Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Рекомендации по выбору волынки

В рубрике: Статьи — 18.03.2018

Рекомендации по выбору волынкиЕсли вы хотите сделать что-то хорошо, то важно пересмотреть не только свои умения и навыки, но и те инструменты, которые будете использовать. Если вы повар, то у вас должна быть качественная посуда (пример) и все необходимая кухонная техника, а если вы музыкант, то важно иметь при себе качественную волынку. Итак, так как же подобрать идеальную волынку и не заплатить, при этом больше?

Как правило, волынка состоит из нескольких элементов, на которые, собственно и следует обратить внимание для покупки качественного инструмента:

1.    Трость. Если вы, начинающий волынщик и вам необходим предельно простой вариант, то можете выбрать инструмент с одинарной тростью. Она будет издавать довольно мягкий звук. В том случае, если вам необходим инструмент с довольно громким и звонким звуком, то вам подойдет двойная трость. Также важно обратить внимание и на то, из какого материала изготовлена трость: пластик или дерево. Что касается дерева, то это довольно рискованный выбор, так как в зависимости от размеров и качества древесины, звук может издаваться по-разному. Кроме этого, дерево может подвергаться деформациям, и за ним нужен определенный уход. Что касается пластика, то это наиболее оптимальный выбор, так как такие трости обладают практичностью и длительным эксплуатационным сроком.

2.    Мешок. Как правило, существует несколько два возможных варианта: мешки из синтетики либо мешки из натуральных материалов, кожи, желудка. И первый, и второй вариант имеют ряд определенных преимуществ и недостатков:

1)    Синтетика. Мешки из данного материала не нуждаются в дополнительном уходе. Что касается минусов, то из-за отсутствия возможности выпускать влагу, они могут стать причиной поломки трости инструмента.

2)    Кожи или желудок. Данные мешки дарят музыканту возможность лучше чувствовать инструмент, благодаря чему появляется возможность лучше играть. Однако могут возникнуть трудности в уходе и в длительной эксплуатации.

Существует также альтернативный вариант – из кожи и синтетики, который соединяет в себе все преимущественные особенности обеих материалов.

Кроме того, что следует обратить внимание на материал, из которого изготовлена волынка, важно также учесть размер инструмента. Как правило, это должна быть волынка, которую вы сможете легко держать, а также у вас не возникнет трудностей с ее использованием. Именно поэтому, перед покупкой, следует попробовать сыграть на инструменте, подобрать «свой» вариант.


Похожие новости.


В плагиате уличили победительницу «Евровидения»

В плагиате уличили победительницу «Евровидения»

В постановке номера Эммили музыкальные критики нашли элементы, которые были украдены у других популярных исполнителей. Датскую исполнительницу Эммили де Форест, занявшую 1-ое место на песенном конкурсе "Евровидение", обвиняют в заимствовании



Как музыка может влиять на судьбу человека

Как музыка может влиять на судьбу человека

Музыка и работа, казалось бы, вещи не взаимосвязанные. Но специальные виды музыки опровергают эту теорию и не отвлекают. А наоборот, настраивают человека на рабочий лад. Сила музыки может воздействовать не



Организационному комитету фестиваля «Опера всем» пришлось приносить извинения за «непредвиденный успех»

Организационному комитету фестиваля «Опера всем» пришлось приносить извинения за «непредвиденный успех»

В Туринской национальной библиотеке, где хранится личный архив великого композитора Антонио Вивальди, был найден неизвестный никому доселе манускрипт, содержащий версию оперы «Неистовый Роланд». О существовании данной версии никто не знал



Изготавливаем самостоятельно шотландский музыкальный инструмент

Изготавливаем самостоятельно шотландский музыкальный инструмент

Слушая чарующие звуки волынки, невольно представляешь себе Шотландию. Следует отметить, что инструмент этот был достаточно популярен и в Европе. Народная и этническая музыка сейчас просто на пике популярности, поэтому волынка



В Россию снова приедут Brazzaville

В Россию снова приедут Brazzaville

Эту американскую команду можно назвать настоящими путешественниками. Музыка Brazzaville похожа на быстрые зарисовки, которые рождаются под впечатлением от разных уголков планеты. Дэвид Браун, основатель команды, когда-то уехал из родного Лос-Анджелеса,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.