Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Самые-самые музыкальные инструменты

В рубрике: Статьи — 15.02.2013

Самые самые музыкальные инструменты

Каких только музыкальных инструментов по всему миру не встретишь! Ни один человек не скажет точно, сколько их существует. Начнём, пожалуй, c флейты. 

Древний музыкальный инструмент это, конечно же, флейта. Если верить археологам, флейты существовали уже более сорока тысяч лет назад! Тогда они представляли собой костяной или деревянный свисток, а уже позже в них стали проделывать отверстия и постепенно они эволюционировали в те флейты, которые у нас есть сегодня. Сейчас флейты бывают самые разные: поперечные, продольные, блок-флейты, пана-флейты и делаются они из разных материалов – от пластмассы до золота. 

Очень громкий и одновременно большой музыкальный инструмент – это орган. Считается, что изобрёл орган грек Ктесибий, который жил в 296-228 годах до нашей эры. Тогда он был небольшим инструментом и только в VI веке стали делать органы гигантских размеров. В 666 году папа Виталиан ввёл орган в католическую церковь и по сей день этот музыкальный инструмент у нас ассоциируется с католиками. В наше время очень большой орган это концертный орган, находящийся в концертном зале Бордуок в Атлантик Сити, США. Он насчитывает 33000 труб! И еще он попал в книгу рекордов Гиннеса сразу по трём «номинациям»: как большой орган, как огромный и сильно громкий музыкальный инструмент. 

А какой же инструмент тогда самый маленький? Самый маленький инструмент на свете, если не считать разных электронных новинок, это варган. Точное место, время и история происхождения варгана никому не известно, но исследователь Фредерик Крейн предположил, что он появился около пяти тысяч лет назад на территории Южной Азии. Варган в различных видах распространён по всему миру и в каждом языке имеет своё название. Играют на варгане прижимая его к губам и дёргая за язычок. Сегодня варган распространён в большинстве на территории России, а именно на Алтае, в Башкирии, в Туве и Якутии. 

Какой же инструмент очень дорогой? Дорогими музыкальными инструментами в мире считаются скрипки Страдивари, изготовленные с 1698 по 1724 года. До нашего времени таких скрипок дожило только 650. Что же это за знаменитые скрипки, о которых все так много говорят, и которые практически бесценны? В далёком 1680 году в провинциальном итальянском городке Кремона на площади св. Доминика поселился помощник мастера струнных инструментов Николо Амати – Антонио Страдивари. Он улучшал инструменты своего мастера, меняя их форму, чем добивался знаменитого теперь на весь мир звука. Говорят, что Страдивари изготавливал альты, виолончели и однажды даже смастерил арфу. Произведение Страдивари можно распознать по латинской надписи «Antonius Stradivarius Cremonensis Faciebat Anno …» (где вместо … указан год выпуска работы). 

Памый первый электронный музыкальный инструмент - это терменвокс. Он назван в честь своего создателя – Льва Сергеевича Термена, который изобрёл эту коробочку с антеннкой в 1919 году. Извлекаются звуки на терменвоксе движением руки в электромагнитном поле, которое образуется между «коробочкой и антеннкой». Антенна отвечает за высоту звука, а небольшая металлическая подковообразная пластинка, приделанная к ящику - за громкость. Звук терменвокса похож на женский голос и на нём можно добиться звучания , похожего на птичий свист или голос. 
В общем, в мире очень много самых разных музыкальных инструментов, выбирайте и играйте!


Похожие новости.


Кубыз, курай и другие музыкальные башкирские инструменты

Кубыз, курай и другие музыкальные башкирские инструменты

Башкирские музыкальные инструменты имеют свою старинную историю. Впервые они упоминаются в таких литературных произведениях этого народа, как эпос, предания, народные песни и сказки. Именно в них можно счерпнуть довольно интересные



Музыка и музыкальный инструмент шотландцев

Музыка и музыкальный инструмент шотландцев

Волынка — это не просто музыкальный инструмент шотландцев. Это такая же неотъемлемая составляющая шотландской культуры, как и клетчатые килты, и береты-тэм-о-шентеры. Краткая история волынки Волынка является одним из самых древних музыкальных инструментов



Новый клип Тимофеева

Новый клип Тимофеева

На прошлых выходных был снят клип на новую песню Николая Тимофеева «С Новым годом!», которая стала дебютной работой в сольной карьере Тимофеева, после того, как распался коллектив группы "Дискотека Авария".



Дела строительного масштаба

Дела строительного масштаба

В тот момент, когда все дела касаются строительных или реконструкционных работ, первым делом мы посещаем специализированные магазины, и, как правило, после этого самостоятельно проводим все соответствующие ремонтные работы. Но вот,



Ярар — музыкальный инструмент чукчей

Ярар — музыкальный инструмент чукчей

Повышенной распространенностью среди жителей чукотского самостоятельного округа пользуется ярар, саяк и сагуяк. Не менее востребованным среди них является и бубен. Этот музыкальный инструмент чукчей располагает своей историей, которая имеет древние




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.