Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Виброфон и джаз

В рубрике: Статьи — 08.04.2017

Виброфон и джазВиброфон – это музыкальный инструмент, входящий в нужное количество тех инструментов, которые вместе воспроизводили невероятные и потрясающие джазовые мотивы. Вместе с ним выделяют еще ксилофон и маримбой, которые вместе звучат просто совершенно.

Использование виброфона

Виброфон всегда задавал любым исполнителям серьезные проблемы – он звучал очень специфично и мог придавать джазового характера только при помощи вибрато. Деревянная маримба или ксилофон не могли в свою очередь воспроизводить подобные звуки и мелодии, кроме этого, они даже ставили кое-какое препятствие для быстрого затухания звука. К счастью имеются такие технические приспособления, которые способны окрасить звук из-за изменений высот звука на виброфоне. Отличная репетиционная база находится на сайте red-gates.ru. Здесь размещена только самая актуальная информация, которая пригодится каждому клиенту. Вы можете поговорить с профессиональным и опытным менеджером, который с радостью и максимально оперативно  ответить на любые вопросы. Выбирайте плодотворное сотрудничество только с самой лучшей компанией, в которой работают квалифицированные специалисты, хорошо знающие свое дело.

Техническая игра на маримбе и ксилофоне не дадут возможностей использования их в аккордах и многоголосиях. Но у них есть и некоторые отличия от фортепиано, который способен воспроизводить ритм богатый на гармоничность и разнообразность в партии одной руки, создающую фоновую завесу мелодичной конфигурации с помощью другой руки.

Виброфонисты могут чаще всего выполнять только одноголосную линию жесткого по тону звука. Из-за этого виброфон и похожие на него инструменты не распространяются в джазе так хорошо в отличие от духовых.

Известные виброфонисты

Дебют в исполнении на таком инструменте был совершен Редом Норво, который изначально не выпускал из рук ксилофона около 25 лет прежде, чем перейти на другой инструмент - виброфон. Мужчина обеспечил виброфону довольно нежное и изящное звучание.  Работа Реда проходила с огромным количеством известнейших музыкантов, с которыми он записывался на грампластинки, в основном это проходило с небольшими ансамблями.

Но, самая большая слава инструменту была принесена Лайонелом Хэмптоном, карьера которого была начата в начале 30-х годов 20 века и принесла ему невиданный успех и славу. Изначально его инструментами были ударные, которыми он хорошо управлял в числе большого оркестра, но некоторое время спустя он перешел на виброфон. К концу 30-х годов он был вынужден вступить в трио Гудмена, и сделал его квартетом.
Позже им был организован свой собственный оркестр, существование которого продлилось лет 30, правда с небольшими перерывами.

В отличие от выше перечисленных виброфонистов, Норво Хэмптон больше всего склонялся к энергичным манерам, предпочитал рифы, а также очень часто мог пожертвовать музыкальными сторонами исполнителей ради динамической игры.


Похожие новости.


Солидные часы – признак уверенного в себе человека

Солидные часы – признак уверенного в себе человека

Часы в наше время являются украшением, особенно для мужчин, так как в деловой среде мужчины носят только лишь часы и кольца, иногда запонки. Все это говорит о том, что имеющиеся



Виды музыкальных инструментов и особенности их классификации

Виды музыкальных инструментов и особенности их классификации

Музыка и различные звуки сопровождает человека всю жизнь. Нас окружают звуки леса, пение птиц, шум моря и, конечно же, музыка. Она с нами всегда, в часы веселья, и в моменты



Нортумбрийская волынка

Нортумбрийская волынка

Волынки широко популярны по всему миру на протяжении многих столетий. Среди всего разнообразия волынок максимальную известность имеет волынка шотландская. Когда идет речь о волынке, то, как правило, имеется в виду



Стас Михайлов совсем не умеет петь

Стас Михайлов совсем не умеет петь

Известный музыкальный критик и продюсер сходила на концерт к популярного певца. После этого экс-супруга Александра Пономарёва и дочь талантливого композитора Николая Мозгового выложила на страницы своего блока свои впечатления от



Лютня — музыкальный инструмент Востока

Лютня — музыкальный инструмент Востока

Среди щипкового музыкального инструмента встречаются разные: арфы, балалайки, гитары, гусли, домры.Но самый известный и прекрасный по звучанию, конечно лютня музыкальный инструмент востока. Немного об истории лютни Впервые мы услышали её голос ещё




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.