Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.

В рубрике: Личный опыт волынщика — 18.12.2008

Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.Наконец-то я получил учебную модель волынки, сделанную Юргеном Россом, мастером из Германии. Пожалуй, пока что это лучшее, что у меня когда-либо было. С нетерпением жду, когда придет следующая - средневековая.

Нелишним будет сказать, что кроме самой волынки мне отправили и комплект документации с аппликатурой, упражнениями и советами по уходу.

Что понравилось: волынка изготовлена из качественного дерева, обработанного, покрытого лаком. Все части подогнаны идеально. Придраться нельзя даже к тому, как выполнена обмотка.Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.Трости для меня слабоваты, однако все равно к новому инструменту придется привыкать. Кстати, трости пластиковые, надежные, но звук плосковат. У натуральных лучше и глубже.

Очень неудобным первое время было, что отверстия на чантере маленькие. Пальцами не всегда нащупать можно.

Волынка достаточно тихая, удобная для новичков и занятий дома. Мешок тоже удобный (кожаный), добиться стабильного звука получилось практически сразу же. Бурдон настраивается в тон C, D, F. Тональности инструмента тоже соответствующие: до-мажор, фа-мажор, ре-минор.

Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.Кстати, в ми бурдон, естественно, тоже настроить можно. Получится "куцеватая" ми-минор.

Сейчас переучиваюсь с шотландской аппликатуры на барочную, вспоминаю, как на флейте играть :).

На заметку: необходима труба вус по доступной цене? Тогда обратитесь в компанию ТД Черметком, где сможете приобрести всё, что вам нужно. Подробности на сайте www.chermet.com.


Похожие новости.


Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Собственно, Codex Versus - это то, что дошло до нас из средневековья. Этакий "сборник" мелодий, которые исполнялись в то время. И не только (и не столько) на волынке. Кстати, учитывая



Флейта из Египта

Флейта из Египта

Из Египетского отпуска привез еще одну дуделку. В принципе,



Арфа едет домой

Арфа едет домой

Видимо, придется арфу отослать обратно мастеру. Шуберт был весьма удивлен случившемуся. По его словам, за последние 15 лет такого не бывало. Очевидно, что в Россию его арфы ни разу не



Уши болят.

Уши болят.

Обучаться игре на средневековой волынке весьма непросто из-за громкого звука инструмента. Мои попытки тренироваться в небольшом помещении приводят к тому, что начинают болеть уши. Похоже, придется купить беруши или, как вариант,



Практис-чантер и тьютор

Практис-чантер и тьютор

Наконец-то получил практис. Ощущение - супер. Несмотря на нестроевич (мы это подправим), на этой штуке не только играть, но и в руках держать приятно. Все пригнано настолько точно и верно,




Комментарии (2)

  1. John — 22 июня 2010 @ 19:27

    Добрый день! А не могли бы вы дик выложить и мен ссылочку кинуть! Очень буду признателен!!!

  2. admin — 6 июля 2010 @ 20:42

    Что выложить?

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.