Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Рекомендации по выбору волынки

В рубрике: Статьи — 18.03.2018

Рекомендации по выбору волынкиЕсли вы хотите сделать что-то хорошо, то важно пересмотреть не только свои умения и навыки, но и те инструменты, которые будете использовать. Если вы повар, то у вас должна быть качественная посуда (пример) и все необходимая кухонная техника, а если вы музыкант, то важно иметь при себе качественную волынку. Итак, так как же подобрать идеальную волынку и не заплатить, при этом больше?

Как правило, волынка состоит из нескольких элементов, на которые, собственно и следует обратить внимание для покупки качественного инструмента:

1.    Трость. Если вы, начинающий волынщик и вам необходим предельно простой вариант, то можете выбрать инструмент с одинарной тростью. Она будет издавать довольно мягкий звук. В том случае, если вам необходим инструмент с довольно громким и звонким звуком, то вам подойдет двойная трость. Также важно обратить внимание и на то, из какого материала изготовлена трость: пластик или дерево. Что касается дерева, то это довольно рискованный выбор, так как в зависимости от размеров и качества древесины, звук может издаваться по-разному. Кроме этого, дерево может подвергаться деформациям, и за ним нужен определенный уход. Что касается пластика, то это наиболее оптимальный выбор, так как такие трости обладают практичностью и длительным эксплуатационным сроком.

2.    Мешок. Как правило, существует несколько два возможных варианта: мешки из синтетики либо мешки из натуральных материалов, кожи, желудка. И первый, и второй вариант имеют ряд определенных преимуществ и недостатков:

1)    Синтетика. Мешки из данного материала не нуждаются в дополнительном уходе. Что касается минусов, то из-за отсутствия возможности выпускать влагу, они могут стать причиной поломки трости инструмента.

2)    Кожи или желудок. Данные мешки дарят музыканту возможность лучше чувствовать инструмент, благодаря чему появляется возможность лучше играть. Однако могут возникнуть трудности в уходе и в длительной эксплуатации.

Существует также альтернативный вариант – из кожи и синтетики, который соединяет в себе все преимущественные особенности обеих материалов.

Кроме того, что следует обратить внимание на материал, из которого изготовлена волынка, важно также учесть размер инструмента. Как правило, это должна быть волынка, которую вы сможете легко держать, а также у вас не возникнет трудностей с ее использованием. Именно поэтому, перед покупкой, следует попробовать сыграть на инструменте, подобрать «свой» вариант.


Похожие новости.


Александр Гиндин поведал о своей работе с ансамблем «Эрмитаж»

Александр Гиндин поведал о своей работе с ансамблем «Эрмитаж»

Известный пианист Александр Гиндин наконец-то дал первые комментарии после того, как был представлен художественным руководителем ансамбля «Эрмитаж». Специально для этого была созвана и пресс-конференция, на которой журналисты и простые слушатели



Совместный клип Валерии и Валерия Меладзе

Совместный клип Валерии и Валерия Меладзе

Известная российская певица Валерия и талантливый певец Валерий Меладзе сегодня выложили в Сеть ультрасовременный, новый клип на совместную песню «Не теряй меня». Просмотрев этот маленький киношедевр, можно поучаствовать в трогательной,



Концепция Nissan Terra

Концепция Nissan Terra

Очередная отличная новость ожидает поклонников автомобилей от производителя Nissan. На этот раз, компания решила представить на суд общественности свой новый концепт кар, который получил название Nissan Terra. Это уникальный в



Классический музыкальный инструмент: орган

Классический музыкальный инструмент: орган

В мире существует много музыкальных инструментов. Одни из них большие, стационарные, другие - маленькие, с ними можно свободно передвигаться, даже носить с собой и брать в гости, на природу и



Пандури — грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент

Пандури — грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент

«Пандури» - это грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент. Этот кусочек традиций распространен во всех уголках восточной Грузии. Его можно встретить в таких районах и областях страны: Пшавхевсурети; Тушети; Кахети; Картли. «Пандури» является основным инструментом для




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.