Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Как выбрать волынку

В рубрике: Статьи — 27.03.2013

Как выбрать волынкуВолынка – не только неодушевленный предмет, те, кто играет на ней, утверждают, что она сродняется со своим владельцем. Для получения качественного звука волынку необходимо год разыгрывать, настраивать под себя. Лишь только со временем инструмент откроет весь свой потенциал. Волынка, как хорошее вино, со времнем становится только лучше.

Если вы все-таки задумались над приобретением волынки, то необходимо знать, что обучаться игре на данном инструменте придется достаточно долгое время. Чтобы чего-то достичь, надо много потрудиться. Для обучения потребуется не менее пяти лет, чтобы начать ориентироваться во всех тонкостях процесса и самого инструмента. Не стоит думать, что волынка - инструмент для забав; она требует к себе необыкновенно серьезного отношения.

Что касается цены на типичный инструмент, то она начинается от нескольких сотен долларов. На естественный вопрос - почему так дорого? – ответим, что цена определяется несколькими элементами.

Во-первых, существенную роль играет материал, из которого создан инструмент – дерево. Самые лучшие модели волынок произведены из African Blackwood.

Во-вторых, стоимость зависит от декорации волынки. Это не менее важный аспект и этому есть свои причины. Такой инструмент, как правило, приобретается на долгие годы. Не стоит утешать себя мыслью, что сейчас можно приобрести «хоть какой-нибудь», а потом поменять на улучшенную модель. Лучше сразу бросить эту крамольную мысль. Роль украшений на волынке не только эстетическая, они исполняют роль протектора, то есть предохраняют инструмент от разных повреждений. Украшения могут быть выполнены из разнообразных металлов.

Третья составляющая цены волынки - это качество звука. Здесь необходимо четко определиться, как вы будете исполнять – в составе группы или соло. Исходя из этого, и необходимо делать выбор.

Следующим определяющим фактором, является комплектность волынки, которая обязана быть предельно полной. Основных составляющих должно быть несколько:

Ключевое – присутствие сумки, хорошо бы с молнией.

Далее - трости в дроны. Обычно это трости производства EZ Dronе.

Затем должен присутствовать чантер, который обычно бывает пластиковый. Что неплохо для новичков.

Также непременно должны быть трости в чантере.

И, конечно же, в комплектации волынки должен быть шнур и рубашка.

Также необходимо обратить внимание, как изготовлена волынка – вручную или на станке. Ручная работа гораздо качественней и лучше. Мастер вкладывает в волынку душу. Он даже может отложить инструмент, уже начав его отделывать, если он считает, что дерево еще не уложилось в нужную кондицию. Машина же закончит всю работу автоматически, но волынка не будет наполнена душой.


Похожие новости.


Кларнет — музыкальный инструмент из Германии

Кларнет — музыкальный инструмент из Германии

К духовым инструментам, изготовленным из дерева можно отнести кларнет – музыкальный инструмент из Германии. Стоит отдать должное Иогану Кристофу Деннорому, который жил в Нюрнберги и там же в 1701 году



Современные музыкальные инструменты и их возможности

Современные музыкальные инструменты и их возможности

Современные музыкальные инструменты дают возможность людям развиваться в любом направления. Конечно же, в нашу эпоху не так сложно сначала почитать необходимую литературу, посоветовать с профессионалами, а затем выбрать себе самые



Средства от концерта пойдут на благотворительность.

Средства от концерта пойдут на благотворительность.

Уроженка Кубани, известная певица, оперная звезда мировой величины – Анна Нетребко дала в Мариинском театре благотворительный концерт. Все полученные от концерта средства, пойдут на благотворительные цели, а именно на помощь



Стас Михайлов совсем не умеет петь

Стас Михайлов совсем не умеет петь

Известный музыкальный критик и продюсер сходила на концерт к популярного певца. После этого экс-супруга Александра Пономарёва и дочь талантливого композитора Николая Мозгового выложила на страницы своего блока свои впечатления от



Новые, яркие, динамичные формы рекламы. Это — LED-дисплеи

Новые, яркие, динамичные формы рекламы. Это — LED-дисплеи

Многие компании в наше время выбирают уникальный LED-дисплей, который дает реальную возможность проводить ту или иную рекламу согласно основным правилам для получения в убудем эффекта. Практически все дисплеи для рекламы




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.