Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Цифровые мини диктофоны

В рубрике: Обо всем понемногу — 22.10.2008

Цифровые мини диктофоныЦифровой диктофон представляет собой компактное устройство, предназначенное для записи речи, телефонных разговоров, записи с удаленного микрофона и последующего прослушивания, сохранения и редактирования полученных записей.

Такие диктофоны осуществляют запись на Flash-память, и в зависимости от конкретной модели способны передавать записанную информацию на ПК, КПК, мобильный телефон и в локальную сеть. Помимо функций записи речи, цифровые диктофоны часто снабжаются функциями MP3-плеера, флэшки и могут иметь еще большую функциональность.

Цифровые миниатюрные диктофоны с высококачественной записью аудиосигнала могут быть полезны в разных ситуациях, и у каждого хотя бы раз в жизни была ситуация, при которой неплохо было бы иметь при себе диктофон, но его не было.

Например, вы бизнесмен и идете на важную встречу. Встречаетесь с партнером по бизнесу, обсуждаете дела, после долгой беседы приходите к взаимопониманию и разрабатываете детали дальнейшего сотрудничества. Ваш разговор длится несколько часов, и за время обсуждения вы успеваете обговорить множество моментов совместной деятельности. К сожалению, человеческая память не обладает функциональностью цифрового диктофона в полной мере, и часть договоренностей вы можете попросту забыть, особенно если решите отметить событие традиционным русским способом. На следующий день вам надо приступать к делам, а вы не помните важных деталей и телефон вашего партнера не отвечает! Все было бы иначе, будь у вас диктофон.

Или еще более убедительный пример. Например, какой-то чиновник вымогает у вас взятку, делая это активно и целеустремленно. Он уверен в собственной победе, потому что он не знает о возможностях современных цифровых диктофонов. Миниатюрное устройство, находящееся у вас в кармане, запишет с прекрасным качеством ваш разговор с этим неприятным человеком, после чего останется только отнести запись в полицию или в прокуратуру (например, в случае с неэтичным сотрудником ГИБДД). В этом случае запись лучше предварительно скопировать на ПК или КПК, чтобы ее сохранность не вызывала никаких сомнений. Когда чиновника вызовут на разбирательство, он поразиться тому, насколько чисто и точно цифровой диктофон передает человеческий голос и его интонацию, после чего, вероятно, уже никогда не будет вымогать взяток и обзаведется собственным цифровым диктофоном...

Цифровой диктофон может пригодиться вам на занятиях в университет или школе, при получении документов, виз, кредитов, когда необходимо запоминать длинный список важных справок и документов, наличие которых обязательно в этом случае. Существует множество применений этого высокотехнологичного устройства, и каждый сам для себя определяет его назначение.
В России рынок диктофонов не перенасыщен, но достаточно разнообразен. Встречаются микрокассетные и цифровые диктофоны, отечественного и импортного производства. Как разобраться во всем многообразии продукции, чтобы не пожалеть и купить самое лучшее сразу?

Микрокассетные диктофоны - это пережиток прошлого и такие устройства покупать не стоит вообще. В отличие от микрокассетных диктофонов цифровые позволяют вести запись до 900 часов, просты в использовании и позволяют легко получить доступ к любой части записи вне зависимости от того, когда она была сделана, без долгих перемоток, механического поиска и лишней траты времени. Вы легко сможете "сбросить" запись на ПК, иногда на КПК и мобильный телефон (в зависимости от модели). Цифровой диктофон бесшумен и миниатюрен, удобен и практичен, и обязательно пригодиться вам в работе и других важных сферах жизни. Преимущества цифрового диктофона перед микрокассетным очевидны.

Что же касается того, какой цифровой диктофон выбрать, отечественный или зарубежный, решать вам, но мы все же предоставим вам несколько фактов для размышлений на эту тему.
Итак, в отличие от мобильных телефонов и ноутбуков, производителями которых являются корейские, японские, европейские и американские компании, качественные цифровые диктофоны успешно производятся в России самыми различными компаниями. Производятся они и за рубежом, но, к сожалению, зарубежные компании зачастую не предоставляют русских прошивок для своей продукции, а это значит, что вам придется ориентироваться в англоязычном интерфейсе.
Но если вы прекрасно ориентируетесь в англоязычных программах и для вас это не критерий, то есть еще кое-что, о чем вам интересно будет узнать.

Микропрограммы цифровых диктофонов можно обновлять, добавляя ранее недоступные функции или изменяя интерфейс. Российские производители регулярно предоставляют обновленные прошивки для своей продукции, реагируют на замечания пользователей и вносят при необходимости корректировки в микропрограммы диктофонов.

По-настоящему полноценное русскоязычное программное обеспечение имеется только в диктофонах российского производства. Кроме того, на российском рынке не так уж много импортной диктофонной продукции. С другой стороны, сейчас во всех крупных российских городах есть точки продаж и сервисного обслуживания российских цифровых диктофонов. Грамотные специалисты помогут вам выбрать нужную модель, при необходимости обновят прошивку и произведут другое актуальное сервисное обслуживание. В случае с импортными диктофонами вы не получаете такой надежной поддержки со стороны производителя.

Какой бы цифровой диктофон вы не выбрали, помните о том, что варианты его применения безграничны и зависят только от ваших потребностей и фантазии. Цифровой диктофон может быть вашим союзником или помощником, а также является отличным подарком по случаю дня рождения, вступления в должность и т.д.

Выбирая для себя российский цифровой диктофон, вы гарантированно получаете качественную продукцию, сертифицированную и проверенную, продукцию, которая вам обязательно пригодится в повседневной жизни, на работе, в командировках и других важных мероприятиях.


Похожие новости.


Прогрессивная раскрутка сайтов

Прогрессивная раскрутка сайтов

Мало кто сегодня сомневается в эффективности работы интернет-сайтов, имеющих рекламное значение для компаний. Именно поэтому появляется необходимость в качественной раскрутке интернет-проектов, которые обязаны донести до посетителей полезную информацию, тем самым



Какой же праздник без фейерверка?

Какой же праздник без фейерверка?

Любой праздник – приятное событие, наполненное множеством ярких эмоций и сказочных впечатлений.  Ну а что же это за праздник, где не запускаются фейерверки? Сложно представить себе замечательное мероприятие, которое запомнилось



Фарфор. Гжель

Фарфор. Гжель

Фарфор издревле считался заменой нефриту (полудрагоценному камню) и даже превзошел его по своим качествам. Его история насчитывает более трех тысяч лет. Его родина Китай с его чистой глиной и каолином. Секрет



Положительная кредитная история

Положительная кредитная история

При первоначальном оформлении кредита абсолютно в любом банке, заемщик становиться собственником кредитной истории, формируемой в Бюро Кредитной Истории. Банк, получая информацию о заемщике и оформляя на него кредит, передает все



Солистке «Блестящих» испортили бампер

Солистке «Блестящих» испортили бампер

Mini Cooper очаровательной Насти Осиповой был изрядно подпорчен прямо на парковке возле ее дома. Солистка известной группы «Блестящие» заметила разбитый бампер не сразу. Настя




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.