Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.

В рубрике: Личный опыт волынщика — 18.12.2008

Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.Наконец-то я получил учебную модель волынки, сделанную Юргеном Россом, мастером из Германии. Пожалуй, пока что это лучшее, что у меня когда-либо было. С нетерпением жду, когда придет следующая - средневековая.

Нелишним будет сказать, что кроме самой волынки мне отправили и комплект документации с аппликатурой, упражнениями и советами по уходу.

Что понравилось: волынка изготовлена из качественного дерева, обработанного, покрытого лаком. Все части подогнаны идеально. Придраться нельзя даже к тому, как выполнена обмотка.Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.Трости для меня слабоваты, однако все равно к новому инструменту придется привыкать. Кстати, трости пластиковые, надежные, но звук плосковат. У натуральных лучше и глубже.

Очень неудобным первое время было, что отверстия на чантере маленькие. Пальцами не всегда нащупать можно.

Волынка достаточно тихая, удобная для новичков и занятий дома. Мешок тоже удобный (кожаный), добиться стабильного звука получилось практически сразу же. Бурдон настраивается в тон C, D, F. Тональности инструмента тоже соответствующие: до-мажор, фа-мажор, ре-минор.

Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.Кстати, в ми бурдон, естественно, тоже настроить можно. Получится "куцеватая" ми-минор.

Сейчас переучиваюсь с шотландской аппликатуры на барочную, вспоминаю, как на флейте играть :).

На заметку: необходима труба вус по доступной цене? Тогда обратитесь в компанию ТД Черметком, где сможете приобрести всё, что вам нужно. Подробности на сайте www.chermet.com.


Похожие новости.


Практис-чантер

Практис-чантер

На неделе я



Первая авария

Первая авария

В прошлый раз писал о том, что удобно затыкать стоки пробками, дабы не таскать с собой здоровые "трубы" и комфортно тренироваться. Естественно, после обучения бурдоны снова приводятся в исходное состояние. Недавно



Новая трость тяжелее старых двух.

Новая трость тяжелее старых двух.

Наконец-то получил новую тросточку для МА волынки. Если честно, то мои натруженные легкие и губы пока к ней не готовы. У меня изначально стояла самая легкая. Новая, по словам уважаемого IronBeard,



Флейта из Египта

Флейта из Египта

Из Египетского отпуска привез еще одну дуделку. В принципе,



Верхняя «ми» на учебной волынке

Верхняя «ми» на учебной волынке

Несмотря на то, что диапазон учебного дудая всего 9 нот ("до" - "ре"), мне удалось стабильно получать 10-ю - верхнюю "ми". Это можно сделать исходя из особенности используемой пластиковой трости, она




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.