Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Рекомендации по выбору волынки

В рубрике: Статьи — 18.03.2018

Рекомендации по выбору волынкиЕсли вы хотите сделать что-то хорошо, то важно пересмотреть не только свои умения и навыки, но и те инструменты, которые будете использовать. Если вы повар, то у вас должна быть качественная посуда (пример) и все необходимая кухонная техника, а если вы музыкант, то важно иметь при себе качественную волынку. Итак, так как же подобрать идеальную волынку и не заплатить, при этом больше?

Как правило, волынка состоит из нескольких элементов, на которые, собственно и следует обратить внимание для покупки качественного инструмента:

1.    Трость. Если вы, начинающий волынщик и вам необходим предельно простой вариант, то можете выбрать инструмент с одинарной тростью. Она будет издавать довольно мягкий звук. В том случае, если вам необходим инструмент с довольно громким и звонким звуком, то вам подойдет двойная трость. Также важно обратить внимание и на то, из какого материала изготовлена трость: пластик или дерево. Что касается дерева, то это довольно рискованный выбор, так как в зависимости от размеров и качества древесины, звук может издаваться по-разному. Кроме этого, дерево может подвергаться деформациям, и за ним нужен определенный уход. Что касается пластика, то это наиболее оптимальный выбор, так как такие трости обладают практичностью и длительным эксплуатационным сроком.

2.    Мешок. Как правило, существует несколько два возможных варианта: мешки из синтетики либо мешки из натуральных материалов, кожи, желудка. И первый, и второй вариант имеют ряд определенных преимуществ и недостатков:

1)    Синтетика. Мешки из данного материала не нуждаются в дополнительном уходе. Что касается минусов, то из-за отсутствия возможности выпускать влагу, они могут стать причиной поломки трости инструмента.

2)    Кожи или желудок. Данные мешки дарят музыканту возможность лучше чувствовать инструмент, благодаря чему появляется возможность лучше играть. Однако могут возникнуть трудности в уходе и в длительной эксплуатации.

Существует также альтернативный вариант – из кожи и синтетики, который соединяет в себе все преимущественные особенности обеих материалов.

Кроме того, что следует обратить внимание на материал, из которого изготовлена волынка, важно также учесть размер инструмента. Как правило, это должна быть волынка, которую вы сможете легко держать, а также у вас не возникнет трудностей с ее использованием. Именно поэтому, перед покупкой, следует попробовать сыграть на инструменте, подобрать «свой» вариант.


Похожие новости.


Новые, яркие, динамичные формы рекламы. Это — LED-дисплеи

Новые, яркие, динамичные формы рекламы. Это — LED-дисплеи

Многие компании в наше время выбирают уникальный LED-дисплей, который дает реальную возможность проводить ту или иную рекламу согласно основным правилам для получения в убудем эффекта. Практически все дисплеи для рекламы



Несколько интересных фактов о волынке

Несколько интересных фактов о волынке

Задумывались ли вы, сколько лет такому музыкальному инструменту как волынка? Как правило, данный инструмент у большинства людей ассоциируется с Шотландией, где он и по сей день пользуется большой популярностью. Однако,



Духовые деревянные музыкальные инструменты и их виды

Духовые деревянные музыкальные инструменты и их виды

Если беглым взглядом окинуть многочисленные старинные картины, то можно отметить, что основными элементами в их сюжетах выступают разнообразные свирели и дудочки. Именно на них любили играть наши предшественники. Следует отметить,



В Великих Луках стартовал филармонический сезон, открыла его восьмиклассница из города Новгород

В Великих Луках стартовал филармонический сезон, открыла его восьмиклассница из города Новгород

Пианистка из города Великий Новгород выступила на официальном открытии XVIII филармонического сезона в Великих Луках. Кроме того открылся и специальный цикл концертов под названием "Молодые таланты России". Восьмиклассница удостоилась права исполнить



Средства от концерта пойдут на благотворительность.

Средства от концерта пойдут на благотворительность.

Уроженка Кубани, известная певица, оперная звезда мировой величины – Анна Нетребко дала в Мариинском театре благотворительный концерт. Все полученные от концерта средства, пойдут на благотворительные цели, а именно на помощь




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.