Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Цифровые мини диктофоны

В рубрике: Обо всем понемногу — 22.10.2008

Цифровые мини диктофоныЦифровой диктофон представляет собой компактное устройство, предназначенное для записи речи, телефонных разговоров, записи с удаленного микрофона и последующего прослушивания, сохранения и редактирования полученных записей.

Такие диктофоны осуществляют запись на Flash-память, и в зависимости от конкретной модели способны передавать записанную информацию на ПК, КПК, мобильный телефон и в локальную сеть. Помимо функций записи речи, цифровые диктофоны часто снабжаются функциями MP3-плеера, флэшки и могут иметь еще большую функциональность.

Цифровые миниатюрные диктофоны с высококачественной записью аудиосигнала могут быть полезны в разных ситуациях, и у каждого хотя бы раз в жизни была ситуация, при которой неплохо было бы иметь при себе диктофон, но его не было.

Например, вы бизнесмен и идете на важную встречу. Встречаетесь с партнером по бизнесу, обсуждаете дела, после долгой беседы приходите к взаимопониманию и разрабатываете детали дальнейшего сотрудничества. Ваш разговор длится несколько часов, и за время обсуждения вы успеваете обговорить множество моментов совместной деятельности. К сожалению, человеческая память не обладает функциональностью цифрового диктофона в полной мере, и часть договоренностей вы можете попросту забыть, особенно если решите отметить событие традиционным русским способом. На следующий день вам надо приступать к делам, а вы не помните важных деталей и телефон вашего партнера не отвечает! Все было бы иначе, будь у вас диктофон.

Или еще более убедительный пример. Например, какой-то чиновник вымогает у вас взятку, делая это активно и целеустремленно. Он уверен в собственной победе, потому что он не знает о возможностях современных цифровых диктофонов. Миниатюрное устройство, находящееся у вас в кармане, запишет с прекрасным качеством ваш разговор с этим неприятным человеком, после чего останется только отнести запись в полицию или в прокуратуру (например, в случае с неэтичным сотрудником ГИБДД). В этом случае запись лучше предварительно скопировать на ПК или КПК, чтобы ее сохранность не вызывала никаких сомнений. Когда чиновника вызовут на разбирательство, он поразиться тому, насколько чисто и точно цифровой диктофон передает человеческий голос и его интонацию, после чего, вероятно, уже никогда не будет вымогать взяток и обзаведется собственным цифровым диктофоном...

Цифровой диктофон может пригодиться вам на занятиях в университет или школе, при получении документов, виз, кредитов, когда необходимо запоминать длинный список важных справок и документов, наличие которых обязательно в этом случае. Существует множество применений этого высокотехнологичного устройства, и каждый сам для себя определяет его назначение.
В России рынок диктофонов не перенасыщен, но достаточно разнообразен. Встречаются микрокассетные и цифровые диктофоны, отечественного и импортного производства. Как разобраться во всем многообразии продукции, чтобы не пожалеть и купить самое лучшее сразу?

Микрокассетные диктофоны - это пережиток прошлого и такие устройства покупать не стоит вообще. В отличие от микрокассетных диктофонов цифровые позволяют вести запись до 900 часов, просты в использовании и позволяют легко получить доступ к любой части записи вне зависимости от того, когда она была сделана, без долгих перемоток, механического поиска и лишней траты времени. Вы легко сможете "сбросить" запись на ПК, иногда на КПК и мобильный телефон (в зависимости от модели). Цифровой диктофон бесшумен и миниатюрен, удобен и практичен, и обязательно пригодиться вам в работе и других важных сферах жизни. Преимущества цифрового диктофона перед микрокассетным очевидны.

Что же касается того, какой цифровой диктофон выбрать, отечественный или зарубежный, решать вам, но мы все же предоставим вам несколько фактов для размышлений на эту тему.
Итак, в отличие от мобильных телефонов и ноутбуков, производителями которых являются корейские, японские, европейские и американские компании, качественные цифровые диктофоны успешно производятся в России самыми различными компаниями. Производятся они и за рубежом, но, к сожалению, зарубежные компании зачастую не предоставляют русских прошивок для своей продукции, а это значит, что вам придется ориентироваться в англоязычном интерфейсе.
Но если вы прекрасно ориентируетесь в англоязычных программах и для вас это не критерий, то есть еще кое-что, о чем вам интересно будет узнать.

