Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.

В рубрике: Личный опыт волынщика — 18.12.2008

Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.Наконец-то я получил учебную модель волынки, сделанную Юргеном Россом, мастером из Германии. Пожалуй, пока что это лучшее, что у меня когда-либо было. С нетерпением жду, когда придет следующая - средневековая.

Нелишним будет сказать, что кроме самой волынки мне отправили и комплект документации с аппликатурой, упражнениями и советами по уходу.

Что понравилось: волынка изготовлена из качественного дерева, обработанного, покрытого лаком. Все части подогнаны идеально. Придраться нельзя даже к тому, как выполнена обмотка.Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.Трости для меня слабоваты, однако все равно к новому инструменту придется привыкать. Кстати, трости пластиковые, надежные, но звук плосковат. У натуральных лучше и глубже.

Очень неудобным первое время было, что отверстия на чантере маленькие. Пальцами не всегда нащупать можно.

Волынка достаточно тихая, удобная для новичков и занятий дома. Мешок тоже удобный (кожаный), добиться стабильного звука получилось практически сразу же. Бурдон настраивается в тон C, D, F. Тональности инструмента тоже соответствующие: до-мажор, фа-мажор, ре-минор.

Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.Кстати, в ми бурдон, естественно, тоже настроить можно. Получится "куцеватая" ми-минор.

Сейчас переучиваюсь с шотландской аппликатуры на барочную, вспоминаю, как на флейте играть :).

На заметку: необходима труба вус по доступной цене? Тогда обратитесь в компанию ТД Черметком, где сможете приобрести всё, что вам нужно. Подробности на сайте www.chermet.com.


Похожие новости.


Верхняя «ми» на учебной волынке

Верхняя «ми» на учебной волынке

Несмотря на то, что диапазон учебного дудая всего 9 нот ("до" - "ре"), мне удалось стабильно получать 10-ю - верхнюю "ми". Это можно сделать исходя из особенности используемой пластиковой трости, она



Смерть, играющая на волынке.

Смерть, играющая на волынке.

Обнаружил картинку на блоге Феоны. В раздел юмора решил не выкладывать. P.S.



Гайта. Наконец-то приехала.

Гайта. Наконец-то приехала.

Очень долго ждал этот инструмент. Купил случайно, быстро. Опять с помощью Андрея Герасимова. Давно присматривался к этим волынкам, чтобы попробовать что-то иное кроме средневековой. Не разочаровался. Тональность - до (С) Мешок -



Планируется встреча с известными волынщиками всея Руси

Планируется встреча с известными волынщиками всея Руси

В середине сентября я еду на семинар по поисковому продвижению сайтов и заодно хочу встретиться с Андреем Герасимовым, Анатолием Исаевым и Артемом Воробьевым. Надеюсь побольше узнать о волынке, посмотреть инструменты и



Программа для распознавания нот EyeSharp

Программа для распознавания нот EyeSharp

Полезной для многих окажется программа, позволяющая сканировать и распознавать ноты, сохранить которые затем возможно в формата MIDI, NIFF и MusicXML. Софтинка позволяет пакетную обработку изображений. Только имейте в виду: изображения должны




Комментарии (2)

  1. vasiliy79 — 3 января 2009 @ 1:50

    Спасибо большое за софтинку!Очень полезная штука:)

  2. admin — 15 января 2009 @ 23:04

    Да. Я сам частенько ей пользуюсь. Единственный минус — картинки нужно в нее большого размера пихать, иначе ошибок много.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.