Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.
Наконец-то я получил учебную модель волынки, сделанную Юргеном Россом, мастером из Германии. Пожалуй, пока что это лучшее, что у меня когда-либо было. С нетерпением жду, когда придет следующая - средневековая.
Нелишним будет сказать, что кроме самой волынки мне отправили и комплект документации с аппликатурой, упражнениями и советами по уходу.
Что понравилось: волынка изготовлена из качественного дерева, обработанного, покрытого лаком. Все части подогнаны идеально. Придраться нельзя даже к тому, как выполнена обмотка.Трости для меня слабоваты, однако все равно к новому инструменту придется привыкать. Кстати, трости пластиковые, надежные, но звук плосковат. У натуральных лучше и глубже.
Очень неудобным первое время было, что отверстия на чантере маленькие. Пальцами не всегда нащупать можно.
Волынка достаточно тихая, удобная для новичков и занятий дома. Мешок тоже удобный (кожаный), добиться стабильного звука получилось практически сразу же. Бурдон настраивается в тон C, D, F. Тональности инструмента тоже соответствующие: до-мажор, фа-мажор, ре-минор.
Кстати, в ми бурдон, естественно, тоже настроить можно. Получится "куцеватая" ми-минор.
Сейчас переучиваюсь с шотландской аппликатуры на барочную, вспоминаю, как на флейте играть :).
На заметку: необходима труба вус по доступной цене? Тогда обратитесь в компанию ТД Черметком, где сможете приобрести всё, что вам нужно. Подробности на сайте www.chermet.com.
Похожие новости.
Первая вылазка на природу с МА волынкой.
Состоялось! Все получилось спонтанно, но тем не менее, очень замечательно. Вылазка имела место с субботы на воскресенье, примерно в 4-5 км от города возле небольшого озера. Мероприятие организовали пензенские фолкеры-металлисты, кто
Флейта из Египта
Из Египетского отпуска привез еще одну дуделку. В принципе,
Практис-чантер и тьютор
Наконец-то получил практис. Ощущение - супер. Несмотря на нестроевич (мы это подправим), на этой штуке не только играть, но и в руках держать приятно. Все пригнано настолько точно и верно,

Волшебные инструменты
Странное дело: играю на арфе, звук вводит меня в какое-то состояние, подобное медитации и очень трудно оторваться и закончить перебирать струны. Я давно заметил, что современные инструменты - саксофон, пианино, ренесансная

Моя первая волынка
Наконец-то я сподобился открыть эту рубрику. В ней я буду размещать свои личные впечатления от общения с инструментом. Примерно год назад, разыскивая материалы по тому, где и как можно найти волынку,
На волынке сопрано мастера Степанова П.Д. вполне можно играть шотландскую и европейскую музыку. Например ученик Степанова, Исаев Анатолий в прошлом на его старорусской волынке «чебурашка» переиграл очень много шотландской музыки и у него это получалось классно. Другое дело тембральная окраска русской волынки была другой, не шотландской. Но это и понятно. Ведь у шотландской волынке в чантере стоит парная трость. Она звучит резко и гнусаво, как у нашей брелки. Только у брелки в древности делали трость не из камыша, а из гусиного пера. И называли такое звучание на Руси: «звучит по — гусиному гнусаво». А на волынке Степанова в игровой трубке (чантере) стоит одинарная трость с открытым звучанием. Конечно, она по тембру несравнима с шотландской волынкой, однако у ней есть свои преимущества. Например на русской волынке прямая аппликатура, что позволяет быстро учиться играть на волынке. На шотландской волынке ломаная аппликатура и гораздо сложней учиться играть, зато есть раскрученный брэнд и т. д. Вы уважаемый, составитель сайта,почему то на шотландской волынке не стали играть, а приобрели немецкую волынку. Вот если бы Вы сейчас поиграли на новой волынке сопрано с «двоякой» тростью мастера Степанова П.Д., то Ваше мнение в целом о волынках и мастерах резко изменилось. Вы сегодня лидер сайтов о волынках, то и карты Вам в руки.