстати, учитывая



Четыре танкиста, собака и… польская «коза»

Четыре танкиста, собака и… польская «коза»

Недавно в одном из архивов нашел старый фильм "Четыре танкиста и собака". Вспомнил, что с удовольствием смотрел его в детстве. Скачал и внимательно "переглядел". 21 серия. Юмор у поляков на высоте.



Арфа едет домой

Арфа едет домой

Видимо, придется арфу отослать обратно мастеру. Шуберт был весьма удивлен случившемуся. По его словам, за последние 15 лет такого не бывало. Очевидно, что в Россию его арфы ни разу не



Либо это не та волынка, либо…на этом мысль заканчивается

Либо это не та волынка, либо…на этом мысль заканчивается

Обучаюсь с помощью тьютора на практис-чантре. В целом, все достаточно несложно для человека, который знаком с теорией музыки и имеет опыт игры на духовых инструментах. Немного непривычно играть на закрытой аппликатуре,




Комментарии (5)

  1. Павел — 7 сентября 2008 @ 17:27

    Вдео с попытками играть что-то кроме традиционной для инструмента музыки, которые я видел на YouTube, вызывают желание пристрелить исполнителя…из жалости.»
    Это вы зря… как я понял-вы просто не знаете названий групп и волынщиков,которые играют НЕтрадиционную музыку .Отсюда такое мнение. И оно ошибочное,что в принципе-нестыдно для новичка.

  2. admin — 7 сентября 2008 @ 18:00

    Может, приведет пару ссылок? Мне действительно интересно, можно ли что-то другое на GHB играть.

  3. Tokugava — 25 сентября 2008 @ 1:04

    Mark Saul — электроника хттп://www.youtube.com/watch?v=7NcUUDuj-4o
    У Victoria Police Pipe Band, в котором Саул раньше играл хватает нетрадиционного репертуара.
    78th Frasers хттп://www.youtube.com/watch?v=z07PzNfYNLY
    Prydein — рокеры хттп://www.myspace.com/prydein1

    Amazing Grace, кстати, ни разу не шотландская мелодия — песня индейцев Чероки. И Highland Cathedral тоже не шотландская мелодия. Обе весьма популярны.

    О! Чуть не забыл, в репертуар Moscow & District Pipe Band входит сет Кремлевская Зоря состоящий и русских народных мелодий.

  4. Tokugava — 25 сентября 2008 @ 1:07

    А уж если хочется не париться с тональностями, то можно купить оркестровый чантер с Ля в 440 герц, благо их почти все хорошие мастера делают.

  5. admin — 25 сентября 2008 @ 15:41

    Надо же. Я все же останусь при своем мнении. Кстати, я для себя выбрал MA волынку.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.