Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Виброфон и джаз

В рубрике: Статьи — 08.04.2017

Виброфон и джазВиброфон – это музыкальный инструмент, входящий в нужное количество тех инструментов, которые вместе воспроизводили невероятные и потрясающие джазовые мотивы. Вместе с ним выделяют еще ксилофон и маримбой, которые вместе звучат просто совершенно.

Использование виброфона

Виброфон всегда задавал любым исполнителям серьезные проблемы – он звучал очень специфично и мог придавать джазового характера только при помощи вибрато. Деревянная маримба или ксилофон не могли в свою очередь воспроизводить подобные звуки и мелодии, кроме этого, они даже ставили кое-какое препятствие для быстрого затухания звука. К счастью имеются такие технические приспособления, которые способны окрасить звук из-за изменений высот звука на виброфоне. Отличная репетиционная база находится на сайте red-gates.ru. Здесь размещена только самая актуальная информация, которая пригодится каждому клиенту. Вы можете поговорить с профессиональным и опытным менеджером, который с радостью и максимально оперативно  ответить на любые вопросы. Выбирайте плодотворное сотрудничество только с самой лучшей компанией, в которой работают квалифицированные специалисты, хорошо знающие свое дело.

Техническая игра на маримбе и ксилофоне не дадут возможностей использования их в аккордах и многоголосиях. Но у них есть и некоторые отличия от фортепиано, который способен воспроизводить ритм богатый на гармоничность и разнообразность в партии одной руки, создающую фоновую завесу мелодичной конфигурации с помощью другой руки.

Виброфонисты могут чаще всего выполнять только одноголосную линию жесткого по тону звука. Из-за этого виброфон и похожие на него инструменты не распространяются в джазе так хорошо в отличие от духовых.

Известные виброфонисты

Дебют в исполнении на таком инструменте был совершен Редом Норво, который изначально не выпускал из рук ксилофона около 25 лет прежде, чем перейти на другой инструмент - виброфон. Мужчина обеспечил виброфону довольно нежное и изящное звучание.  Работа Реда проходила с огромным количеством известнейших музыкантов, с которыми он записывался на грампластинки, в основном это проходило с небольшими ансамблями.

Но, самая большая слава инструменту была принесена Лайонелом Хэмптоном, карьера которого была начата в начале 30-х годов 20 века и принесла ему невиданный успех и славу. Изначально его инструментами были ударные, которыми он хорошо управлял в числе большого оркестра, но некоторое время спустя он перешел на виброфон. К концу 30-х годов он был вынужден вступить в трио Гудмена, и сделал его квартетом.
Позже им был организован свой собственный оркестр, существование которого продлилось лет 30, правда с небольшими перерывами.

В отличие от выше перечисленных виброфонистов, Норво Хэмптон больше всего склонялся к энергичным манерам, предпочитал рифы, а также очень часто мог пожертвовать музыкальными сторонами исполнителей ради динамической игры.


Похожие новости.


Лечим насморк

Лечим насморк

Насморк может доставить человеку очень много неприятностей. От него очень сильно болит голова, потому ничего делать не хочется. И такая неприятность свалиться может на человека абсолютно в любое время. Насморк



My Bloody Valentine записали первый альбом за 23 года

My Bloody Valentine записали первый альбом за 23 года

Группа My Bloody Valentine на собственно странице в социальной сети Facebook официально объявила о том, что работы над новой пластинкой подошли к своему завершению. На данный момент неизвестно, когда именно



Запись процедуры купания ежа побила рекорды просмотра в Сети

Запись процедуры купания ежа побила рекорды просмотра в Сети

Умилительный ролик с забавным ежом, купающимся в раковине умывальника, в течение одной недели побил рекорд просмотров в сети. Ролик просмотрело порядка 120 тысяч пользователей. После этого многие захотели себе такого



Курсы по гитаре

Курсы по гитаре

Современные родители часто отправляют своих детей на различные кружки по творчеству, в том числе, и в музыкальную школу. Но что, если вы хотите научиться играть на инструменте уже в сознательном



Варшавская камерная опера

Варшавская камерная опера

Только один театр в мире, за всю историю существование моцартовской музыки смог поставить все оперные партитуры великого композитора. Сделать это смогла лишь Варшавская камерная опера, руководителем которой является Стефан Сутковский. Варшавская




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.