Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.

В рубрике: Личный опыт волынщика — 18.12.2008

Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.Наконец-то я получил учебную модель волынки, сделанную Юргеном Россом, мастером из Германии. Пожалуй, пока что это лучшее, что у меня когда-либо было. С нетерпением жду, когда придет следующая - средневековая.

Нелишним будет сказать, что кроме самой волынки мне отправили и комплект документации с аппликатурой, упражнениями и советами по уходу.

Что понравилось: волынка изготовлена из качественного дерева, обработанного, покрытого лаком. Все части подогнаны идеально. Придраться нельзя даже к тому, как выполнена обмотка.Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.Трости для меня слабоваты, однако все равно к новому инструменту придется привыкать. Кстати, трости пластиковые, надежные, но звук плосковат. У натуральных лучше и глубже.

Очень неудобным первое время было, что отверстия на чантере маленькие. Пальцами не всегда нащупать можно.

Волынка достаточно тихая, удобная для новичков и занятий дома. Мешок тоже удобный (кожаный), добиться стабильного звука получилось практически сразу же. Бурдон настраивается в тон C, D, F. Тональности инструмента тоже соответствующие: до-мажор, фа-мажор, ре-минор.

Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.Кстати, в ми бурдон, естественно, тоже настроить можно. Получится "куцеватая" ми-минор.

Сейчас переучиваюсь с шотландской аппликатуры на барочную, вспоминаю, как на флейте играть :).

На заметку: необходима труба вус по доступной цене? Тогда обратитесь в компанию ТД Черметком, где сможете приобрести всё, что вам нужно. Подробности на сайте www.chermet.com.


Похожие новости.


Практис-чантер и тьютор

Практис-чантер и тьютор

Наконец-то получил практис. Ощущение - супер. Несмотря на нестроевич (мы это подправим), на этой штуке не только играть, но и в руках держать приятно. Все пригнано настолько точно и верно,



Арфа, рожок, блочок.

Арфа, рожок, блочок.

Наконец-то выдалась свободная минутка, чтобы похвалиться последними приобретениями. Никогда не думал, что в доме у меня появится арфа. Всего 15 струн, а звук просто волшебный. Можно просто перебирать струны, а получается



Причина найдена — нам нужен клей…

Причина найдена — нам нужен клей…

В прошлом посте писал, что начала трескаться дека на арфе. Случайно получилось, что был во время следующего коллапса рядом. Вобщем, оказалось, что дело в клее. Либо наш климат совершенно не



Арфа, дека и отопительный сезон

Арфа, дека и отопительный сезон

Можно сказать, что не успел инструмент приехать, как дало о себе знать его германское происхождение. Различие климата, отопительный сезон и, видимо, долгая дорога привели в итоге к тому, что дека



Волынка — полный комплект мидиевальщика

Волынка — полный комплект мидиевальщика

Поездка в столицу была на редкость богата встречами. Главной целью, естественно, было получение моей средневековой волынки. Андрей бережно упаковал все детали в пакет и все это обернул в мягкий полиэтилен.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.