Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Рекомендации по выбору волынки

В рубрике: Статьи — 18.03.2018

Рекомендации по выбору волынкиЕсли вы хотите сделать что-то хорошо, то важно пересмотреть не только свои умения и навыки, но и те инструменты, которые будете использовать. Если вы повар, то у вас должна быть качественная посуда (пример) и все необходимая кухонная техника, а если вы музыкант, то важно иметь при себе качественную волынку. Итак, так как же подобрать идеальную волынку и не заплатить, при этом больше?

Как правило, волынка состоит из нескольких элементов, на которые, собственно и следует обратить внимание для покупки качественного инструмента:

1.    Трость. Если вы, начинающий волынщик и вам необходим предельно простой вариант, то можете выбрать инструмент с одинарной тростью. Она будет издавать довольно мягкий звук. В том случае, если вам необходим инструмент с довольно громким и звонким звуком, то вам подойдет двойная трость. Также важно обратить внимание и на то, из какого материала изготовлена трость: пластик или дерево. Что касается дерева, то это довольно рискованный выбор, так как в зависимости от размеров и качества древесины, звук может издаваться по-разному. Кроме этого, дерево может подвергаться деформациям, и за ним нужен определенный уход. Что касается пластика, то это наиболее оптимальный выбор, так как такие трости обладают практичностью и длительным эксплуатационным сроком.

2.    Мешок. Как правило, существует несколько два возможных варианта: мешки из синтетики либо мешки из натуральных материалов, кожи, желудка. И первый, и второй вариант имеют ряд определенных преимуществ и недостатков:

1)    Синтетика. Мешки из данного материала не нуждаются в дополнительном уходе. Что касается минусов, то из-за отсутствия возможности выпускать влагу, они могут стать причиной поломки трости инструмента.

2)    Кожи или желудок. Данные мешки дарят музыканту возможность лучше чувствовать инструмент, благодаря чему появляется возможность лучше играть. Однако могут возникнуть трудности в уходе и в длительной эксплуатации.

Существует также альтернативный вариант – из кожи и синтетики, который соединяет в себе все преимущественные особенности обеих материалов.

Кроме того, что следует обратить внимание на материал, из которого изготовлена волынка, важно также учесть размер инструмента. Как правило, это должна быть волынка, которую вы сможете легко держать, а также у вас не возникнет трудностей с ее использованием. Именно поэтому, перед покупкой, следует попробовать сыграть на инструменте, подобрать «свой» вариант.


Похожие новости.


Дудук — музыкальный инструмент Армении

Дудук — музыкальный инструмент Армении

Дудук - музыкальный инструмент, является одним из невероятных музыкальных инструментов Армении. Армянский народ сам по себе очень колоритный и разнообразный. Их главные достижения - интересные традиции, вкуснейшая кухня, красивый язык. Армения



Изготавливаем шумовые музыкальные инструменты своими руками

Изготавливаем шумовые музыкальные инструменты своими руками

  Среди всего разнообразия музыкальных инструментов особое положение по праву занимают шумовые музыкальные инструменты. Как правило, наиболее активно они используются при исполнении музыки этнического характера. Особая прелесть этих инструментов заключается в



Килт — юбка волынщика

Килт — юбка волынщика

Шотландия является одной из самых удивительных стран. Здесь вниманию туристов представлены невероятные равнины и горы, живописные пейзажи, традиции. Весь этот колорит касается и людей, которые здесь живут, а также их



Российские музыкальные музеи развивают отношения международного уровня

Российские музыкальные музеи развивают отношения международного уровня

В Баку — столица Азербайджана, прошла встреча Ассоциации музыкальных музеев и коллекций. Участие в ней приняли представители и руководители музеев музыкальной направленности из стран СНГ и России. Национальный музей Адыгеи



На главном эстонском фестивале будет выступать «Геликон-опера»

На главном эстонском фестивале будет выступать «Геликон-опера»

В Эстонии, на проходящем там международном фестивале «Дни оперы на Сааремаа», под руководством Д. Бертмана выступит «Геликон-опера» – известный музыкальный московский театр. Данный фестиваль проходит в самом крупном населённом пункте




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.