Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Виброфон и джаз

В рубрике: Статьи — 08.04.2017

Виброфон и джазВиброфон – это музыкальный инструмент, входящий в нужное количество тех инструментов, которые вместе воспроизводили невероятные и потрясающие джазовые мотивы. Вместе с ним выделяют еще ксилофон и маримбой, которые вместе звучат просто совершенно.

Использование виброфона

Виброфон всегда задавал любым исполнителям серьезные проблемы – он звучал очень специфично и мог придавать джазового характера только при помощи вибрато. Деревянная маримба или ксилофон не могли в свою очередь воспроизводить подобные звуки и мелодии, кроме этого, они даже ставили кое-какое препятствие для быстрого затухания звука. К счастью имеются такие технические приспособления, которые способны окрасить звук из-за изменений высот звука на виброфоне. Отличная репетиционная база находится на сайте red-gates.ru. Здесь размещена только самая актуальная информация, которая пригодится каждому клиенту. Вы можете поговорить с профессиональным и опытным менеджером, который с радостью и максимально оперативно  ответить на любые вопросы. Выбирайте плодотворное сотрудничество только с самой лучшей компанией, в которой работают квалифицированные специалисты, хорошо знающие свое дело.

Техническая игра на маримбе и ксилофоне не дадут возможностей использования их в аккордах и многоголосиях. Но у них есть и некоторые отличия от фортепиано, который способен воспроизводить ритм богатый на гармоничность и разнообразность в партии одной руки, создающую фоновую завесу мелодичной конфигурации с помощью другой руки.

Виброфонисты могут чаще всего выполнять только одноголосную линию жесткого по тону звука. Из-за этого виброфон и похожие на него инструменты не распространяются в джазе так хорошо в отличие от духовых.

Известные виброфонисты

Дебют в исполнении на таком инструменте был совершен Редом Норво, который изначально не выпускал из рук ксилофона около 25 лет прежде, чем перейти на другой инструмент - виброфон. Мужчина обеспечил виброфону довольно нежное и изящное звучание.  Работа Реда проходила с огромным количеством известнейших музыкантов, с которыми он записывался на грампластинки, в основном это проходило с небольшими ансамблями.

Но, самая большая слава инструменту была принесена Лайонелом Хэмптоном, карьера которого была начата в начале 30-х годов 20 века и принесла ему невиданный успех и славу. Изначально его инструментами были ударные, которыми он хорошо управлял в числе большого оркестра, но некоторое время спустя он перешел на виброфон. К концу 30-х годов он был вынужден вступить в трио Гудмена, и сделал его квартетом.
Позже им был организован свой собственный оркестр, существование которого продлилось лет 30, правда с небольшими перерывами.

В отличие от выше перечисленных виброфонистов, Норво Хэмптон больше всего склонялся к энергичным манерам, предпочитал рифы, а также очень часто мог пожертвовать музыкальными сторонами исполнителей ради динамической игры.


Похожие новости.


Полицейские Вены заняты поисками осквернителя могил великих композиторов

Полицейские Вены заняты поисками осквернителя могил великих композиторов

Вот уже третью неделю подряд венские полицейские разыскивают неизвестного вандала, вскрыл могилы великих композиторов – Штрауса и Брамса. Осквернитель похитил челюсти усопших. Самое интересное, что похититель не делает из этого



Пандури — грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент

Пандури — грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент

«Пандури» - это грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент. Этот кусочек традиций распространен во всех уголках восточной Грузии. Его можно встретить в таких районах и областях страны: Пшавхевсурети; Тушети; Кахети; Картли. «Пандури» является основным инструментом для



Стас Михайлов совсем не умеет петь

Стас Михайлов совсем не умеет петь

Известный музыкальный критик и продюсер сходила на концерт к популярного певца. После этого экс-супруга Александра Пономарёва и дочь талантливого композитора Николая Мозгового выложила на страницы своего блока свои впечатления от



Александр Гиндин поведал о своей работе с ансамблем «Эрмитаж»

Александр Гиндин поведал о своей работе с ансамблем «Эрмитаж»

Известный пианист Александр Гиндин наконец-то дал первые комментарии после того, как был представлен художественным руководителем ансамбля «Эрмитаж». Специально для этого была созвана и пресс-конференция, на которой журналисты и простые слушатели



Духовые деревянные музыкальные инструменты и их виды

Духовые деревянные музыкальные инструменты и их виды

Если беглым взглядом окинуть многочисленные старинные картины, то можно отметить, что основными элементами в их сюжетах выступают разнообразные свирели и дудочки. Именно на них любили играть наши предшественники. Следует отметить,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.