Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.

В рубрике: Личный опыт волынщика — 18.12.2008

Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.Наконец-то я получил учебную модель волынки, сделанную Юргеном Россом, мастером из Германии. Пожалуй, пока что это лучшее, что у меня когда-либо было. С нетерпением жду, когда придет следующая - средневековая.

Нелишним будет сказать, что кроме самой волынки мне отправили и комплект документации с аппликатурой, упражнениями и советами по уходу.

Что понравилось: волынка изготовлена из качественного дерева, обработанного, покрытого лаком. Все части подогнаны идеально. Придраться нельзя даже к тому, как выполнена обмотка.Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.Трости для меня слабоваты, однако все равно к новому инструменту придется привыкать. Кстати, трости пластиковые, надежные, но звук плосковат. У натуральных лучше и глубже.

Очень неудобным первое время было, что отверстия на чантере маленькие. Пальцами не всегда нащупать можно.

Волынка достаточно тихая, удобная для новичков и занятий дома. Мешок тоже удобный (кожаный), добиться стабильного звука получилось практически сразу же. Бурдон настраивается в тон C, D, F. Тональности инструмента тоже соответствующие: до-мажор, фа-мажор, ре-минор.

Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.Кстати, в ми бурдон, естественно, тоже настроить можно. Получится "куцеватая" ми-минор.

Сейчас переучиваюсь с шотландской аппликатуры на барочную, вспоминаю, как на флейте играть :).

На заметку: необходима труба вус по доступной цене? Тогда обратитесь в компанию ТД Черметком, где сможете приобрести всё, что вам нужно. Подробности на сайте www.chermet.com.


Похожие новости.


Флейта из Египта

Флейта из Египта

Из Египетского отпуска привез еще одну дуделку. В принципе,



Моя первая волынка

Моя первая волынка

Наконец-то я сподобился открыть эту рубрику. В ней я буду размещать свои личные впечатления от общения с инструментом. Примерно год назад, разыскивая материалы по тому, где и как можно найти волынку,



Наконец научился непрерывному вдуванию воздуха в чантер

Наконец научился непрерывному вдуванию воздуха в чантер

Для меня на протяжении некоторого времени было загадкой, как можно добиться непрерывного потока воздуха для подкачки, ведь можно либо вдыхать, либо выдыхать. Все оказалось банально и просто: раздуваем щеки :), и



Волынки из Германии…

Волынки из Германии…

После изучения сайта http://dudelsackbau.ru и продолжительного разговора по телефону выяснил, что я лох лохом в теме волынок. Сбивали с толку термины "хемпинг" и прочие (в виду этого и был создан



Микрофон для волынки. Как правильно озвучивать инструмент.

Микрофон для волынки. Как правильно озвучивать инструмент.

Тема достаточно спорная и интересная. Буду рад, если кто-нибудь поделится мнением и опытом. Итак, все, что здесь описано, субуго мое личное мнение. Очень субъективное. Использовать стационарные динамические микрофоны для озвучки волынки имеет




Комментарии (2)

  1. Дмитрий Власов — 15 декабря 2008 @ 15:58

    Пробывал дудай Юргена Росса писать в домашних условиях с 2я микрофонами — обычный Shure SM57 и относительно дорогой конденсаторный Rode NTa1. Писать пришлось раздельно бурдоны и чантер. Трость пластиковая, звук, соответственно, не такой объемный, как с натуральной. Потому Rode не выиграл у Shure богатством звука и к тому же словил много ненужных шумов. Вобщем в домашних условиях мне показалось бессмысленным писать конденсаторным микрофоном инструменты с пластиковой тростью. Может кому пригодится:)

  2. admin — 18 декабря 2008 @ 22:07

    Если честно, то в домашних условиях конденсаторные микрофоны в большинстве случаев неудобно использовать: помещения с т.з. аккустики не подготовлены.

    По поводу «шуриков» — это честные и хорошие инструментальные мики. А вот прищепочки кто-то пробовал?

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.