Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Рекомендации по выбору волынки

В рубрике: Статьи — 18.03.2018

Рекомендации по выбору волынкиЕсли вы хотите сделать что-то хорошо, то важно пересмотреть не только свои умения и навыки, но и те инструменты, которые будете использовать. Если вы повар, то у вас должна быть качественная посуда (пример) и все необходимая кухонная техника, а если вы музыкант, то важно иметь при себе качественную волынку. Итак, так как же подобрать идеальную волынку и не заплатить, при этом больше?

Как правило, волынка состоит из нескольких элементов, на которые, собственно и следует обратить внимание для покупки качественного инструмента:

1.    Трость. Если вы, начинающий волынщик и вам необходим предельно простой вариант, то можете выбрать инструмент с одинарной тростью. Она будет издавать довольно мягкий звук. В том случае, если вам необходим инструмент с довольно громким и звонким звуком, то вам подойдет двойная трость. Также важно обратить внимание и на то, из какого материала изготовлена трость: пластик или дерево. Что касается дерева, то это довольно рискованный выбор, так как в зависимости от размеров и качества древесины, звук может издаваться по-разному. Кроме этого, дерево может подвергаться деформациям, и за ним нужен определенный уход. Что касается пластика, то это наиболее оптимальный выбор, так как такие трости обладают практичностью и длительным эксплуатационным сроком.

2.    Мешок. Как правило, существует несколько два возможных варианта: мешки из синтетики либо мешки из натуральных материалов, кожи, желудка. И первый, и второй вариант имеют ряд определенных преимуществ и недостатков:

1)    Синтетика. Мешки из данного материала не нуждаются в дополнительном уходе. Что касается минусов, то из-за отсутствия возможности выпускать влагу, они могут стать причиной поломки трости инструмента.

2)    Кожи или желудок. Данные мешки дарят музыканту возможность лучше чувствовать инструмент, благодаря чему появляется возможность лучше играть. Однако могут возникнуть трудности в уходе и в длительной эксплуатации.

Существует также альтернативный вариант – из кожи и синтетики, который соединяет в себе все преимущественные особенности обеих материалов.

Кроме того, что следует обратить внимание на материал, из которого изготовлена волынка, важно также учесть размер инструмента. Как правило, это должна быть волынка, которую вы сможете легко держать, а также у вас не возникнет трудностей с ее использованием. Именно поэтому, перед покупкой, следует попробовать сыграть на инструменте, подобрать «свой» вариант.


Похожие новости.


Качественная продукция в элитном магазине парфюмерии

Качественная продукция в элитном магазине парфюмерии

Из-за большого количества подделок сегодня почти не реально купить парфюмерию высокого качества. В каждом бутике продаются известные бренды, такие как ROBERTO CAVALLI, GUCCI, JASPER CONRA и YVES ROCHER. Однако, возможно



Музыка в 20-е годы 20-го века

Музыка в 20-е годы 20-го века

Увеселительные заведения не обходились без подпольной выпивки (в Америке в то время существовал сухой закон) и азартных игр. Если на минуту, с помощью машины времени оказаться в казино 20-х годов,



Пандури — грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент

Пандури — грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент

«Пандури» - это грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент. Этот кусочек традиций распространен во всех уголках восточной Грузии. Его можно встретить в таких районах и областях страны: Пшавхевсурети; Тушети; Кахети; Картли. «Пандури» является основным инструментом для



Старинные музыкальные инструменты названия и виды

Старинные музыкальные инструменты названия и виды

Многие из современных музыкальных инструментов имеют богатую историю, которая начинается еще в доисторическое время. Историки утверждают, что первые попытки человека осуществлять осознанную трудовую деятельность вызвали к жизни ударные старинные музыкальные



«Евровидение» сокращает свой бюджет

«Евровидение» сокращает свой бюджет

Экономический кризис коснулся и «Евровидения». В 2013 г. это мероприятие будет проводиться в Швеции, и она намерена сократить бюджет до 20.000.000 долларов. Эта сумма вполовину меньше от того, сколько потратили




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.