Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Виброфон и джаз

В рубрике: Статьи — 08.04.2017

Виброфон и джазВиброфон – это музыкальный инструмент, входящий в нужное количество тех инструментов, которые вместе воспроизводили невероятные и потрясающие джазовые мотивы. Вместе с ним выделяют еще ксилофон и маримбой, которые вместе звучат просто совершенно.

Использование виброфона

Виброфон всегда задавал любым исполнителям серьезные проблемы – он звучал очень специфично и мог придавать джазового характера только при помощи вибрато. Деревянная маримба или ксилофон не могли в свою очередь воспроизводить подобные звуки и мелодии, кроме этого, они даже ставили кое-какое препятствие для быстрого затухания звука. К счастью имеются такие технические приспособления, которые способны окрасить звук из-за изменений высот звука на виброфоне. Отличная репетиционная база находится на сайте red-gates.ru. Здесь размещена только самая актуальная информация, которая пригодится каждому клиенту. Вы можете поговорить с профессиональным и опытным менеджером, который с радостью и максимально оперативно  ответить на любые вопросы. Выбирайте плодотворное сотрудничество только с самой лучшей компанией, в которой работают квалифицированные специалисты, хорошо знающие свое дело.

Техническая игра на маримбе и ксилофоне не дадут возможностей использования их в аккордах и многоголосиях. Но у них есть и некоторые отличия от фортепиано, который способен воспроизводить ритм богатый на гармоничность и разнообразность в партии одной руки, создающую фоновую завесу мелодичной конфигурации с помощью другой руки.

Виброфонисты могут чаще всего выполнять только одноголосную линию жесткого по тону звука. Из-за этого виброфон и похожие на него инструменты не распространяются в джазе так хорошо в отличие от духовых.

Известные виброфонисты

Дебют в исполнении на таком инструменте был совершен Редом Норво, который изначально не выпускал из рук ксилофона около 25 лет прежде, чем перейти на другой инструмент - виброфон. Мужчина обеспечил виброфону довольно нежное и изящное звучание.  Работа Реда проходила с огромным количеством известнейших музыкантов, с которыми он записывался на грампластинки, в основном это проходило с небольшими ансамблями.

Но, самая большая слава инструменту была принесена Лайонелом Хэмптоном, карьера которого была начата в начале 30-х годов 20 века и принесла ему невиданный успех и славу. Изначально его инструментами были ударные, которыми он хорошо управлял в числе большого оркестра, но некоторое время спустя он перешел на виброфон. К концу 30-х годов он был вынужден вступить в трио Гудмена, и сделал его квартетом.
Позже им был организован свой собственный оркестр, существование которого продлилось лет 30, правда с небольшими перерывами.

В отличие от выше перечисленных виброфонистов, Норво Хэмптон больше всего склонялся к энергичным манерам, предпочитал рифы, а также очень часто мог пожертвовать музыкальными сторонами исполнителей ради динамической игры.


Похожие новости.


Несколько фактов о волынке

Несколько фактов о волынке

Нередко у людей волынка вызывает ассоциации с Шотландией. Однако, местом рождения является далеко не эта территория. Так, инструмент стал известен еще в глубокой древности, и его звучанием общество наслаждается более



Как музыка может влиять на судьбу человека

Как музыка может влиять на судьбу человека

Музыка и работа, казалось бы, вещи не взаимосвязанные. Но специальные виды музыки опровергают эту теорию и не отвлекают. А наоборот, настраивают человека на рабочий лад. Сила музыки может воздействовать не



Курсы по гитаре

Курсы по гитаре

Современные родители часто отправляют своих детей на различные кружки по творчеству, в том числе, и в музыкальную школу. Но что, если вы хотите научиться играть на инструменте уже в сознательном



В продажу поступил скандальный альбом  Карли Бруни

В продажу поступил скандальный альбом Карли Бруни

Супруга бывшего главы французского правительства Николя Саркози, певица Карла Бруни выпустила очередной, 4-й по счету профессиональный студийный альбом. Очередная музыкальная работа бывшей первой мадам страны получила название «Little French songs»



Концерт Animal ДжаZ

Концерт Animal ДжаZ

Группа Animal ДжаZ запомнилась слушателям своей неиссякаемой энергией, яркими партиями клавишных и гитары, а также – сильным и чистым вокалом солиста, Александра Красовицкого. Послушать их снова можно будет в Москве,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.