Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Виброфон и джаз

В рубрике: Статьи — 08.04.2017

Виброфон и джазВиброфон – это музыкальный инструмент, входящий в нужное количество тех инструментов, которые вместе воспроизводили невероятные и потрясающие джазовые мотивы. Вместе с ним выделяют еще ксилофон и маримбой, которые вместе звучат просто совершенно.

Использование виброфона

Виброфон всегда задавал любым исполнителям серьезные проблемы – он звучал очень специфично и мог придавать джазового характера только при помощи вибрато. Деревянная маримба или ксилофон не могли в свою очередь воспроизводить подобные звуки и мелодии, кроме этого, они даже ставили кое-какое препятствие для быстрого затухания звука. К счастью имеются такие технические приспособления, которые способны окрасить звук из-за изменений высот звука на виброфоне. Отличная репетиционная база находится на сайте red-gates.ru. Здесь размещена только самая актуальная информация, которая пригодится каждому клиенту. Вы можете поговорить с профессиональным и опытным менеджером, который с радостью и максимально оперативно  ответить на любые вопросы. Выбирайте плодотворное сотрудничество только с самой лучшей компанией, в которой работают квалифицированные специалисты, хорошо знающие свое дело.

Техническая игра на маримбе и ксилофоне не дадут возможностей использования их в аккордах и многоголосиях. Но у них есть и некоторые отличия от фортепиано, который способен воспроизводить ритм богатый на гармоничность и разнообразность в партии одной руки, создающую фоновую завесу мелодичной конфигурации с помощью другой руки.

Виброфонисты могут чаще всего выполнять только одноголосную линию жесткого по тону звука. Из-за этого виброфон и похожие на него инструменты не распространяются в джазе так хорошо в отличие от духовых.

Известные виброфонисты

Дебют в исполнении на таком инструменте был совершен Редом Норво, который изначально не выпускал из рук ксилофона около 25 лет прежде, чем перейти на другой инструмент - виброфон. Мужчина обеспечил виброфону довольно нежное и изящное звучание.  Работа Реда проходила с огромным количеством известнейших музыкантов, с которыми он записывался на грампластинки, в основном это проходило с небольшими ансамблями.

Но, самая большая слава инструменту была принесена Лайонелом Хэмптоном, карьера которого была начата в начале 30-х годов 20 века и принесла ему невиданный успех и славу. Изначально его инструментами были ударные, которыми он хорошо управлял в числе большого оркестра, но некоторое время спустя он перешел на виброфон. К концу 30-х годов он был вынужден вступить в трио Гудмена, и сделал его квартетом.
Позже им был организован свой собственный оркестр, существование которого продлилось лет 30, правда с небольшими перерывами.

В отличие от выше перечисленных виброфонистов, Норво Хэмптон больше всего склонялся к энергичным манерам, предпочитал рифы, а также очень часто мог пожертвовать музыкальными сторонами исполнителей ради динамической игры.


Похожие новости.


Российские музыкальные музеи развивают отношения международного уровня

Российские музыкальные музеи развивают отношения международного уровня

В Баку — столица Азербайджана, прошла встреча Ассоциации музыкальных музеев и коллекций. Участие в ней приняли представители и руководители музеев музыкальной направленности из стран СНГ и России. Национальный музей Адыгеи



Начало реконструкции музыкального музея им. Глинки намечено на 2013 год

Начало реконструкции музыкального музея им. Глинки намечено на 2013 год

Реконструкция одного из главных музеев нашей страны ВМОМК им. М.И. Глинки, который располагается в Москве намечена на 2013 год. Об этом рассказал замминистра Культуры Владимир Фомин на пресс-конференции, посвященной



Флаера

Флаера

Цветная листовка – флаер.         Каждый из нас сталкивался с раздачей  цветных листовок - флаеров на улицах города. Обычно рекламные флаера используют на выставках, в промоакциях. Бывают флаера, исполняющие роль пригласительного



Тина Тернер наконец получила швейцарский паспорт

Тина Тернер наконец получила швейцарский паспорт

Чтобы получить заветный документ, который подтверждает швейцарское гражданство, Тине Тернер пришлось специально выучить немецкий язык. При этом власти пошли на снисхождение и не заставили певицу учить местный диалект. Исполнительница хита "Simply



«Евровидение» сокращает свой бюджет

«Евровидение» сокращает свой бюджет

Экономический кризис коснулся и «Евровидения». В 2013 г. это мероприятие будет проводиться в Швеции, и она намерена сократить бюджет до 20.000.000 долларов. Эта сумма вполовину меньше от того, сколько потратили




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.