Микропрограммы цифровых диктофонов можно обновлять, добавляя ранее недоступные функции или изменяя интерфейс. Российские производители регулярно предоставляют обновленные прошивки для своей продукции, реагируют на замечания пользователей и вносят при необходимости корректировки в микропрограммы диктофонов.

По-настоящему полноценное русскоязычное программное обеспечение имеется только в диктофонах российского производства. Кроме того, на российском рынке не так уж много импортной диктофонной продукции. С другой стороны, сейчас во всех крупных российских городах есть точки продаж и сервисного обслуживания российских цифровых диктофонов. Грамотные специалисты помогут вам выбрать нужную модель, при необходимости обновят прошивку и произведут другое актуальное сервисное обслуживание. В случае с импортными диктофонами вы не получаете такой надежной поддержки со стороны производителя.

Какой бы цифровой диктофон вы не выбрали, помните о том, что варианты его применения безграничны и зависят только от ваших потребностей и фантазии. Цифровой диктофон может быть вашим союзником или помощником, а также является отличным подарком по случаю дня рождения, вступления в должность и т.д.

Выбирая для себя российский цифровой диктофон, вы гарантированно получаете качественную продукцию, сертифицированную и проверенную, продукцию, которая вам обязательно пригодится в повседневной жизни, на работе, в командировках и других важных мероприятиях.


Похожие новости.


Самые популярные музыкальные соц.сети

Самые популярные музыкальные соц.сети

Если вы – заядлый меломан, или же просто хотите найти интересный портал музыки онлайн, на котором вы могли бы и послушать новые композиции любимых музыкантов, пообщаться с другими людьми, разделяющими



Афоризмы на все случаи жизни

Афоризмы на все случаи жизни

Практически каждый человек рано или поздно задумывается над тем, что он говорит, какие слова использует в своей повседневной жизни и так далее. Тут важно сказать о том, что все мы



Ведьмы из Сугаррамурди

Ведьмы из Сугаррамурди

Фантасмагорическая комедия ужасов, она не столько страшная, сколько богата нелепыми персонажами преимущественно женского пола. Хосе (в роли Уго Силва) и Тони (в роли Марио Касас), пара молодых неудачников. Они решили ограбить



Суть работы АКПП

Суть работы АКПП

Если еще не так давно, нам была доступна лишь механическая коробка передач у автомобилей, то уже сегодня мы вправе выбирать трансмиссию, в зависимости от собственных убеждений. Как ни странно, большинство



Интернет-реклама в Пензе. Сказка-ложь?

Интернет-реклама в Пензе. Сказка-ложь?

Проблемы развития рынка в регионе Некоторое время назад услуги Интернет-рекламы в нашем регионе никто не предлагал. Однако спроса все еще практически нет. Причины, по которым компании отказываются от использования Интернета для продвижения




Комментарии (2)

  1. ipodmusicc — 31 августа 2008 @ 8:59

    Хочу быть в топе Яндекса или Гугла, сейчас же.. Пусть не говорят, что это сложно, главное иметь brain.dll

  2. Пиарщег — 31 августа 2008 @ 20:36

    Хотелось бы добавить, что порой сделать сайт популярным в локальном ключе (Пенза и область) удается только офф-лайн методами, что стоит иногда больших денег.
    Что касается пресс-релизов и других интересных материалов, ктр. как говорит автор публикуют бесплатно, то их писать умеют единицы. Чаще всего наши умельцы письменности способны написать только рекламный материал. (При чем очень слабый)И самое обидное это то, что новости компаний, т.е. бизнеса — это такие же новости как и очередное заседание областной комиссии по борьбе с организованной коррупцией :) Простите если кого обидел;)
    Но чаще наши сми считают, что реклама двигатель информаций — по-моему бред чистой воды. Если например, моя компания выпускает на рынок Пензы новую полезную минеральную воду (именно полезную). И если я хочу, чтобы об этом узнали люди — я должен платить за новости:) Информация и сми — это неотъемлимые части. И бизнес — это нетолько источник низко профильное рекламы (к сожалению :( ), но и интересных событий и новостей.

    P.S. Просто накипело…писал с ошибками, возможно…проверять не хочется :)

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.