Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Баян в России больше, чем…баян!

В рубрике: Музыка в целом — 15.01.2009

Баян в России больше, чем…баян!Cолист-баянист Владимир Ушенин выступал с «Калинкой» на гастролях в 17 странах мира. И нередко в этих дальних странствиях баянист покорял сердца слушателей самым неожиданным образом и в самых неожиданных ситуациях. Такова уж природа баяна и гармоники - для них не нужны колонные залы, пышные занавесы и хрустальные люстры. Только открытые человеческие сердца, которые распахиваются навстречу звукам удивительной музыки.

У баянистов – считает Ушенин – есть целая коллекция дорогих им историй. И может быть мы сейчас просто дополним эту огромную энциклопедию двумя занимательными сюжетами, в которых героями были музыкант и баян.

В суровую зиму далеко не самого простого 1993 году один из довольно известных балетных коллективов добирался на гастроли в маленький провинциальный городок. В день открытия давали сборный концерт из лучших номеров из спектаклей. За полчаса до того, как занавес маленького театрика должен был открыть глазам изумлённой публики балетное действо, выяснилось, что звукорежиссёр театра с записью музыки ещё не прибыл – его машина попала в аварию и ждала эвакуатор. Что делать? Ведь в фойе уже собралось несколько сотен людей, для которых визит знаменитого коллектива – чуть не событие всей жизни. Тут один из администраторов и предложил услуги своего деда – в качестве аккомпаниатора. Дед был призван и оказалось, что практически весь классический репертуар он виртуозно играет на…баяне. Вначале это серьёзно смутило балетных прим, но когда первый номер рискнувших выступить в тандеме с баянистом танцовщиков был принят публикой «на ура», дело пошло живее. Сотворчество талантливейшего местного музыканта и знаменитых мастеров балета вызвало у зрителей бурный восторг. Такого приёма – поговаривали за кулисами – столичные артисты давно не знали.

Гораздо менее приятными были впечатления знаменитой и очень популярной в своё время группы «Ласковый май», которая однажды опоздала на концерт в Анапу. Переполненный концертный зал с нетерпением ждал своих кумиров – но несвоевременная аренда автобуса делала своё чёрное дело: знаменитости опаздывали. И когда ожидание стало совсем уж неприличным и публика начала негодовать, местный вахтёр дядя Вова решил развлечь народ собственным сольным мини-концертом. Как баянист дядя Вова был широко известен среди местных молодожёнов и юбиляров – редкая свадьба или день рождения обходились без него. По чьей инициативе дядя Вова материализовался в тот день на сцене концертного зала – неизвестно, но, как выяснилось спустя 20 минут, мысль была спасительной и в высшей степени замечательной. Когда через час «Ласковый май» всё же готов был к выступлению, зрители уже были в полной и безоговорочной дядьвовиной власти. Его баян пленял и завораживал. И было непонятно – то ли это такой первоклассный «разогрев» у «звёзд», то ли «звёзды» - всего лишь приятное дополнение к великолепной феерии дяди Вовы.

Вот такой он, баян. Неожиданный, душевный и всегда уместный – и в дружеском кругу, и на вечеринке или свадьбе, и в концертном зале, и среди почитателей классики, и в молодёжной аудитории. Потому что гармонь поёт только тогда, когда «кто-то любит гармониста». А гармонистов в России любят все!


Похожие новости.


Пинк уже на протяжении трех недель лидер чарта “Billboard Hot 100”

Пинк уже на протяжении трех недель лидер чарта “Billboard Hot 100”

Пинк продолжает лидировать в чарте наиболее популярных песен на территории Соединенных Штатов Америки “Billboard Hot 100”. Ее композиция под названием “Just Give Me a Reason”, которая, кстати, была записана дуэтом



Как Юрий Шевчук Филиппа Бедросовича на Красной площади не отколошматил

Как Юрий Шевчук Филиппа Бедросовича на Красной площади не отколошматил

Вспомнилось...Этот случай произошел с легендой российского рока Юрием Шевчуком около шести лет назад. Случилось так, что тогда король российской эстрады (а в то время еще "Алкин муж" и "Всероссийский зайка")



Земфира звучит на бис.

Земфира звучит на бис.

Продолжается грандиозное шествие Земфиры по российским городам. После двух первых городов в концертном туре, Новосибирске и Томске, стало очевидным, каким будет плей-лист артистки на этот чес. Чтобы сразу завести зал, Земфира



Волынки и bazarpnz.ru

Волынки и bazarpnz.ru

Веду курсы по продвижению сайтов, привожу иногда в пример сайт о волынках. Приятно, что один из моих уважаемых коллег и слушателей - Евгений Мануйлов, сегодня принес на занятие подарок -



Грандиозный концерт на Майдане Независимости

Грандиозный концерт на Майдане Независимости

Позавчера, за один день до финального матча EURO 2012 в Киевской Фан-зоне на “Майдані Незалежності” в последний день её существования, был проведен фантастический концерт, организованный фонд Елены Пинчук “АнтиСПИД” при




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.