Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Стеклянная мебель в доме: за и против

В рубрике: Обо всем понемногу — 04.02.2009

Стеклянная мебель в доме: за и противРаботаю сейчас с компанией-производителем стеклянной мебели для дома. Стало интересно, поэтому решил немного повысить свой уровень знаний в этой области - вдруг придется дома стеклянную "сказку" создавать? Так что - добро пожаловать в мир стекла и стеклянной мебели!

Появление в прошлом веке инновационных технологий обработки стекла дало толчок бурному развитию стекольной промышленности и смежных с ней сфер производства. Мебельные компании получили возможность использования гнутого закаленного стекла особой прочности в своем производстве. И рынок мебели немедленно пополнился уникальными по дизайну и красоте цельностеклянными столами, стульями, стойками ресепшн, подставками под видеоаппаратуру и т.п.

Стекло оказалось материалом настолько технологичным, что соперничать с ним сегодня может разве что пластик и различные пластмассы. Прочность закаленного стекла оказалась удивительно высокой, и при толщинах более 6-8 мм стекло стало возможным применять для поверхностей, испытывающих значительные статические и динамические нагрузки. Тем более что в случае разрушения стекло давало осколки с округленными краями, порезаться о которые было весьма проблематичным. А для изделий с особыми требованиями по прочности и безопасности стали использовать уже знакомый жителям мира триплекс.

Сегодня для придания дополнительного шарма стекло обрабатывают множеством различных способов. Фацетирование кромок стекла в мебели придает изделию законченный вид, а применяемые способы матирования, тонирования и пескоструйной обработки, наряду с возможностью добавлять в стекольную массу при изготовлении различных красителей, сделали стеклянную мебель не только воздушной и прозрачной, но и способной принимать различные оттенки цветового спектра.

Дизайнеры, раньше использовавшие стеклянные элементы в мебели для визуального уменьшения ее громоздкости и локального увеличения пространства помещения, теперь получили материал более фантастический по способности создавать иллюзии в интерьере за счет высокой светопрозрачности и способности преломлять световой поток.

Стеклянная мебель мгновенно акцентирует интерьер на новой стилистике и кардинально меняет визуальное восприятие пространства в помещении. Безусловно, утверждения, что стеклянная мебель замечательно вписывается в классический стиль, довольно спорны и вряд ли такая категоричность сегодня корректна. Стеклянная мебель явно представляет новую стилистику хай-тек и даже техно. И любое смешивание с классикой уведет интерьер от классического стиля. Это, скорее, будет эклектика, не многими воспринимаемая, и больше новаторская, чем признанная. Но для современных интерьеров стеклянная мебель превзошла по популярности любые комбинации материалов, используемые до недавнего времени.

Несмотря на использование закаленного стекла, мебель из стекла считается в определенной степени опасной из-за часто открытых сравнительно тонких кромок элементов, способных нанести серьезную травму. Кроме того, пока остается только частично решенным вопрос о поддержании стеклянной поверхности в идеально чистом состоянии. Поскольку малейшие загрязнения на стеклянной мебели видны значительно лучше, чем на обычной деревянной.


Похожие новости.


Кому доверить свой успех?

Кому доверить свой успех?

Существует мнение, что выбор есть всегда, от нас же требуется лишь принять единственно верное решение. Легок выбор или прост – это совсем другой вопрос, однако ежедневно мы решаем, какой же из



Мара — «Два мира»

Мара — «Два мира»

Лет десять назад Мара достаточно успешно дебютировала со своим новым альбомом под названием «Откровенность». Стоит сказать, что группы в социальных сетях отметили, что в нем было очень много популярных хитов.



Свободный доступ к госслужбе.

Свободный доступ к госслужбе.

Проблемы поиска достойного места работы актуальны не только для вчерашних студентов – сегодняшних молодых специалистов, но и подчас для вполне состоявшихся профессионалов. Потеря прошлого места работы может привести человека к



Заказы отелей на Мертвом Море по самым выгодным ценам без посредников онлайн www.hit.travel

Заказы отелей на Мертвом Море по самым выгодным ценам без посредников онлайн www.hit.travel

Мертвое море – подлинное море жизни. Благодаря многочисленным минералам, содержащимся в воде, целебным кислороду и парам брома в воздухе, необыкновенной грязи на дне моря, горячим серным источникам, солнечным лучам, которые



Мягкая мебель в малогабаритной квартире

Мягкая мебель в малогабаритной квартире

В Интернете можно найти множество советов по меблировки комнат. Особенно если комната одна, она может стать универсальной для всех. При условии правильного распределения отдельных зон в комнате можно достичь уюта,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.