Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Стеклянная мебель в доме: за и против

В рубрике: Обо всем понемногу — 04.02.2009

Стеклянная мебель в доме: за и противРаботаю сейчас с компанией-производителем стеклянной мебели для дома. Стало интересно, поэтому решил немного повысить свой уровень знаний в этой области - вдруг придется дома стеклянную "сказку" создавать? Так что - добро пожаловать в мир стекла и стеклянной мебели!

Появление в прошлом веке инновационных технологий обработки стекла дало толчок бурному развитию стекольной промышленности и смежных с ней сфер производства. Мебельные компании получили возможность использования гнутого закаленного стекла особой прочности в своем производстве. И рынок мебели немедленно пополнился уникальными по дизайну и красоте цельностеклянными столами, стульями, стойками ресепшн, подставками под видеоаппаратуру и т.п.

Стекло оказалось материалом настолько технологичным, что соперничать с ним сегодня может разве что пластик и различные пластмассы. Прочность закаленного стекла оказалась удивительно высокой, и при толщинах более 6-8 мм стекло стало возможным применять для поверхностей, испытывающих значительные статические и динамические нагрузки. Тем более что в случае разрушения стекло давало осколки с округленными краями, порезаться о которые было весьма проблематичным. А для изделий с особыми требованиями по прочности и безопасности стали использовать уже знакомый жителям мира триплекс.

Сегодня для придания дополнительного шарма стекло обрабатывают множеством различных способов. Фацетирование кромок стекла в мебели придает изделию законченный вид, а применяемые способы матирования, тонирования и пескоструйной обработки, наряду с возможностью добавлять в стекольную массу при изготовлении различных красителей, сделали стеклянную мебель не только воздушной и прозрачной, но и способной принимать различные оттенки цветового спектра.

Дизайнеры, раньше использовавшие стеклянные элементы в мебели для визуального уменьшения ее громоздкости и локального увеличения пространства помещения, теперь получили материал более фантастический по способности создавать иллюзии в интерьере за счет высокой светопрозрачности и способности преломлять световой поток.

Стеклянная мебель мгновенно акцентирует интерьер на новой стилистике и кардинально меняет визуальное восприятие пространства в помещении. Безусловно, утверждения, что стеклянная мебель замечательно вписывается в классический стиль, довольно спорны и вряд ли такая категоричность сегодня корректна. Стеклянная мебель явно представляет новую стилистику хай-тек и даже техно. И любое смешивание с классикой уведет интерьер от классического стиля. Это, скорее, будет эклектика, не многими воспринимаемая, и больше новаторская, чем признанная. Но для современных интерьеров стеклянная мебель превзошла по популярности любые комбинации материалов, используемые до недавнего времени.

Несмотря на использование закаленного стекла, мебель из стекла считается в определенной степени опасной из-за часто открытых сравнительно тонких кромок элементов, способных нанести серьезную травму. Кроме того, пока остается только частично решенным вопрос о поддержании стеклянной поверхности в идеально чистом состоянии. Поскольку малейшие загрязнения на стеклянной мебели видны значительно лучше, чем на обычной деревянной.


Похожие новости.


Речные туры…в Европу!

Речные туры…в Европу!

Знаю, что многие ездят полюбоваться Европой на автобусе, а вот о том, чтобы на "пароходике" поездить по Европе, слышу впервые. Причем, можно самостоятельно в кругу близких совершить путешествие. Да, речь об



Москву посетят Kings of Convenience, оркестр Каунта Бейси, Australian Pink Floyd Show

Москву посетят Kings of Convenience, оркестр Каунта Бейси, Australian Pink Floyd Show

В Петербурге 21 мая, Москве 23 мая состоятся концерты прославленных музыкантов из Australian Pink Floyd Show. Мероприятие в столице пройдет в Crocus City Hall, в Питере – в Ледовом Дворце. Немного истории.



Деревянный дом как более экономичный вариант строительства

Деревянный дом как более экономичный вариант строительства

Среди множества достоинств, дома из профилированного бруса отличаются ещё и своей экономичностью. Всё начинается уже с закладки фундамента. Дело в том, что древесный материал более лёгкий, чем кирпич или бетон.



Обзор к фильму «Эпик»

Обзор к фильму «Эпик»

Фильм снят по настоящему роману Уильяма Джойса под названием «Листовики и смелые жуки». Очередной мультипликационный фильм Криса Веджа, повествует о нелегкой судьбе сумасшедшего ученого. Согласитесь, название «Эпик» говорит о совсем



Роль дизайна в раскрутке web-сайта

Роль дизайна в раскрутке web-сайта

Объяснять необходимость и выгоду создания собственного сайта для какой бы то ни было организации уже не имеет смысла, и, зачастую, руководители или их представители обращаются во всевозможные студии, предлагающие комплекс




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.