Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Как выбрать волынку

В рубрике: Статьи — 27.03.2013

Как выбрать волынкуВолынка – не только неодушевленный предмет, те, кто играет на ней, утверждают, что она сродняется со своим владельцем. Для получения качественного звука волынку необходимо год разыгрывать, настраивать под себя. Лишь только со временем инструмент откроет весь свой потенциал. Волынка, как хорошее вино, со времнем становится только лучше.

Если вы все-таки задумались над приобретением волынки, то необходимо знать, что обучаться игре на данном инструменте придется достаточно долгое время. Чтобы чего-то достичь, надо много потрудиться. Для обучения потребуется не менее пяти лет, чтобы начать ориентироваться во всех тонкостях процесса и самого инструмента. Не стоит думать, что волынка - инструмент для забав; она требует к себе необыкновенно серьезного отношения.

Что касается цены на типичный инструмент, то она начинается от нескольких сотен долларов. На естественный вопрос - почему так дорого? – ответим, что цена определяется несколькими элементами.

Во-первых, существенную роль играет материал, из которого создан инструмент – дерево. Самые лучшие модели волынок произведены из African Blackwood.

Во-вторых, стоимость зависит от декорации волынки. Это не менее важный аспект и этому есть свои причины. Такой инструмент, как правило, приобретается на долгие годы. Не стоит утешать себя мыслью, что сейчас можно приобрести «хоть какой-нибудь», а потом поменять на улучшенную модель. Лучше сразу бросить эту крамольную мысль. Роль украшений на волынке не только эстетическая, они исполняют роль протектора, то есть предохраняют инструмент от разных повреждений. Украшения могут быть выполнены из разнообразных металлов.

Третья составляющая цены волынки - это качество звука. Здесь необходимо четко определиться, как вы будете исполнять – в составе группы или соло. Исходя из этого, и необходимо делать выбор.

Следующим определяющим фактором, является комплектность волынки, которая обязана быть предельно полной. Основных составляющих должно быть несколько:

Ключевое – присутствие сумки, хорошо бы с молнией.

Далее - трости в дроны. Обычно это трости производства EZ Dronе.

Затем должен присутствовать чантер, который обычно бывает пластиковый. Что неплохо для новичков.

Также непременно должны быть трости в чантере.

И, конечно же, в комплектации волынки должен быть шнур и рубашка.

Также необходимо обратить внимание, как изготовлена волынка – вручную или на станке. Ручная работа гораздо качественней и лучше. Мастер вкладывает в волынку душу. Он даже может отложить инструмент, уже начав его отделывать, если он считает, что дерево еще не уложилось в нужную кондицию. Машина же закончит всю работу автоматически, но волынка не будет наполнена душой.


Похожие новости.


Классический музыкальный инструмент: орган

Классический музыкальный инструмент: орган

В мире существует много музыкальных инструментов. Одни из них большие, стационарные, другие - маленькие, с ними можно свободно передвигаться, даже носить с собой и брать в гости, на природу и



Как правильно выбирать купальник девочке. Модные тенденции Екатеринбурга

Как правильно выбирать купальник девочке. Модные тенденции Екатеринбурга

Долгожданный момент настал и пляжный сезон начался. Кто знает, что принесет прекрасное лето каждой женщине: захватывающие приключения, романтические свидания или полную перемену отношения к жизни в целом. В любом случае,



Пандури — грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент

Пандури — грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент

«Пандури» - это грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент. Этот кусочек традиций распространен во всех уголках восточной Грузии. Его можно встретить в таких районах и областях страны: Пшавхевсурети; Тушети; Кахети; Картли. «Пандури» является основным инструментом для



Немного о косметике

Немного о косметике

Помните, что хорошая косметика всегда стоит довольно солидных денег. Вы никогда не найдете отличные средства по минимальной цене. Естественно не стоит тратить на косметику все свои деньги, так как она



Волынка на Старом Арбате

Волынка на Старом Арбате

В современном обществе, к сожалению, очень редко вспоминается о русской народности, о культуре, о национальных традиционных музыкальных инструментах. Но хорошо, что есть еще части нашего общества, которые поддерживают национальные традиции




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.