Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Стеклянная мебель в доме: за и против

В рубрике: Обо всем понемногу — 04.02.2009

Стеклянная мебель в доме: за и противРаботаю сейчас с компанией-производителем стеклянной мебели для дома. Стало интересно, поэтому решил немного повысить свой уровень знаний в этой области - вдруг придется дома стеклянную "сказку" создавать? Так что - добро пожаловать в мир стекла и стеклянной мебели!

Появление в прошлом веке инновационных технологий обработки стекла дало толчок бурному развитию стекольной промышленности и смежных с ней сфер производства. Мебельные компании получили возможность использования гнутого закаленного стекла особой прочности в своем производстве. И рынок мебели немедленно пополнился уникальными по дизайну и красоте цельностеклянными столами, стульями, стойками ресепшн, подставками под видеоаппаратуру и т.п.

Стекло оказалось материалом настолько технологичным, что соперничать с ним сегодня может разве что пластик и различные пластмассы. Прочность закаленного стекла оказалась удивительно высокой, и при толщинах более 6-8 мм стекло стало возможным применять для поверхностей, испытывающих значительные статические и динамические нагрузки. Тем более что в случае разрушения стекло давало осколки с округленными краями, порезаться о которые было весьма проблематичным. А для изделий с особыми требованиями по прочности и безопасности стали использовать уже знакомый жителям мира триплекс.

Сегодня для придания дополнительного шарма стекло обрабатывают множеством различных способов. Фацетирование кромок стекла в мебели придает изделию законченный вид, а применяемые способы матирования, тонирования и пескоструйной обработки, наряду с возможностью добавлять в стекольную массу при изготовлении различных красителей, сделали стеклянную мебель не только воздушной и прозрачной, но и способной принимать различные оттенки цветового спектра.

Дизайнеры, раньше использовавшие стеклянные элементы в мебели для визуального уменьшения ее громоздкости и локального увеличения пространства помещения, теперь получили материал более фантастический по способности создавать иллюзии в интерьере за счет высокой светопрозрачности и способности преломлять световой поток.

Стеклянная мебель мгновенно акцентирует интерьер на новой стилистике и кардинально меняет визуальное восприятие пространства в помещении. Безусловно, утверждения, что стеклянная мебель замечательно вписывается в классический стиль, довольно спорны и вряд ли такая категоричность сегодня корректна. Стеклянная мебель явно представляет новую стилистику хай-тек и даже техно. И любое смешивание с классикой уведет интерьер от классического стиля. Это, скорее, будет эклектика, не многими воспринимаемая, и больше новаторская, чем признанная. Но для современных интерьеров стеклянная мебель превзошла по популярности любые комбинации материалов, используемые до недавнего времени.

Несмотря на использование закаленного стекла, мебель из стекла считается в определенной степени опасной из-за часто открытых сравнительно тонких кромок элементов, способных нанести серьезную травму. Кроме того, пока остается только частично решенным вопрос о поддержании стеклянной поверхности в идеально чистом состоянии. Поскольку малейшие загрязнения на стеклянной мебели видны значительно лучше, чем на обычной деревянной.


Похожие новости.


Выставлены на продажу оригинальные записи от Joy Division

Выставлены на продажу оригинальные записи от Joy Division

Очень скоро появится возможность купить оригинальные аудиозаписи альбомов известных групп New Order и Joy Division. Джулия Адамсон стала обладательницей этих записей, обнаружив их среди мусора, а доме продюсера и своего



Путь к хорошей музыке не всегда тернист

Путь к хорошей музыке не всегда тернист

Меломанам, пытающимся скачать или послушать онлайн полюбившийся трек, далеко не всегда везет с первого раза найти отличный сайт музыки. Есть сайты, которые отправляют пользователя путешествовать по ссылкам, образующим замкнутый круг,



Джеймс Мерфи вернулся к сочинению музыки

Джеймс Мерфи вернулся к сочинению музыки

Джеймс Мерфи, американский исполнитель и в прошлом, лидер группы под названием LCDSoundsystem, прекративший в 2011 году свою творческую деятельность, сделал заявление, что вернулся к сочинению музыки. Долгое время Мерфи занимался



Музыкальное образование в средней школе: особенности

Музыкальное образование в средней школе: особенности

Занятия музыкой в общеобразовательной школе, естественно, имеют отличительные черты от уроков в специализированных учебных заведениях (школах искусств, музыкальных училищах). Они и задачи перед собой ставят несколько иные и проходят в



Аватары – какими они бывают?

Аватары – какими они бывают?

Новичок в сети не всегда имеет представление о том, что такое аватар и зачем он нужен. Но, пообщавшись некоторое время на форуме или в чате, он решает тоже обзавестись аватаркой.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.